Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 999

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Bakurik Пока 7.5 пришлось заряжать , так как когда установил порог в 7.5 сработала защита и понизить без ...

  1. #481

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Bakurik Посмотреть сообщение
    Пока 7.5 пришлось заряжать , так как когда установил порог в 7.5 сработала защита и понизить без зарядки у меня не получилось, блокируется меню.
    Что то мне везет с отключением, летал и вдруг пульт отключился без сигнализации. Стоит сейчас сигнализация на 6.6В, а он гад отключается молча на 6.8в. Сейчас специально 2 раза проверял. заряжая по 5 минут. Может аккумулятор дохлый или не раскачал его? Я один такой? Никто специально не проверял у себя момент срабатывания сигнализации пониженного напряжения и отключения пульта.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,296
    Сейчас попробовал, поставил порог 7.6 при текущих 7.7 Подтверждаю, что у передатчика крыша съехала , когда РИта заговорила и световая загорелась. Зайти в меню не представляется возможным. Неприятная хрень. Другое дело , что никогда совсем до разряда не доводил на своей практике, но такое поведение передатчика из ряда вон. Намудрили....
    при этом огонёк оранжевый модуля горит, значит потери не будет. Но на себе проверять не хоццца)))
    Последний раз редактировалось Жужа; 18.11.2014 в 17:09.

  4. #483

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    418
    Граждане, вопрос,как без проводов связать в режиме тренер 8-ку и 9-ку.Предпочтение- на 8-ке ученик с забинденным приемником на модель, а на 9-ке тренер?

  5. #484

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Жужа Посмотреть сообщение
    поставил порог 7.6 при текущих 7.7 Подтверждаю, что у передатчика крыша съехала , когда РИта заговорила и световая загорелась. Зайти в меню не представляется возможным. Неприятная хрень.
    Мдя Но не вырубается хоть?
    Блин, надо проверить на своём...

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,296
    Да я ж говорю, оранжевый огонёк модуля горит. Я предполагаю, что аппа при этом самолем рулит. Проверять не буду)) Скажем, частности сие. Поставил порог 6.6, ну и до разрядки не доводить. И сия проблема НИКОГДА не коснётся кого либо

  8. #486

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    Дело в том, что 6.4 и 6.6 ставить у меня без разницы, отключается почти сразу питание передатчика.

  9. #487

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,296
    Ну попробуй зарядить до упора 8.2-8.1, и отсечку поставь на 7.9-8.0. Потом рассказывай, чего с ним при преодолении рубежа. Вот если так да ещё и вырубиццо-беда. А до нижнего упора 6.6-6.4 зачем доводить?

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    Странно, у меня при полной зарядки показывает 7.8 вольт.
    Ставил порог 7,5в , срабатывает, жужжит, моделью управляет, но блокируется все меню. Т.е. Изменить параметры я не могу, так.как меню заблокировано. Что бы ее разблокировать нужно зарядить.

  12. #489

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от Bakurik Посмотреть сообщение
    у меня при полной зарядки показывает 7.8 вольт.
    7.8 показывает аппа, а реально сколько на батарее?
    Может попробовать обновить прошивку.

  13. #490

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Bakurik Посмотреть сообщение
    при полной зарядки показывает 7.8 вольт
    Или аккум дохлый и не заряжается. Или зарядка. Или что-то ещё врёт. LiIon родная должна показывать 8.3V полностью заряженной на аппе. Заряжаются они до 8.4V.
    Попробуйте зарядить Ваш аккум чем-то нормальным, не поленитесь из аппы вытащить. Все вопросы и снимутся.

  14. #491

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Или аккум дохлый и не заряжается. Или зарядка. Или что-то ещё врёт. LiIon родная должна показывать 8.3V полностью заряженной на аппе. Заряжаются они до 8.4V.
    Попробуйте зарядить Ваш аккум чем-то нормальным, не поленитесь из аппы вытащить. Все вопросы и снимутся.
    У меня на аккумуляторе написано 7.4В там 2 банки по 3.7В

  15. #492

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    3,7 - стандарт для 1 банки LiPo, так всегда пишется. Максимально допустимое напряжение, до которого можно заряжать 1s - 4,2v.

    Почитайте что-либо про липошки. Лишним не будет и убережет от неприятностей.

  16. #493

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    аккумулятор заряжается у меня до 7.8в через зарядник

  17. #494

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Может все-таки вытащите аккум из аппы и замерите напряжение на нем. Попробуете его зарядить автономно. Вам люди помочь пытаются, а Вы: " 7.8; 7.8". Еще раз: 7.8 аппа показывает или автономный тестер? Через какой такой зарядник у Вас заряжается до 7.8?

  18. #495

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    пробывал отдельно зарядником Kokam, заряжает до 7.8В , тестер показывает 7,87В

  19. #496

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Через аппу не заряжается, автономно не заряжается - вывод напрашивается сам собой. Сразу закажите на ХК большую батарею, ссылка выше была. Стоковой все равно надолго не хватает.

  20. #497

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Bakurik Посмотреть сообщение
    заряжает до 7.8В , тестер показывает 7,87В
    Акк похоже с браком или убитый...
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    закажите на ХК большую батарею
    Дык она вроде и есть...
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Стоковой все равно надолго не хватает.
    Стоковая ведь четыре пальца никеля, они не могут выше 5 вольт показывать, ну может 5 с копеечкой...

  21. #498

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Если мы по-прежнему говорим о DX9, то стоковая батарея там - литий-ион.

  22. #499

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    стоковая батарея там - литий-ион.
    Ну тогда до 8.2 должна заряжаться, во всяком случае мой зарядник ионы заряжает до 8.2 а полимеры до 8.4...

  23. #500

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    См. выше
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    LiIon родная должна показывать 8.3V полностью заряженной на аппе. Заряжаются они до 8.4V.
    Игорь уже все объяснил.

  24. #501

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,296
    Мой зарядник так же до 8.2 заряжает и на аппе потом 8.2 показывает, но недолго))

  25. #502

    Регистрация
    17.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    60
    моя апа после заряда (оставил на ночь) со стоковым зарядником показала с утра 8.4

  26. #503

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Доброе утро. Разрешите и я свои пять копеек вставлю....
    Для полного заряда аккумулятора в DX9, необходимо подключить зарядное устройство при выключенном передатчике и дождаться погасания голубого свечения (индикатора заряда) логотипа Spektrum. Тогда аккумулятор, полностью заряжен. Согласно мануала.....
    Всем удачи!

  27. #504
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от constantin77 Посмотреть сообщение
    Согласно мануала.....
    Стр.5

  28. #505

    Регистрация
    16.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Доброго дня, вчера на скидках заказал себе сей девайс, испробовать буду с гауи х3, которая также в пути. Перечитал вашу ветку понял, что русской инструкции для нее нет, как новичку ее освоить, где почитать настройки или пример добавления новой модели с пояснениями что для чего служит, назначение каналов и другие особенности. Может у кого есть возможность записать небольшое видео по этому вопросу, думаю оно очень помогло бы новичкам

  29. #506

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от belarusich Посмотреть сообщение
    как новичку ее освоить, где почитать настройки или пример добавления новой модели с пояснениями что для чего служит, назначение каналов и другие особенности
    Если вы в общем и целом представляете зачем и для чего предназначен пульт управления, какие общие функции реализуются с помощью тех или иных функций, с изменением каких параметров настроек меняется управление в ту или иную сторону, то вам не составит труда разобраться в пунктах меню, в крайнем случае можно использовать любой онлайн переводчик.
    Если же создание самой простенькой модели с базовым функционалом вас ставит в тупик, то просто переведённая на Русский язык инструкция вам не поможет, вам надо копать в сторону изучения философии аппаратуры в целом...


    Цитата Сообщение от belarusich Посмотреть сообщение
    Может у кого есть возможность записать небольшое видео по этому вопросу, думаю оно очень помогло бы новичкам
    Полазьте по ютубу, там найдёте много интересного.

  30. #507

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Приветствую всех!
    Нужен совет, как начинающему. Планирую взять HH Blade mCP X BL BNF. Стоит ли к нему брать DX9? Или посмотреть что подешевле?
    P.S. Для полетов indoor.
    Зрн блгдрн!

  31. #508

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    Планирую взять HH Blade mCP X BL BNF
    Шестёрки выше крыши...

  32. #509

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    А у меня гикнулся передатчик. Сегодня, во время загрузки модели с SD-карты вдруг все встало так, что даже не выключался кнопкой. Пришлось выдернуть акк. И все - теперь после включения чистый голубой экран. Видимо, прошивка слетела. Даже зарегистрировать не успел.

    А теперь что делать? Вступать в переписку с продавцом, отсылать ему на проверку и т.д. и т.п.?

    450 долл., да по нынешнему курсу

    Нет у него какого-нибудь "жесткого" сброса?
    Последний раз редактировалось хыр2; 29.11.2014 в 19:59.

  33. #510

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от belarusich Посмотреть сообщение
    Доброго дня, вчера на скидках заказал себе сей девайс, испробовать буду с гауи х3, которая также в пути. Перечитал вашу ветку понял, что русской инструкции для нее нет, как новичку ее освоить, где почитать настройки или пример добавления новой модели с пояснениями что для чего служит, назначение каналов и другие особенности. Может у кого есть возможность записать небольшое видео по этому вопросу, думаю оно очень помогло бы новичкам
    для ночала можно все посмотреть на 8... на нее есть перевод мануала, а остальные примочки 9 сами разберете...

  34. #511

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Еще вопрос:
    На сайте HH при покупке трансмитера ресивер идет в подарок, а для чего он нужен - этот ресивер?
    Цитата с сайта: "DX6i 6-Channel DSMX® Transmitter with AR610 Receiver and FREE extra AR610 (SPM6630)
    Spektrum"

  35. #512

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    а для чего он нужен - этот ресивер?
    А как вы полетите без приёмника? Силою мысли?
    http://kak-iskat.ru/?q=Receiver+%D0%...B2%D0%BE%D0%B4

  36. #513

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    А как вы полетите без приёмника? Силою мысли?
    http://kak-iskat.ru/?q=Receiver+%D0%...B2%D0%BE%D0%B4
    И куда его приспособить надо будет? К верту или к трансмиттеру?
    Заранее извиняюсь за возможный кретинизм

  37. #514

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    И куда его приспособить надо будет?
    Ежели есть передатчик сигнала, то по логике вещей необходим девайс для приёма сигнала, не так ли?
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    К верту или к трансмиттеру?
    Логика подсказывает, что к верту... только вам очень рано думать и про верты и про крутые передатчики, вам надо смотреть в сторону приобретения хорошего симулятора, а через пару лет производители выкатят на рынок что нибудь новенькое...

  38. #515

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Логика подсказывает, что к верту...
    Т.е., ресивер AR610 можно впихнуть в Blade mCP X BL?

  39. #516

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    Т.е., ресивер AR610 можно впихнуть в Blade mCP X BL?
    Нет. В мелком блэйде уже стоит плата с рессивером, для малька приёмник не нужен.
    Если вас интересует только этот верт и вы хотите приобрести пульт для полётов на нём, то лучше купить типа шестёрка от Спектрума, если вы хотите потом летать на чём то другом и расширять парк моделей, то резонно брать девятку с приёмником, а потом ещё докупать приёмники под каждую новую модель.

  40. #517

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Нет. В мелком блэйде уже стоит плата с рессивером, для малька приёмник не нужен.
    Если вас интересует только этот верт и вы хотите приобрести пульт для полётов на нём, то лучше купить типа шестёрка от Спектрума, если вы хотите потом летать на чём то другом и расширять парк моделей, то резонно брать девятку с приёмником, а потом ещё докупать приёмники под каждую новую модель.
    Ну вот, все встало на свои места.

    Спасибо!

  41. #518

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    Информация от коллеги по увлечению:

    Купил три дня назад DX9, купил в Московском магазине. Дома все настроил, пришел на поле - пропала связь с приемником. После этого больше ни один приемник биндится не хочет ... Проверяли на трех приемниках. Достали старую DX8 - все приемники забиндились с первого раза. Завтра поедет в магазин менять.

  42. #519

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    А у меня гикнулся передатчик. Сегодня, во время загрузки модели с SD-карты вдруг все встало так, что даже не выключался кнопкой. Пришлось выдернуть акк. И все - теперь после включения чистый голубой экран. Видимо, прошивка слетела. Даже зарегистрировать не успел.



    Нет у него какого-нибудь "жесткого" сброса?
    Скорей всего проблема в стоковой SD карте. Но для начала попробуйте вот что:

    Попробуйте отформатировать ее в фат32, только не используйте быстрое форматирование.

    Загрузите файл прошивки на карту, обязательно сделайте безопасное извлечение (правой кнопкой на иконку в трее).

    Вставьте карту в передатчик и запустите. если будет мигать и гаснуть экран не выключайте. за 2-3 минут прошивка установится. Если не поможет, то в магазин за новой SD картой. Я купил микро SD c переходником. Все установилось отлично.

    Разработчик Spetrum на rcgroups на днях писал, что невозможно сделать из аппы кирпич не замкнув контакты на плате.

  43. #520

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    когда при включении чистый экран - это он пытается прошивку загрузить?

    Где ее скачать, я не успел зарегистрироваться, а по опыту DX8 прошивку просто так не получишь, есть привязка к серийнику.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения