Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 999

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Где-то через пол года пользования Devo 10, я поменял тумблеры местами, hold и fmode (пришлось немного нарастить проводочки). А на ...

  1. #561

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    442
    Где-то через пол года пользования Devo 10, я поменял тумблеры местами, hold и fmode (пришлось немного нарастить проводочки). А на Спектруме стало ещё удобней, длинный дальний тумблер переключается средним пальцем быстро и без усилий.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Долго и мучительно парился с левым стиком, как и многие тут. То болтается, "пустой" совсем. То начинает "залипать", плавно не стронешь.
    Я, как раз сегодня, "добил" эту тему Тефлон мод типа. В качестве "тефлона" использовал PTFE ленту из хозмага. В России это называется "лента ФУМ" вроде?
    Разобрал аппу, снял пружинку, подработал мелкой наждачкой до состояния "нравится в руке", обернул рабочую плоскость лентой, закрепил колечками термоусадки.
    Стало хорошо!
    update. подработал ещё, вообще отпилил трещёточную часть пружинки", дабы не мешала и лучше лента легла. Стало совсем хорошо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070001.JPG‎
Просмотров: 82
Размер:	190.9 Кб
ID:	1018983   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070002.JPG‎
Просмотров: 22
Размер:	152.8 Кб
ID:	1018984  

  4. #563

    Регистрация
    16.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Всем доброго, стал обладателем сего девайса, такой вопрос можно ли там сделать трещетку на стике газа, а то у меня на дево 10 есть очень к ней привык

  5. #564

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от belarusich Посмотреть сообщение
    Всем доброго, стал обладателем сего девайса, такой вопрос можно ли там сделать трещетку на стике газа, а то у меня на дево 10 есть очень к ней привык
    Ну чего проще: взять и запостить вопрос, в который раз уже. А в инструкцию заглянуть? А эту ветку почитать? На 12 стр, например.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    16.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Спасибо, только в русской литературе разобрался и то там это так мелко и не понятно написано

  8. #566

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от belarusich Посмотреть сообщение
    только в русской литературе разобрался
    Чего там разбираться? С картинками в мануале написано. Открутить 6 винтиков, открыть корпус, закрутить один винтик прижимающий половинку пружинки с трещёткой. Закрыть корпус, закрутить 6 винтиков
    На фотке у меня в посту #562 эта самая пружинка, в каком отверстии закручивать винтик - думаю понятно? В той части, которую я
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    вообще отпилил
    p.s. у Вас вроде вертолёты на фотке в профайле - что и на вертолётах с трещёткой летаете?

  9. #567

    Регистрация
    16.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Чего там разбираться? С картинками в мануале написано. Открутить 6 винтиков, открыть корпус, закрутить один винтик прижимающий половинку пружинки с трещёткой. Закрыть корпус, закрутить 6 винтиков
    На фотке у меня в посту #562 эта самая пружинка, в каком отверстии закручивать винтик - думаю понятно? В той части, которую я


    p.s. у Вас вроде вертолёты на фотке в профайле - что и на вертолётах с трещёткой летаете?
    Значит вы тоже инструкцию не очень хорошо прочитали, для этого надо просто снять заглушку и ничего откручивать не нужно, и там 8 штук их, а не 6

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,296
    Именно так) Только снимай резинку аккуратнее, у меня внутрь провалилась, пришлось отвинчивать 6-8)))) винтиков. Рядом ещё одна заглушка, легче-грубее ход стиков настраивать. У меня сие проблем не вызвало. Инструкция конечно Ангицкая, но всё интуитивно понятно. У меня после JR как букварь пошла)))

  12. #569

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    г.Надым
    Возраст
    44
    Сообщений
    112
    По стикам, просверлил сверлом 4мм, на глубину 5мм от нижней кромки стика (кстати, заводская глубина разная, 2мм разницы) затем прошел коловоротом со сверлом 4,5мм (покопался в гараже, нашел одно сверло ито китайское ) Бонки выкинул, закрутил на шпильки(осторожно, шпильки легко вылазят, пришлось шлицевую часть шпильки, посадить на циакрин), теперь все гуд, высота стиков, мой размерчик
    Последний раз редактировалось Bulat.old; 17.01.2015 в 11:21.

  13. #570

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, в инструкции по эксплуатации DX9 написано, что для LiPo и LiIon аккумуляторов в настройках аппы нужно ставить предупреждение о том, что аккмулятор сел на значение не ниже, чем 6.4V. Но у меня аппа уже вырубается на 6.8-6.9V


    Это косяк инструкции или косяк моей аппы?

  14. #571

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Скорее всего - косяк батареи. На 13 стр. была подобная проблема.

  15. #572

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В LiPo батарее при напряжении 3,60 вольта на банку на холостом ходу, уже практически ничего не остается.

  16. #573

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В LiPo батарее при напряжении 3,60 вольта на банку на холостом ходу, уже практически ничего не остается.
    У меня в комплекте шла не LiPo, а LiIon. Вот такая (двухбаночная, без балансирующего разъема):

  17. #574

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Для LiIon батарей примерно то же самое напряжение.

  18. #575

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Выходит, что разумно поставить предупреждение на 7,2-7,3V

    Заказал себе аккум туринговский для dx8 на 4000mah. Вот только по фоткам не понятно, есть ли у него человеческий разъем, например jst и балансировочный разъем.

  19. #576

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Напряжения 7,2 вольта будет более, чем достаточно. Дело в том, что под нагрузкой это напряжение уменьшается. Для разрядного тока 1С это будет примерно 3,50 вольта на банку.

  20. #577

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Напряжения 7,2 вольта будет более, чем достаточно. Дело в том, что под нагрузкой это напряжение уменьшается. Для разрядного тока 1С это будет примерно 3,50 вольта на банку.
    Обидно, что штатного аккума хватит часа на 3-4. Вчера настраивал вертолет и до 7.2 напруга упала часа за 3, это при том, что аппа 80% времени просто стояла в стороночке (но включенная)

  21. #578

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    442
    У меня со штатным аккумом, с 7.1 до 6.6 падало 4 часа.Ничего не отрубилось.

  22. #579

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    У меня со штатным аккумом, с 7.1 до 6.6 падало 4 часа.Ничего не отрубилось.
    Значит мне бракованный аккум достался.

    p.s. я еще вчера удивлялся почему это изображение на экране вибрирует при 6.9-7v (хотя при полностью заряженном аккумуляторе такого эффекта нет)

  23. #580

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    442
    Хочу добавить, что с 7.1 до 6.6 напряжение падало постепенно. А с 6.6 до 6.5 за 10 минут. Себе поставил 6.6 .

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Значит мне бракованный аккум достался.
    Похоже Вы не первый.

  24. #581

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Зарядил сейчас аккум через аппу (подключив штатную зарядку). Зарядился всего лишь до 6.9V.
    Решил кота "за это самое" не тянуть, а попробовать зарядить правильной зарядкой. Посмотрим что выйдет.
    Пока что подключил по колхозному ибо разъема такого в наличии у меня нет.


    А кто-нибудь знает как называется штекер штатного аккумулятора? Хочу ответную часть купить, что бы сделать нормальный провод для зарядки от iMax.

  25. #582
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Я поставил у себя сигнал на 6,8v. Но слежу по мере возможности... Как правило при 7,2-7,1v ставлю пульт на ночь на зарядку.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Зарядил сейчас аккум через аппу (подключив штатную зарядку). Зарядился всего лишь до 6.9V.
    Решил кота "за это самое" не тянуть, а попробовать зарядить правильной зарядкой.
    А синяя лампа не горела когда снимал с зарядки? Я ставлю вечером, а снимаю с утра - когда лампа уже не горит. Правильно штатной зарядкой и заряжать.

  26. #583

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А синяя лампа не горела когда снимал с зарядки? Я ставлю вечером, а снимаю с утра - когда лампа уже не горит. Правильно штатной зарядкой и заряжать.
    инструкцию я читал, так что отключил зарядное устройство только после того, как синяя лампа потухла.

    Друзья, это похоже аппа дурит!!! iMAX показывает, что аккумулятор заряжен на 7.8V!!! В то время как аппа показывает 6.9V

    P.s. В аппе настройки верные, вольтметром померил сам акк - теже показания, что и у iMAX

  27. #584

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    "Интересно девки пляшут!"

    Зарядил аккумулятор с помощью iMax B5 и вот что обнаружилось:
    1) В самом аккумуляторе есть какой-то контроллер, именно поэтому нет балансировочного разъема. Как только аккумулятор разряжался или заряжался (гонял его и в Discharge и в charge) зарядник писал что "соединение разорвано". Из чего делаю вывод, что аккумулятор отключал внутренний контроллер.
    2) После зарядки аккумулятора через iMax B5 с последующим подключением аккумулятора к аппе, выяснилось, что аппа совершенно адекватно отображает заряд аккума (по вольтметру 7.8V, а аппа показывает 7.7V)


    Так что, видимо, был глюк в согласованиии (калибровке) аппы и аккумулятора.
    Посмотрим как дальше будет себя вести.
    Последний раз редактировалось lvsw; 01.02.2015 в 21:58.

  28. #585

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    Я поменял аппаратуру с DX7s. Долго думать не стал, а вытащил из семерки турнигу на 4000mah и переставил в девятку. После чего как обычно забыл об аккумуляторе на месяц -))

  29. #586

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    попробовать зарядить правильной зарядкой
    A давно iMaxB6 стал "правильной" зарядкой?
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    кто-нибудь знает как называется штекер штатного аккумулятора?
    JST S2B-EH

  30. #587

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    А гарантия на аккумулятор распространяется в аппаратуре?

  31. #588

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Распространяется. Вот только: "Do not ship LiPo batteries to Horizon. If you have any issue with a LiPo battery, please contact the appropriate Horizon Product Support office."
    Сервисы эти перечислены в мануале, ближайший - в Германии.

  32. #589

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,178
    Появилась модель на которой можно было опробывать режим работы функции (Sequenser).
    На уборку шасси понадобилось 3 канала а максимум можно 4.

  33. #590

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    368
    Кстати а DX9 сможет ли быть тренером пульта DX5?

  34. #591

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Друзья, в инструкции по эксплуатации DX9 написано, что для LiPo и LiIon аккумуляторов в настройках аппы нужно ставить предупреждение о том, что аккмулятор сел на значение не ниже, чем 6.4V. Но у меня аппа уже вырубается на 6.8-6.9V

    Это косяк инструкции или косяк моей аппы?
    Косяк оказался в родном аккумуляторе, который даже при подключении к зарядному устройству iMax B6, заряжался только до 7.9V

    Поставил новый туринговский аккумулятор на 4000mAh. Совершенно спокойно зарядился до 8.4V штатным методом.

  35. #592

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Косяк оказался в родном аккумуляторе
    Что и требовалось доказать:
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Скорее всего - косяк батареи.
    Поздравляю! У меня хоть и не косячная родная батарея, но я сразу же купил турнигу на 4000mah.

  36. #593

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Спасибо! Осталось только привыкнуть к DX9, а то после Devo 8S, все никак в руку не ложится. То тумблеры далеко, то до стиков приходится тянуться, то около нулевые положения гуляют. С Devo как-то проще было - достал из коробки, включил все работает, все отлично.

    Хотя конечно по реализации интерфейса (и элементов управления интерфейсом), Spektrum DX9 очень нравится.

    p.s. пробовал устанавливать короткие стики на 24 мм, но с ними еще хуже, так как на них "колючки" не ярко выраженные и скользит палец больше, чем с теми, которые стоят изначально.

  37. #594

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Ну колючки можно и надфилем заточить. Среди моих пультов самые лучшие, самые "цеплючие" стики оказались на пульте от сима RF. Настолько цепкие, что в первый же день натерли мозоли на пальцах и переехали на DEVO-8, где и живут доселе.

  38. #595

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    то около нулевые положения гуляют
    Это как? В чём это выражается?

  39. #596

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Это как? В чём это выражается?
    Например, сложно поймать ноль, -1/+1, но только не ноль.
    Далее, возьмем vbar - в vstabi канал газа скачет, хотя аппа просто лежит на столе, а стик газа стоит на 50%

    Собственно, с devo 8s нет ни первого, ни второго косячка. Жесткость стиков отрегулирована на обеих аппах одинаково.

  40. #597
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Например, сложно поймать ноль, -1/+1, но только не ноль. Далее, возьмем vbar - в vstabi канал газа скачет, хотя аппа просто лежит на столе, а стик газа стоит на 50% Собственно, с devo 8s нет ни первого, ни второго косячка. Жесткость стиков отрегулирована на обеих аппах одинаково.
    Ловля блох, имхо!

    А то, что Devo таких мелочей не отражает - не показатель (он может просто не в состоянии, в силу своего разрешения).

  41. #598

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А то, что Devo таких мелочей не отражает - не показатель
    Да согласен. Просто это скорее мои придирки.
    Больше всего напрягает количество "лишних тумблеров" и как лежит аппа в руках. Погорячился я с покупкой DX9 (но цена уж очень вкусная была на новую в тот момент). Под вертолет стоило брать DX6/DX7

    А то выходит что тупо неудобно тот же холд дергать, например нижними тумблерами до которых с трудом пальцы дотягиваются (у меня не самая большая рука). А верхние торцевые тумблеры - трехпозиционные. Можно и на них конечно холд вешать...

  42. #599
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Под вертолет стоило брать DX6/DX7
    А что они меньше по размеру? Я держал недавно в руках DX6. Отличный пульт, мне все понравилось, но я не заметил, что в руках он лежит удобнее. Если бы искал себе пульт сейчас, то скорее всего его бы и взял, отчасти потому, что наличие доп. каналов, за которые платишь и которые в моем случае не используются, лично мне душу не греют.
    Внешне DX9 симпатичнее и взрослее выглядит, но я бы это пережил.

  43. #600

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А что они меньше по размеру? Я держал недавно в руках DX6.
    Я как раз из соображений, что не нужны два лишних канала и лишние тумблеры так же не нужны.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения