Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 998

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Золотые слова. Так что родной пак вполне не плох. Воткнул в ночник перед полетами и спокоен. До аварийного разряда я ...

  1. #641

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Золотые слова. Так что родной пак вполне не плох. Воткнул в ночник перед полетами и спокоен. До аварийного разряда я еще не один пульт не доводил. А если ставить что то долгоигращее скажем на 4Ач, то в какой то момент можно и забыть

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Летаю с DX9 уже почти год. И всё как-то не было полного комфорта. Давно собирался, но вот-таки на днях поставил короткие стики, вчера облетал - и вот оно счастье наступило! Вертоль рулится обалденно, реально "ходит за стиками".
    Резьбовую бонку пришлось убрать, глубину посадки стика (чтоб был максимально короткий, но резьба не торчала) подобрал рассверливая стик сверлом на 4,5мм. Вот так оно получилось. Я - доволен!
    Понятно, что это касается только тех, кто рулит подушечками пальцев а не "щипком".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150404_181622.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	82.2 Кб
ID:	1052858  

  4. #643

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,248
    Как то неожиданно попал на 2 засады, давно хотел прикупить балансир к аппе. Так как ничего кроме родного балансира в наличии не нашел, взял родной. Стал примерять, а он не лезет (не ожидал такого от спектрума, в 8 и 7s тоже не лезет).
    Ну ладно думаю напильник поправит ситуацию, а тут примеряю с накинутым балансиром размещение в сумке для аппы, а аппа с балансиром не лезет .

  5. #644
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    361
    Подскажите пожалуйста как убрать писк когда стик элеватора (правый стик управляющий креном вперед и назад) проходит через центр то есть 0 положение. то есть если двигать стик от 0 до +1 и от 0 до -1 пикает. Писк похож на тот когда крутилку сверху крутишь и она через центр проходит. пищит только когда вверх и вниз двигаешь стиком! А если влево и вправо то нет.

  6.  
  7. #645
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    361
    Копаюсь в настройках пульта. кстати прошивка 1.07 с последними звуками. если в настройках Sound Settings|Trim Sound поставить Inhibit то этот звук пропадает. Это же не выход! Куда капать подскажите?

  8. #646

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    По идее можно сбросить модели на карточку и сделать (с вынутой картой) полный заводской сброс. У меня на прошивке 1.07 таких писков нет. Тримеры пикают, стик - нет. Пикает только ручка газа при активном таймере работы мотора. Может (вдруг) стоит мода на которой газ на правой ручке? Или что-то намудрено в настройках тримеров

  9. #647
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    361
    Подскажите пожалуйста на счет полного сброса! Как это сделать?

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Как то даже не сомневался что у любой программируемой техники такой сброс есть. А здесь только сброс моделей. Наверняка должна быть волшебная комбинация нажатий, просто в мануале это не описано (как всякие инженерные меню и т. п. )
    В разделе ЗВУКОВЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ нашел настройки звука и вибро для отдельных ручек, в том числе для элеватора, и значения канала при котором это предупреждение наступает. Может Ваш случай?

  12. #649

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Ни один передатчик не предоставляет возможности полного сброса. Это привилегия сервисного центра.

  13. #650

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Здравствуйте коллеги собираюсь менять свой DX7 на DX9. Так как никогда не заморачивался с телеметрией разобраться пока толком не смог. Что нужно чтоб DX9 показывал RSSI и может быть напряжение (не обязательно). Стоять все это будет на маленьком квадрике. Поэтому размер имеет значение. Если Вы напишите все связку (типо DX 9 ->.......+......) буду признателен...

  14. #651

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    DX 9 ->.......+......
    TM1100+любой спектрумовский приёмник с Data port (для RSSI) + датчики по вкусу/желанию

  15. #652

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    "приёмник с Data port (для RSSI)" можно и этого пример???

  16. #653

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Или сателлит может можно?

  17. #654

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Нет у Спектрума никакого RSSI по телеметрии.

  18. #655

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Нет у Спектрума никакого RSSI по телеметрии.
    Правда? Интересное заявление. А информацию с Data port про потерянные пакеты и фейды - Вы такой информацией не считаете?

    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    приёмник с Data port (для RSSI)" можно и этого пример
    AR610 например
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    сателлит может можно
    только сателлита - недостаточно.

  19. #656

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Нет, RSSI это уровень мощности принимаемого сигнала. Затухания сигнала, потеря пакетов и холды не похожи на это, но являются индикаторами качества приема сигнала.

  20. #657

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    RSSI
    Ну именно signal strength он тоже показывает вроде как (хотя не помню, надо глянуть, что он там с AR7200BX принимает)

  21. #658

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Нет у Спектрума никакого RSSI по телеметрии.
    Еще как есть. И даже без модуля телеметрии. Для того же Blade mQX прекрасно показывается RSSI.

  22. #659

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Тоесть чтоб видеть rssi не нужен модуль телеметрии?

  23. #660

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Для стандартных приемников, наверное, нужен.

  24. #661

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Вчера, AndyKunz (один из разработчиков Spektrum) дал очень хороший исчерпывающий ответ по разнице в мощности между US и EU DX9
    In practical terms it means that an EU radio will output no more than 100mW, and a US one no more than 200mW. It doesn't mean they output exactly 100mW or 200mW, it means simply no more than.

  25. #662

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    Я так понимаю, что и Европа может быть 100mW, и Америка может быть 100mW. А могут и по 90mW!

  26. #663

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Телеметрия - штука хорошая и полезная
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150507_091719.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	157.1 Кб
ID:	1066510  

  27. #664

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Судя по тесту FCC, пиковая выходная мощность модуля американки максимум 100mW, с усилением антенны получится 150mW.

  28. #665

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    В последней прошивке появилась возможность контроля данных c ESC - вот только включение параметра ESC в меню телеметрии передатчика не приводит к отображению заложенных параметров - существует какой-то специальный датчик к этому параметру???

  29. #666

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от APEC Посмотреть сообщение
    появилась возможность контроля данных c ESC
    Фича под железки, которых пока нет.
    AndyKunz
    Spektrum Dev Team
    Feb 10, 2015, 12:53 PM
    "Add support for ESC sensor" is all the official you'll get at this timе.
    И новой инфы с того времени не появлялось.

  30. #667

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Случайно обнаружил, что стики от стокового пульта DJI Phantom идеально подходят для девятки, при этом выигрывают сразу оба пульта - на девятке высота становится как на старой семерке и меняется с большим запасом, а на фантоме остается как есть. Без какой либо рассверловки.

  31. #668

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, а можно ли настроить холд таким образом, что бы кривая шага не отдельно задавалась под Hold, а оставалась неизменной?
    Проще говоря:
    - Лечу в Normal, дергаю Hold и кривая шага остается такая же как в Normal
    - Лечу в IDLE, дергаю Hold и кривая шага остается такая же как для IDLE

  32. #669

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    Нельзя: для каждого режима - своя кривая.
    А что за особенные кривые шага такие, что их надо сохранять при включении холда, если не секрет?

  33. #670

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А что за особенные кривые шага такие
    Ничего особенного:
    - Normal 30-40-50-75-100
    - IDLE 0-50-100
    - HOLD 0-50-100

    Вопрос был скорее не из практических соображений, а ради познания возможностей DX9 (на Devo настраивал для Hold только отключение газа, а шаг оставался соответствующий полётному режиму)

  34. #671

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,248
    Можно назначить на переключатель процент газа отдельно и объявить его холдом, и шаги останутся такие как были, у меня так два холда, один для авторотации, другой останавливает движок из любого режима.

  35. #672

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Можно назначить на переключатель процент газа отдельно и объявить его холдом, и шаги останутся такие как были, у меня так два холда, один для авторотации, другой останавливает движок из любого режима.
    Это настраивать в раскладке каналов на второй странице, где указываются управляющие стики/тумблеры?

  36. #673

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,248
    Да вроде там, аппа сейчас не под рукой, завтра посмотрю.

  37. #674

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Ничего особенного:
    - Normal 30-40-50-75-100
    Вот это зачем? Без шуток - зачем это нужно? Что мешает использовать диагональ 0-50-100 на все режимы?

  38. #675

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот это зачем? Без шуток - зачем это нужно? Что мешает использовать диагональ 0-50-100 на все режимы?
    А зачем для Normal максимальный отрицательный шаг? Я на Normal только взлетаю, а ротор запускаю стиком газа, а не с холд.

  39. #676

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А зачем для Normal максимальный отрицательный шаг?
    А зачем в холде кривая, как в нормале? Если Вы в нормале только взлетаете, то отрицательная часть "нормальной" кривой в полете не используется, а положительная часть совпадает с кривой 0-50-100.

  40. #677

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А зачем для Normal максимальный отрицательный шаг?
    Вопросом на вопрос? Ну не мешает же? Зато флайт моды отличаются только оборотами, что устраняет опасность креша, перевернувшись в инверт в нормале.
    Вообще не надо плодить сущности. Чем проще - тем надёжнее!
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А зачем в холде кривая, как в нормале?
    Ну... Авторотация например, авторотация в инверте (а вдруг! )

  41. #678

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну не мешает же?
    Честно говоря, не пробовал раскручивать ротор с отрицательным шагом, аналогичным режимам IDLE. Может и не мешает, нужно попробовать.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    что устраняет опасность креша, перевернувшись в инверт в нормале.
    Это да, уже неоднократно бил мелколеты, забыв переключиться в IDLE

  42. #679

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не пробовал раскручивать ротор с отрицательным шагом
    И не надо, можно и верт перевернуть.

    А один товарищ положил телефон под ротор, обороты измерить. Так на отрицательных шагах телефон подняло до встречи с ротором.

  43. #680

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    неоднократно бил мелколеты, забыв переключиться в IDLE
    Воот! О чём я и говорю.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    И не надо, можно и верт перевернуть.
    Ну тут уже пошёл разговор о предпочтениях, безотносительно DX9. Я запускаюсь отщёлкивая Hold, стик шага при этом всегда чуть ниже 0, чуть-чуть прижимаю к земле при раскрутке, а то верты с "кривым ротором" (G380) ёрзают сильно, да и 600-ку на раскрутке колбасит. Так и failsafe настраиваю, шаг чуть ниже 0, газ минус 130 (hold).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения