Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 998

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот эта батарейка хорошо подходит...

  1. #721

    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    мАсквА
    Возраст
    27
    Сообщений
    415
    Вот эта батарейка хорошо подходит

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    Турнига в девятку влазиет легко и непринужденно. Мне служит уже второй год, сначала в семерке, теперь в девятке. Заряжаю обычным зарядником, батарейку вытаскиваю. При моем графике полетов заряжаю раз в 2-3 месяца. Предупреждение выставлено на 7.2В.

  4. #723

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Померял напряжение на туринге получилось 9,75 В. Так и должно быть? Первый раз заряжу наверно "умным" зарядником, что бы пульт не спалить.

  5. #724

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Цитата Сообщение от Жека_884 Посмотреть сообщение
    Померял напряжение на туринге получилось 9,75 В
    Как такое может быть на батарее 2s?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Как такое может быть на батарее 2s?
    Вот и Я в недоумении. Батарея абсолютно новая только вчера получил. Мерял мультифункциональным тестером.

  8. #726

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Может 7,75?
    Либо батарея уже взорвалась, либо тестер - на выброс.

  9. #727

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    Для двух банок - перебор. Максимум, что может быть 8.4В, ну может 8.5В. Но не больше. Может вольтметр дурит?

    Может и правда не так посмотрели? Если батарея новая, то она должна быть в режиме хранения, т.е. примерно 3.8В на банку. Как раз получается ...

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,246
    Цитата Сообщение от zorck Посмотреть сообщение
    Вот эта батарейка хорошо подходит
    Уж лучше родную на 4000mAh тогда взять
    Такая стоит на 9-ке, турнига на 8-ке, обе живы 2-й год. Заряжаю штатной зарядкой.

  12. #729

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    тестер - на выброс.
    Тестер нормальный. Попробую дома другим тестером проверить. Сейчас снова померил этим же тестером уже показывает 9,3.
    Последний раз редактировалось Жека_884; 05.08.2015 в 14:16.

  13. #730
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Уж лучше родную на 4000mAh тогда взять
    Я бы тоже давно уже прикупил бы, но что делать с родной тогда? Ее-то некуда пристроить. Так что я пока с родной и раз в неделю, а то и в пару недель зарядить не проблема, ИМХО.

    А летаю я почти каждый день и помногу сейчас, т.к. затянул себе маленький генератор на киловатт.

  14. #731

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Померял своим тестером показывает 7,85.

  15. #732

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    Во, это больше похоже на правду ...

  16. #733

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Интересно, кто нибудь пробовал залить свою озвучку как предлагалось в 707м посте?

  17. #734

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Наступил сегодня на интересную багу (?) с DX9.
    Сегодня вечером, после работы поехал полетать.
    На передатчике со вчерашнего дня была выбрана другая модель (настраивал как раз).
    Включил, знаю что надо сменить профайл модели, жму "clear"+"back", выбираю ту, что надо.
    И вот тут промахнулся роллером, выбрал ту, что рядом.
    Ну заметил и нажал отмену - "cancel" (думаю это ключевой момент)
    Возврат в листинг, выбираю ту, что надо, подтверждаю, передатчик инициализируется, всё типа ОК, название, картинка, все дела.
    Втыкаю аккум, второй, регуль пищит как надо - а инициализации FBL - нет! Сервы не работают, борт "мёртвый".
    Выключал передатчик, включал - регуль инициализируется - FBL нет!
    Присмотрелся - а значения таймера - не те!
    В общем, пока не выбрал совсем другую модель, выключил, включил, выбрал нужную, выключил, включил - правильной инициализации и связи - НЕ было!
    В итоге всё норм, отлетал 5 паков.
    Резюме:
    *вынужденно проверил fail save - норм! а верт 620-ка, если бы регуль взвёлся до конца и начал раскручивать ротор - было бы невесело!
    *вынуждено проверил сам себя и стартовую процедуру - норм!

    p.s. прошивка 1.07

  18. #735

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,290
    Коллеги, кто летает на самолётах на 9-ке.
    Есть самолёт, он склонен к "капоту". Сделали "вынос" стоек подальше от центра тяжести, поставили дутики. Помогло. Но хотелось бы ещё и аппаратно добить сию проблему. Необходимо на пробеге одним тумблером "прижать" самолёт к земле путём выпуска закрылок вверх ( конструктивно возможно) и элероны вверх. Залезаю в меню микс, там слева любая хрень, кнопки, тумблеры, стики, назначай-переназначай. А вот справа только руддер и газ. Коллега на поле летает на 18-ой, у него и справа обширное подменю, где тоже назначать-переназначать всё, что угодно можно.
    Это как-то связано с полётными режимами, или аппаратно невозможно на 9-ке? Подскажите, плиазе. Не фатально, летаем, но всё же

  19. #736

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    18
    А не легче ли тянут РВ на себя после посадки, это стандартно, что для больших, что для маленьких.

  20. #737

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,290
    Так и делаю. Но если можно а-ля спойлеры, почему нет

  21. #738

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Александр, все это прекрасно решается. Можно просто активизировать несколько полетных режимов и переключение повесить на кнопку "I". В посадочном можно задать нужное отклонение закрылков и руля высоты. А флапы замиксовать от закрылков через ту же кнопку.

  22. #739

    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Томск
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    А кто скажет в чем отличия DX9 и DX9Black?

  23. #740

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ErikssonGoh@ Посмотреть сообщение
    А кто скажет в чем отличия DX9 и DX9Black?
    Вроде цена, цвет корпуса и ограниченная партия Блэк.

  24. #741

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от ErikssonGoh@ Посмотреть сообщение
    А кто скажет в чем отличия DX9 и DX9Black?
    Дизайн, цена. Типа эксклюзив. По начинке и функционалу никаких отличий.

  25. #742

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Вроде цена, цвет корпуса и ограниченная партия Блэк.
    + ящик для переноски аппаратуры.

  26. #743

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    После добавления новой модели образовался странный глюк на старой модели. Звуковые сигналы при отключения холда и на только на 2 и 3 минутах по таймеру. Проверил настройки, но ничего не понял. Глюк с посторонними бипами пропал после отключения батареи. Типа сбросил.

  27. #744

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Что-то дурить начал туринговский аккумулятор для аппы. Садится очень быстро.
    От греха подальше подумал: "А ну нафиг эти альтернативы, лучше уж оригинальный аккум купить, а то не дай Бог вырубится аппа, пока птичка в небе и краш обойдет дороже, чем один раз купить нормальный аккум".

  28. #745

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Он же вроде недавно у тебя. Как заряжал, до упора? Я выше 7.9-8.0 не заряжаю, чтобы не хранить полностью заряженным, это ж ЛиПо все-таки. С другой стороны, ты - не первый, кто жалуется на качество этой батареи.

  29. #746

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Он же вроде недавно у тебя
    Около полугода

    Как заряжал, до упора?
    На зарядку ставил при 7.1-7.4. Заряжал штатным зарядником, который шел к аппе. Как правило ставил на ночь и утром отключал, было где-то 8.0-8.2. Раз в месяц заряжал до упора.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    чтобы не хранить полностью заряженным, это ж ЛиПо все-таки.
    Ну, я аппу использую ежедневно от 30 минут до 2 часов, так что аккумулятор эксплуатируется постоянно.

    ***
    Только что привезли. Всё удовольствие 2960 руб:

  30. #747

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Как-то до хрена стала стоить 2s липошка. Спасибо курсу и тем, кто его такой выкрутил.

  31. #748

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Спасибо курсу и тем, кто его такой выкрутил.
    Хорошо хоть в наличии в Москве за 2960 руб, если за бугром заказывать, то по новому курсу выйдет вообще 4700 руб без учета доставки.

  32. #749

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    У меня Турниговский отработал уже 2 года, и только сейчас я стал замечать, что начал разряжаться быстрее. Т.е. если раньше его хватало на месяц регулярных полетов, то теперь только на неделю ... Поеду покупать ГенсАйс, благо стоимость отличается на 400 рублей ... А у Генса хоть балансир еще есть ...

  33. #750

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Saveliy Посмотреть сообщение
    Т.е. если раньше его хватало на месяц регулярных полетов,
    Мне хватает примерно на 8 часов полетов (т.е. приходится заряжать раз в 4-5 дней). Раньше держало заметно больше.

    Цитата Сообщение от Saveliy Посмотреть сообщение
    А у Генса хоть балансир еще есть ...
    С одной стороны это плюс, но с другой как-то не очень радует перспектива каждый раз для зарядки извлекать аккумулятор из аппаратуры.

  34. #751

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saveliy Посмотреть сообщение
    Поеду покупать ГенсАйс
    Это какой? Можно ссылочку/модель?

  35. #752

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Это какой? Можно ссылочку/модель?
    Gens ace 4000mAh 7.4V RX 2S1P Lipo Battery pack

  36. #753

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Третий день мучаю оригинальный аккум на 4000mAh.
    Судя по показаниям вольтажа на аппе, аккумулятор держит заметно больше, нежели туринговский.
    Вот сейчас, например, 8.1V, а на туринговском, когда он был новым, за то же самое время эксплуатации садилось примерно до 7.8V

    Собственно, либо мне изначально туринговский попался не очень, то ли оригинальный аккумулятор действительно очень неплохой.

  37. #754

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Собственно, либо мне изначально туринговский попался не очень, то ли оригинальный аккумулятор действительно очень неплохой.
    А смысл в Турниговском акке если оригинальный липо и 4000махов, на 8ке меняли оригинальный потому как он Ni, на нем летали три-четыре полета и потом заряжай. Я на Турниговском летаю 4года, да заряжается не более 8.1в, но на 4-5 дней хватает, всегда заряжаю по полной, все четыре года, год назад купил новый Турниговский акк, но так и не поставил, старый вполне устраивает.

  38. #755

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Смысл в том, что этот оригинальный не поставляется вместе с аппой. Другое дело, что лучше спектрумовский купить на замену стоковому, чем непонятную Турнигу. Она у Стаса, вон вообще сдохла, хорошо, что не в воздухе.

  39. #756

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Проверьте что происходит при разряде батареи Futaba T14SG

  40. #757

    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    мАсквА
    Возраст
    27
    Сообщений
    415
    Ого gens выигрывает в таком случае

  41. #758

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Подскажите как сбросить все настройки у spektrum dx9? При включении на дисплее отображается предупреждение: «GEAR SWITCH POS 0» и пульт постоянно пищит, раньше переключал один из выключателей и все пропадало, пульт включался, но проблема в том, что в меню: «Channel Input Configuration» я установил на канал GEAR значение «inh» т.е. к каналу GEAR сейчас ни один из тумблеров не привязан=(

    вся надежда только на хард ресет.

  42. #759

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    18
    Поставь в меню warning-gear-inh, а ты конфиг копаешь.

  43. #760

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Не могу больше зайти в меню, никак не убрать предупреждение

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения