Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 999

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Включить с нажатыми левыми кнопками? Включить с нажатым роликом прокрутки?...

  1. #761

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    7
    Включить с нажатыми левыми кнопками? Включить с нажатым роликом прокрутки?

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Semchuk Посмотреть сообщение
    Не могу больше зайти в меню,
    Переключатель Gear поставь в выкл, он хоть и переназначен в конфиге но в warning у него ON, поэтому сигналка работает, пощелкай тумблерами короче. Ну и вход в System menu крутилка и ENTER держим, включаем передатчик, кажись так. Убираем в меню Warning все ON!

  4. #763

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Ура! Помогло) Спасибо!

  5. #764

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Что-то подзадрал меня стик шага. В около-нулевом положении двигался не плавно, а рывками, как бы наталкиваясь на некую ступеньку. Не выдержал и разобрал аппу. Как оказалось, на прижимной пластине(пружине) образовалась потертость и это при том, что пластиковый полумесяц был смазан.

    Удалил заводскую смазку и обезжирил, после чего нанес густую силиконовую смазку (полу-прозрачную). Заодно при сборке установил пластину ровненько (с завода стояла с легким перекосом).

    И наконец-то впервые с момента покупки аппы, стик шага работает именно так, как я хочу.
    Вызывает недоумение смазка, которая была с завода - как мертвому припарка.
    Последний раз редактировалось lvsw; 12.09.2015 в 14:37.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Я на своем прижал болт который прижимает трещетку, а жесткость ослабил. Все! Стиком газа наконец то доволен. А в плавном режиме так и не смог настроить под себя. Обидки, на старой семерке с завода все было идеально.

  8. #766

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    498
    Хочу поменять DX8 на DX9 .

    Скажите на DX9 есть какие нибудь врожденные косяки которые еще не исправлены ??
    Или все нормально с ним уже ?

    В "мониторе" по каналам дрожи нет при отпущенных стиках ??

  9. #767

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    есть какие нибудь врожденные косяки которые еще не исправлены ??
    Их и не было. Второй год ищу.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    По firmware с рождения косяков вроде не было. Механика - левый стик, если не нравится - лечится teflon мод
    Про дрожь каналов - не слышал и не видел.

  12. #769

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Подтверждаю, на трех моих спектрумах- 7, 6 и 9 дрожи нет.

  13. #770

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Опубликован апдейт. FW 1.08, Sound 1.08
    Ничего особо интересного, ну разве что для мультироторников. И практичная новая фича - записать экран в картинку на SD карточке (Screen Print).
    Таймера можно обзывать теперь

  14. #771

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Подскажите, как настроить на пульте на аукс3 срабатование от кнопки Ltrim, так чтоб при не нажатой кнопке сигнал на ауксе был 0, а при нажатой 100%...
    Сам дошел да состояния отпущено 0, нажато (причем нажато как в "+" так и в "-" (у кнопки всего 3 положения)) 50 %... а нужно 100%....

  15. #772

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Всем привет! люди подскажите пожалуйста. До этого летал на футабе 8ке, приобрел Spektrum DX9. Хочу летать с сателлитом. Подскажите процедуру подключения сателлита спектрум к мини в бар. Подключаю сателлит в разъем мини в бар....

  16. #773

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Всем привет! люди подскажите пожалуйста. До этого летал на футабе 8ке, приобрел Spektrum DX9. Хочу летать с сателлитом. Подскажите процедуру подключения сателлита спектрум к мини в бар. Подключаю сателлит в разъем мини в бар....
    в Vstabi на закладке с настройкой типа приемника/сателлита есть подробная инфа на русском языке о том как подключить саттелит и что нужно сделать для перевода vbar в режим биндинга (если кратко, то выбираем тип саттелита, нажимам кнопку бинд и передергиваем питание).

    После перехода vbar в режим биндинга, саттелит быстро замигает. Далее биндим аппу с саттелитом. Сделать это можно двумя способами:
    1) нажать кнопку I на аппе (слева сверху на торце) и удерживая ее, включить аппу. После того как включится дислей, кнопку можно отпустить и начнется процедура биндинга.
    2) в системном меню воспользоваться пунктом bind

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Опубликован апдейт. FW 1.08, Sound 1.08
    Ничего особо интересного, ну разве что для мультироторников. И практичная новая фича - записать экран в картинку на SD карточке (Screen Print).
    Таймера можно обзывать теперь
    кто-нибудь уже прошивался?

  17. #774

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    кто-нибудь уже прошивался?
    Я сразу-же перешился. Ну... работает. Косяков софты не замечено.
    А вот механический косяк сегодня вылез! Во втором полёте с утра сегодня, тик-тачу, и вдруг... как-то по-другому стало управляться! По-началу в запарке не сообразил, что с вертолем всё норм, а просто усилие на стике по элеватору стало... не стало, ощущения непривычные и прикольные конечно Приземлился, разобрал аппу. Оказалось банально, у пружинки правого блока по элеватору - отпало ушко. Или перекалили или загнули с надломом. В общем с помощью матюгов, пинцета и небольших утконосов - загнул новое ушко, вставил пружинку, собрал назад. Отлетал потом ещё 8 полётов, всё норм.

  18. #775

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    кто-нибудь уже прошивался?
    В 1.08 были баги приводящие к перезагрузке аппаратуры в мультироторной части, а также баги в названиях звуковых файлов. Уже пофиксили - 1.09. Правда там еще осталось что-то непонятное с триммерами и еще чем-то. Но хоть не перегружается. На rcgroups подробности есть.

  19. #776

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Уже пофиксили - 1.09
    Спасибо! У меня FBL хелики и триммера выключены совсем. Траблов с 1.08 не замечал. Но, 1.09 сейчас перешью (береженого бог бережет, сказала монашка - одевая презерватив на свечку )

  20. #777

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    В общем с 1.09 всё норм, но есть два момента:
    1. После апдейта FW 1.09 - звуковой файл 1.08 рекомендуется перезалить
    2. Телеметрия, могут не работать некоторые датчики. Нужно просто удалить и добавить заново. Я сегодня на это попал, починил не зная рекомендаций, именно методом удаления и добавления снова
    3. ??? пока не понял файл телеметрии сейчас другой? нового формата? ... пока не понял, завтра подлетну - будет понятнее.

  21. #778
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    361
    Скажите, в общем стоит прошиваться с 1.07 на 1.09 если все работает нормально?

  22. #779

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Скажите, в общем стоит прошиваться с 1.07 на 1.09 если все работает нормально?
    Сам мучаюсь этим вопросом.

    Но, пожалуй, прошиваться не буду - 1.07 ни разу не подводила, стабильна, что еще нужно?

  23. #780

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Скажите, в общем стоит прошиваться с 1.07 на 1.09 если все работает нормально?
    Глобально - нет. В 1.09 только новая программа для мультироторных, можно менять названия таймеров и еще какая-то мелочь. Звуковой файл 1.08 работает на 1.07 прошивке, можно залить, много новых звуков добавили.

  24. #781

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Согласен. В основном из-за непоняток с новым форматом данных в Telemetry log file, но если Спектрумы будут продолжать проталкивать именно этот новый формат - то придётся.
    Откатится с 1.09 на 1.07 кстати вполне можно, к счастью передатчики Спектрум не из тех где это (FW downgrade) нельзя.

  25. #782

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    В общем что-то реально они накосячили изменили в записи файлов телеметрии в FW 1.08-1.09
    Ничем они сейчас толком не читаются, timestamps кривые у данных.
    Несколько дней уже переписываюсь с "аффтарами" прошивки, и двух логридеров. Прикольно, все кивают друг на друга. Прям как у Райкина: "к пуговицам претензии есть?..." Авторы ридеров ждут подтверждения от авторов FW что "это не косяк, а новый метод кодирования", автор(ы) FW - отмалчиваются, да кидают реплики типа "а мы чего? мы ничего"
    ...печально это всё...

  26. #783

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ничем они сейчас толком не читаются, timestamps кривые у данных.
    А можно старый и новый файл (лог) кинуть мне? Интересно поковырять.

  27. #784

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Вот тут арчивчик

  28. #785

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Спасибо, сегодня поковыряю.

  29. #786

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Поковырял. Распарсерить удалось, вроде как, но не понятно, там у них баг или так и задумано. Отсюда вопрос: 109_G570_1.TLM - там одна сессия или несколько? Вроде как несколько. Напряжение питания 50V?
    Похоже сессии теперь делятся при timestamp = 0

  30. #787

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    там одна сессия или несколько? Вроде как несколько. Напряжение питания 50V?
    Если не изменяет память - две или три по 6 с небольшим минут, да. Питание 50V - 12S, да. Могу добавить ещё файлик, где точно 4 сессии. Надо?

  31. #788

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Надо
    Было бы здорово.

  32. #789

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Вот файлик сегодняшний.
    Там 5 полётов (первый подлёт около минуты и потом 5 минут) и потом три полноценных полёта по 6:15-6:25 примерно. Реально из датчиков присутствует только датчик вольтажа силовой (12S, с 50 вольт в начале полёта до ~42-43 вольт в конце) напряжение RX тоже должно присутствовать, оно правда не соответствует всему борту, так-как взято не с BEC'a а с сервисного раз'ёма ESC'a - 5,3В гдет должно быть. RPM датчика нет и gear rate не настроено.

  33. #790

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Спасибо большое. Думаю завтра что-нибудь будет рабочее, что можно будет потестировать.

  34. #791

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Было бы круто! Telemetry File Reader от Кевина - на нём показывает вот такую ахинею. Правда только номер и имя модели А та поделка что от Robo-Soft - этож вообще за гранью добра и зла
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TR_109.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	92.7 Кб
ID:	1137643  

  35. #792

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Да, я смотрел. Там сдвиг данных на 4 байта получается. Не пойму, почему timestamp в новом формате всегда имеет одинаковый последний байт (в пределах сессии), но разберусь. И еще сессии стали делить криво, что тоже пока не совсем понятно, но это уже не проблема.

  36. #793

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Здесь тестовая версия. Пока показывает только в таблице и только стандартную телеметрию, но зато читает все файлы (старые и новые). В новых не понятно со временем. Кажется у них ошибка в логировании. Сессии прерываются как угодно и когда угодно. Ну или не правильно я время считаю.

  37. #794

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо! Уже что-то! Но время действительно неправильно.
    В моём файле (из поста #789) - пять полётов. Таймер стоит на 06:00, включается по тумблеру, по этому же тумблеру включается-выключается запись телеметрии в файл.
    Ну, после сигнала пока сяду, реально полёты (и соответственно логгинг-сесии) получаются где-то 06:15 - 06:25.
    Ваш вьюер на этом файле показывает 5 сессий (это верно), но сумма 1 и 2 должны быть где-то ~06:xx, так-же как и продолжительность сессий 3,4,5. А Ваш вьюер показывает 0:02:хх.хххх
    Для "старых" файлов - тоже показания времени неверны. Вот этот файл записан со "старой" FW 1.07, ридер от Кевина корректно там показывает одну ссесию 0:05:59.60, а Ваш - две сессии по 0:02:11.ххххх
    Давайте я сегодня запишу только одну сессию и напишу точное время по таймеру для неё? Возможно Вам это поможет?

    Кстати, кто-то зареган на RC-Groups? Задать там в лоб вопрос AndyKunz - типа новый формат файла телеметрии это правильно и так и должно быть/будет - или бага там в FW 1.08-1.09? Моя переписка с сапортом Spektrum и Robo-Soft содержит пока только уклончивые "водяные" ответы.

  38. #795

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Со временем там действительно что-то пока не понятное. Ковыряю. В старых файлах все более или менее логично и понятно. А вот в новых сессии запросто могут прерываться "мусором". Еще бывает "сбой" меток времени (timestamp). Скажем началась сессия 0x00000010 и длится до 0x00002000. И вдруг следующий пакет имеет метку 0x00000100 (т.е. как будто новая сессия началась) и опять увеличиваются тики. Мой код это и трактует как "сбой телеметрии" и начинает новую сессию. Причем между таким вот "сессиями" никаких заголовков нет, просто дальше идут данные телеметрии но уже с новыми метками времени (могут перекрываться с предыдущими).

  39. #796

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Ура! Победил время! Осталось победить странное деление на сессии.

    Обновил. Качать здесь. Дробление на сессии пока оставлю как есть. Проверяем время. Если все ОК то добавлю остальные датчики ну и пожелания по улучшению приветствуются.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-то зареган на RC-Groups? Задать там в лоб вопрос AndyKunz - типа новый формат файла телеметрии это правильно и так и должно быть/будет - или бага там в FW 1.08-1.09? Моя переписка с сапортом Spektrum и Robo-Soft содержит пока только уклончивые "водяные" ответы.
    Там спрашивали. Ответ один: NDA, I cann't say, write us a letter we sign NDA... Как обычно, короче.

  40. #797

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Победил время!

    КрутА! И в прямом смысле, и в смысле парсинга TLM!
    а я Вам ещё файлик через часик запишу. Так какой лучше? С одной сессией или с четырьмя?

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Качать здесь
    хм, ничего не изменилось... spmtlmviewer.exe file modification 13-Nov-15 07:51 - может не обновилось или кеш чудит?

  41. #798

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Время файла правильное. Сейчас винда дообновится еще раз выложу.
    Фвйлик лучше с 4 мя сессиями.
    а по сенсорам одна вкладка или две в проге?

  42. #799

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Записал.
    Одна сессия-полёт 06:12 по таймеру
    Три сессии-полёта, 06:17, 06:14, 06:26 по таймеру пульта соответсвенно.
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    а по сенсорам одна вкладка или две в проге?
    Скачал ещё раз только-что. Вкладка в аппликации только одна - Standard Telemetry

  43. #800

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Так, винда обновилась (блин, 2 часа Win 10 ставила сервис пак, которые еще более кривой, чем она же без него). Минут через 15 выложу еще раз.

    Положил здесь.

    Архив spmtlmviewer2.zip
    Файл spmtlmviewer1.exe
    В архиве также 2 скрина как оно у меня выглядит (на случай если кэш не тот файл подсунет): 1s.jpg - для G570_1s.TLM и 3s.jpg для G570_3s.TLM
    Так же, вроде получилось победить деление сессий.
    Жду результатов тестирования на старых и новых файлах.

    И еще не большое обновление (показывались пустые сессии, вывод названия текущего открытого файла).
    Здесь (spmtlmviewer3.zip)
    Последний раз редактировалось btframework; 13.11.2015 в 19:39.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения