Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1005

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от btframework Здесь (spmtlmviewer3.zip) ВАХ!!! ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Время и вольтаж (и RX info) выглядят правильно и на ...

  1. #801

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Здесь (spmtlmviewer3.zip)
    ВАХ!!!
    ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

    Время и вольтаж (и RX info) выглядят правильно и на старых и на новых файлах (из тех что под рукой)
    Домой с работы приеду - гляну ещё на старых файлах от Fusion50 (там ещё температура логгилась, обороты) - отпишусь!
    Ну и "хотелка" - раз уж Вы занялись - а можно добавить экспорт (желательно по сессиям) в comma separated или Excel (графики и там можно нарисовать).

    p.s. в инфе "за сегодня" чётко видна разница в акках! Первый акк доходяжный, там просадки постоянные и прилетел 42.6V, второй аккум получше, а последняя пара - ещё лучше - так оно и есть!

    p.p.s. отдельное спасибо за правильный подход к программированию - прога помнит последний открытый фолдер! многие кодеры этим не заморачиваются.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Да нема за что.
    Обороты, скорее всего, будут не верно показаны, но это вопрос конвертации.
    Сделаю экспорт, конечно. И остальные датчики. И графики. Думаю за пару дней управлюсь. Главное, чтобы оно работало правильно.

  4. #803

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Обороты, скорее всего, будут не верно показаны, но это вопрос конвертации
    Да, с оборотами пока неверно. "новых" логов с оборотами у меня пока нет, а вот "старый" с оборотами и температурой (корпуса ESC'a) положил в архивчике тут, там две сессии. В этом же архивчике логи этих сессий от Hyperion RDU, там обороты лежат в чистом виде, с учётом передатки уже, для сравнения Вам.

    Парни! Я что один телеметрию с DX9 использую? Подключайтесь!

  5. #804

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Спасибо, займусь.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Обновил:

    1. Все (известные мне), кроме GPS датчики.
    2. Экспорт в CSV.
    3. Мелкие фиксы.

    Качать здесь.

    Жду пожеланий и предложений.

  8. #806

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Ну вроде и RPM научился считать.

    Обновления здесь

    Файл: ‎14 ‎ноября ‎2015 ‎г., ‏‎18:15:10
    Размер: 2.87 МБ (3 013 632 байт)

  9. #807

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    И еще чуток косметических изменений и оптимизации. Ссылка прежняя. Жду баг-репортов.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    И еще чуток косметических изменений и оптимизации. Ссылка прежняя
    По-моему - очень хорошо! Не могу пока проверить с полной "новой" телеметрией, датчик оборотов завтра прикручу (надеюсь).
    Небольшой недочёт: при перечитывании данных сессии (по тыку мышкой, бежит прогресс-бар) строчки остальных сессий ведут себя интересно, хайдятся странно. Если бы хайдились все, кроме селектнутой, было бы логично и понятно. Но хайдятся именно "странно"
    В CSV экспортит норм.
    Маленькая "хотелка" - по клику на кепку-хедер в таблице (например Voltage) неплохо-бы включать сортировку по ней. Хочу, например быстро глянуть минимальное напряжение в сессии или минимальные обороты.
    Картинку модельки - оценил Она что - хранится в TLM? Скальнуть бы ёё в два раза, а то страшна
    Размер окна проги - фиксированный? Оно вроде нигде на моих файлах не мешает, но а если много столбцов будет?
    Именно багов - пока не обнаружил.
    Спасибо Вам за Ваш труд!

    и это...
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Парни! Я что один телеметрию с DX9 использую? Подключайтесь!

  12. #809

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Небольшой недочёт: при перечитывании данных сессии (по тыку мышкой, бежит прогресс-бар) строчки остальных сессий ведут себя интересно, хайдятся странно. Если бы хайдились все, кроме селектнутой, было бы логично и понятно. Но хайдятся именно "странно"
    Есть такой косяк. Это просто интерфейс (UI) лочится, пока данные заполняются, по-этому выглядит так. Пофиксил.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Маленькая "хотелка" - по клику на кепку-хедер в таблице (например Voltage) неплохо-бы включать сортировку по ней. Хочу, например быстро глянуть минимальное напряжение в сессии или минимальные обороты.
    Сделаю.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Картинку модельки - оценил Она что - хранится в TLM? Скальнуть бы ёё в два раза, а то страшна
    Не, с передатчика надергал. Нужно их чуток переделать - кривоватенькие получились. Исправлю.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Размер окна проги - фиксированный? Оно вроде нигде на моих файлах не мешает, но а если много столбцов будет?
    Фиксированный, да. Сейчас "передезайню" чуток интерфейс и сделаю нормальное окно.

  13. #810

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Небольшой недочёт: при перечитывании данных сессии (по тыку мышкой, бежит прогресс-бар) строчки остальных сессий ведут себя интересно, хайдятся странно. Если бы хайдились все, кроме селектнутой, было бы логично и понятно. Но хайдятся именно "странно"
    Сделано.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Картинку модельки - оценил Она что - хранится в TLM? Скальнуть бы ёё в два раза, а то страшна
    Улучшил, вроде сейчас симпотно. Хотя...



    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Размер окна проги - фиксированный? Оно вроде нигде на моих файлах не мешает, но а если много столбцов будет?
    Сделано. Можно менять.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Маленькая "хотелка" - по клику на кепку-хедер в таблице (например Voltage) неплохо-бы включать сортировку по ней. Хочу, например быстро глянуть минимальное напряжение в сессии или минимальные обороты.
    В процессе.

    Обновления здесь

  14. #811

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Создал отдельную тему по программе, чтобы здесь не засорять.

    Ну и добавил сортировку столбцов.
    Последний раз редактировалось btframework; 15.11.2015 в 15:04.

  15. #812

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,296
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    и это... Парни! Я что один телеметрию с DX9 использую? Подключайтесь!
    Как минимум вас двое У меня пока такой необходимости нет, посему и "не копаю"

  16. #813

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,264
    Лежит тм 1000, стану метром (с вертом больше метра) буду ставить, тема интересна и за нее спасибо.

  17. #814

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Tm 1100 спокойно можно поставить хоть на 250-ку. Для вертолётчиков - радиуса действия достаточно.

  18. #815

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    322
    Присоединяюсь, спасибо! У самого в загашнике TM1000 лежит. Будем ставить на 550ку )

  19. #816

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,488
    Подскажите, пожалуйста, диаметр резьбы стика

  20. #817

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    диаметр резьбы стика
    M3, как собственно у всех передатчиков Spektrum.

  21. #818

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,488
    Просто пишут dx6,dx8, hitec, futaba.
    Если пишут dx9 , то только dx9

  22. #819

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Вот сейчас взял наконечник стика от DX9, накрутил на DX6i. И наоборот.
    М3, длина металлической шпильки от пластмассового квадрата-основания 22мм и резьбовой части 12мм что там, что там.

  23. #820

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    У кого работает "Export all models" с FW 1.08, 1.09, и недавно вышедшей 1.10? У меня - НЕТ!
    Перепробовал 4 различных SD карточки (128MB SD FAT, 500MB SD FAT, 4GB SDHC 4 FAT, 32GB SDHC 10 FAT32)

  24. #821

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    У кого работает "Export all models" с FW 1.08, 1.09,
    На 1.08 и 1.09 у меня работает, а 1.10 как-то упустил из виду (не знал что она вышла)

    Карта памяти - оригинальная из комплекта к DX9

  25. #822

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Приветствую!!!
    Или подскажите где искать или ткните ссылкой...
    Как на Спектруме сделать миксы переключения полётных режимов для управления моделью на Пиксавке или АПМ?
    Заранее спасибо.
    С ув.,!

  26. #823

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    А зачем там миксы? Активируешь Flight Modes на 2 выключателя, получаешь 5 полетных режимов. Настраиваешь их на нужный канал. Все. В мультироторной прошивке можно еще и "длительность сигнала" для каждого режима задать. В остальных вроде нельзя, хотя хз.

  27. #824

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    А зачем там миксы? Активируешь Flight Modes на 2 выключателя, получаешь 5 полетных режимов. Настраиваешь их на нужный канал. Все. В мультироторной прошивке можно еще и "длительность сигнала" для каждого режима задать. В остальных вроде нельзя, хотя хз.
    Мне не совсем понятно как это реализовать... Подскажите плиз.
    С ув.,!

  28. #825

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Скачал готовую конфигурацию модели квадрика с сайта Blade.
    А в ней реализована вибрация когда стик газа находится в центральном положении.
    Как отключить эту вибру в центральной точке стика?

  29. #826

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно как это реализовать... Подскажите плиз.
    System Setup->F-Mode Setup
    Выбираем Switch 1. Щелкам переключателем 1
    Выбираем Switch 2. Щелкам переключателем 2
    Получаем 5 полетных режимов
    Ниже где написано Mode: 1 Flight Mode 1 50 % (т.е. где проценты) выставлем процент "сигнала" для каждого режима (0%, 25%, 50%, 75%, 100%)
    Далее нажимаем Channel попадем в меню настройки каналов. Там выбираем канал какой нам нужен для переключения режимов (обычно пятый) и ставим ему FMode
    Все. Дальше в MissionPlanner настраиваешь режимы. При необходимости в FMode Setup крутишь проценты.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Как отключить эту вибру в центральной точке стика?
    System Setup-Center Tone
    Возможно еще в System Setup-Timer
    стоит Start 50% Vibe

  30. #827

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    System Setup-Center Tone
    Спасибо! Отключил!

    Несколько раз заглядывал в этот пункт меню и только видел:
    Switch: Inhibit
    Alarm: Inhibit

    Наивно думал, что все отключено!

    А оказывается нужно выделить пункт Switch, далее пошевелить нужный стик и откроется меню настройки этого стика.

  31. #828

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А оказывается нужно выделить пункт Switch, далее пошевелить нужный стик и откроется меню настройки этого стика.
    Есть такое, тоже первый раз долго мучился, пока выключил все эти пищалки и вибрашки.

  32. #829

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Вот не пойму, мне кажется или в старых прошивках под DX9 не было в меню Model Type такого типа леталки как "квадрик"?
    Вроде же были только Airplane/Heli/Sailplane и при настройке квадрокоптеров просто выбирали Airplane.

    Собственно основной вопрос - есть квадрокоптер на CC3D, для него какой тип модели выбрать? Квадрик или по старинке airplane (acro)?

  33. #830

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Вот не пойму, мне кажется или в старых прошивках под DX9 не было в меню Model Type такого типа леталки как "квадрик"?
    Вроде же были только Airplane/Heli/Sailplane и при настройке квадрокоптеров просто выбирали Airplane.
    В 1.08 появилось.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Собственно основной вопрос - есть квадрокоптер на CC3D, для него какой тип модели выбрать? Квадрик или airplane?
    Зависит от ваших задач. В мультироторных полезного много, что запомнилось:

    * настраиваемые триммеры по полетным режимам и типам.
    * переназначение каналов по полетным режимам (т.е., скажемв в Stabilize у Вас газ работает как газ, а в Loiter газ переназначается, к примеру, на управление камерой);
    * другие названия каналов (вместо Throttle/Elev/Ailen/Rud там Alt/Pith/Roll/Yaw)

  34. #831

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Зависит от ваших задач
    Задача простейшая - гоночный FPV-квадрик 250, без какого либо дополнительного навесного оборудования. Обычный (морально устаревший) CC3D без каких-либо дополнительных модулей.

    Чуть позже CC3D будет заменен на Eznov Neuron, но задачи от этого не изменятся.

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    * настраиваемые триммеры по полетным режимам и типам.
    Честно скажу, квадрик еще в пути и пока на нем не летал. Поэтому данный пункт вызывает недоумение. Это действительно как-то применимый к жизни функционал?

    Извиняюсь за глупый вопрос, просто я вертолетчик и другие типы "леталок" еще не пилотировал.

  35. #832

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Ну я бы, наверное, все равно выбрал мультироторные. Во-первых, это модно (шутка). Во-вторых, названия каналов как-то соответствуют. В-третьих, они там что=то для камер (FPV) начали делать. Пока рудименты, но обещали что-то интересное (может в 1.10 уже и есть, не смотрел). В-четвертых, все же по режимам удобнее настраивать.

    Да, кстати, в 1.10 наконец-то официально можно регулятор громкости на крутилку настроить (появилось в 1.09, но неофициально).

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Честно скажу, квадрик еще в пути и пока на нем не летал. Поэтому данный пункт вызывает недоумение. Это действительно как-то применимый к жизни функционал?
    Думаю да, по крайней мере я применял просто триммер, сейчас переделал на режим. Задача такая: снимаем понемногу с гекса. Часто нужно, что бы гекс летел медленно вперед, в то время как ты управляешь камерой или крутишь его вокруг оси либо еще что-то. На старых прошивка я переключался в режим Loiter Simple, щелкал триммером пока гекс не начинал лететь по тиху вперед, отпускал стик и крутил камеру (ну или то, что мне нужно). Сейчас я просто добавил новый режим, установил в нем значение триммера (в остальных триммера отключены, дабы не мешали и случайно не зацепить) и все. Щелкнул режим - гекс полетел. Также сразу ражим на подвесе выставляется.

    Так же очень удобно переназначение каналов. В обычном режиме газ он и есть газ (высота). В режиме съемки у меня канал газа загнан триммером в 50% (удержание высоты) а стик газа переключается на канал подвеса вверх-вниз (pitch). Т. е. не нужно лишних органов управления.

  36. #833

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Задача такая: снимаем понемногу с гекса.
    Во! Мысль уловил! Судя по обзорам квадрика, который я жду, народ жаловался, что центровка тушки смещена назад из-за расположения аккума.

    И вот как раз этот функционал можно будет задействовать в моем случае под разные аккумы. Для аккумов 1500mAh одни триммеры, для 1800mAh другие триммеры.

  37. #834

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    И вот как раз этот функционал можно будет задействовать в моем случае под разные аккумы. Для аккумов 1500mAh одни триммеры, для 1800mAh другие триммеры.
    В общем, очередная прошивка 1.10A. Ну и намудрили они там с каналами. Во-первых, не забудьте для каждого полетного режима проверить триммеры и назначенные каналы. Во-вторых Warning для Gear работает через одно место. В-третьих, в мультироторной прошивке не работает Warning для In/Out of Center. В-четвертых, аккуратнее с PPM и AR7700 (или другим, который выдает на выход ровно то, что принял). В общем если что - спрашивайте.

  38. #835

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    А как работает динамик у владельцев? У меня на полной громкости присутствует неприятный "скрип" от перегрузки. Но в зимнем чехле и на таком уровне слышно не очень хорошо.

  39. #836

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    А как работает динамик у владельцев?
    Нормально вроде.Без кофра 40-50% отлично слышно. В кофре 70-80% тоже все ок. На 100% не пробовал.

  40. #837

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Подскажите, кто-нибудь регулировал жесткость левого стика, надо разбирать аппу или просто отклеить резиновую накладку? Каким способом лучше?

  41. #838

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,533
    Да, регулировали и об этом есть в ветке. Каким способом лучше? Да тем, которым получится. У меня, и не только у меня, через заглушку не получилось, вернее результат не устроил, пришлось разбирать.
    Обсуждение было где-то летом 2014-го.

  42. #839

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Пошёл с первой страницы штудировать

  43. #840

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то настроить SubTrim, что бы срабатывал более детально.
    А то настраиваю приемник с полетным контроллером CC3D и не могу выставить точно середину канала (1500), выходит либо 1496 либо 1508

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения