Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1005

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто-нибудь использует аппу для EU. Интересует, поддерживает ли она протокол DSM2....

  1. #961

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Кто-нибудь использует аппу для EU. Интересует, поддерживает ли она протокол DSM2.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

  4. #963

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    У моей аппы DX7s на задней крышке снаружи написано, что для EU. А на этих моделях тоже отмечено также для какого рынка?.
    Взять USA и использовать DSM2.

  5. #964

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    А на этих моделях тоже отмечено также для какого рынка?
    Да, наклейка сзади и индикатор на дисплее.
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Взять USA и использовать DSM2
    Вопрос - а зачем?

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    На моем сзади на наклейке написано NOT FOR USE IN EU

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вопрос - а зачем?
    Ну если много старых приемников, к примеру.

  8. #966

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вопрос - а зачем?
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Ну если много старых приемников, к примеру.
    У меня шесть приемников на самолетах, и все DSM2. Ну не выбрасывать же их, давно и безотказно работают.

  9. #967

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Кстати, полез наклейку смотреть и заметил. На DX6 у меня написано Made in USA. А вот на DX9 Made in China.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Made in USA. А вот на DX9 Made in China
    Лет 6 назад, в Нью-Йорке, на островке, в сувенирном магазинчике под постаментом "статуи Свободы" (ну... сердце же Америки, куда уж круче?) пытался купить хоть что-то, что не "Made in China". После старательных поисков - нашёл и купил-таки! ...зажим для купюр... Made in Korea A! Ещё кружку - Made in Thailand
    Made in US - не было НИ-ЧЕ-ГО!
    А Вы говорите - DX9

  12. #969

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Беда-печаль. Я, собственно к тому, что отсюда и качество сборки. Тех же пружин. А еще помню было много нареканий по поводу стика газа. В шестерке он гораздо лучше. В девятке же я очень долго добивался чтобы он без заеданий работал.

  13. #970

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    полез наклейку смотреть
    Лучше на экране в правонижнем углу смотреть.

  14. #971

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Tower Hobbies жгут напалмом! Сегодня почта принесла довольно большую коробку.
    Что в ней?

    Правильно! 2 маленьких пакетика с 3-мя маленькими пружинками каждый. Выложил на фотке на крышку почтовой коробки.
    Вот так Футабовская пружинка (справа) выглядит в сравнении со Спектрумовской (слева)

    Проволока толще, пружинка соответственно жестче. В блок вставляется нормально, ничего не задевает и не затирает. Длина чуть больше, но регулировки хватает. Но стики получаются весьма жесткие, даже на минимальном преднатяге винтиком. Мне так не нравится.
    В общем... решил их пока не ставить.

  15. #972

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    У кого пружинки ломаются, а у меня сломался триммер рудера, х.з. из-за чего возможно при транспортировке в чехле как-то, возможно качество детальки плохое. Вскрыл аппу, достал сломанный механизм, просверлил отверстия в одной и другой частях, вставил проволочку и посадил на термоклей и супер клей. Ниже фото процесса и немного внутренностей аппы может кому пригодится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0038.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	34.0 Кб
ID:	1248512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0039.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	36.2 Кб
ID:	1248521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0041.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	30.8 Кб
ID:	1248519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0040.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	40.0 Кб
ID:	1248520   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0042.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	43.5 Кб
ID:	1248518   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0043.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	44.8 Кб
ID:	1248517   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0044.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	86.6 Кб
ID:	1248523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0035.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	84.0 Кб
ID:	1248515   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0037.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	41.5 Кб
ID:	1248513   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0045.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	51.5 Кб
ID:	1248522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0034.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	71.8 Кб
ID:	1248516   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0036.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	73.3 Кб
ID:	1248514  

  16. #973

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Жека_884 Посмотреть сообщение
    сломался триммер рудера
    У меня именно он тоже сломан, очень давно. Но, поскольку вертолётчики-FBL'щики триммерами не пользуются в принципе (у меня они отключены вообще, во избежании) - так я даже и не смотрел чего там именно сломалось.

  17. #974

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Я тоже ими не пользуюсь, но привык что всё должно быть целое. Игорь подскажи как их отключить.

  18. #975

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18

  19. #976

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Жека_884 Посмотреть сообщение
    как их отключить
    System setup > Trim Setup > Inh (на все каналы или по желанию)
    Ну и чтоб совсем не было, даже на экране - System setup > System setings > Trim Style: Inhibit

  20. #977

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Здравствуйте.Подскажите у кого стоит прошивка 1.10А как она?Здесь писали что намудрили с каналами,в мультироторной прошивке не работает Warning для In/Out of Center.И ещё там что то. Если с 1.07 прошить 1.10 слетят настройки и модели?
    Последний раз редактировалось Север; 04.10.2016 в 02:17.

  21. #978

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Ну не то, чтобы намудрили. Просто теперь маппинг каналов свой для каждого полетного режима.
    С Warning да, есть косяк. Но не критично.
    В остальном проблем нет, хотя, может уже привык просто. Еще звуков много новых добавлено, картинок и еще что-то. Лучше список почитать в Release Notes.
    Нет, не слетят, но backup лучше сделать (Export All Models). Ну и проверить настройки каналов потом.

  22. #979

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Поставил 1.10а - зашёл в меню -хотел диапазон по газу увеличить 150 поставить - в мониторе проверяю 148% низ 146% верх - что за ерунда?

  23. #980

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Возможно, неоткалиброваны стики. Также посмотрите Absolute Travel

  24. #981

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Да нет всё откалибровано,а в Absolute Travel ограничение макс.хода там 2048 и 1 (что менять?)Заметил на стик давишь чуток становится ровно.Наверно это внутри сопротивление?

  25. #982

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    При калибровке не нужно давить на стики, слегка прижимать до упора.

  26. #983

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Север Посмотреть сообщение
    Да нет всё откалибровано,а в Absolute Travel ограничение макс.хода там 2048 и 1 (что менять?)Заметил на стик давишь чуток становится ровно.Наверно это внутри сопротивление?
    Это калибровка. Перекалибровать стики

  27. #984

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    А как обратно на 1.07 откатить?

  28. #985

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Север Посмотреть сообщение
    А как обратно на 1.07 откатить?
    Найти старую прошивку и звуковой файл и попробовать прошить. Ну и модели не забыть Export сделать.

    А в чем смысл? Перекалибровать стики (а они явно неоткалиброваны) дело 5 минут. Ну еще проверить тримеры.

  29. #986

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    А в чем смысл? Перекалибровать стики (а они явно неоткалиброваны) дело 5 минут.
    Перекалибровал.Канал газа максим 149- мин 149 -чуть стик вниз коснёшься 150.Это внутри видать шняга такая.Разобраться не могу теперь в flight mode setup. Один тумблер назначаю,получается enabled flight modes 3 получается,второй назначаю пять есть. вижу переключается одним тумблером 1 flight mode 1? 2 flight 2? 3 flight mode 3, а вторым тумблером переключаю нет 4 flight mode 4 и пятого нет.Короче запутался.

  30. #987

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Север Посмотреть сообщение
    Это внутри видать шняга такая.
    Там внутри все ходуном ходит ) Конструкция явно неудачная - как тут правильно заметили: из говна и палок. Суммарный люфт набирается приличный. Да и потенциометры не ахти. После 3й лопнувшей в полете пружинки пересел в итоге на футабу и забыл про это чудо как про страшный сон. Оставил для BNF моделек.

  31. #988

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Калибровка:

    Так а прошивка тут не при чем. Первый тумблер (основной) должен быть 3х позиционным. В его Min/Max второй тублер не работает. Только когда основной тумблер в центре, тогда будет работать второй. Плюс там добавилась возможность выставлять output value для каждого режима. Если эти значения одинаковы для любого положения второго тумблера, то и работать не будет

    Цитата Сообщение от maybeyes Посмотреть сообщение
    Там внутри все ходуном ходит
    Не буду утверждать, что качество лучше старых моделей (у меня 6i уже лет 7 точно работает, из всех поломок только триммеры, как выше писали. До сих пор родные пальчиковые аккумуляторы живы), но не так уж все и плохо.

    По калибровке добавлю. У меня получилось откалибровать раза с пятого. Сделал это сразу при покупке. С тех пор проблем нет. Аппаратура американка, куплена в июле 2014.

    P.S. Ради интереса посмотрел, когда DX6i покупал. Аж в сентябре 2008. 8 лет уже пашет.
    Последний раз редактировалось btframework; 06.10.2016 в 02:42.

  32. #989

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    А где это всё прочитать то можно.Всё сейчас получилось.По тумблерам.

  33. #990

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Север Посмотреть сообщение
    А где это всё прочитать то можно.Всё сейчас получилось.По тумблерам.
    Учитывая, что документацию они обновляют редко и медленно, рекомендую rcgroups: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1967153
    Так же на youtube есть хорошие видео: https://www.youtube.com/channel/UCrS...O_Y_K2Q/videos
    там смотреть по "team tech tip". Очень хорошо рассказывает и показывает.
    Ну и сам канал spektrumrc

    Кстати, на rcgroups есть такой AndyKunz. Он разработчик прошивок для Spektrum. Всегда охотно помогает. Можно, собственно, только его ответы читать.

  34. #991
    Забанен
    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Всем привет, я тут недавно пообщался в ветке Хоруса - этакий улучшенный Таранис.
    Народ говорит, что в стиках стоят датчики Холла и я думаю, что это круто! т.к. нет механического износа резистора.
    А в спектруме есть подобное решение?

  35. #992

    Регистрация
    02.08.2016
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    91
    Доброго времени,не устанавливается обновление,что делать???карту вынимаешь включаешь ругается моргает,вставляешь висит и не грузится....

  36. #993

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Попробовать другую карту. Стоковая часто не работает.

  37. #994

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Kashmarin Посмотреть сообщение
    Доброго времени,не устанавливается обновление,что делать???карту вынимаешь включаешь ругается моргает,вставляешь висит и не грузится....
    Битая карта. Взять любую другую, отформатировать в FAT и установить обновления.

  38. #995

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Не совсем любую. Аппа не всякий объём может прочитать. Но 2Г у меня прочитала.

  39. #996

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    У меня, вроде, 4 гига читала. Сейчас стоит тоже два. Меньше просто не нашел.

  40. #997

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,272
    2Gb FAT16

  41. #998

    Регистрация
    02.08.2016
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    91
    Всем огромное спасибо всё получилось!

  42. #999

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Вышла новая прошивка (1.11) для DX9

    efined telemetry sensors per the Spektrum
    Telemetry specification document.
    • Model Match Override allows multiple transmitter models to share a common
    Model Match ID. This should be used with extreme care, as it disables one of
    the big benefits that Spektrum has to offer. This is available by selecting NEXT
    on the Frame Rate screen.
    • When assigning channels in Multi-Rotor mode, Flight Mode-based changes are
    now supported when the Aircraft Type is not FPV Racer. FPV Racer is a new
    option available.
    • You may now suppress the “Sequence Reset” message when using the Stepping
    Events. This is found on the screen where you are adding/editing an item in the
    step list.
    • Added support for new telemetry receivers with signal strength feedback. This
    shows as either a dBm or percentage (you select which in Telemetry Flight Log
    setup screen). This strength is shown on appropriate telemetry screens and
    during Range Test, where it can be useful for locating lost models.
    • For Multi-Rotor models, the high-speed (11ms) channels are THRO, AILE, ELEV,
    and RUDD. For other model types AUX1 replaces THRO.
    Corrections
    • NOTE: Generic Switch Report settings may have changed. Please verify them!
    If you are hearing invalid speech for them, you may erase all by pressing the
    CLEAR button while on the BACK icon on the Generic setup screen.
    • Timer Expiration sound was not properly volume-limited (speech radios only)
    • Improved system update process to reduce the chance of System Failure
    messages after an update.
    • Channel A/B Warning values were exported as the Throttle warning point instead
    of as Channel A/B thresholds when using the Inside/Outside alarms. This means
    that models exported in earlier versions will import incorrectly, and will need to be
    modified manually. After exporting with this version, they will be retained
    properly. This applies to Acro, Sail, and Heli models. Multi-rotors were exported
    correctly.
    • Center reports are no longer reset to defaults on power-up.
    • The timer Start/Stop tones were changed from the Switch Sound category to the
    Timer Sound category because they are controlled using the Timer menu.
    • When changing the Throttle Trim Setup to 2-/3-position mode, trims are reset to
    valid values instead of going to invalid extremes.
    • Channel warnings could show large negative numbers in certain warning
    conditions.
    • Improved ability to withstand attempted use of bad SD cards. Previously these
    could lock up a radio, requiring disconnection of battery to recover.
    • Changing a 2-/3-pos trimmer will no longer allow invalid trim values.
    • When moving a Gyro function to a different receiver channel, it now moves as it
    should.
    • Corrected an import/export issue with “Inside” and “Outside” warning types not
    functioning correctly.
    • “Inside” and “Outside” now alarm properly for general Channel alarms.
    • Some blinking boxes on the Timer screens were repositioned correctly.
    • Translation and spelling changes in assorted screens.
    Audio System Changes
    • For all languages please use Sound version 1.09
    • Version 1.09 adds speech for several new sensors (LiPo Monitors) and
    Autonomous Mode for GPS-enabled models.
    • Turbine Pack Voltage is now reported correctly. Previously it was reporting the
    Pump Voltage, and at 10X what is should have been.

  43. #1000
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    363
    Стоит обновляться с 1.07 ? есть какие нибудь изменения?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения