Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1338

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не будет никакой разницы для DSMX = 100mW. В Европе теперь ограничена мощность для DSM2 до 10mW, и в европейской ...

  1. #1281

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Не будет никакой разницы для DSMX = 100mW. В Европе теперь ограничена мощность для DSM2 до 10mW, и в европейской версии этого протокола вообще нет, так как он практически бесполезен с такой мощность.

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Не будет никакой разницы для DSMX = 100mW. В Европе теперь ограничена мощность для DSM2 до 10mW, и в европейской версии этого протокола вообще нет, так как он практически бесполезен с такой мощность.
    Это меня не интересует. У меня другой вопрос.

  4. #1283

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Это меня не интересует. У меня другой вопрос.

    Какой? Сначала был про DSM/DSMX. Вам ответили. Оказалось не тот. Потом про дальность (соответственно про мощность). Опять ответили и снова не угодили. Вы там уж определитесь сами и сформулируйте вопрос конкретно. Здесь не клуб телепатов.

  5. #1284

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,144
    Первый вопрос закрыли. Второй, приблизительная дальность управления в метрах. Трудно понять?

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Первы

    Н утогда либо 42, либо потому, что гладиолус.

  8. #1286

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Первый вопрос закрыли. Второй, приблизительная дальность управления в метрах. Трудно понять?

    Трудно. Потому, что нет такого понятия, как приблизительная дальность в метрах. В бетонном здании это будет метров 10 или 50. В чистом поле на земле метров 300 или 500. В небе при ясной погоде ну с километр. При тумане тоже метров 500. Короче - 42. Вроде взрослый человек,а спрашиваете какую-то ерунду.


    А про мощность Вам уже написали.

  9. #1287

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,144
    Вы тоже вроде не маленький. Часто летаете в туман и в бетонном помещении. Трудно наверно вам, действительно. А про чистое небо и ясную погоду догадались. Уже хорошо. Не пишите глупых ответов, не получите лишних вопросов. Все таки поняли, что дальность (слово), это не мощность, хотя и зависит от нее.
    Последний раз редактировалось AndreyA; 08.02.2019 в 03:52.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Вы тоже вроде не маленький. Часто летаете в туман и в бетонном помещении. Трудно наверно вам, действительно. А про чистое небо и ясную погоду догадались. Уже хорошо. Не пишите глупых ответов, не получите лишних вопросов. Все таки поняли, что дальность (слово), это не мощность, хотя и зависит от нее.

    Еще раз. Для продвинутых, так сказать. На земле - машинка. Близко. Бетон - FPV квадрики. Обычно низко. Почти всегда с препятствиями. Близко. Туман - облака. Не всегда высоко, местность гористая или еще что. Сразу "дальность" кончается.


    Далее, какой у Вас приемник? Full Range - это одно. С сателитом одним - это другое. С двумя - третье. А может у Вас вообще Race приемыш, который через 100 метров даже от киловатта сигнал потеряет. А может у Вас корпус карбоновый. Ну или прям рядом с приемыщем стоит видео на 900-1200, которое все в округе загадит так, что, опять же, киловатом не пробьешь.


    Ну и о какой "средней" дальности можно говорить?

  12. #1289

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Дело было вечером, делать было нечего. Решил я без шнурка подключить свой DX9 к компьютеру. Промудохался целый день, но победил: https://madhobbyist.blogspot.com/p/blog-page_11.html

    Работает на Arduino UNO и MEGA. Поддержка до 8 (включительно) каналов. Проверено в симуляторе LiftOff.

  13. #1290

    Регистрация
    02.08.2016
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    44
    Сообщений
    583
    Доброго времени!,подскажите,пожалуйста,возможно ли переключатся с одной кривой газа на другую????,и как настроить переключение??

  14. #1291

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    55
    Сообщений
    531
    Переключением тумблера полетных режимов idel 1 в idel 2

  15. #1292

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    413
    Доброго всем дня! У меня spektrum DX10T, решил прошить ее, в результате вылезла вот эта ошибка. Перепробовал все ничего не помогает, может у кого была подобная проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 924F2143-3272-472D-ABA1-2CEA86972AAC.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	39.8 Кб
ID:	1485225  

  16. #1293

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Один пользователь вылечил DX18 с похожей ошибкой. Выключить передатчик, зажать роллер, включить питание, попадаем в системное меню, затем выйти из меню и выключить передатчик.

    Еще один вариант, на экране ошибки нажмите и держите роллер от 5 до 30 секунд, пока экран не исчезнет.

    Не пробовали прошить версии прошивок последовательно, начиная с той, которую перепрошили? Не всегда можно прошивать версии с пропуском предыдущих.

  17. #1294

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    413
    На сайте при регистрации прошивка генерируется сама, как можно войти в список прошивок? Предыдущие манипуляции пробовал не помогло.

  18. #1295

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,242
    парни подскажите по приемнику AR8000 2,4 ГГц для DSMX 8 что означают каналы GEAR AUX-1 AUX-2 AUX-3 если к примеру мне надо подключить элероны на 2 разных каналах а на этом приемнике обозначен один канал на элерон
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44444444444444444444444444444444.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	31.8 Кб
ID:	1497248  

  19. #1296

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    парни подскажите по приемнику AR8000 2,4 ГГц для DSMX 8 что означают каналы GEAR AUX-1 AUX-2 AUX-3 если к примеру мне надо подключить элероны на 2 разных каналах а на этом приемнике обозначен один канал на элерон

    То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.

  20. #1297

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,242
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.
    отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?

  21. #1298

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?

    Они подписаны и на приемнике и в аппаратуре.

  22. #1299

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,242
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Они подписаны и на приемнике и в аппаратуре.
    на фото не видно цифр потому и спросил прошу простить я не имел дело с этими приемниками

    я мыслю что первый канал это газ и следующие по порядку вправо? кнопка бинд типа нулевая и она не используется в управление?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555555555555555555555555555555555.JPG‎
Просмотров: 8
Размер:	34.9 Кб
ID:	1497270  

  23. #1300

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,717
    У свежих передатчиков можно менять расклададку каналов. У старых, там нельзя. Так что нумерация каналов это все относительно же. У меня , например иногда они разные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190627_230715[1].jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	41.8 Кб
ID:	1497271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190627_230756[1].jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	47.3 Кб
ID:	1497272  

  24. #1301

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    на фото не видно цифр потому и спросил прошу простить я не имел дело с этими приемниками

    Там нет цифр, там названия каналов. И в передатчике нет цифр, тоже названия каналов. В зависимости от настройки THR на приемнике может работать как Elevator (если так стоит в передатчике). По этому нумерация не имеет никакого смысла.

  25. #1302

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,242
    cтранно на том же FrSky на приемнике есть нумерация каналов которая совпадает с меню передатчика вообщем я понял что каналы назначает ( нумерует) передатчик а самом приемнике все исполняемые каналы одинаковые?

  26. #1303

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    cтранно на том же FrSky на приемнике есть нумерация каналов которая совпадает с меню передатчика вообщем я понял что каналы назначает ( нумерует) передатчик а самом приемнике все исполняемые каналы одинаковые?

    Ну так уже же несколько раз написали: порядок каналов на приемнике зависит от порядка каналов, назначенных на передатчике. Порядок не фиксированный. Нумерация теряет смысл. Можно первым сделать газ, а можно Aux либо любой другой.

  27. #1304

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,717
    Еще раз скажу. У старых передатчиков раскладка фиксированная. Ну старых этак лет 6 видимо и больше. Раньше менять раскладку нафиг не надо было. Ну переткнул провода PWM и тебе новая раскладка! . Но с распространением протоколов PPM, SBUS и тд, где вход сигнала управления по одному проводу идет , это существенно для всяких полетных контроллеров, раскладка имеет значение. Поэтому ее теперь можно менять. Например я столкнулся со следущей проблемой. К меня был ретранслятор сигнала на обычном приемнике Spektrum с декодером в PPM. Раскладка была по умолчанию, т к в декодер втыкал каналы как мне надо было. Поменял приемник на AR 7700 c PPM выходом, т к декодер со Spektrum что-то не очень ладили. А там своя раскладка. Теперь надо либо менять раскладку в полетном контроллере, либо на аппе. Проше на аппе конечно, что и сделал.

  28. #1305

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    У старых передатчиков раскладка фиксированная

    Тема по DX9, причем здесь старые передатчики?

  29. #1306

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    33
    Сообщений
    444
    Всем привет. Кто нибудь использует сенсорные датчики температуры спектрум с их телеметрией на нитро вертолётах? Достоверно показывает температуру?

  30. #1307

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,717
    Сенсорные использовали, но не вертолетах. Ну похоже на правду показывают. Там, естественно, точность до грудуса никто не проверял. Телеметрия Spektruma достаточно точна.

  31. #1308

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,242
    получил AR8000 8CH приемник сбиндил все хорошо работает четко все каналы совпадают со стиками остается проверить в полете первый мой опыт с приемниками спектрума

  32. #1309

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Что для EU только DSMX это понятно. Интересует дальность сигнала передатчиков EU. У них мощность меньше, чем у американок. Прочитал недавно высказывание одного владельца европейской аппы, пишет 100метров. Что-то не верится.
    Извините, что влезаю, но у меня так же. У меня прежняя DX8 лежит без дела. 100, 150, иногда 200 метров, но итог один, разбитая модель.
    Потому её я не использую. Лежит без дела уже много лет.
    По началу не замечал, потому как увлекался тогда только вертолётами, мелкими. А там близко от себя.
    Зато красивая, добротно сделана. Нравится она мне, но использовать нельзя.
    Тоже Европейская.
    Встроенный тест дальности не проходит. Шагов/метров в среднем 17-19 набирает.
    Когда покупал, полагал, впрочем как и все, что Spektrum знает, что он делает. И что с того, что Европа? Всё учтено. Производитель то именитый.
    Судя по Ютубу все патриотически настроенные республиканские, американские дедушки - любители RC самолётов, все, все на Spektrume. Потому как USA.
    А молодые американские же демократики, глобалисты на своих дронах, все на Frsky.

  33. #1310

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,717
    Через меня прошло около 6 штук передачиков от 5 до 18 канальных. Неоднократно вскрывал их. Даже фотки выкладывал выходных каскадов. Сейчас разницы между Европой и Америкой нет. Правила везде одни. Поэтому модуль имеет мощность около 17 дбм. Это около 50 мвт. Раньше на американский вариант ставился 21 дбм. Это где-то 130 мвт. Кроме этого американский вариант отличался зарядкой на 110в. То, что у вас падает на 200 метрах это говорит о какой-то проблеме либо в передатчике , либо в приемнике, либо рядом стоит мощная помеха, типа сотовый вышки. У меня был случай когда около одной вышки приемник просто ловил фейлсейф. На 50 мвт можно улететь на 2 км, если летать далеко за городом. В городской среде это метров 800 примерно, если кругом сотовые вышки стоят. Ну у меня в Москве где-то так. Спектрум передатчик не для дальних полетов. Его фишка в быстрых приемниках порядка 12 мс. То, что многие полетники используют его сателлиты. В остальном он не очень удобен, т к отсутствует разъем под внешний блок. Но это мое мнение. То, что америкосы и другие летают на нем, это потому, что в этих страных для таких полетов надо пройти сертификацию аппаратуры. В Германии с этим вообще жестко. Поэтому и летают на известных фирмах.

  34. #1311

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    45
    Я думал, что разница по мощности между Usa и Eu есть. Так заявлялось раньше. Передатчик этот я брал наверно 2013 году.
    То, что я написал, это правда, как она есть. Причём опыт получен за долгое время. Летать с ним крайне не надёжно. Приёмники разные, результат один. Я не исключаю, что попался брак. Но... Если бы я один пожаловался на EU версию. Нет же. Таких сообщений порядком.
    Мне то уже на эту аппаратуру наплевать. А другой может досадует. Так или иначе, но эти сообщения имеют под собой почву. А встроенный тест дальности она всё же не проходит.

  35. #1312

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    43
    Сообщений
    947
    Разница в мощности есть. За подробностями сjветую обратиться на rcgroup (я не помню точно пост, можно так же спросить у Andy). По опыту, современные (те, которые g2) гораздо "слабее" старых. Хотя и с G2 (у меня DX9 американец) особых проблем не испытываю. Километра 2 бьет без особых проблем, но сейчас я дальнолеты забросил,а квадрам и прочей мелочи хватает и 500 метров.

  36. #1313

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,242
    Цитата Сообщение от bombist Посмотреть сообщение
    Я думал, что разница по мощности между Usa и Eu есть. Так заявлялось раньше. Передатчик этот я брал наверно 2013 году.
    То, что я написал, это правда, как она есть. Причём опыт получен за долгое время. Летать с ним крайне не надёжно. Приёмники разные, результат один. Я не исключаю, что попался брак. Но... Если бы я один пожаловался на EU версию. Нет же. Таких сообщений порядком.
    Мне то уже на эту аппаратуру наплевать. А другой может досадует. Так или иначе, но эти сообщения имеют под собой почву. А встроенный тест дальности она всё же не проходит.
    а сечас какой аппой пользуетесь если не секрет

  37. #1314

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,717
    Я все свои передатчики покупал в Америке. На всех этикетка NOT for use in EU . Мощность они сравняли лет 7 назад. До этого разница была. После этого ни разу не попадались с более высокой мощностью. Аппаратура как раз надёжная. На моей памяти были неисправности связанные или с расбалтывнием резистора и был случай когда выходной каскад сгорел. То там видимо антенну присоединить забыли. Что касается отказов то возможно брак попался. Так сказать нельзя. Единственное решение полетать на квадрике с контроллером что логи пишет. И при отказе глянуть что там с управлением творилось.

  38. #1315

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    33
    Сообщений
    444
    Здравствуйте. Подскажите, телеметрия ТМ 1000 будет работать с приёмником AR7010?

  39. #1316

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    телеметрия ТМ 1000 будет работать с приёмником AR7010?
    Будет, с чего бы не работать?

  40. #1317

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    33
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Будет, с чего бы не работать?
    Не уверен был, уточнил) раз уж начал то ещё вопрос. Получается эта телеметрия подключается в разъём дата? Хочу реализовать на Рэксе 600нитро с 7ми канальным приёмником.

  41. #1318

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,209
    Тм1000 надо только запитать, не обязательно от приемника. Главное биндить одновременно и приемник и тм1000

  42. #1319

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    33
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Тм1000 надо только запитать, не обязательно от приемника. Главное биндить одновременно и приемник и тм1000
    О как) понял. отдельно батарейку получается нужно ставить?

  43. #1320

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,209
    Специально не надо, можно и тройник поставить, можно и от приемника без сигнального запитать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 01.08.2017, 00:37
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения