Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 998

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 3Daemon A что есть реальная инфа о разнице в передающих модулях? я на сайте http://www.spektrumrc.com такой информации не ...

  1. #161

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Благовещенск амурской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    A что есть реальная инфа о разнице в передающих модулях?
    я на сайте http://www.spektrumrc.com такой информации не нашёл, нет такой инфы и на европейских сайтах...
    свою купил в америке....

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Разницы в передающих модулях никакой нет. Но модуль полностью управляется прошивкой и мощность в том числе. К сожалению, залить чужую прошивку невозможно, она привязана к серийному номеру передатчика.

  4. #163

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Благовещенск амурской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Разницы в передающих модулях никакой нет. Но модуль полностью управляется прошивкой и мощность в том числе. К сожалению, залить чужую прошивку невозможно, она привязана к серийному номеру передатчика.
    на счёт серийника согласен полностью, про мощность ни чего не могу сказать....

    региональный стандарт на аппе наверняка указывается не просто так

  5. #164

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Наверняка не просто так, прошивка европейская или американка. В американке наверняка нет опции для Франции.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Американская или Европейская версия Spektrum?

    выдержка из статьи
    ".....нам часто задавали вопрос об источнике информации насчет мощности версий аппаратуры. Понимая, что зарубежные форумы едва ли могут считаться достоверным источником, мы обратились непосредственно к компании JR и получили следующий официальный ответ касательно сравнения Spektrum DX7 и JR DSX7, а также JR 9303 и JR DSX9:

    Thank you for your recent e-mail. That is correct the US versions of the JR 2.4GHz radios are not compatible in Europe due to a higher MWatt output.

    Daniel
    Horizon Hobby Product Support Technician
    1-877-504-0233

    Что в переводе означает:

    Спасибо за ваш запрос. Да, это верно, американские версии радио JR 2.4GHz не могут быть использованы в Европе по причине большей выходной мощности.

    Этот официальный ответ полностью подтверждает наши более ранние выводы о том, что из соображений сертификации в Европе выходная мощность DSX7 и DSX9 аппаратуры понижена в сравнении с американской версией...."

  8. #166

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    Американская или Европейская версия Spektrum?

    Этот официальный ответ полностью подтверждает наши более ранние выводы о том, что из соображений сертификации в Европе выходная мощность DSX7 и DSX9 аппаратуры понижена в сравнении с американской версией...."
    В этом ничего нового нет, вопрос в другом: понижена выходная мощность АППАРАТНО или ПРОГРАММНО, и если программно - можно ли "разлочить" европейскую версию до "американской" выходной мощности!

  9. #167

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    АППАРАТНО или ПРОГРАММНО
    Это установлено программно (на DX6 например, можно переключить). Изменить выходную мощность со 100mw EU до 200mw US, теоретически возможно только в сервисном центре. При внедрении кастомной прошивки самостоятельно, вероятность 99,9% получение "кирпича".

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    Это установлено программно (на DX6 например, можно переключить).
    DX6i в этом смысле отличный передатчик - три режима по выбору, прямо из меню.
    С новыми так не прокатит

  12. #169

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Я обращался в Американский оффис Spectrum с вопросом, могу ли я послать свою аппаратуру в сервисный центр для изменения региона.

    Получил такой ответ.
    The DX7S cannot be changed to a US version.

  13. #170

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Далась вам эта мощность... в реальности даст прироста метров 300-500 всего. Это спасет или изменит ситуацию? Куда проще - взял поставил бустер и все проблемы решил раз и навсегда. Я на своей DX8 просто антенный разъем поставил и теперь нет никаких проблем - хочешь антенны с разным усилением ставь, хочешь направленные, а хочешь все эти комбинации вместе с бустером. И пофиг американка она или француженка, какую хочу, такую и имею

  14. #171
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Далась вам эта мощность... в реальности даст прироста метров 300-500 всего. Это спасет или изменит ситуацию?
    Слежу за темой, как первый тут на форуме, кто получил DX9 и те же мысли у меня! Взял обычную (EU) еще летом. Летаю и не жужжу! Верт 700-ку отпускал так далеко, что еле видел, уже думал, что не смогу вернуть ее назад.

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Куда проще - взял поставил бустер и все проблемы решил раз и навсегда.
    И без этого все работает как надо.

  15. #172

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    в реальности даст прироста метров 300-500 всего
    Нифига себе "всего"!!! Да для верта это вообще предел дальности!

  16. #173

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Вот и я говорю, надуманно это все. Ну если вопрос принципа - то берите американку, нет смысла отговаривать
    А для ФПВ так девятка вообще плохо подходит, её сложно переделать на внешнюю антенну красиво, да еще там это "диверсити".

  17. #174

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю, надуманно это все.
    Ну я-то как раз имел в виду обратное - разница между европейкой и американкой - почти в два раза будет! Про ФПВ ничего не скажу, но для вертов есть смысл брать американку.

  18. #175
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Я сам воетодетчик но на самллетах тоже летаю, всетаи разница в дальнсти есть, если получится, закажу американку, если нет, то европейца возьму. Кстати, а вообще какая дальность у аппы?

  19. #176

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    Кстати, а вообще какая дальность у аппы?
    Давеча летал на коптере (ФПВ), аппаратура DX8, коптер летел на высоте не более 50 метров, удаление было 1100 метров, с управлением проблем не было. Правда у меня антеннка стояла коллинеар +5 DB. На удалении километр и высоте до 100 метров - вы свою модель уже при всем желании не разглядите. Знакомый на самолете поднимался вверх на 2 км на точно такой же DX8 на стандартной антенне, телеметрия работала, управление тоже. Естественно он летел ФПВ.

    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    разница между европейкой и американкой - почти в два раза будет!
    Это не так. Разница будет в приросте 300-500 метров, это %20 будет

  20. #177

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Ну зачем же так сильно округлять? Разница будет в 1,41421356237.... раза (по дальности) в идеальных условиях. Это вовсе не в двое, и не %20.

  21. #178
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Ясно, мне хватит дальности, что бы хотя бы брала в пределах видимости модели.

  22. #179
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    Ясно, мне хватит дальности, что бы хотя бы брала в пределах видимости модели.
    Судя по аватарке, ты свою 600-ку сможешь очень далеко отпустить, но только один раз! С возвратом могут быть проблемы уже метров с 300.

    P.S. Там в аппе есть режим Range Check, в котором сигнал с аппы уменьшается ~ в 10 раз. При этом рекомендуется отойти от модели на 30 шагов и с этой дистанции подергать стики. Управление при этом должно полностью сохраняться. Таким образом метров 250 гарантрованного контроля у тебя уже есть! Мало? Сделай Range Check с 60 шагов для верности. И да, убедись, что failsafe настроен правильно и работает как надо еще до эксперементов с Range Check!

  23. #180
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Ну это настройка мне понятно, сам на своей аппе sanwa уменьшал сигнал для проверки дальности, отходил на 30 метров и все отлично работало. Со своей sanwa 8000 отпускал самолет до тез пор пока его мог видеть, а размах самолета 1200. В будущем планирую на два метра перейти, но жто в планах. По фпв не летаю. Не знаете есть ли такая у спектрума проблема... У меня на передатчике со временем перетерлся провод на стике элерона. К элерону идут три провода и вот через два года эксплуотации, провод надломился из-за того что стик ходит. В итоге перепаял, все норм, но на сей раз другой надломился, вообщем как ни паял, всеравно они со временем перетираются из-за движения стика. Сейчас я вообще провода поменял. Гланое у меня проблема только с элероном. Вообще там сделано внутре хорошо, что бытне было большого хода проводов они как бы завернуты в петлю.

    Еще такой нескромный вопрос, не знаете сайты где можно купить спектрум, оплачивая через яндекс деньги? Просто закинул туда сумму, думал на паркфлаере, но там в наличии нет уже месяца два. Наверное врятли из-за бугра лплатить яндекс деньгами. Просто карту не имею, а ради покупок, пока не хочется создавать.

  24. #181
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    У меня на передатчике со временем перетерлся провод на стике элерона. К элерону идут три провода и вот через два года эксплуотации, провод надломился из-за того что стик ходит. В итоге перепаял, все норм, но на сей раз другой надломился, вообщем как ни паял, всеравно они со временем перетираются из-за движения стика.
    Не готов комментировать! Юзаю только Spektrum, проблем пока не было. Но возможно, что это оттого, что ни одна аппа больше года у меня не задерживалась. Прошел DX6i, DX7s (две), сейчас на DX9 - у нее есть все шансы задержаться надолго! Я очень доволен!

    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    Еще такой нескромный вопрос, не знаете сайты где можно купить спектрум, оплачивая через яндекс деньги?
    Это не ко мне! PayPal - и больше ничего не надо! Яндекс деньги в Этонии как-то не в ходу.

  25. #182

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    Вы меня прям заинтриговали.
    Как узнать какая аппа у меня?
    Заказывал на амэйне.

  26. #183
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Регион:

  27. #184

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gtpower Посмотреть сообщение
    Как узнать какая аппа у меня?
    Открыть и посмотреть.

  28. #185
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Открыть и посмотреть.
    Бу-Го-Га!!! Радикально!

  29. #186

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Благовещенск амурской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    33
    при включении регион показывает в правом нижнем углу дисплея
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0015[1].jpg‎
Просмотров: 264
Размер:	42.6 Кб
ID:	899725  

  30. #187
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    О, у спектрума более грамотно сделано в жтом плане. А вроде на 8ке регион можео было посмотреть на задней панели, мне показывали было написано вто мол only use in us. И это была американка.

  31. #188

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Благовещенск амурской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    О, у спектрума более грамотно сделано в жтом плане. А вроде на 8ке регион можео было посмотреть на задней панели, мне показывали было написано вто мол only use in us. И это была американка.
    у 9ки написано, NOT FOR USE IN EU

    SPM9900 US Version

  32. #189

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    Я сам воетодетчик
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    самллетах
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    всетаи
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    в жтом
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    вто мол
    Вот как "20-ти летний мАсквич" - так всегда перлы грамматики

    По-теме. Хорошо-бы реальное сравнение. Возможно, если в начале Апреля я себе куплю у них "на родине" поскольку туда поеду. И тогда сам проверю, так как "европейка" у меня тут у знакомого рядом есть.
    И вопрос вертолётчикам - а что, реально все такие "зоркие соколы" что видят вертоль (и его положение) на 300 метрах? Правда? На 300? 300 метров это вообще-то "немногодофига"

  33. #190

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Благовещенск амурской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот как "20-ти летний мАсквич" - так всегда перлы грамматики

    По-теме. Хорошо-бы реальное сравнение. Возможно, если в начале Апреля я себе куплю у них "на родине" поскольку туда поеду. И тогда сам проверю, так как "европейка" у меня тут у знакомого рядом есть.
    И вопрос вертолётчикам - а что, реально все такие "зоркие соколы" что видят вертоль (и его положение) на 300 метрах? Правда? На 300? 300 метров это вообще-то "немногодофига"
    ОНИ НА 100 УЖЕ НИФИГА НЕ ВИДЯТ

  34. #191
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    И вопрос вертолётчикам - а что, реально все такие "зоркие соколы" что видят вертоль (и его положение) на 300 метрах? Правда? На 300? 300 метров это вообще-то "немногодофига"
    Так по этому и непонятен вопрос и стенания на тему Американки!

  35. #192

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    P.S. Там в аппе есть режим Range Check, в котором сигнал с аппы уменьшается ~ в 10 раз.
    Насколько мне известно в аппаратуре Spektrum в режиме Range Test мощность снижается на 30дБ или в 1000 раз, что равняется уменьшению расстояния примерно в 30 раз.

  36. #193
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Я понимаю, если бы делал ошибки серьёзные в орфографии, а тут, как видите, просто опечатка из-за того, что печатаю я с айфона.

  37. #194
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно в аппаратуре Spektrum в режиме Range Test мощность снижается на 30дБ или в 1000 раз, что равняется уменьшению расстояния примерно в 30 раз.
    Тем более! Хотя, не принципиально!

  38. #195
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Ух, наконец и я стал обладателем девятки) теперь осталось перевести инструкцию и настроить вертолет)

    Вложение 908327

  39. #196

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    кто б еще перевод сделал... респект ему

  40. #197

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    перевести инструкцию
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    кто б еще перевод сделал.
    Искренне не понимаю - зачем? И что там переводить?

  41. #198

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Искренне не понимаю - зачем? И что там переводить?
    ну как... например так: Dual Rates и Exponential доступны на каналах aileron, elevator и rudder.
    чем не перевод?

  42. #199

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    я свою настраивал через 8-ку (на русском)... в принципе все одинаковое...

  43. #200

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Вот и чехольчики под DX9 появились: http://www.amain.com/product_info.ph...ransporter-Bag

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения