Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 999

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AABBCC Вот и чехольчики под DX9 появились: Спасибо за заботу, Артём! Но это убогий какой-то чехольчик! В нем ...

  1. #201
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Вот и чехольчики под DX9 появились:
    Спасибо за заботу, Артём!

    Но это убогий какой-то чехольчик! В нем пульт как: класть или ставить? И так и так неудобно. У меня похожий, тоже от Venom для пульта от лодки/машинки. Замок-молния по кругу. Поставить никак, пложишь на бок - тоже болтается как неваляшка. Ему уже год, пока жив, но защищает он слабо, примерно как картонная коробка для яиц. Уронишь DX9 в таком, он поувесистее будет - мало не покажется. Имхо, алюминиевый кейс ProtekRC + вставка под DX9, c того же Amainhobbies - самое то, хоть он и подороже.
    Последний раз редактировалось STZ; 06.03.2014 в 00:13.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Но это убогий какой-то чехольчик! В нем пульт как: класть или ставить? И так и так неудобно. У меня похожий, тоже от Venom для пульта от лодки/машинки. Замок-молния по кругу. Поставить никак, пложишь на бок - тоже болтается как неваляшка. Ему уже год, пока жив, но защищает он слабо, примерно как картонная коробка для яиц. Уронишь DX9 в таком, он поувесистее будет - мало не покажется. Имхо, алюминиевый кейс ProtekRC + вставка под DX9, c того же Amainhobbies - самое то, хоть он и подороже.
    Ну не знаю - у меня такой Веном для DX8, так я доволен как слон: очень крепкий, легкий и удобный!
    Поэтому и порекомендовал без тени сомнений

  4. #203
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    А присматривался к этому: http://www.amain.com/product_info.ph...sal-Radio-Case
    И к нему вставка под DX9: http://www.amain.com/product_info.ph...m-DX6-DX9-DX18

    Правда разница в тра раза по цене...

  5. #204

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    IMHO тут вопрос - а какие требования к чехлу? Если именно чехол - просто чтоб передатчик лежал в машине и не пылился и не царапался - то "кожушок" от Venom отличный вариант. У меня подобный под DX6i - нареканий никаких. Ну а если требования - ронять, кидаться, да при случае от ворога отбиться - тогда понятно-дело нужно "чумодан из люминия (чугуния)"
    Стас! Ты лучше скажи как тебе 9-ка? Под "наше вертолётное" дело? СтОит оно $399? Или взять DX7s? DX8T? Я в начале апреля буду в US, вот всерьёз думаю заказать, чтоб там в гостиницу привезли. Родную американку типа

  6.  
  7. #205
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Если именно чехол - просто чтоб передатчик лежал в машине и не пылился и не царапался - то "кожушок" от Venom отличный вариант.
    Наверное, да! Соглашусь, т.к. в настоящее время у меня вообще никакого нет. Стремно резко тормозить на машине и переживать, что вот щас он с заднего сиденья прилетит в переднее.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас! Ты лучше скажи как тебе 9-ка? Под "наше вертолётное" дело?
    Я доволен на все 99%! *

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    СтОит оно $399?
    Это субъективный параметр, но если у меня не возникает желаний и порывов его поменять (как в свое время было с DX6i и DX7s), то думаю, что да, стОит.

    * Про этот 1% скажу так:
    9 каналов лично мне не надо, как не надо второго IdleUp и не надо двухуровневых двойных расходов. Мне вообще двойные расходы не нужны, даже одноуровневые. Баловство это все. Считаю, что верт всегда должен быть одинаковым по поведению, отклику и скорости реакции. Сейчас вот-вот выйдет новая DX6 с таким же экраном, с голосом, с такими же стиками как у DX9. Менять я уже не буду, но если бы брал сейчас, то взял бы DX6, скорее всего ибо достаточно, не дорого, практично и не жалко! Не нравится мне когда много всего наворочено, лучше чтобы ничего лишнего.

  8. #206

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    DX6, скорее всего ибо достаточно, не дорого, практично и не жалко! Не нравится мне когда много всего наворочено, лучше чтобы ничего лишнего.
    Вот с этим я целиком согласен. Тем более что в новой 6-ке действительно вроде как те же "Smooth, precise Four Bearing Gimbals" как и в 7-8-9-18(?). Подвес стиков, это единственное что меня слегка напрягает с DX6i сейчас.
    Буду думать, если релизнут 6-ку к началу Апреля - возьму её. А нет - ну... тогда 9-ку

    p.s. немного оффтоп - но что за кнопочка у новой 6-ки интересно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dx6v2.png‎
Просмотров: 136
Размер:	160.0 Кб
ID:	910528  

  9. #207
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    p.s. немного оффтоп - но что за кнопочка у новой 6-ки интересно?
    Да как у всех - BIND. Это моя версия!

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    В этом ничего нового нет, вопрос в другом: понижена выходная мощность АППАРАТНО или ПРОГРАММНО, и если программно - можно ли "разлочить" европейскую версию до "американской" выходной мощности!
    а реально кто ни буть знает,какая разница в мощности между EU и US ...но даже сделанная для EU девятка мощность у нее не такая маленькая , что можно бояться потерять модель... так думаю....

  12. #209

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    сегодня пришел ответ от производителя ...
    in EU you can fly only until 100mW transmission power, in the US more.

  13. #210
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Подскажите как изменить mode. Каким-то образом у газ стал работать на правом стике, а раньше было на левом. Сам не знаю как получилось, но теперь я не могу вернуть все назад. Заходить в настройку системы, изменял mode, далее калибровал, но ничего не изменилось, может какая-то комбинация должна быть?

  14. #211
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Хм, каким-то чудом все стало на место... Стоит в еастройках у меня режим мод2

  15. #212

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Вот и получил я DX9, американу из IL. Если не открывать корпус - два отличия от "европейской"
    * режим единственный и не переключаемый - US-247
    * сзади наклейка - "Not for use in EU"
    Сижу - разбираюсь. Прикольно. Много тумблерочков, ручечек, хреновинок Не оставляет меня мысль: "а оно мне всё это надо?"

  16. #213

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Не оставляет меня мысль: "а оно мне всё это надо?"
    Да ладно - можно подумать ЕГО там сильно много! В процессе эксплуатации все ненужное само отпадет, будешь пользоваться только нужным Главное качество, а не количество!

  17. #214

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот и получил я DX9, американу из IL. Если не открывать корпус - два отличия от "европейской"
    * режим единственный и не переключаемый - US-247
    * сзади наклейка - "Not for use in EU"
    Сижу - разбираюсь. Прикольно. Много тумблерочков, ручечек, хреновинок Не оставляет меня мысль: "а оно мне всё это надо?"
    что за магазин американу из IL.

  18. #215

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    что за магазин американу из IL
    Horizon Hobby, Inc.
    ATTN: Spektrum
    4105 Fieldstone Road
    Champaign, IL 61822
    IL это Illinois, штат такой. Я тут у них, в NV на пару недель.
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    В процессе эксплуатации все ненужное само отпадет, будешь пользоваться только нужным
    Пока понравилось что не орёт, как 6-ка, если включить в режиме Hold. Ну и таймер старт-стоп по Hold настроил. С уведомлением приятным женским голосом
    В руках лежит приятно. По весу и размеру слегка меньше DX6i. Прошивка была 1.01А, перешил на 1.04.
    Дальность сравню позже, как домой вернусь.

  19. #216

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    IL это Illinois, штат такой. Я тут у них, в NV на пару недель.
    А я уж думал грешным делом что горизонтщики слать за моря начали, ака Россию!

  20. #217

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Пока понравилось что не орёт, как 6-ка, если включить в режиме Hold.
    Так а разве у 6-ки не отключается тревога по включению с Холдом?!

  21. #218

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    г. Магнитогорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Прошивка была 1.01А, перешил на 1.04.

    Что-то audio english v.1.03 не устанавливаются (пишет ошибка, оставил 1.02). Перекачивал, перекопировал - не идет. А вот биос 1.04 обновилось!!

  22. #219

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Благовещенск амурской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от uri60 Посмотреть сообщение
    Что-то audio english v.1.03 не устанавливаются (пишет ошибка, оставил 1.02). Перекачивал, перекопировал - не идет. А вот биос 1.04 обновилось!!
    помогает замена флэшки

    была та же проблема, с родной флэшки не устанавливалось аудио....

  23. #220

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    обновление аудио прошло со 2й попытки. при первой железяка вообще зависла так, что на выключатель реагировала минуты 2. стремно было

  24. #221

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    А моя новая 9-ка с приемником уже полтора месяца где-то на USPS в США потерялась...

  25. #222
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Вчера хапнул странный глюк...

    Днем летал, все было норм. Вечером сел за симулятор и пропало все с табло. Т.е. подсветка горит, а буков нет! Вообще ничего на табло нет. Не знаю в чем дело! И аккум вынимал и на зарядку ставил на ночь, сегодня карту вынул вставил - понимаю, что причина не в этом, но лезть в аппу я не планировал. Тем более в гарантийную, куплена в конце сентября.

    Отписал продавцу, в наш местный магаз, посмотрим. Надеюсь на замену, ну или на ремонт по гарантии.

  26. #223
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Если кому интересно....

    Проблема с экраном имеет место быть, я не один! НА HF целая тема посвещенная этому! Как я понял, проявляется это у тех, кто юзает аппу с симулятором. Но не у всех!

    Лечится заменой экрана, но для этого мне, например, придется остаться без пульта аж на 12-14 дней.

  27. #224

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Проблема с экраном имеет место быть, я не один! НА HF целая тема посвещенная этому! Как я понял, проявляется это у тех, кто юзает аппу с симулятором
    Стас, все 6 страниц на HF не читал пока, а что-то отвечают официалы? Spektrum? Признают браком или? Не понимаю, как использование сима может влиять на экран
    ... я пока свой только в симуле и гонял. только вернулся домой. Осваиваю-разбираюсь, модели загоняю вручную.
    Кстати в веномовский "кожушок" от 6/7/8 - эта 9'ка тоже лезет почти норм.
    Кстати, "USA power" этой моей новой девятки вгоняет в ребут с вероятностью в 60% старенький комп с WinXP 64bit и Netgear N300 FireWire "свистком" Достаточно включит и после выключения валит. Некритично (всё равно давно собирался этот комп поменять), но прикольно.

    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    а разве у 6-ки не отключается тревога по включению с Холдом?!
    Нет! (ну или я не знаю как)

  28. #225
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Как я понимаю, тем у кого была такая проблема с экраном - его бесплатно чинили. Но это берет время. От HH комментов по этой проблеме не поступало. На HF насчитали 14 случаев у 12ти человек. У двух человек, кому починили, проблема вскоре появилась опять. Проблема не массовая. Лотерея!

  29. #226

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Настроил DX9 на одну из своих 450-ок. Завтра пойду облётывать
    В процессе настройки возник вопросец, возможно нубский.
    Итак, на этот вертоль с регулем YEP под гувернёр у меня на DX6i стояла полка 82% = 3000 оборотов на роторе. Монитор на DX6i без цифирок. А вот на DX9 с цифирками и показывает значения. Итак, делаю Throttle curve на DX9 полку 85% (гады! не дают одноточечную! минимум 3 точки!), смотрю монитор - THR 70! Делаю полку 90% - на мониторе THR 80! Делаю полку 100% - на мониторе THR 100! Смутно догадываюсь что это всё потому, что Throttle curve значения от 0 до 100 а на мониторе от -100 до +100 но догнать реальную матеметику (формулу?) чёт не могу Оно как бы не принципиально, накручу любую полку "по месту" чтоб получить нужные обороты (тем более что я ленив и даже min/max от нового передатчика регулю поленился показать чтоб не переучивать гувер, так что крутить полку явно придётся), но хочу понять, откуда реально эта разница?

  30. #227

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,586
    Y = (X - 50) * 2

    или в обратную сторону
    X = Y/2 + 50

    X (100%)
    Y (-100% ~ +100%)

  31. #228

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    даже min/max от нового передатчика регулю поленился показать чтоб не переучивать гувер
    Калибровка газа не влияет на обучение - можешь спокойно калибровать.

  32. #229

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    приехал симпатичный гробик от venom. ничо так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-04-23 10.23.13_resize.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	36.2 Кб
ID:	928835  

  33. #230
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    приехал симпатичный гробик от venom. ничо так.
    Похож на советский знак ОТК!

    Заказал себе тоже!

    P.S. А пульт мой все чалится в гарантийном ремонте, лечат экран... Погода хорошая, а я притупляю тут, уже десятый день.

  34. #231
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    приехал симпатичный гробик от venom. ничо так.
    Симпатично выглядит, смотрю хорошо передатчик зафиксирован. Я давно для санва покупал, хобикинга, вот он и к 9-ке подошел, правда так плотно не лежит.

  35. #232

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    симпатичный гробик от venom
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Заказал себе тоже!
    И я заказал сегодня. Причём получилось смешно. 15 апреля заказал и оплатил "фирменный" чемоданчик от Spektrum (ну как Стас любит, покидать его можно отбиться от кого-то ) Ещё всё думал, а нужен ли мне этот дорогой бронебойный чумодан. Жду, 2-3-5 дней - нету! А для доставки по Германии это перебор уже! Вчера решил внимательно глянуть подтверждение о заказе от ebay. А там! Я убей не понимаю откуда этот мой старый адрес вылез! Но факт в том, что переключившись с адреса в USA от предидущего заказа (как раз DX9) я заказал на старый адрес, где я не живу уже 2 года... откуда он у меня там в профайле вылез? Ну в общем пишу продавцу - так мол и так ошибочка вышла, он мне - так я уже возврат от почты (адресат не существует) получил и бабло тебе на PayPal вернул... Ну блин. Что снова заказывать, снова ждать? Листаю ebay, на тему где побыстрее чемоданчик взять, а надо сказать что нет в Германии пока этих "гробиков от venom" и тут...

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    мой все чалится в гарантийном ремонте, лечат экран... Погода хорошая, а я притупляю тут, уже десятый день.
    Вот потому-то я DX6i продавать и отдавать не буду! Пусть будет на запас!

  36. #233
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Новости по моему пульту... Сервис-центр не стал заморачиваться... Выслал новый пульт! Завтра будет у меня!

    Прискорбно, конечно, что все модели заново заводить и настраивать, но поменять пульт после 8ми месяцев эксплуатации на новый - приятно!

  37. #234

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Прискорбно, конечно, что все модели заново заводить и настраивать, но поменять пульт после 8ми месяцев эксплуатации на новый - приятно!
    Ага - и с симом его теперь фиг используешь! А то придется опять все модели заново настраивать

  38. #235

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    поменять пульт после 8ми месяцев эксплуатации на новый - приятно!
    Xexe! Клёво. Мне чтоль через месяцев 10 что-нибуд- коротнуть чего чтоб на новый поменять? Только блин, тут засада, погнался я за дешевизной (USD) и американщиной, купил за океаном. Не думаю что мне в Европе поменяют теперь если что.
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    все модели заново заводить и настраивать
    Надо было на карточку экспортнуть и карточку (или файлики) себе оставить! New technology же!

  39. #236
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Надо было на карточку экспортнуть и карточку (или файлики) себе оставить! New technology же!
    Это да, знал бы где упаду... Только экран умер непредсказуемо!

  40. #237
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Сервис-центр не стал заморачиваться
    А сервис центру вас в Таллинне есть, или передатчик в америку отсылали?

  41. #238
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    А сервис центру вас в Таллинне есть, или передатчик в америку отсылали?
    Магаз - официальный дилер в Эстонии, а они заморачиваются с сервисом, который в Германии.

  42. #239
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Магаз - официальный дилер в Эстонии, а они заморачиваются с сервисом, который в Германии.

    Понятненько.

  43. #240
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Пульт получил! Пока настроил только 600 DFC PRO, пойду полетаю!

    Остальные вертолеты настрою на неделе, до майских управлюсь, надеюсь!

    Гы! Теперь у меня еще и две зарядки для пульта!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения