Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1005

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Маленький hint, может кому полезно будет. Чтоб активировать System Warnings: Hold - нужно сначала обязательно активировать Hold Switch в System: ...

  1. #241

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Маленький hint, может кому полезно будет.
    Чтоб активировать System Warnings: Hold - нужно сначала обязательно активировать Hold Switch в System: F-Mode Setup.
    По дефолту (новая модель или heli-reset) это не так (FW 1.04)
    Предупреждение полезное для тех, у кого throttle curve - полка, с запуском двигла по hold

  2.  
  3. #242
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Маленький hint, может кому полезно будет.
    Да это не hint. Это классика! При настройке новой модели, у меня это одна из первых тем, поставить Hold на тумблер H.

    Кстати, в стором пульте говорила дамочка на "американском" английском, а в новом на "английском" английском с таким специфичным акцентом. Старый мне был более по душе. Но вроде как на сайте Spektrum есть разные голоса, можно выбрать (я еще не пробовал). Да и прошивка у меня 1.01.

  4. #243

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Стою перед выбором или 8 или 9, с одной стороны проверенный временем дх8, с другой новая девятка, уж оочень хочется попробовать, сам то я не юзал спектрум и не знаю болячек и т.п..хотя не слышал, а вот по 9 уже проблемы смотрю, в гарантийку люди сдают, наверно это единичный случай.
    Вот как сделать выбор, стоит переплачивать за 9 или.......?

  5. #244

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Вышел апдейт FW 1.05, sound 1.04
    Ну и мне приехал "кожушок"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DX9_6.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	78.0 Кб
ID:	931922  

  6.  
  7. #245
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вышел апдейт FW 1.05, sound 1.04
    Обновил сегодня и то, и то! Надеюсь, что может баг с экраном это как-то пофиксит?! Хотя к симулятору я новый пульт еще не подключал, сцыкотно чёта!

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну и мне приехал "кожушок"
    Выглядит зачетно! Мой еще в пути...

  8. #246

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Дабы использовать телеметрийные навароты DX9 заказал TM1100. Сегодня получил, подключил, повозился, проникся! КрутА! Всерьёз теперь думаю взять ещё один TM1100, на 450-ку с AR7200 поставить (этот на Fusion 50 запланирован).

  9. #247
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Дабы использовать телеметрийные навароты DX9 заказал TM1100. Сегодня получил, подключил, повозился, проникся! КрутА!
    Зачем? А в чем круть?

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Зачем? А в чем круть?
    Ну... как... Телеметрия! Которая без гибко настраиваемых голосовых сообщений не имеет IMHO смысла. Может кто-то (типа коптерщики) и имеют возможность смотреть на дисплей передатчика во-время полёта, а я вот - нет. А с 9-кой смысл телеметрии есть. Я думаю так:
    1. Телеметрия и инфа о напряжении на силовом аккуме - очень полезная штука особенно если летаем на разных паках разной степени "ушатанности" и даже ёмкости. А тут - "девочка в передатчике" сказала - "напруга 22.5V" (для 6S к примеру)- ну знач пора на посадку
    2. Инфа о напряжении "борта" в полёте - "девочка в передатчике" сказала "3.5V" - значит борт сдох под нагрузкой, потому и упал, а не ты зарулился
    3. Термодатчик - можно засунуть на регуль, можно на движок, можно ещё куда. Знаем реальную температуру в полёте под нагрузкой.
    4. Инфа о потерянных пакетах. Знаем о качестве связи.
    Я так думаю. Пока реально не облетал ещё.

  12. #249
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну... как... Телеметрия!
    1.
    2.
    3.
    4.
    Ну, понял! Ересь ненужная, одним словом! ИМХО!
    1. Аккумы, точнее таймер, я ставлю по самому дохлому аккуму. Остальным аккумам при этом намного легче и безопаснее.
    2. 2S LiPo на 700-ке, 2S LiFe на 600-ке и Фьюжене. Просадок не бывает, можно не заморачиваться. Забывчивостью зарядить - тоже не страдаю. На Goblin500 стоит Talon90, его BEC + кондер тоже летают бкз проблем. Если вдуг что, то лог в VBar могу всегда глянуть.
    3. Не нужная инфа вообще. Мотор могу потрогать после полета, а регули (кроме Talon) могу всегда посмотреть по логам.
    4. Не было проблем до этого, а с DX9 с его двумя антеннами и подавно.

    Как-то так!

  13. #250

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Какие ms ставить в настройках и может из-за них сгореть плата 130-ки, она как бы и не сгорела, мотор заводится, а вот сервы перестали работать, все 4? До 9 летал на дево, год проблем не было, как только сбиндил с этим, плата отказала, надеюсь что это совпадение, но насторожило. Просветите по этим мс 11-22.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 04.05.2014 в 19:59.

  14. #251
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Дабы использовать телеметрийные навароты DX9 заказал TM1100. Сегодня получил, подключил, повозился, проникся! КрутА!
    Почему решили брать 1100, а не 1000?

  15. #252
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    Почему решили брать 1100, а не 1000?
    Это не ко мне вопрос, наверное?! Я ничего не решал.

  16. #253
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Это не ко мне вопрос, наверное?!
    не вам, просто цитировал от вашего сообщения)))

  17. #254

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ересь ненужная, одним словом!
    Ну раз фича телеметрии есть в DX9, грех не использовать! Я ж тоже минималист, из тумблеров на передатчике всегда использовал один - Hold. Ну и Gear/Gyro gain в первых полётах после ремонта - чуйку настраивать... Но, вот купил я эту 9-ку, надо же как-то фичи использовать! Ну полетаем-посмотрим. Может и ненужно всё это
    Кстати, на тему стиков и прочего. Летал я сегодня на паре своих 450-ок. Одна с AR7200BX привязал к DX9, вторую с ZYX-S2 оставил на DX6i. Вот отлетал я 6 аккумов на DX9, a потом взял в руки DX6i - эх! Как же приятно, привычно, удобно! Так что дело привычки, понятно что привыкну, но пока стики у 9-ки мне кажутся чутка длинноваты (хотя вкрутил по максимуму) и по шагу (левый) как-то... ну... не то-чтоб плохо а неудобно/непривычно ходит. Легко, но как-то с "затиром". Тоесть стронуть с места усилие нужно а дальше очень легко. На 6-ке - нет такого. Крутил винтики, подстраивал (сейчас вот резиновая накладка отклеивается слегка из-за этого) - но так и не нравится. Некритично, ну может не привык просто.
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Какие ms ставить в настройках и может из-за них сгореть плата 130-ки
    Я забайнднил 130X (там кста телеметрия есть!) на DSMX 11ms/2048, но пока не летал, мехинику хвоста надо ремонтировать, а так всё работает ничего не сгорело. Как впрочем и AR7200BX (отлётано 16 полётов, норм) и FuBar с парой DSMX sat (пока не летал, собираю Fusion 50). Если приёмник поддерживает 11ms разрешёнку - её и надо использовать IMHO. Точнее же в 2 раза!
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    Почему решили брать 1100, а не 1000?
    ТМ1100 меньше, легче, дешевле чем TM1000. А паспортной дальности в 100 метров (не проверял пока сколько в реале) мне для визуальных 3D полётов на вертолётах, даже и на 620-ке - IMHO более чем достаточно.

  18. #255

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я забайнднил 130X (там кста телеметрия есть!)
    телеметрия там есть, но ее там нет

  19. #256

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В микро моделях Blade с протоколом DSMX должна быть телеметрия Flight Log и больше ничего.

  20. #257

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Братцы, у меня тупик, выставляю в передатчике 11мс, а биндится все равно на 22. Что я делаю не так?

  21. #258

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Братцы, у меня тупик, выставляю в передатчике 11мс, а биндится все равно на 22. Что я делаю не так?
    Приемник не поддерживает такую частоту.

  22. #259

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Для этого нужен приемник, который поддерживает "High Speed".

  23. #260
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Тоже собираюсь брать тм1000 либо 11000 если разницы особо нет, а только в дальности, то для верта я думаю подойдет 1100. Мне нужен только термодатчик, для нитры он важен и удобен) может далее и по оборотам датчик куплю имхо хотя он особо и не нужен.

  24. #261

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если не нужны датчики, которые подключаются через X-Bus, и устраивает дальность 100 метров, тогда вполне подойдет TM1100.

  25. #262
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Ой, а какие датчики подключаются к x-bus?

  26. #263

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Приемник не поддерживает такую частоту.
    Как же тогда у человека получилось

    Я забайнднил 130X (там кста телеметрия есть!) на DSMX 11ms/2048
    Сообщение чуть выше.

    Получается нет смысла ставить в настройках 11мс, хватит и 22 (по умолчанию).

    Ясно, всем спасибо!

  27. #264

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от matrix-144 Посмотреть сообщение
    Ой, а какие датчики подключаются к x-bus?
    SPMA9587 GPS
    SPMA9586 40G (G-Force)
    SPMA9585 8G (G-Force)
    SPMA9584 JetCat
    SPMA9575 Altimeter
    SPMA9574 Airspeed
    SPMA9589 Variometer

  28. #265
    Забанен
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    263
    Спасибо, что аперативно ответили, а то не было возможности искать в интернете.

  29. #266

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от uri60 Посмотреть сообщение
    Пришлось установил приемник AR9020 DSMX\XPlus с двумя сателитами. Теперь при привязке передатчик пишет DSMX 11ms.
    Кстати о птичках - приемник AR9020 имеет разъем SRXL, через который гонятся все каналы по последовательной шине. В теории (т.е. я сам не проверял) приемник можно подключить через один шлейф к FBL контроллеру или к любой другой системе стабилизации, которая поддерживает протокол SRXL (типа Mikado Vbar, Beast X). С передатчиком DX18 по этой шине идут все 18 каналов.

    По крайней мере совершенно точно его можно подключить в порт для сателлита Spektrum и это будет работать. Подключить можно с помощью кабеля телеметрии (из комплекта TM1000 или TM1100).
    http://www.spektrumrc.com/Products/D...rodID=SPMA9550

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0316.jpg
Просмотров: 58
Размер:	51.4 Кб
ID:	933955
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 05.05.2014 в 21:21.

  30. #267

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    телеметрия там есть, но ее там нет
    Телеметрия (передача инфы) там ЕСТЬ. Напруга борта и инфа о пакетах. Телеметрия есть!
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В микро моделях Blade с протоколом DSMX должна быть телеметрия Flight Log и больше ничего.
    А что? Кто-то обещал "за 3 копейки и без датчиков" что-то больше?

  31. #268

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    А я и не просил ничего. В микро моделях с протоколом DSM2 (точно таких же, но более старых) телеметрии вообще нет.

  32. #269

    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Стал обладателем DX9, однако при осмотре обнаружился дефект правого стика, с трудом передвигался, отправлял обратно продавцу, без проблем выслали новую, однако на доставке в US обратно потерял конечно, но все лучше чем сдавать в ремонт и юзать ремонтную, брал на amazon у horizonhobby (не реклама), на всякий выкладываю серийник бракованной аппы, может кому пригодится, кстати аппа подорожала на $50

  33. #270

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, DX 9 позволяет в планеркой программе использовать газ как на обычном самолете с помощью левого стика ??? А не как в восьмерке - включение мотора только на фиксированные обороты каким либо из тумблеров. На девятке попробовал установить в настройках планера motor - throttle stick - но мотор пищит, как буд-то приемник в ожидании привязки к передатчику, при этом в самолетном режиме все адекватно. Может девятка, как и восьмерка, не предусматривает плавного управления газом в планерной программе??? Кто сталкивался??? Буду благодарен за совет !

  34. #271

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Я не планерист. Но согласно этому обсуждению можно мотором управлять стиком и в планерной программе.
    Ключевые фразы там:
    -----------
    move the throttle stick on your transmitter up and down while looking at the Monitor screen. That will show you which channel the transmitter has attached the throttle to
    ----------
    Go to the Channel Assign screen. Here's how the channels should be listed on the Rx Port Assignment page.
    THRO: Left Ail
    AILE: Right Ail
    ELEV: Elevator
    RUDD: Rudder
    GERA: R Flap
    AUX1: L Flap
    AUX2: Motor
    AUX3: Aux3
    AUX4: Aux4
    Fix that mapping and you'll be OK. You had all channels moved to Inhibit.
    А главное похоже дело в том, что:
    -----------
    Somehow the basic glider was trashed. When you create a new one it should be just fine.
    Тоесть Спектрумовский разработчик предлагает создать новую модель или ресетнуть если есть траблы.
    И после этого:
    ------
    Wow yes that's it all working
    ------

  35. #272

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от APEC Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, DX 9 позволяет в планеркой программе использовать газ как на обычном самолете с помощью левого стика ??? А не как в восьмерке - включение мотора только на фиксированные обороты каким либо из тумблеров. На девятке попробовал установить в настройках планера motor - throttle stick - но мотор пищит, как буд-то приемник в ожидании привязки к передатчику, при этом в самолетном режиме все адекватно. Может девятка, как и восьмерка, не предусматривает плавного управления газом в планерной программе??? Кто сталкивался??? Буду благодарен за совет !
    ну так летайте в самолетном режиме..я настроил себе на крыло ХЕНУ...летаю прекрасно...если надо микшируйте мотор с рул.высоты...и.т.д.

  36. #273

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    В самолетном режиме "бабочку" настроить не получается, она доступна только в плаерной программе. Буду пробовать, спасибо за советы !

  37. #274

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    ну так летайте в самолетном режиме..я настроил себе на крыло ХЕНУ...летаю прекрасно...если надо микшируйте мотор с рул.высоты...и.т.д.
    Прошу прощения, а что такое XENA ???

  38. #275

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    крыло летающее от МЮЛЬТИПЛЕКС http://planetahobby.ru/catalog/aviam...ki-214241.html

  39. #276

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Девятка действительно позволяет управлять газом в планерной программе!!! У меня получилось!!! Благодарю за помощь!!!!

  40. #277

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Братцы, вопрос под "помидор"

    Как файл 8-ки открыть в 9-ке?
    Или это без вариантов?

  41. #278
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Как файл 8-ки открыть в 9-ке?
    Без вариантов!

  42. #279

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Можно попробовать конвертер Spektrum DX7s/DX8 <> DX9/DX18. Нужно запаковать SPM файл (файлы) в zip и загрузить в конвертер.
    http://mutantdesign.co.uk/spm/

  43. #280

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Пока не получилось (файл испортил) но чую все должно работать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения