Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 1003

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; После импорта конвертированного файла советуют внимательно проверить все триммеры и субтриммеры, могут быть косяки....

  1. #281

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    После импорта конвертированного файла советуют внимательно проверить все триммеры и субтриммеры, могут быть косяки.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    еще один нубский вопрос, как прошиться?
    У меня сейчас 1.01а.

  4. #283

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Скачать свой файл прошивки (файл не переименовывать) с сайта Spektrum, положить его в корень карты SD, вставить карту в передатчик и включить передатчик, после окончания процесса прошивки выключить передатчик.

  5. #284

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Извинияйте все за беспокойствие, как однако все просто, когда знаешь.
    Спасибо, прошился.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Можно попробовать конвертер Spektrum DX7s/DX8 <> DX9/DX18. Нужно запаковать SPM файл (файлы) в zip и загрузить в конвертер.
    http://mutantdesign.co.uk/spm/
    Я конвертил именно этим способом. Всё норм получилось.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    файл прошивки (файл не переименовывать) с сайта Spektrum, положить его в корень карты SD, вставить карту в передатчик и включить передатчик
    Или, положить файл с удобным тебе именем в удобный тебе фолдер на карточке и инициировать апдейт вручную через SD Card Menu->Update Firmware->Select File
    Так же и с Update Sound

  8. #286

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Прошу помощи у опытных моделистов - какую информацию отражает передатчик DX 9 на дисплее при использовании GPS - сенсора и датчикм ускорения G-force ???

  9. #287

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Всем доброго времени суток! На выходных разбил мото-планер в связи с отказом радиоаппаратуры... Передатчик Spektrum DX9 (европеец) и приемник AR 8000 c телеметрией ТМ 1000. В первом полете все относительно было нормально - минуты на три пропал сигнал телеметрии полностью, передатчик постоянно твердил о потере передачи полетных данных, потом само как-то все вернулось в норму и передатчик вновь стал транслировать данные телеметрии. Первый полет отлетал на 3 баночной батарее 2200, БЭК встроенный в регулятор Marcus. Во втором полете использовал 4 банки 2200 - регулятор и мотор переваривают до 5 банок. Подняв планер на 200 метров - вдруг прекратил управляться и реагировать на стики полностью... тут же перевел стик газа в верхнее положение и убрал вниз - не помогло... В итоге планер упал, но при этом во время падения передатчик последовательно озвучивал данные телеметрии до самого столкновения с землей. Проверив после падения регулятор и двигатель - все работает адекватно, сервы двигаются - батарея, мотор и регулятор на ощупь после падения были чуть теплые, температура окружающей среды - плюс 32 градуса. Теперь гадаю, что это могло быть, на восьмерке летал два года ничего подобного не было ни разу...

  10.  
  11. #288
    Учит правила (до 18.12.2016)
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,606
    AR 8000 иногда подводят.
    Лично видел два случая у разных людей

  12. #289

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если фейлсейф был настроен и не сработал, значит приемник перезагрузился. В принципе, с протоколом DSMX приемник должен был в течение 1-2 секунд снова соединиться с передатчиком и заработать.

    Возможно была кратковременная просадка напряжения на приемнике. Это зачастую вызывается стандартным подключением TM1000 в разъем bind/data приемника и подачей питания в свободный разъем приемника. TM1000 потребляет немалый ток и вкупе с сервоприводами это может вызывать кратковременные просадки напряжения питания приемника. TM1000 лучше подключать к приемнику через короткий Y-кабель, питание подать через этот же кабель. В качестве альтернативного варианта можно подключить к питанию приемника конденсатор 500 мкФ х 10 В.

  13. #290

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от APEC Посмотреть сообщение
    Теперь гадаю, что это могло быть,
    Это 100% проблемы по питанию приемника

  14. #291

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Склоняюсь к версии проблем с питанием - тем более к блоку телеметрии у меня были подключены датчики воздушной скорости; высоты; g-force датчик; gрs датчик; датчик напряжения батареи; датчик оборотов двигателя; температуры... Возможно все это в совокупности и привело к отказу приемника...

  15. #292

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Ну вот и я стал счастливым обладателем 9-ки. До этого юзал перепрошитую DEVO 8s.
    Понравилось: дизайн; то, как лежит в руках; антенна, которую не боишься сломать; экран, который видно на солнце (какой придурок поставил TFT экран в DEVO); разговоры с пилотом и еще масса примочек, которые вряд ли понадобятся вертолетчику.
    Не понравилось: стик газа, который
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    стронуть с места усилие нужно а дальше очень легко.
    Аналогично! И попытки отрегулировать это соответствующими винтами не удались: хуже можно сделать, лучше - нет. В DEVO этот стик ходит плавно и мягко. Впрочем это если сравнивать сидя на диване. В полете неудобства особого не ощутил, если не считать, что в момент страгивания стика из положения покоя получается некая дискретность, рывочек что-ли.
    С функционалом альтернативной прошивки DEVO сравнивать, конечно, нельзя. Там, похоже, нет невозможного. В 9-ке интерфейс гораздо проще (это плюс), но я так и не въехал, как можно повесить на тумблер установку шагов в ноль. Спектрумоводы со стажем, подскажите, возможно ли это?
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 28.07.2014 в 11:58.

  16. #293
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    но я так и не въехал, как можно повесить на тумблер установку шагов в ноль. Спектрумоводы со стажем, подскажите, возможно ли это?
    А зачем, если не секрет?! В меню есть полезная функция monitor - в ней все видно и поймать ноль нет проблем.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    в момент страгивания стика из положения покоя получается некая дискретность, рывочек что-ли.
    А что тут странного или неудобного? В полете вам, как вертолетчику, это страгивание нужно всего один раз, при запуске мотора. Дальше все идет в Idle Up (Stunt). Рывочек или нет - не имеет ровным счетом никакого значения! Это не передается никаким образом на модель и никак не влияет на ее поведение. За старт мотора отвечает Soft Start в вашем регуле.

  17. #294

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А зачем, если не секрет?
    У меня ФБЛ iKon, где есть функция автовыравнивания. Некий спасательный круг в аварийных ситуациях, по щелчку тумблера выравнивающий верт в горизонт ротором вверх. Чтобы эта функция адекватно работала надо на тумблер прописать следующую последовательность команд:
    1. Шаги - в ноль, одновременно с командой на выравнивание, чтобы верт не унесло в сторону при развороте;
    2. Задержка 0.2...0.3 сек. Это - время на выравнивание;
    3. Шаги - в плюс, а там наверху уже выдохнешь и разберешься что к чему.

    В альтернативной DEVO я это сделал, а тут, похоже, не судьба.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    ...это страгивание нужно всего один раз, при запуске мотора. Рывочек или нет - не имеет ровным счетом никакого значения! Это не передается никаким образом на модель и никак не влияет на ее поведение
    А ничего, что этот же стик еще и шагами рулит?
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    За старт мотора отвечает Soft Start в вашем регуле.
    А стартую я вообще без участия стика газа. Отщелкиваю холд с включенным гувером. Само все плавненько раскручивается.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 28.07.2014 в 12:53.

  18. #295
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    У меня ФБЛ iKon, где есть функция автовыравнивания.
    С iKon не сталкивался, не подскажу! Но слышал, что в момент паники про этот тумблер мало кто вспоминает! Не все еще Hold выучили, а тут второй тумблер!

  19. #296

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Не все еще Hold выучили, а тут второй тумблер!
    В 9-ке еще лучше работало бы. Там 3-х позиционный тумблер расположен на привычном для холда месте и дергать его можно из нулевого положения в третье. В среднем положении положении сработало бы выравнивание и если уж краш неизбежен, то велика вероятность, что с планетой верт встретится лыжами. Конечно, от высоты зависит, в сантимерах от земли из инверта в нормал вряд ли успеет развернуть.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 28.07.2014 в 12:35.

  20. #297
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А ничего, что этот же стик еще и шагами рулит?
    И что? Часто стик у вас в крайних положениях?

  21. #298

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Ну при чем здесь крайние положения. Я же писал, что в
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    момент страгивания стика из положения покоя
    Положение покоя - не обязательно крайнее.

  22. #299
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Положение покоя - не обязательно крайнее.
    Понял! Вы как летаете? Стики держите щипками или большими пальцами? Я большими, и как-то не замечал проблем с этим.

  23. #300

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Стики держите щипками или большими пальцами?
    Полущипком держу: большой палец сверху, указательный спереди. Так точнее получается. Начинал управляя только большими пальцами. Потом заставил себя переучиться, сначала правую руку, потом левую. Пару раз бросал, возвращаясь к прежнему хвату. Но все-таки переучился.
    Стас, да вовсе не проблема этот левый стик. Просто на этой аппе он такой. Мне особо сравнить не с чем: дома две Девки и пульт от REAL FLITE. Вчера первый раз 6 акков вылетал с 9-кой. Разницы особой не почувствовал. Сначала стремался, все-таки новый пульт, может чего в настройках упустил, но через минуту забыл про новинку, как-то он мне сразу в руку лег. Может даже четче рулится, чем на DEVO. Это я думаю из-за того, что на 9-ке стики ALE, ELE, RUD более тугие, но ход их при этом мягкий. При перевороте по тангажу, например, я не цепляю канал крена, чище получается.

  24. #301

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    попытки отрегулировать это соответствующими винтами не удались: хуже можно сделать, лучше - нет
    Да уж, меня это подзадолбало. Там два винтика - Вы не разобрались какой на что влияет? Я думаю вскрыть аппу и посмотреть что там и как (пока всё крутил просто через отверстия, отклеив часть резиновой накладки).
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Рывочек или нет - не имеет ровным счетом никакого значения! Это не передается никаким образом на модель и никак не влияет на ее поведение
    Стас? Как это не влияет? У меня при этой "дискретности" по шагу верт прыгает на 20-50 см!
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вы как летаете? Стики держите щипками или большими пальцами? Я большими, и как-то не замечал проблем с этим
    Я тож подушечками больших пальцев. Реально подзадолбала меня эта трабла. В воскресение отлетал 6 паков по 5 мин подряд - реально левый большой палец устал!

  25. #302

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Да уж, меня это подзадолбало. Там два винтика - Вы не разобрались какой на что влияет? Я думаю вскрыть аппу и посмотреть что там и как (пока всё крутил просто через отверстия, отклеив часть резиновой накладки).
    Ничего вскрывать не надо. Какой винт на что влияет видно на верхнем рисунке на 41 стр. мануала. Правый зажимает рейку, левый - ось. Только, похоже, Вы не те винты крутили. Зачем отклеивать накладку, для того, чтобы Throttle отрегулировать надо вытащить резиновую заглушку, опять же см. мануал. Попробуйте. Удачи.
    Вообще говоря, для Spectrum такая ситуация - косяк.

  26. #303

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Да, я перепутал с винтами натяжения пружинок, пластинку-тормоз конечно-же через маленькое квадратное отверстие (с резиновой заглушкой). Но там ведь два винтика рядом! И похоже они одну пластинчатую пружину держат.
    Вот, под цифрой 2. Но там два винтика! Я имею ввиду - с каждой стороны по два!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tr_t.png‎
Просмотров: 29
Размер:	24.5 Кб
ID:	963728  

  27. #304

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Открывайте заглушку правую (устал у Вас левый палец - значит летаете в MODE 2), если смотреть на Ваш рисунок. Под ней два винта, далее см. мой предыдущий пост.

    Вот блин! В бумажном мануале это будет нижний рисунок на стр 40. Когда писал выше, посмотрел в PDF вариант.

    Все. Я - спать. Если получится настроить - отпишитесь, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 29.07.2014 в 03:00.

  28. #305
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас? Как это не влияет? У меня при этой "дискретности" по шагу верт прыгает на 20-50 см!
    А вот так, Игорь, представь себе, не влияет! У меня все летает как надо и ведет себя предсказуемо - верт никуда не прыгает!

    Скажу тебе больше: у других людей на планете, кто летает с DX9 тоже все хорошо! Так что может дело не в пульте?

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я тож подушечками больших пальцев. Реально подзадолбала меня эта трабла. В воскресение отлетал 6 паков по 5 мин подряд - реально левый большой палец устал!
    Я, бывает, летаю по 7 - 10 паков за раз на трех вертолетах (Rex700-3шт, G500-4шт, G570-3шт). Не скажу, чтобы усталость какого-то пальца меня напрягала. Может быть, конечно, что тебе такой экземпляр попался...

  29. #306

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Скажу тебе больше: у других людей на планете, кто летает с DX9 тоже все хорошо! Так что может дело не в пульте?
    Стас, говори за себя, не надо "за всех людей на планете"
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Может быть, конечно, что тебе такой экземпляр попался
    Да, у меня (и похоже у Владимира) чутка косяк с пружинкой, даже не косяк а... слегка перекос. Зато дисплей не накрывался (пока)
    В общем разобрал я свой пульт, разобрался за что какая пружинка и какой винтик отвечает. Открутил пластинчатую пружинку, осмотрел. Ровненькая, но чутка поправил аккуратно. Далее аккуратно затянул винтик отвечаюший за "трещётку", до начала действия трещётки, ослабил на полоборота. Подтянул левый винтик до "мне так нравится", пружинка прилегать стала к сектору "тормоза" всей плоскостью, думаю это решает, ну и до-кучи мазнул "аудиофильской мазюкой для резюков". Собрал. Теперь ход стика нравится. Завтра пойду полетаю если погода позволит. Вот пару фоток моей "американы". Антена удивила, вот она какая
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140729_215126.jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	86.5 Кб
ID:	964026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140729_222214.jpg‎
Просмотров: 746
Размер:	67.8 Кб
ID:	964027  

  30. #307

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Кардинальный подход!
    Но как же неохота препарировать пульт который у меня неделю как. Похоже, придется.
    ........, приобрел одну китайскую поделку вместо другой. Хотел же взять Футабу или JR, но возможность использования миниатюрных спектрумовских сателлитов перевесила чашу весов.

  31. #308

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    неохота препарировать пульт
    A попробуйте через квадратное отверстие с резиновой заглушкой. Возможно будет достаточно вот этого?
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    затянул винтик отвечаюший за "трещётку", до начала действия трещётки, ослабил на полоборота. Подтянул левый винтик до "мне так нравится", пружинка прилегать стала к сектору "тормоза" всей плоскостью, думаю это решает
    Там похоже дело в том, что если этот "трещёточный" винтик очень сильно ослаблен, то пластинка слегка перекошена и когда регулируем левым винтиком плоскую (безтрещёточную часть) она прижимается немного с перекосом.

  32. #309

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Спасибо, Игорь. Тоже решил до трепанации попробовать покрутить. Вот только еще одна штука выявилась: на последних полетушках заметил как будто короткий ход стика газа. Пригляделся, так и есть, он у меня перемещается на 2,5 деления, а не на три с лишним, как правый стик. Некоторый дискомфорт для меня в сравнении с предыдущей аппой и симом. А у Вас на сколько делений перемещается?
    Так что операция, похоже, неизбежна.

  33. #310

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Что-то не нашел я в мануале, как настроить ход стика.

  34. #311
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Что-то не нашел я в мануале, как настроить ход стика.
    Ничего настраивать не надо, так и должно быть. А лишние деления, типо куда стик не доходит - они для других модов (не все летают на Mode2).

  35. #312

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    так и должно быть
    Стас, у Вас тоже 2,5 деления? Просто на двух других мои аппах и на симуляторной RF ход значительно больше, такой же, как и у стика ELE. И, если это возможно, я бы подстроил и в 9-ке аналогично

  36. #313
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Стас, у Вас тоже 2,5 деления?
    Да! Там на этом стике больше-то и не нужно, как мне кажется. У меня также было на DX6i, DX7s - других пультов у меня не было, я привык. Можно расширить до краев, как на ELE/AIL, там разбирать надо. В этой ветке или в ветке про DX7s было, кто-то делал.

  37. #314

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    В этой ветке или в ветке про DX7s было, кто-то делал.
    Спасибо, поищу или забью и привыкну.

  38. #315

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Пригляделся, так и есть, он у меня перемещается на 2,5 деления, а не на три с лишним, как правый стик
    В DX9 это не баг а фича. У меня правый стик ~+/-3,2 деления, а левый ~+/-2,5. Всё дело в специальных Throttle Limits Wedges - пластиковых упорах-клинышках.
    На DX6i у меня такого нет, оба стика ходят одинаково. Про DX7S, DX8T сейчас сказать не могу.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    У меня также было на DX6i
    O'Rly?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TrLimWedg.gif‎
Просмотров: 70
Размер:	45.1 Кб
ID:	964329  

  39. #316

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Да, Игорь. Я читал про эти клинья. А фича то в чем? Уменьшив ход стика, механическим путем, по сути, увеличили расход по этому каналу. Это и есть фича?
    Вы разбирали, видели можно ли увеличить ход?

  40. #317
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    O'Rly?
    Забыл значит. Давно это было!

  41. #318

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А фича то в чем?
    Ну, сложно сказать, не я разрабатывал подвес стиков на DX9 Могу только предположить, что это защита от слишком энергичных действий по Throttle/Pitch чтоб не раздалбывали механику и/или резисторы. Ограничения пружинкой как на правом (прогрессирующее сопротивление) нет же...
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    можно ли увеличить ход?
    Эти упоры можно просто снять и всё.

  42. #319

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Не понял я этого прикола с клиньями, да и клиньев, как таковых на картинках не разглядел, скорее прямоугольники какие-то. Если клинья, значит можно как-то двигать, регулировать. Заберусь внутрь, разберусь.
    Кстати, Игорь, совет насчет того, чтобы сначала затянуть трещетку, а потом поиграться левым винтом, помог. Просто я не ожидал, что трещетку потребуется затягивать с таким усилием, боялся сорвать. На другой аппе, когда я перекидывал мод и регулировал потом, мне не приходилось так упираться. Стало лучше, но все равно не так, как хотелось бы. Наверное, надо добавить мазюки.

  43. #320

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Собрал. Теперь ход стика нравится. Завтра пойду полетаю если погода позволит
    Полетать получилось только сегодня. Ну что сказать - всё, я доволен. Нареканий к 9-ке больше нет! Всё хорошо и удобно.
    Легкие "хотелки" типа левый стик ещё покороче или вообще попробовать типа вот таких
    проходят по разряду прихотей, не более

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения