Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 999

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Vladimir K как можно повесить на тумблер установку шагов в ноль. Спектрумоводы со стажем, подскажите, возможно ли это? ...

  1. #321

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    как можно повесить на тумблер установку шагов в ноль. Спектрумоводы со стажем, подскажите, возможно ли это?
    A я все сижу, глаз не отвожу. Может ответит кто-нибудь...

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    A я все сижу, глаз не отвожу. Может ответит кто-нибудь...
    Я опущу резонный вопрос: "зачем Вам это надо?" - но задать Pitch curve как "полку" по нулям на один из Flight mode - это не подходит?

  4. #323

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Игорь, в посте 294 я Стасу объяснял зачем. Понимаю, далеко не всем это надо. На предыдущей аппе я это реализовал, а здесь, кажись, не судьба.
    Хочу спросить, как вы стянули этот пластмассовый хрен с антенны? Никак не могу располовинить аппу. Хрен не пускает. Он будто в зацеплении с верхней половинкой. В мануале просто написано: " ...аккуратно стяните." Боюсь сломать, как в известной поговорке .

  5. #324

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Отгибайте слегка в сторону противоположную винтикам. Он (пластиковый кожух - конус - хрен) одевается на выступы половинок корпуса. С одной стороны два винтика-самореза держат, с противоположной - пара крючков - защёлок. На моей фотке видно три дырки-квадратика куда эти защёлки входят - в две крайних емнип
    А насчёт тумблера - шаги в 0, это:
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    задать Pitch curve как "полку" по нулям на один из Flight mode
    не устраивает?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Спасибо, ща попробую. Блин, почему то не дает мне ткнуть в "СПАСИБО", говорит, что я уже проголосовал.

    Не, такое решение с нулевыми шагами не прокатит.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 01.08.2014 в 20:22.

  8. #326

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Значит так. Победил я этот пластмассовый хрен. Вставить бы его его создателю и провернуть пару раз. Конструкции такого типа назыааются условно разборными. Второй раз лезть не захочешь. Собственно полез-то в надежде смазать, сцука, этот узел, чтоб не закусывало (не затирало) больше ни стик, ни мой мозг, избавиться от этой неприятной дискретности. Можно было бы забить, но есть с чем сравнивать: с дешевой валкеровской аппой с изумительным ходом стиков. Не с Футабой, на минуточку, с ее хвалеными стиками, а с Валкерой, с которой, как говорят, в приличном обществе не принято появляться.
    Забрался таки внутрь, и что я вижу вам доложить: там смазки до и больше, аж выдавливается из-под пластинок при движении стика. Судя по консистенции - силиконовая, та самая, которой я намеревался осчастливить иссохшийся Спектрум. Но, как говорил однокашник Задорнов, советского инженера трудно обескуражить: если смазано, но скользит хреново, значит либо смазано хреново, либо не тем: смазка слишком тонкая. Литол рулит (извините, аудиофильской мазюки в хозяйстве не нашлось). Вот теперь - счастье. Все движется плавненько, безо всяких заеданий/затираний. Кстати, будучи внутри, увилел, что пластик корпуса не окрашен в массе, а покрашен, значит сотрется в местах хвата, как на дешевых поделках. Вообще, хочу сказать, рискуя нарваться на помидоры, что меня не оставляет ощущение какой-то несерьезности, игрушечности, что-ли.
    Отдельный поклон Игорю (3Daemon) за идею и помощь в ее осуществлении. Как же он вовремя оказался в сети несколько часов назад, без него бы я точно сломал у этой аппы или хрен, или еще чего. Не, ну это надо такую одноразовую ...ню придумать. Ничего себе "Carefully pull the antenna cover off".

  9. #327

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Не, такое решение с нулевыми шагами не прокатит
    А почему? Опишите ещё раз use case? Можно кстати ещё спросить самолётчиков из ветки про 18-ый Spektrum, они там миксуют всё и программят, не то что мы "дубовые вертолётчики"
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Конструкции такого типа называются условно разборными. Второй раз лезть не захочешь
    да вроде не всё так страшно там, ну... заусенцы держат, "китай-пласмасс" однако.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    с Футабой, на минуточку, с ее хвалеными стиками
    Владимир, я бы не идеализировал. У всех сейчас всё примерно одинаково (ну кроме откровенного г-на)
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    советского инженера трудно обескуражить: если смазано, но скользит хреново, значит либо смазано хреново, либо не тем: смазка слишком тонкая. Литол рулит (извините, аудиофильской мазюки в хозяйстве не нашлось). Вот теперь - счастье. Все движется плавненько, безо всяких заеданий/затираний.


    А я сегодня "в пятницу, вечером, после работы, перед закатом" отлетал снова 6 паков - пульт радует! Всего-то чутка поправил механику и стало хорошо! Чего и всем желаю! Кстати вторую неделю в нём стоит вот такой "кетайский" аккум. Норм! Нареканий нет, живёт!

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Опишите ещё раз use case?
    Ну смотрите. У iKon есть три полетных режима, в одном из которых можно активировать автовыравнивание. Обычно вешается на айдл 2. Эта фича всегда очень быстро и резко выравнивает верт в горизонт, лыжами вниз, в каком бы положении верт до этого ни находился. Теперь представьте: верт в инверте, пилот зарулился, щелкает тумблер, верт резко переворачивается, причем как и через какой бок он это сделает известно только ему, а шаги то - отрицательные! Куда его унесет при таком маневре? Отловишь ли его, особенно на малой высоте? Поэтому на щелчок тумблера вешается следующая череда команд:
    1. Шаги - в ноль
    2. Задержка 0,3сек (время на выравнивание)
    3. Шаги - в плюс, а там, наверху, уже можно отщелкнуть тумблер, взять управление на себя и выдохнуть.

    В DEVO8s я это сделал. Там вообще после перепрошивки возможности программирования безграничны.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 02.08.2014 в 13:02.

  12. #329
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Кстати вторую неделю в нём стоит вот такой "кетайский" аккум. Норм! Нареканий нет, живёт!
    У меня этот аккум переехал в DX9 с DX7s - т.е. уже больше года всё норм! Заряжается он дня полтора, но и держит почти полгода, смотря как юзать. Я заряжал в марте, наверное, сейчас еще 7,4v.

  13. #330

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    PS: за наводку на аккум спасибо. Я тоже чувствую себя неуютно, когда в поле нет запасного. Уже хотел заказать кейс для 4-х NIMH.
    У этого аккума емкость 4000mah. Значит заряжать можно током 4А. Полтора дня??? Или Вы его заряжаете не вынимая, штатной зарядкой?
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 02.08.2014 в 13:17.

  14. #331

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    на щелчок тумблера вешается следующая череда команд:
    Тогда вам нужно попробовать запрограмить Sequencer.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    NIMH
    ну их, их время осталось в прошлом веке
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    заряжать можно током 4А. Полтора дня?
    так то смотря чем (каким током) заряжать. Штатная зарядка вроде полампера всего даёт?

  15. #332
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    У этого аккума емкость 4000mah. Значит заряжать можно током 4А. Полтора дня???
    У этого аккума микросхема зашита внутри. Силовые и балансировочные провода раздельно не выведены. Поэтому обычной зарядкой не зарядить, а штатной долго, но и держит так, что зарядил и забыл на полгода.

  16. #333

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Поэтому обычной зарядкой не зарядить
    PL6/PL8 можно. Bal. entire charge опцию в Unbalanced - и вперёд. Но мне тупо было лень аккум доставать из DX9 тож заряжал штатной.

  17. #334

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Чуть не угробил сегодня верт.
    Только поднялся, его начало крутить против часовой. Надо сказать, что предыдущие полетушки прошли без приключений.
    Удалось эту юлу посадить без повреждений, хоть и не мягко. Не знал, что я умею пироворонки крутить
    Причина: ход слайдера всего-то +-1мм.
    Грешил было на ФБЛ iKon, потому как в проге настройки ФБЛ слайдер ходил в полном диапазоне, а как выйдешь из проги в рабочий режим, то опять +-1мм. Зря грешил. Оказалось, что 5-й канал - inhibit с чего то вдруг. Самое интересное, что не сразу мне удалось назначить ему GEAR, не было такого выбора. После очередной перезагрузки аппы получилось и слайдер ожил.
    Вот, что это было?

  18. #335

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    После очередной перезагрузки аппы получилось и слайдер ожил.
    Вот, что это было?
    Мистика однако!
    Безотносительно возможно реальным глюкам аппы - у меня с первых полётов на вертолях выработался нехитрый чеклист:
    * прежде чем подключать силовую/борт - убедиться что аппа включена и в Hold on (на DX9 это стало очень легко, таймер по Hold у меня, вижу надписи Hold, 5:00 значит всё ОК). На DX6i всегда проверял пальцем тумблер.
    * подцепил аккум - прослушал мелодию инициализации ESC - увидел как дернулась тарелка (FBL init complete) - поработал стиком шага - убедился что всё норм
    * одел канопу, и ДО того как пойти на старт, поднял вертоль и покачал хвостом вправо-влево, посмотрел что слайдер ходит как надо.
    * поставил вертоль на старт, отошёл, поработал шагом - посмотрел
    * Hold off, раскрутка, взлёт.

  19. #336

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    на DX9 это стало очень легко, таймер по Hold у меня
    Зачем таймер? Поставил предупреждение на выключенный холд, теперь если что не так, то аппа при включении трясется и матерится английским голосом.
    Не уверен, что хвост на земле уже не работал, потому как при раскрутке до 3000 верт не развернуло, хотя, может он лыжами и плавником хвостовым хорошо уцепился за укатанную грунтовку. Чеклист соблюдать надо, не обсуждается.

  20. #337

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Зачем таймер?
    Зачем таймер вообще? Или зачем запуск-остановка таймера тем же тумблером что Hold?
    Ну... таймер замеряет время работы двигла, потому логично запускать и останавливать таймер тем же тумблером что я запускаю и останавливаю движок.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    аппа при включении трясется и матерится английским голосом
    При включении аппы - да. Но я же не выключаю аппу между полётами при смене аккумов.

  21. #338

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Зачем таймер вообще?.
    Я просто не понял в предыдущем посте зачем таймер на холд вешать, речь то шла о предстартовом чеклисте. Я таймер на газ повесил.

  22. #339
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Я таймер на газ повесил.
    У меня тоже таймер на газ повешен (Throttle Out).

    У Игоря, как я понимаю в пульте 3 ровные полки и отщелкивая Hold у него начинается мягкий старт. Это вторая религия/мода среди вертолетчиков!

    У меня тоже три полки, но в нормал полка с 0 в начале (0-30-30-30-30), тогда и таймер стартует как надо.

  23. #340

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    95
    Всем доброго времени суток! Есть у меня Blade Nano CP X (RTF) недавно купил Spektrum DX9 и в первый раз "связал" DX9 с Nano но как-то не очень удачно. Диод на Нанике горит постоянно только при положении Switch D в позиции 0, хотя этот переключатель я не задействовал, а только Switch H (Hold) и Switch B (St-1, St-2). Всё вроде работает нормально к.шаг ц.шаг повороты вправо влево Hold тоже, но стоит мне Наник посадить и диод начинает мигать и ОР не крутится, чтобы опять полететь надо отсоединить акк. на верте потом опять соединить. Подскажите пожалуйста какая может быть причина такого поведения ЛА. Наверно я допустил какую-то ошибку при программировании данных в пульт?

  24. #341

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    У Игоря, как я понимаю в пульте 3 ровные полки и отщелкивая Hold у него начинается мягкий старт
    Да, именно так. Даже Blade 130X стоковый так стартует. Слегка раскрутка-старт "херовата" у него, но в общем-то норм
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    тоже три полки, но в нормал полка с 0 в начале (0-30-30-30-30), тогда и таймер стартует как надо
    Ну... дело привычки-предпочтений-религии! Я как-то давно вкопал вертоль в инверте с таким нормалом - с тех пор у меня нет нигде нуля по газу. Только в Hold.
    Ну и вообще - если таймер по стику - он же тогда при контрольном шевелении стиков запускается! Нам же надо замерять время работы двигла а не время с момента как пошевелил стиком?

    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    Blade Nano CP X
    По Нанику - не скажу. Скажу только что "связать неудачно" - не бывает, скорее:
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    какую-то ошибку при программировании данных в пульт
    Проверьте внимательно по мануалу (настройки для DX9 как для DX8/DX18). И приаттачте сюда свой конфигурационный файлик с карточки - можно будет глянуть.

    ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте http://www.spektrumrc.com?
    Помню была ссылка, качал для 450Х, для 130Х
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 12.08.2014 в 02:28.

  25. #342

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    он же тогда при контрольном шевелении стиков запускается! Нам же надо замерять время работы двигла а не время с момента как пошевелил стиком?
    Контрольное шевеление происходит в холде, а в холде таймер не запускается.

  26. #343
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я как-то давно вкопал вертоль в инверте с таким нормалом - с тех пор у меня нет нигде нуля по газу. Только в Hold.
    Ну и вообще - если таймер по стику - он же тогда при контрольном шевелении стиков запускается! Нам же надо замерять время работы двигла а не время с момента как пошевелил стиком?
    У меня Normal - только для взлета. Как взлетел, секунд через 5 перешел в IdleUp (в IU2 как правило сразу). Ни разу не запарился и ничего еще не вкопал (постучал по дереву...).
    При контрольном ничего не запускается, ибо Hold. А так таймер на стике газа регулируемый. Можно хоть с 5% поставить, можно хоть чтоб с 50% газа включался. У меня стоИт с 25%.

  27. #344

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Проверьте внимательно по мануалу (настройки для DX9 как для DX8/DX18). И приаттачте сюда свой конфигурационный файлик с карточки - можно будет глянуть.
    Настройки делал как для DX8/DX18 и не один раз, но результат тот же. Перевязал со старым-стоковым пультом, летает нормально. Для DX9 видать я не дорос ))) Буду летать на стоковом.

  28. #345

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Контрольное шевеление происходит в холде, а в холде таймер не запускается.
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    При контрольном ничего не запускается, ибо Hold.
    Ага, спасибо, не знал. В общем можно по-разному, благо 9-ка это позволяет и можно настроить соответственно
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    привычки-предпочтений-религии
    У меня это с 6-ки перешло, там таймером управлял по кнопке Throttle cut, ну а тут по Hold.

    Вы лучше скажите а как у вас?
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте http://www.spektrumrc.com?
    Помню была ссылка, качал для 450Х, для 130Х
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 12.08.2014 в 19:33.

  29. #346

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки...
    Я там пока не регился, не могу сказать.

  30. #347
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте http://www.spektrumrc.com?
    Ха, мелочи какие! У меня там вообще весь аккаунт пропал! Хотел прошивку в DX9 обновить. Зашел... Набираю все как надо, а в ответ ничего, вообще ничего, типо наберите заново. Forgot Password и типо сброс через емайл тоже не работал. Пришлось в Support писать, чтобы обнулили мои логин и пароль.

  31. #348

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Целеево
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Не пугайте. 100mW (EU 328) против 200mW (US 247) - вроде так?
    Proof
    Приветствую! Нуждаюсь в профессиональной консультации,так как планирую покупать Spektrum dx9 ,но ни в одном магазине не могут мне со 100% гарантией сказать сколько точно mW в Европейской а сколько в Американской версии? Может подскажете где данную инфу можно найти? Заранее спасибо!

  32. #349

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    я за довал вопрос на линдигере....мне ответили ....для европейского рынка идет 100 Мвт , в среднем это где то 2000м, в зависимости от условий распростронения...для чего Вам это, вся европа летает на 100Мвт и не парится... у французов по моему и того меньше...если конечно вам не летать на FPV...ставте бустер.

  33. #350

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,587
    Американка 200 мВт (но по тестам FCC максимум 160 мВт).

  34. #351

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Целеево
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    я за довал вопрос на линдигере....мне ответили ....для европейского рынка идет 100 Мвт , в среднем это где то 2000м, в зависимости от условий распростронения...для чего Вам это, вся европа летает на 100Мвт и не парится... у французов по моему и того меньше...если конечно вам не летать на FPV...ставте бустер.
    Спасибо!

  35. #352

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    я таки и не понял, можно подключать 9 ку к симулятору или неть??

  36. #353
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от Dronsky2 Посмотреть сообщение
    я таки и не понял, можно подключать 9 ку к симулятору или неть??
    А почему не-то? Я подключаю и не жужжу!

    Если что, опять поменяю по гарантии на новую.

  37. #354

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Чета я очкую Славик ))

    А что касаемо мощности выходного сигнала, то скорее всего её можно будет поменять в программно, только нужно уметь заходить в инженерное меню.

  38. #355

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dronsky2 Посмотреть сообщение
    только нужно уметь заходить в инженерное меню.
    Не надо свои придумки постить на форуме... а ничего что у US и EU версии выходные модули разные? Не... но вы можете свято верить в "инженерное меню"

  39. #356

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    для внимательных написано " скорее всего" . и уж тем более не следует путать придумки с предположением. Вы смотрели инженерное меню девятки? если есть алгоритм входа в него, поделитесь.

  40. #357

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Кто о чём, а я снова о левом стике Сегодня после работы вечером заехал на поле отлетать 4 аккума. На втором, во время элеваторных тик-таков - левый стик вдруг стал двигаться с затирами, после полёта подвигал - странный звук имеет место быть. Невезуха Буду снова разбирать... смотреть...

  41. #358
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,425
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    ...мне ответили ....для европейского рынка идет 100 Мвт...
    Информация точная?

    Ранее часто говорилось, что для европейского рынка - 10 (десять) милливат, а 100 - для американского. По опуты коллег знаю, что если в передатчике стоит настройка мощности EU, были отказы управления даже на дальностях в 100 метров при прямой видимости (помеховая обстановка в нашей стране несколько отличается от помеховой обстановки в "там").
    В режиме US отказов не наблюдалось.

  42. #359

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    мне понравилась возможность голосового отсчета времени по таймеру. можно отлетать например три минуты, потом отлетать оставшееся время (остановившись на трех минутах), но была одна странность: настроил обратный отсчет каждую минуту в отдельном пункте и вроде все работало, но потом после остатка 2 минуты следующим сообщением вдруг стало: время вышло. пришлось включить еще сообщение за минуту до конца. все работает, но странно это.

  43. #360
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,425
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    ... но странно это.
    Глюки в ПО - стандарт современной индустрии...

    (Шутка с долей шутки)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения