Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 619

DEVO 7E

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Mer_dok Спасибо, это как я понимаю NRF24L01 только с усилителем? да, всё верно...

  1. #161

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    Спасибо, это как я понимаю NRF24L01 только с усилителем?
    да, всё верно

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Пульт пока не получил, месяц как item posted over the counter. Скоро диспут буду открывать, если посылка в России не отследится. Послали почтой Малайзии.

  4. #163

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    У меня точно такая же фигня, только с другим товаром.

  5. #164

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    Пульт пока не получил, месяц как item posted over the counter.
    А на каком сайте трек проверяете?

  6. #165

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    На почте Малайзии.
    Адрес сейчас не вспомню...
    Ошибся: статус даже не такой, а
    Dispatch pre-alert уже почти месяц.
    Открыл на всякий случай диспут на paypal.

  7. #166

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    Dispatch pre-alert уже почти месяц.
    Это значит, что продавец даже до почты не довез заказ. Это всего лишь электронное уведомление о том, что продавец использовал забронированный за ним трекинг номер. Хобби Кинг последнее время этим грешит, задолбали уже упыри Хотя и бенггуд не на много лучше - заказал Devo 8S с доставкой EMS, мало того что в течении 14 дней не доставили, так они отправили только через 10 дней после заказа (хотя на сайте написано было что отправка в течении одного рабочего дня), посмотрим как быстро довезут до России (хотя от долбанного EMS еще и в России нужно как-то получить)

  8. #167

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Ну вот, стоило открыть диспут-на следующий же день посылка приехала. Малазийский трек аккуратненько заклеен российским.

  9. #168

    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    4
    Ребята, давайте вопросы о доставках/не доставках/треках и др. вещах вести в соответствующих форумах или в личке.
    Не засорйяте тему.
    Потом же сами будете рыскать по теме.

  10. #169

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Они самые - один для v911, а второй для v922-v977
    Подскажи, куда спрятал антенну для 922-977?
    И ещё по присоединению проводов: правильно ли я понял, что провода одним концом припаяны к плате передатчика, а другой конец проводов "раздваивается", чтобы присоединиться к модулям для 911 и 977?

  11. #170

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    Подскажи, куда спрятал антенну для 922-977?
    У меня она в виде куска коаксиального кабеля, поэтому размещена в пластиковом корпусе штатной антенны.

    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    922-977?
    И ещё по присоединению проводов: правильно ли я понял, что провода одним концом припаяны к плате передатчика, а другой конец проводов "раздваивается", чтобы присоединиться к модулям для 911 и 977?
    Именно так.

  12. #171

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    У меня антенна в виде куска кабеля с куском медной трубки, в основную антенну обе не помещаются. Придётся менять пластиковую трубку основной антенны

  13. #172

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Перед впихиваеием, отдели пластиковый корпус штатной антенны от корпуса аппы. Впихивать мешает пластиковый штырь под винт который проходит поперек антенны.

  14. #173

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Решыл не засорять другие темы, буду спрашивать здесь. Дмитрий какая дальность 7Е? И всё настолько плохо с ней, что Вы рекомендуете брать модель повзрослее? Как ею управляется Mini CP?

  15. #174

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    Дмитрий какая дальность 7Е?
    Не проверял, так как на Walkera летаю с полноразмерной аппой Devo 7 (7Е у меня только для симулятора и экспериментов), а для wltoys свой модуль со своим усилителем (какой поставишь, такая дальность и будет)

    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    И всё настолько плохо с ней, что Вы рекомендуете брать модель повзрослее?
    Если сравнивать с полноразмерной Devo 7, на которой летаю постоянно, то у Devo 7E следующие минусы (лично для меня):
    - малый размер, неудобно лежит в руке
    - стики неудобные, проскальзывают (лечится заменой тырчиков, благо выбор большой)
    - стики достаточно близко стоят относительно друг друга
    - расположение тумблеров дурацкое
    - всего 2 тумблера, что явно неудобно, если хотите тумблеры с чуйкой гироскопа, двойными расходами, вторым IDLE режимом и т д (лечится установкой дополнительных тумблеров, на предыдущих страницах этой темы я писал как)
    - малый радиус действия (но лично не проверял и проверять никакого желания при наличии старшей модели)

    Из минусов относительно старших прошиваемых моделей (Devo 8/10/12):
    - все теже минусы что и относительно Devo 7
    - малый размер внутренней памяти, что ведет к ограничениям в кастомной прошивке, например, отсутствие многоязычности

    Из плюсов хотел бы отметить (по сравнению с Devo 7):
    - возможность установки альтернативной прошивки
    - возможность впайки модулей

    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    Как ею управляется Mini CP?
    Вопрос не совсем корректен, так как сама аппа не ущемляет возможности вертолета. Все неудоства связаны с минусами, описанными выше

  16. #175

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Devo 7E без модификации РЧ модуля имеет выходную мощность 7 мВт, относительно примерно 80 мВт для остальных моделей Devo. Т.е. дальность будет меньше примерно в 3,4 раза. Или около 150-200 метров надежного приема.

  17. #176

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Devo 7E без модификации РЧ модуля имеет выходную мощность 7 мВт, относительно примерно 80 мВт для остальных моделей Devo.
    А с диод модом? На забугорных форумах пишут что вроди мощность станет как и на старших, но так ли это?

  18. #177

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    А с диод модом? На забугорных форумах пишут что вроди мощность станет как и на старших, но так ли это?
    Так .

  19. #178

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    А с диод модом? На забугорных форумах пишут что вроди мощность станет как и на старших, но так ли это?
    Лично пробовал, намного дальше пробивает через постройки, деревья и т. п.

  20. #179

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Мощность с модифицированным модулем будет такой же как у Devo 10.

  21. #180

    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    4
    Решил поделиться своим личным и удачным опытом модификации данной аппы.
    1. Провел усиление мощности передатчика по этому методу.
    2. Добавил тумблера, 2 шт. - но, 3х позиционных.
    Как инструкцию использовал этот источник и труды уважаемого lvsw.
    К сожалению сам процесс сборки не запечатлел.
    Итак, нам нужно:
    - тумблеры 3х позиционные - 2 шт.
    - 4 шт. диода 1N4001 или подобных
    - провод, у меня был МГТФ.
    Итак, физическая часть:
    - что-бы тублера стали, нужно немного подрезать внутренность аппы, а в другом тремо-клеем сделать посадочное место.
    - припаиваем диоды к крайним двум контактам тумблеров, как показано на фото.
    - средние контакты тумблеров соединяем проводом, к ним, диоды паять не нужно и припаиваем к одному из этих средних контактов провод, мы его будем вести к плате.
    - у Вас, после пайки должно получиться 5 проводов, которые следует припаять к плате.
    - сожалению у меня не было цветных проводов, но я использовал цветные комбинации термоусадок.
    - подключение следующее:
    = левый тумблер: на среднем контакте красный, на остальных черный и без маркировки.
    = правый тумблер: на средний контакт подсоединен к среднему контакту левого тумблера проводом без маркировки, на остальных контактах красно-черное и красно-черно-красное обозначения.
    - расключение на плате описывать не буду, на фото всё предельно понятно.
    Переходим к программной части:
    - скачиваем прошивку и устанавливаем. Не забывайте сохранить профили и свою графику.
    - подключаем аппу в режиме флешки и находим файл Hardware.ini
    - нам нужно отредактировать содержание Hardware.ini, я использовал NotePad++
    - в этом файле необходимо добавить значение строке
    ;extra-switches=
    есть такие варианты
    3x2 - два трехпозиционных
    3x1 - один трехпозиционный
    2x2 - два двухпозиционных
    наш вариант это
    3x2
    и ещё, очень важное, на чём я пару дней ломал голову
    не забудьте убрать ; перед строчкой
    если этого не сделать, то данная строка будет игнорироваться при работе прошивки.
    Ваша строчка должна выглядеть так
    extra-switches=3x2
    после этого, как и писал lvsw
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    В интерфейсе появятся два новых тумблера SWA и SWB, которые можно привязывать к действиям точно так же как и тумблеры FMOD и HOLD
    но в нашем случает 3х позиционных.

    Теперь ХОЛД над указательным пальцем левой руки, переключение режимов полета над указательным пальцем правой руки.
    Очень удобно, хотя требует привыкания.

    ПРОФИТ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-09 10.00.38-1.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	46.6 Кб
ID:	957936   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-09 10.00.43-1.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	50.8 Кб
ID:	957935   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-09 10.01.20.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	58.5 Кб
ID:	957937   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-09 10.13.41.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	76.1 Кб
ID:	957938   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-09 10.22.38.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	59.7 Кб
ID:	957934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-09 12.44.14.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	52.1 Кб
ID:	957965  
    Последний раз редактировалось Neposeda_ua; 09.07.2014 в 15:10.

  22. #181

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    А у меня добавление модулей не прокатило. Пишет какую-то фигню про модули при включении, если внести изменения в hardware.ini.
    Изменения отменяю - ключается нормально.
    В выходные буду модули по одному обратно отпаивать и тестировать.

  23. #182

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    если внести изменения в hardware.ini.
    Обрати внимание каким редактором вносишь изменения в реестр ! Виндовсовский не прокатит !

  24. #183

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Обращу. Но чувствую, не в редакторе дело...

  25. #184

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    Обращу. Но чувствую, не в редакторе дело...
    Если ты отредактировал hardware.ini обычным блокнотом виндовым, то прошивка не сможет считать этот конфигурационный файл и будет либо ругаться, либо зависнет. Поэтому используй вот этот проверенный редактор (ссылка)

    А какую "фигню" тебе про модули пишет аппа при включении?

  26. #185

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Я через Far редактировал.
    Прошивка не висла, но ругалась на модули.
    Фигня типа Missing Modules: MultiMod

    Единственный найденный мной на эту тему случай в интернете закончился покупкой Devo10
    http://www.deviationtx.com/forum/bui...tloop-nrf24l01

  27. #186

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    Фигня типа Missing Modules: MultiMod
    Такую ошибку можно получить если раскомментировать не те строки! Скорее всего в конфиге раскомментированы строки, относящиеся к мульти-модулю, разработка которого идет полным ходом. Тебе же нужно раскомментить только те строки, которые относятся к впаянным модулям.

    Если ты впаял себе модуль nrf24l01, то просто убери точку с запятой перед строками, выделенными на скриншоте ниже. Остальные строки не трогай.

  28. #187

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Такую ошибку можно получить если раскомментировать не те строки! Скорее всего в конфиге раскомментированы строки, относящиеся к мульти-модулю, разработка которого идет полным ходом. Тебе же нужно раскомментить только те строки, которые относятся к впаянным модулям.

    Если ты впаял себе модуль nrf24l01, то просто убери точку с запятой перед строками, выделенными на скриншоте ниже. Остальные строки не трогай.
    Впаял 2401 и 7105 и extra switches.
    Именно эти строки и раскомментировал, ничего другого не трогал.
    Если закомментировать строки про 2401 и 7105 обратно, то ошибка пропадает. Если хотя бы одну из них раскомментировать, ошибка вновь появляется.

  29. #188

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    Если закомментировать строки про 2401 и 7105 обратно, то ошибка пропадает
    Ну тогда остается пробовать редактировать правильным редактором, а если не поможет, сверяться со схемой как впаял модули.

  30. #189

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Это понятно. Ещё попробую прошивку с ночной на стабильную заменить. Хотя и маловероятно.
    Боюсь, не повредил ли чип статическим электричеством, т.к. паял без заземления.

  31. #190

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    Это понятно. Ещё попробую прошивку с ночной на стабильную заменить.
    На моей Devo 7E последняя ночная работает совершенно адекватно с внешними модулями. В ней только косяк с телеметрией на штатном модуле.

  32. #191

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    Я через Far редактировал.
    Прошивка не висла, но ругалась на модули.
    Фигня типа Missing Modules: MultiMod

    Единственный найденный мной на эту тему случай в интернете закончился покупкой Devo10
    http://www.deviationtx.com/forum/bui...tloop-nrf24l01
    Если использованы автономные модули, тогда зачем нужно было раскомментировать строку
    ; enable-multimod = A13

    Она предназначена для универсальной платы с электронным коммутатором и 4 модулями.

  33. #192

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Эту строку я точно не раскомментировал. Я же написал:
    Цитата Сообщение от Lexxar Посмотреть сообщение
    Если закомментировать строки про 2401 и 7105 обратно, то ошибка пропадает. Если хотя бы одну из них раскомментировать, ошибка вновь появляется.

  34. #193

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Какая разница между этими модулями:
    http://www.banggood.com/A7105-Wirele...-p-909404.html
    http://www.banggood.com/XL7105-D03-A...-p-922603.html
    Характеристики идентичные, а цена разная, какой лучше брать?
    Да и маркировка судя по фото на плате тоже...

  35. #194

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    FAR вроде как досовский редактор, нужно использовать UNIX подобные, которые не вставляют CR при переводе строки.

    http://notepad-plus-plus.org/

  36. #195

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Про нотпад плюс, я уже понял, вечером попробую.
    Хотя и уверен, что far не добавляет лишних знаков при удалении точки с запятой.

  37. #196

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Проверить легко, если при открытии виндозным блокнотом все в одну длинную строку, тогда это UNIX формат.

  38. #197

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    В общем, замена редактора не помогла.
    строчка
    ; enable-multimod = A13
    так и была закомментирована.
    Так что дальнейшие изыскания будут с паяльником
    (выпаяю модуль 7501 и припаяю его обратно к пульту-донору от 911, чтобы проверить работоспособность).

  39. #198

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Подскажите пожалуйста, что лучше заказать?
    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    Какая разница между этими модулями: http://www.banggood.com/A7105-Wirele...-p-909404.html http://www.banggood.com/XL7105-D03-A...-p-922603.html Характеристики идентичные, а цена разная, какой лучше брать? Да и маркировка судя по фото на плате тоже...

  40. #199

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Талдом
    Возраст
    37
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что лучше заказать?
    у первого припаяна антенна(кусочек провода длиной 29мм. Разницы между ними другой нет. Все равно лучше припаять нормальную антенну.

  41. #200

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от donfox Посмотреть сообщение
    Все равно лучше припаять нормальную антенну.
    какую?
    п.с. нормальная у них накрутка за кусочек провода)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2224
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 01:24
  2. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3124
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 15:00
  3. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  4. Помогите определиться с выбором.
    от VadRC в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.08.2013, 10:36
  5. Помогите определиться с выбором.
    от VadRC в разделе Новичкам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 00:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения