Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Как увеличить мощность передатчика?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я примерно 3 часа читал форум, но не нашел ответа на свой вопрос... Подскажите пожалуйста как увеличить мощность передатчика, чтобы ...

  1. #1

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12

    Как увеличить мощность передатчика?

    Я примерно 3 часа читал форум, но не нашел ответа на свой вопрос...

    Подскажите пожалуйста как увеличить мощность передатчика, чтобы машинкой можно было бы управлять на более дальних дистанциях (а то 5-7 метров это не серьезно...)??

    Заранее спасибо всем кто ответит!!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    а какая интересно у вас аппаратура что работаспособность у нее 5 метров??????????

  4. #3

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от slavwa Посмотреть сообщение
    а какая интересно у вас аппаратура что работаспособность у нее 5 метров??????????
    Да какая там аппаратура (китайская радиоуправляемая машинка).
    Кстати это не то ответ который я ожидал услышать.
    Пожалуйста прошу писать по существу. Мож чего впаять можно?
    Ну вобщем поскажите пожалуйста...

  5. #4

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    в таком случае ни чего не получиться ..
    Да же аппаратура которая в комплекте идет с авто , бьет метров на 50, а у вас игрушка ............

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от slavwa Посмотреть сообщение
    в таком случае ни чего не получиться ..
    Да же аппаратура которая в комплекте идет с авто , бьет метров на 50, а у вас игрушка ............
    А я и не говорил что собираюсь содиться в него и ездить по улицам... Само-собой игрушка, но вот я уверен, что увеличить радиус действия передатчика можно (ну хотябы метров до 15-20). Но как?

  8. #6

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    там на сколько я помню вставляеться крона 9в ??? В общем питание подними до 12-13 вольт , это должно увеличить дальность

  9. #7

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от slavwa Посмотреть сообщение
    там на сколько я помню вставляеться крона 9в ??? В общем питание подними до 12-13 вольт , это должно увеличить дальность
    Вот это уже интереснее! Спасибо за совет!! Попробую.
    Может будут еще предложения?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    Все остальное это уже надо сжему смотреть ,
    Еше можно подкрутить подстроечные резисторы (в пульту когда разберешь) , и посмотреть кварцы одной частоты стоят или нет , а то обычно часто путают китайцы ,

  12. #9

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от slavwa Посмотреть сообщение
    Все остальное это уже надо сжему смотреть ,
    Еше можно подкрутить подстроечные резисторы (в пульту когда разберешь) , и посмотреть кварцы одной частоты стоят или нет , а то обычно часто путают китайцы ,
    А должны стоять одной?

  13. #10

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    должны одной

    у нас так

    а вообще хрен его знает че там китайцы начудили

    подобрали пульт в спешки работает и ладно .........

    а на частоту и не посмотрели

  14. #11

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от slavwa Посмотреть сообщение
    должны одной

    у нас так

    а вообще хрен его знает че там китайцы начудили

    подобрали пульт в спешки работает и ладно .........

    а на частоту и не посмотрели
    И еще один глупый вопрос. А как они выглядят (кварц)?

  15. #12

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    смотря какая модель авто ..,
    вообще там в пульту вставляеться такая железная с двумя ножками штука по размеру примерно как подушечка орбит ,
    и прикрывается крышкой а на крышке обычно номер 4 (вроде как номер канала) рассмотреть пульт внимательно надо я сам не сразу допер ...,
    и в самом авто также вставляеться но она легко доступна , он (кварц ) обычно вытаскивается за бумажку в которую он обклеен

  16. #13

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Вот фото моего пульта!!! Может сможеш чего подсказать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пульт.jpg‎
Просмотров: 2574
Размер:	43.9 Кб
ID:	20710  

  17. #14

    Регистрация
    04.02.2005
    Адрес
    г. Киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    408
    Вообщето могут и разной.
    Во 1 кварц в передатчике (да и в приемнике) может работать и на 2 (3) гармонике тогда цифра на нем соотв. ниже.
    Во 2 частота передатчика (с учетом гармоники) = частота кварца приемника + промежуточная частота определяемая пьезофильтром в приемнике (обычно 465 или 455 КГЦ). Ну раньше так было. А щас всякие синтезаторы частоты развелись и прочие цифровые чудеса.

  18. #15

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    в общем тут должно только помочь незначительно увеличить напругу

  19. #16

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от slavwa Посмотреть сообщение
    в общем тут должно только помочь незначительно увеличить напругу
    Спасибо, что уделил мне свое время!!!

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Радужный, Владимирская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,070
    Вообщето дальность определяется следущими параметрами:
    1.Выходной мощьностью передатчика
    2.Чувствительностью приемника
    3.Согласованность антенн
    4.Внешними факторами...
    По пунктам:
    1.Разбираться со схемой и добавлять еще один каскад ВЧ усиления, либо выходной транзистор сделать составным, возможно замена на другой более мощьный...
    2.Приемники как правило сверхрегенераторы, у них полоса пропускания около 0,5 мГц, т.е. практически перекрывает весь отведенный диапазон и какой кварц там стоит в передатчике особой роли не играет... Повысить чувствительность дополнительным каскадом вч усиления, но здесь чревато тем, что приемник начнет реагировать на все посторонние помехи...
    3.Вообщето раньше считалось, что антенна должна быть четверть длины волны... О согласованности контуров тоже говорить не приходится, в силу отсутствия оных...
    4.Не расматриваем, т.к. природные условия выбираем не мы...
    А вообще неплохо иметь хоть начальные навыки радиолюбителя и почитать старые книжки или журналы Радио например...
    Судя по фото, кварца в вашем передатчике нет!
    А частота задается микросхемой... Попробуйто с нее снать бумажную нашлепку, прочесть марку и в ИНЕТе найти описание....

  21. #18

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    599
    миросхема непричем. Это чтото из управления.
    На транзисторе Q2 собран генератор по схеме емкостной трехточки. Он задает рабочую частоту передатчика.
    Транзистор Q1- это управляющий элемент. На его базу как раз и поступает сигнал с микросхемы. Скорее всего этот транзистор работает как амплитудный модулятор. Передатчик АМ.
    Модуляция идет по транзистору Q3- Выходной каскад передатчика.
    Там где виднеется 2 - это катушка согласования с антенной L2. Естественно слабо верится что согласование настроенно.
    Как увеличить дальность - в качестве антенны установите кусочек провода длиной больше чем родная антенна. И обрезайте понемногу этот провод следя за дальностью. Найдите максимум.
    Успехов!

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Радужный, Владимирская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,070
    Вскрыл имеющийся пульт от китайской машинки, в верхнем левом углу перед красным проводом металическая фиговина называющаяся кварцем... Контура подстраивать неполучится из-за отсутствия оных... Вместо катушек китаези залудили дроселя, а емкостя наврятли подбирали, долго и хлопотно... Хотя на работе мерили дальность 15 метров!
    Последний раз редактировалось Петрович; 03.06.2009 в 13:41.

  23. #20

    Регистрация
    06.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Mishgan74 Посмотреть сообщение
    Я примерно 3 часа читал форум, но не нашел ответа на свой вопрос...

    Подскажите пожалуйста как увеличить мощность передатчика, чтобы машинкой можно было бы управлять на более дальних дистанциях (а то 5-7 метров это не серьезно...)??

    Заранее спасибо всем кто ответит!!!
    Вы когда по "доработке" будете решение принимать, на основе вышесказанного, не забудьте, что дальность связи зависит от мощности передатчика, как корень четвертой степени, а от чувствительности приемника зависит линейно. Т.е. чтобы вдвое повысить дальность надо в 16 раз увеличить мощу либо вдвое же улучшить чутье приемника. В каждом из способов свои заморочки.
    Я бы сейчас не стал рационализаторской деятельностью заниматься, может есть смысл простенькую стандартную аппаратуру ( или б\ушную) нарыть?

  24. #21
    tar
    tar вне форума

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Микруха скорее из серии ТХ2-задавать частоту она не может. А стоит ли засорять эфир? Ведь ваша игрушка может помешать полёту дорогого ероплана(частоту не знаем, а ежели качнём выходной каскад)Пусть всё будет так, как оно есть

  25. #22

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    реально дельное предложение!!!

  26. #23

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от tar Посмотреть сообщение
    Микруха скорее из серии ТХ2-задавать частоту она не может. А стоит ли засорять эфир? Ведь ваша игрушка может помешать полёту дорогого ероплана(частоту не знаем, а ежели качнём выходной каскад)Пусть всё будет так, как оно есть
    А это уже мои проблеммы помешает она Вашему ероплану или нет (мне впринципе пофигу)!!! А т.к. Ваш ероплан (я посмотрел цены на сайтах) стоит приличных денег. Машинки стоят тож не мало. Мне просто жаль отдавать такие бабки за игрушку... И поэтому я довольствуюсь тем что имею!!!
    И будьте любезны если не хотите мне помоч, ТО НЕ РАЗВОДИТЕ ЗДЕСЬ ФЛУД!!!



    Спасибо всем кто попробовал мне помоч... буду пробовать мож чего получится.
    Еще раз спасибо!!!

  27. #24

    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    30
    Очень жаль, что вам, уважаемый, пофигу, разобъется чей-то самолет или нет, от включения китайской игрушки с увеличенной мощностью передатчика.
    Хорошо, что радиус действия составляет всего 5 метров. Надеюсь ничего путнего у вас не получиться.

  28. #25

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    если бы из-за "немало стоящей" китайской игрушки разбился бы чей-то самолет, в который вложено труда еще больше чем денег, то, Вам стало бы уже не по фигу, а гораздо больнее...
    надеюсь, что расстояние между моделями и игрушками никогда не сократиться менее, чем 10 километров.
    наплевательское отношение к другим людям и моделистам, напрочь отбивает желание "помогать", Вас то проблеммы других (разбитый самолет, например) не очень то волнуют...


    РА-17, на колесах, блин...

  29. #26

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от kuzmi Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что вам, уважаемый, пофигу, разобъется чей-то самолет или нет, от включения китайской игрушки с увеличенной мощностью передатчика.
    Хорошо, что радиус действия составляет всего 5 метров. Надеюсь ничего путнего у вас не получиться.
    Вот вы, изначально, не уважаете других людей. Если у меня нет финансов чтобы купить игрушку за 20 000р., то это не говорит о том, что я не могу играться с игрушкой за 500р., поэтому оставьте свои мнения при себе. И еще раз говорю хватить ФЛУДИТЬ, и писать не втему!!!!

    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    если бы из-за "немало стоящей" китайской игрушки разбился бы чей-то самолет, в который вложено труда еще больше чем денег, то, Вам стало бы уже не по фигу, а гораздо больнее...
    надеюсь, что расстояние между моделями и игрушками никогда не сократиться менее, чем 10 километров.
    наплевательское отношение к другим людям и моделистам, напрочь отбивает желание "помогать", Вас то проблеммы других (разбитый самолет, например) не очень то волнуют...
    РА-17, на колесах, блин...
    Вот вы, изначально, не уважаете других людей. Если у меня нет финансов чтобы купить игрушку за 20 000р., то это не говорит о том, что я не могу играться с игрушкой за 500р., поэтому оставьте свои мнения при себе. И еще раз говорю, почитайте пост того человека, который мне написал, что самолет может разбиться. И может вы поймете, что я ему ответил, ровно так же некультурно, как и он мне пожелалоставить все как есть!!!

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Радужный, Владимирская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,070
    Уважаемые, чего к парню пристали!?
    Вы посмотрите слева откуда он... Это не Москва!
    У них на весь Челябинск может 1-2 серьезных моделиста и те если не в глубоком запое!!!
    Даже если он увеличит мощьность передатчика на пару киловатт всеравно до Москвы не достанет, а вот проблемы с месной инпекцией по радио связи может поиметь...
    Уже писали, читайте старые книжки по радиолюбительству и журналы Радио, там можно найти ответы на многие интерисуемые вас вопросы...
    Кой чего выкладывал по РУ тут: www.sam-sebe-master.narod.ru
    Заходите в гости...
    Если самому разобраться сложно, то купите БУ аппрататуру, здесь на форуме можно найти недорогой вариант... Могу предложить передатчик от РУ Старт-Юниор, три пропорциональных канала, пистолетного типа, но приемник от него уехал на незалежную Украину и коллега просто кинул меня на половину денег... Есть пара приемников от Супронара, совместимы, могу даже добавить одну серву Проминь... Передатчик + приемник+ серва за 300 рэ + вы оплачиваете пересылку? Дальность, ну кораблик метров на 100 отплывал без проблем... Есть интерес, пиши в личку...
    Значится так, на 1 фото передатчик, линейка сверху, так что можите прикинуть размерчик... Гдето 180х200х80мм Ничего переделывать или вставлять куда либо не надо, все в корпусе... Питание родное было от 8 пальчиковых батареек, мне досталась уже бу, ктото к кассете для батареек подпаивался, перегрели, пластик поплыл, контакты отвалились... Поэтому я сделал гораздо проще, вывел 2 провода, спаиваю 2 квадратные батарейки последовательно, т.е. 9 вольт, кручиваю их скотчем и ложу в нагрудный карман рубашки... По центру большое колесо - это руль на лево или на право, курок - газ мотора + есть еще одна дополнительная команда, например для яхты травить шкот... Я разбирался со схемой, можно увеличить количество каналов (команд) до 7, но тогда нужно будет переделывать корпус с дополнительными ручками...
    На 2 фото справа приемник без корпуса 50х70х15мм, слева серва 55х45х20мм
    Для полноты счастья еще нужен электронный регулятор скорости вращения мотора с реверсом, но это отдельная тема... Питание приемника 6 вольт, на прямую серву ставить на поворот колес нельзя, разобъет шестерни, делают специальные устройства, даже не знаю как их обозвать...
    Во сколько выльется пересылка я не знаю, зайдите на почту и поинтерисуйтесь сколько будет стоить посылка весом допустим грамм 700 от вас до Владимира...
    Последний раз редактировалось Петрович; 03.06.2009 в 13:41.

  31. #28

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Mishgan74 Посмотреть сообщение
    ........А это уже мои проблеммы помешает она Вашему ероплану или нет (мне впринципе пофигу)!!! А т.к. Ваш ероплан (я посмотрел цены на сайтах) стоит приличных денег. Машинки стоят тож не мало. Мне просто жаль отдавать такие бабки за игрушку... И поэтому я довольствуюсь тем что имею!!!
    И будьте любезны если не хотите мне помоч, ТО НЕ РАЗВОДИТЕ ЗДЕСЬ ФЛУД!!!............................
    Мда .... ГРУБЫЙ ТОВАРИЩЬ....
    А мы ему еще помогаем ......
    От чего же вы так ЗЛЫ НА ВСЕХ , не уважаете НИ СЕБЯ , НИ ОКРУЖАЮЩИХ ...
    дЕНЕГ НЕТ??! ИЛИ ЖАЛКО ??? НАВЕРНОЕ ПРОСТО ЖЕЛАНИЯ У ВАС НЕТ .....
    В ЭТОМ ВСЯ И ПРОБЛЕМА

  32. #29

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    Цитата Сообщение от Mishgan74 Посмотреть сообщение
    Вот вы, изначально, не уважаете других людей. Если у меня нет финансов чтобы купить игрушку за 20 000р., то это не говорит о том, что я не могу играться с игрушкой за 500р., поэтому оставьте свои мнения при себе.
    И еще раз говорю, почитайте пост того человека, который мне написал, что самолет может разбиться. И может вы поймете, что я ему ответил, ровно так же некультурно, как и он мне пожелалоставить все как есть!!!
    А это уже мои проблеммы помешает она Вашему ероплану или нет (мне впринципе пофигу)!!!
    цитата из Вашего поста, это есть прямое неуважение (Вам же пофигу, не так ли???) к тому, что упадет чей то самолет.
    пусть этот самолет стоит еще дешевле, чем ваша машинка, но это не значит, что этот человек должен его потерять из-за того, что кто-то увеличил мощьность передатчика своей игрушки НЕ ЗНАЯ ЕГО ЧАСТОТЫ!!!
    более того, сбитый помехой самолет может убить человека, тоже пофиг???

    и дело тут не в деньгах.
    просто говорят Вам, что это может быть опасно для других людей (или их самолетов, да и машинки бъются тоже сильно, если об стену), а вы начинаете обижаться...
    если бы выяснить частоту тогда да, другое дело, если она не совпадает с самолетными или пр. делайте, но на свой страх и риск, когда к вам инспектора госсвязи заявятся.
    опять же, из-за говенного передатчика может загнуться какой-нибудь тоноводитель сердца, например, когда из вашего пульта гармоники попрут со всеми цветами радуги. а тут уже жизнь...

    или тоже пофиг?

    что касается оставления при мне моего мнения - оставте это МНЕ решать.

  33. #30
    tar
    tar вне форума

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    А это уже мои проблеммы помешает она Вашему ероплану или нет (мне впринципе пофигу)!!!
    цитата из Вашего поста, это есть прямое неуважение (Вам же пофигу, не так ли???) к тому, что упадет чей то самолет.
    пусть этот самолет стоит еще дешевле, чем ваша машинка, но это не значит, что этот человек должен его потерять из-за того, что кто-то увеличил мощьность передатчика своей игрушки НЕ ЗНАЯ ЕГО ЧАСТОТЫ!!!
    более того, сбитый помехой самолет может убить человека, тоже пофиг???

    и дело тут не в деньгах.
    просто говорят Вам, что это может быть опасно для других людей (или их самолетов, да и машинки бъются тоже сильно, если об стену), а вы начинаете обижаться...
    если бы выяснить частоту тогда да, другое дело, если она не совпадает с самолетными или пр. делайте, но на свой страх и риск, когда к вам инспектора госсвязи заявятся.
    опять же, из-за говенного передатчика может загнуться какой-нибудь тоноводитель сердца, например, когда из вашего пульта гармоники попрут со всеми цветами радуги. а тут уже жизнь...

    или тоже пофиг?

    что касается оставления при мне моего мнения - оставте это МНЕ решать.
    А ОНЕ не понимают, им на всех пофиг, типа я всех круче

  34. #31

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Уважаемые, чего к парню пристали!?
    Вы посмотрите слева откуда он... Это не Москва!
    У них на весь Челябинск может 1-2 серьезных моделиста и те если не в глубоком запое!!!
    хорошего же Вы о Челябинске мнения...

    в городе где живу я, население если 50тыс. человек наберется, то только если с приезжими гостями, и то пересечения частот бывают (к счастью, это выясняется еще при декларировании частот по приезду на поле)

    не о себе волнуюсь, до меня еще дальше, к счастью да и не волнуюсь вообще.
    убивает то, что "пофиг"...

  35. #32

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    хорошего же Вы о Челябинске мнения...

    в городе где живу я, население если 50тыс. человек наберется, то только если с приезжими гостями, и то пересечения частот бывают (к счастью, это выясняется еще при декларировании частот по приезду на поле)

    не о себе волнуюсь, до меня еще дальше, к счастью да и не волнуюсь вообще.
    убивает то, что "пофиг"...
    А знаете, что меня "убивает", дак то, что раз я не могу себе позволить купить модель за 20 000р., то згачит я не имею права играться с китайской машинкой за пол тыщи. Дак давайте у всех детишек (ну и не только детишек) города Челябинска заберем китайские машинки, лиш бы не разбился там чей-то самолетик. Я к чему сказал слово "пофиг". Просто я ответил равно также нагло как сказали мне про ентот самолетик.
    Еще меня добила фраза: "в модельку вложено много труда и денег". Я в свою машинку тоже не мало труда вложил. И внешне ее изменил и внутренни. Уже неделю мучаюсь. В поиска только одной краски бегал 3 дня по городу.
    Так что не надо мне говорить что я сволоч и т.д., и что после моих слов не хочется мне помагать. Может я не совсем корректно выразился... Те кто меня обвиняют сами эгоисты! Просто то сообщение на которое я так остро отреогировал было откровенным флудом. И почти все последующие. Ну не хочеш (не можеш) помагать, ну не пиши ты. Поди в беседку выскажись...

  36. #33

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,341
    Помощь, это не только советы как качнуть мегават, а так же советы, чего не стоит делать.
    Игрушки работают на 27.14Мгц, мощность, если не ошибаюсь не более 100 мВт а то и меньше.
    Остальное низзя. Самый разумный способ, это настроить контура. Можно просто прийти в кружек радиолюбителей, если нет уверености.

    А знаете, что меня "убивает", дак то, что раз я не могу себе позволить купить модель за 20 000р., то згачит я не имею права играться с китайской машинкой за пол тыщи. Дак давайте у всех детишек (ну и не только детишек) города Челябинска заберем китайские машинки, лиш бы не разбился там чей-то самолетик.
    Чтоб самолетики не разбивались, для этого машинки и самолетики имеют разные диапазоны и каналы, а так же ограничение мощности, и у игрушек тоже есть свой диапозон, как я сказал 27.14, но в игрушках зачастую нет кварцев и частота несколько гуляет (в этот диапазон можно десяток каналов уложить) и мощность их ограниченна не из жадности, а для того, чтоб детишки могли в одной песочнице играть. Хрен с этими самолетами за 20000 тыщ, у их хозяев денег дофига, купят еще, но вы же не хотите, чтоб у всех детей Челябинска перестали ездить их машинки .

  37. #34

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Россия г.Челябинск
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от KATUAL Посмотреть сообщение
    Помощь, это не только советы как качнуть мегават, а так же советы, чего не стоит делать.
    Игрушки работают на 27.14Мгц, мощность, если не ошибаюсь не более 100 мВт а то и меньше.
    Остальное низзя. Самый разумный способ, это настроить контура. Можно просто прийти в кружек радиолюбителей, если нет уверености.

    Чтоб самолетики не разбивались, для этого машинки и самолетики имеют разные диапазоны и каналы, а так же ограничение мощности, и у игрушек тоже есть свой диапозон, как я сказал 27.14, но в игрушках зачастую нет кварцев и частота несколько гуляет (в этот диапазон можно десяток каналов уложить) и мощность их ограниченна не из жадности, а для того, чтоб детишки могли в одной песочнице играть. Хрен с этими самолетами за 20000 тыщ, у их хозяев денег дофига, купят еще, но вы же не хотите, чтоб у всех детей Челябинска перестали ездить их машинки .
    Вот учитесь как надо говорить. Просто и со смыслом. А главное в почти в тему!!!
    Хорошо сказано.

    Кстати предлагаю закрывать эту тему к черту, а то тут скоро флуда будет нимерено!

  38. #35

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Модератор
    Прекращаем ругань.

    Mishgan74 - У меня есть старая дискретка отечественная - 27МГц около 10мВт на выходе, приемник сверхгенератор, 100-120м с телескопичками 1,2м в городе. Делайте выводы. Все, что попадалось из китайских игрушек было не настроено.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Можно ли увеличить мощность передатчика заменой вых.транзистора
    от fff-z в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 02:31
  2. Как увеличить мощность контролера БК двигателя?
    от Scat в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.04.2006, 12:48
  3. Можно ли увеличить мощность передатчика?
    от hodson в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 30.03.2005, 13:54
  4. Увеличение мощности передатчика?
    от Dave в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2005, 23:13
  5. вопрос по мощности передатчика
    от promo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.04.2002, 10:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения