Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Беспроводную аппаратуру в проводную.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Для кордовой модели есть необходимость переделывания беспроводной аппаратуры в проводную. Кто сталкивался с подобной проблемой или может подсказать где поискать, ...

  1. #1
    SPJ
    SPJ вне форума

    Регистрация
    08.11.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13

    Беспроводную аппаратуру в проводную.

    Для кордовой модели есть необходимость переделывания беспроводной аппаратуры в проводную. Кто сталкивался с подобной проблемой или может подсказать где поискать, у кого поспрашивать.
    Поиск с репликой - "не дал результатов" не вдохновляет.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от SPJ Посмотреть сообщение
    Поиск с репликой - "не дал результатов" не вдохновляет.
    Если бы я был озадачен такой проблемой, то первым делом сходил бы к кордовикам, где вот тут Чемпионат и Первенство России в классе кордовых моделей-копий даже на одной из фото виден явно переделанный радиопередатчик. Очень уместно было бы этот вопрос там и задать))). Удачи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ea17a6e0cd4d.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	97.5 Кб
ID:	865311  

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Общее направление по реализации - с передатчика гнать по проводам РРМ сигнал,
    на приемном конце раздербанить приемник от этого передатчика, найти в приемнике точку, где из радиосигнала получается РРМ сигнал и подключить провода к этой точке, чтобы обеспечить декодирование этого сигнала по отдельным каналам на управление сервами. Ппоще всего это реализовать на старой аппаратуре FM диапазона т.к. на современной на 2.4 Ггц на приемнике найти точку подключения не удастся. Из минусов еще то, что на приемник надо будет подавать по проводам сигнал определенного уровня.
    В общем это выглядит где-то так...
    По поиску точки подключения сигнала в приемнике вроде в этой ветке кто-то уже спрашивал...

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Наверно, это уже давно сделано до нас..)) Там упомянули неплохую идею с мегагерцовыми приемниками, имеющими DSC (Direct servo control) Минуя передающий тракт, можно управлять сервами по проводам из передатчика. Самое простое решение, наверно, потому что не требует никакой переделки. На фоне глобального наступления 2.4 в радио стоимость таких приемников уже смешная. По-моему, и пульт должен обладать такой функцией, хотя я не помню уже. Или через тренерский подключалось или был спецразъем...?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqZ,!pgE-v3LzGuGBP7Zo6D,,Q~~60_35.JPG‎
Просмотров: 41
Размер:	75.5 Кб
ID:	865312  

  6.  
  7. #5
    SPJ
    SPJ вне форума

    Регистрация
    08.11.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо.
    Не знал, что на 2.4 это практически нереально сделать (судя по Вашим высказываниям и по ссылке). Будем искать DSC и поспрашиваю на ветке кордовиков.
    Если у кого появятся идеи, пишите, буду только рад .

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Просто подпаяйте один конец провода к выводу антенны передатчика, другой к антенне приемника.

  9. #7

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SPJ Посмотреть сообщение
    Не знал, что на 2.4 это практически нереально сделать
    Наоборот, даже проще. С пульта взять PPM, на модели вместо приёмника поставить PPM декодер.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    поставить PPM декодер.
    И где его взять в готовом промышленном исполнении? Ну не вариант самопал колхозить, как тут некоторые на форуме делали... (этот путь скорее для самомазохистов)...

    Есть еще один извращенный путь решения задачи для аппы на 2.4 ГГц:
    На передающем конце сформировать сигнал S.BUS ( например таким макаром - передатчик с поддержкой S.BUS + приемник, с которого сигнал S.BUS далее гонится по проводу к модели).
    На модели к примеру промышленный декодер S.BUS + причиндалы, необходимые для разброски сигналов по сервам...
    Последний раз редактировалось Boroda-msk; 14.11.2013 в 14:34.

  12. #9

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    И где его взять в готовом промышленном исполнении? Ну не вариант самопал колхозить, как тут некоторые на форуме делали... (этот путь скорее для самомазохистов)...
    Можно тут купить.
    Я покупал, да и сам делал на arduino mini, получилось компактнее. Залить готовую прошивку занимает несколько минут, arduino стоит дешевле, доступна в России.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Сто лет существующая фишка DSC вообще снимает все вопросы по "колхозам" и прочим извращениям)) ...Как мне кажется, во всяком случае. Идея полностью соответствует запрашиваемому решению. Три провода и древний приемник - имеем 8-9 каналов на борту.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Наоборот, даже проще. С пульта взять PPM, на модели вместо приёмника поставить PPM декодер.
    Скорее всего, DSC именно так и работает...)) Зачем городить декодер, если копеечный приемник уже это сам делает?

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Три провода и древний приемник

    А если есть только два провода - корды для модели?

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    А если есть только два провода - корды для модели?
    кто такое сказал? Вы видели, сколько проводов идет к кордовым копиям обычно? )))

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Вы видели

    Видел
    Но хочется изящного решения с минимальным количеством проводов... (как на заре появления кордовых электросамолетов, где питание подавалось по двум кордам, которые в любом случае присутствуют )

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Насколько я помню, передавать что-либо по стальным кордам давно уже кануло куда-то..)) Слишком большие потери. Ну, кордовикам виднее, пусть скажут. А один трехжильный медный провод в одной оплетке - вполне нормальное и изящное решение.

  18. #15

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    на одной из фото виден явно переделанный радиопередатчик
    да, используется только часть передатчика с ручками, вч-часть демонтируется.
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    А если есть только два провода - корды для модели?
    В DSC кабеле (он цеплется в тренерский разъем) два провода (общий и сигнал). Питание передатчика свое, питание борта своё, по кордам-проводам идет только сигнал, никакого силового питания. Корд сожет быть тросом в оболочке или по обычным кордам еще один проводок идет.
    DSC есть например в передатчике JR3810 и 9-ти канальном приемнике NER-649S, предатчик древний, но больно хороший, чтоб потрошить его на корд...Кажется в футабе 9С и более старших тоже есть, те которые которые еще не 2,4ггц...В старой автомобильной аппаратуре hitecaggressor (не в новой типа CRX) есть dsc, у hitec приемники HPD-07RH и DCX имеют вход dsc.

    Хотя ведь сигнал DSC и есть "тренерский", его можно достать из любого старого передатчика, а приемником может быть любой с DSC входом, да или просто вынуть из приемника миросхему-дешифратор...
    Последний раз редактировалось Sputnik; 14.11.2013 в 21:38.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    Кажется в футабе 9С и более старших тоже есть,
    Есть, конечно...древние и дешевые. Собственно, в моделизме все стоит денег - хоть декодер, хоть приемник. Зато никакой головной боли вообще.

    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    Питание передатчика свое, питание борта своё, по кордам-проводам идет только сигнал, никакого силового питания.
    На картинке у DSC кабеля три провода, хотя, возможно, просто используется стандартный трехжильный сервокабель. Наверняка у кого-то есть, можно прозвонить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_3.JPG‎
Просмотров: 8
Размер:	24.8 Кб
ID:	865518  

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    На картинке у DSC кабеля три провода

    Дык на приемнике в разъемах все общие шины и шины питания запараллелены. Приемник для работы тоже надо от чего-то запитывать - либо через этот кабель от передатчика, либо через любой другой порт от другого источника питания...

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Приемник для работы тоже надо от чего-то запитывать - либо через этот кабель от передатчика,
    Это вряд ли....Передатчики тех лет все питались от 9.6 v, а приемники 4.8 Маловероятно, что в передатчиках стояли для этих целей какие-то приблуды по питанию. Приемник питается своей батарейкой.

  22. #19

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    Вы все правы... Конечно питание приемника и серв идет от бортовой батареи. У JR по другому и нельзя, там только два провода и нет питания в тренерском разъеме. Если все слоты приемника заняты, то придется еще Y-кабель использовать для подключения батарейки. Вот у хайтека Y прямо в DSC кабель вделано.
    У футабы и хайтека можно подать 10в питания в передатчик ученика по кабелю, а можно и не подавать, в зависимости от распайки кабеля. У некоторых передатчиков футабы на тренер разъеме помимо выхода 10в для питания передатчика ученика, есть 5в для питания приемника по DCS. Но это потребовало изменение распайки тренер кабеля и были случаи короткого замыкания, когда пытались сцепить передатчики футабы и хайтека старым или самодельным тренер кабелем.

    Много наговорили, может и пригодиться Евгению...
    В итоге можно сказать, быстро слепить систему управления для кордовой копии можно из любого передатчика с тренер выходом и приемника с DSC входом. Есть нюансы, но вероятность, что заработает высока.
    Последний раз редактировалось Sputnik; 15.11.2013 в 01:25.

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    Есть нюансы, но веротяность, что заработает высока

    ЧТЗ (Что и требовалось доказать)....

  24. #21

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    Заработает 100%. По тренер кабелю у меня работали футаба, jr, hitec и sanwa в любых комбинациях.
    Даже наверно можно взять любой приемник и припаять только провод на вход в микруху дешифратор...

  25. #22
    SPJ
    SPJ вне форума

    Регистрация
    08.11.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Есть ещё один способ. Вчера узнал, что для проверки сервомашинок у радистов имеется сервотестер. Для меня, не особо разбирающемся в PPM и дешифраторах это наверное наиболее приемлемый вариант. Попробую на нем управление организовать. Надеюсь, сигнал не затухнет от 20м провода.

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SPJ Посмотреть сообщение
    это наверное наиболее приемлемый вариант.

    Ну если стоит задача управления только одной сервой (один выходной канал управления) то да - сервотестер это самое простое решение стоимостью около 5$....
    Если волнует работоспособность этого метода от затухание сигнала, то достаточно на борту до сервы разместить простенькую схемку формирования цифрового логического сигнала необходимого уровня (любой радиолюбитель вам с этим сможет помочь или содрать уже готовое схемотехническое решение входнной цепи от любого заводского частотомера)...
    Вы же, Евгений, нам не озвучили сначала ваши задачи, чем вам надо управлять и в каком количестве, потому и предлагались разные варианты решения задачи, так сказать, "в общем виде" по переделыванию беспроводной аппаратуры в проводную...
    Последний раз редактировалось Boroda-msk; 15.11.2013 в 04:26.

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Мда.... в самом деле. Если управлять одной командой, то зачем такой огород вообще? Прекрасно справится один дополнительный тросик..)))

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Прекрасно справится один дополнительный тросик..)))

    Решение, известное еще с шестидесятых (курок на ручке управления с третьей кордой), когда и радиоаппаратуры толком еще не было...

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    О том и речь..)) Может, топикстартер не в курсе, что сервотестер только одной серво рулит... Точнее, может и тремя, но параллельно.

    Цитата Сообщение от SPJ Посмотреть сообщение
    Для меня, не особо разбирающемся в PPM и дешифраторах
    Вам не нужно в этом разбираться. Достаточно подключить соответствующий кабель от передатчика к приемнику и можно задействовать 8-9 каналов управления.

  30. #27
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Может, топикстартер не в курсе, что сервотестер только одной серво рулит

    Скорее всего..., судя по его вопросам и предложенным ему решениям в ветке по кордовым моделям.

    Мне, честно говоря, не совсем понятно -зачем гнать по проводам сигналы управления сервами и заниматься прочими надругательствами над радиоаппаратурой, когда можно спокойно повесить на пузо радиапередатчик и управлять всякой механизацией с его органов управления по радиоканалу оставив идею гнать все по проводам... В крайнем случае вытащить из этого передатчика на проводах его органы управления и разместив их на кордовой ручке управления... Тем более, что современная аппаратура, например тот-же Таранис позволяет на программном уровне решить любую задачу по механизации борта, что никаким проводным технологиям и не снилось...
    Последний раз редактировалось Boroda-msk; 15.11.2013 в 05:32.

  31. #28
    SPJ
    SPJ вне форума

    Регистрация
    08.11.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Попробую объяснить, зачем весь этот "огород".
    Буду говорить во множественном числе, т.к. модель собирает школьник, воспитанник нашего клуба, а я представляю его интересы.
    Делается кордовая модель бомбардировщика DH-98 "Mosquito". Для управления газом, механизацией и сбросом бомб установлены сервомашинки. От радиоканала пришлось отказаться, в виду затруднения размещения передатчика и батареи на борту, их обслуживанию и зарядке. Сервомашинки же вживлены в конструкцию и срок службы модели надеемся отживут без обслуживания.
    Как правильно заметил Виктор (Boroda-msk), я не преследую цели переделать беспроводную аппаратуру в проводную, нам просто нужен способ управления сервомашинками по проводам. Но кроме переделывания аппаратуры, я не представлял как этого можно было добиться, вот тему и стартовал.
    Алексею (soar) поясню, что переключая сигнальный провод от сервотестера между машинками, думаю можно будет управлять ими по раздельности. Вчера провел эксперимент с приемником, две машинки управлялись одним каналом через простейший переключатель. Замечу, что переключается только сигнальный провод, питание всегда присутствует на обоих машинках.
    Последний раз редактировалось SPJ; 15.11.2013 в 07:23.

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от SPJ Посмотреть сообщение
    Алексею (soar) поясню, что переключая сигнальный провод от сервотестера между машинками, думаю можно будет управлять ими по раздельности.
    Переключать Вы можете, конечно.... Только не забывайте, что потенциометр на тестере один и придется хорошо помнить, в какое положение его следует поставить, прежде чем переключить подачу сигнала с одной серво на другую. И вы всегда зависимы от этого. Что, если газ и механизация потребуют разных положений? ( а так и будет). Так же не забудьте, что и сигнальных провода придется ставить тоже три. Если нужен способ управления серво по проводам, то он давно изобретен - DSC. Не требует никакой переделки, есть возможность в любой момент поставить на другую модель, и более сложную, в том числе, каналов много. Сейчас 6-7 канальную старенькую Футабу можно купить за 20-25 долларов в америке вместе с приемником (если время не сильно жмет) Стоит ли из-за этого напрягаться с полумерами да еще и с такими неудобствами? И радио курочить не надо, можно потом и по прямому назначению использовать..))

    http://www.rcuniverse.com/market/item.cfm?itemId=948983

  33. #30

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    когда можно спокойно повесить на пузо радиапередатчик
    Для развлекухи, запуская кордовын пилотажки с электромотором на шоу, народ так и делает.
    На копиях в правилах радиоуправление запрещено, разрешено электрическое по проводам с частотой не более 20Кгц.
    Но для школяра поначалу радиопередатчик может быть очень удобнее - им может управлять тренер со стороны.

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    зачем гнать по проводам сигналы управления сервами и заниматься прочими надругательствами над радиоаппаратурой, когда можно спокойно повесить на пузо радиапередатчик и управлять всякой механизацией с его органов управления по радиоканалу
    Я вот не уверен, что этот прием разрешен правилами...Модели-то кордовые. Что тогда будет отличать их от радиоуправляемых - две веревки и полет по кругу?))

  35. #32
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    этот прием разрешен правилами...

    Если только из-за этого - то да.... DSC самое оптимальное....

    По поводу переключения сигнала с сервотестера - лучше увеличить кол-во проводов в управлении и использовать несколько сервотестеров (в разумных пределах) без их переключения , если уж вопрос упирается именно в сервотестеры... (хотя система с DSC явно проще по реализации, чем с сервотестерами - меньший огород городить требуется).

  36. #33

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от SPJ Посмотреть сообщение
    что переключая сигнальный провод от сервотестера между машинками, думаю можно будет управлять ими по раздельности.
    Думаю, Вы несколько рановато радуетесь: серва, потеряв управляющий сигнал (что равноценно "переключению"), перестает держать позицию, то есть, при нагрузке- начнет двигаться в сторону, ей противоположную.
    Иначе говоря, "повисает" в воздухе.
    Кроме того, вы понимаете, что корды- должны быть изолированными, чтобы при перехлесте- не пропадал сигнал.
    Да и передача сигнала на 20 метров без потерь и наводок- вызывает некоторые сомнения.
    Так что, без электронщика тут не обойтись.
    Гораздо проще, раз у Вас мощная СЮТ, найти школяра, который спаяет кодер и декодер http://skyflex.air.ru/pages/glider/gl041.shtml, хотя бы- вот отсюда. И передавать на борт- полноценную пачку импульсов.
    У вас будут полноценные 6 каналов и на передачу и на прием, при этом можно предусмотреть и бОльший размах выходного сигнала у кодера,(к примеру 9В, если питать его от "Кроны") чтобы на приемном конце- он гарантированно расшифровался.
    Схемы кодеров- декодеров для РРМ- есть и на микропроцессорах.
    При этом вся схема- умещается в одной микросхеме с небольшим обвесом. http://radioteh.nm.ru/shemes/telemeh/ModDem.htm Это- кодер.
    А декодер- вообще состоит из одной CD4017 и кучки резисторов.

    Цитата Сообщение от SPJ Посмотреть сообщение
    в виду затруднения размещения передатчика и батареи
    Батарея на борту- вам понадобится полюбому: сервы жрут столько электричества, что запитать их по корде (нормальной, 0,15 мм)- невозможно.
    Будут огромные потери.
    Последний раз редактировалось foxfly; 15.11.2013 в 15:31.

  37. #34
    SPJ
    SPJ вне форума

    Регистрация
    08.11.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Только не забывайте, что потенциометр на тестере один и придется хорошо помнить, в какое положение его следует поставить, прежде чем переключить подачу сигнала с одной серво на другую.http://www.rcuniverse.com/market/item.cfm?itemId=948983
    Не забыл , просто умолчал об этом как само-собой разумеющееся. 3 тестера думаю нет смысла приобретать, нужно всего лишь разделить задающие сигналы на тестер и переключение между сервомашинками. На выходных уже реализовал управление газом. Потеряв управляющий сигнал, серва не перестает держать позицию, поскольку питание на ней присутствует и она "упирается" сопротивлению. По корде идет только "GND" для "+" выделен отдельный провод, если этого не будет хватать задействуем ещё один, но только после проверки.
    Спасибо всем за помощь, с чем возникнут трудности сообщу .

  38. #35

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от SPJ Посмотреть сообщение
    питание на ней присутствует
    Питание присутствует на электронной схеме машинки, но двигатель при отсутствии управляющего импульса обесточен.

  39. #36

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SPJ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за помощь, с чем возникнут трудности сообщу .
    Еще раз. На такой дистанции Вы не получите нормального управляющего сигнала от тестера. На 2-3 метрах уже появляются проблемы, а уж при 15 с лишним метрах, вообще ничего не пройдет

  40. #37
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Вам уже давался рецепт по безболезненой передачи импульсного управляющего сигнала:
    на борту до сервы разместить простенькую схемку формирования цифрового логического сигнала необходимого уровня (любой радиолюбитель вам с этим сможет помочь или содрать уже готовое схемотехническое решение входнной цепи от любого заводского частотомера)...
    Ну еще "до кучи" - плюс к этому усилить сигнал до передачи...

  41. #38

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    при 15 с лишним метрах, вообще ничего не пройдет
    Как показывает практика работает. Вот наша система. Сегодня успешно испытали в полете. Провод на корде мгтф 0.07, второй провод - корд, аккумуляторы на ручке и на борту 4,8в NiMg 300мАч. Еще акк 2500 мАч для подкала.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5737.JPG
Просмотров: 28
Размер:	110.9 Кб
ID:	869451
    Еще есть копия СУ-26, там на борту нет аккумулятора, питание и сигнал идут по кордам и двум проводам. На моё удивление почему и как работает? Ответ был, что нет места на батарею на борту и пришлось сделать так. Чтобы работало пришлось только провода потолще повесить. Технически конечно не очень красиво, но серва крутиться, а мощности мотора хватает чтобы летело...
    Последний раз редактировалось Sputnik; 24.11.2013 в 19:00.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Беспроводная передача видео в full HD
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2181
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 23:08
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 21:42
  3. беспроводная камера - увеличить радиус
    от eugeneh в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.04.2013, 17:30
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.03.2013, 09:54
  5. Проводной маршрутизатор
    от юзеф в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.01.2013, 20:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения