Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Нужна помощь, Телеметрия Спектрум

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хочу прикупить два таких девайса: 1. https://www.espritmodel.com/spektrum...ce-module.aspx 2. https://www.espritmodel.com/spektrum...ull-range.aspx (не реклама) Я правильно понимаю, что информация по телеметрии будет проектироваться ...

  1. #1

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015

    Нужна помощь, Телеметрия Спектрум

    Хочу прикупить два таких девайса:
    1. https://www.espritmodel.com/spektrum...ce-module.aspx
    2. https://www.espritmodel.com/spektrum...ull-range.aspx
    (не реклама)
    Я правильно понимаю, что информация по телеметрии будет проектироваться на айфон. У меня аппа JR9503 (без телеметрии), приемник на борту JR921. Т.е. эти два девайса будут иметь связь между собой?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Aleksey24 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю,
    Сам не пробовал, но походу должно работать, TM1000 будет передавать напрямую на TR1000.

  4. #3

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Хотелось бы знать по точней. Аппа Ж-эрка 9503 мне нравиться, но телеметрию охота, знать темп. двигателя, состояние борта ну и т.д. , и не хотелось бы купить, что б потом валялось.

  5. #4

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Aleksey24 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы знать по точней.
    Понятны ваши опасения, задайте вопрос в теме про Spectrum 8, а лучше на сайте производителя а также на rc groups как варианты.
    Если бы не процесс бинда(вот зачем он нужен) необходимый для работы ТМ1000 то можно было бы с уверенностью говорить о независимости этого модуля, короче интересный вопрос.
    ПС. Перекидывая на другой борт модуль приходится биндить заново чтобы он заработал, есть какая то связь с приемником у него кроме питания.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Наверняка все будет работать. TM1000 подключить к разъему BIND/DATA приемника (если таковой имеется). Последовательность привязки:

    a) Перевести приемник в режим привязки.
    b) Перевести STI в режим привязки.
    c) Перевести TM1000 в режим привязки.
    d) Включить передатчик в режиме привязки.

    Пункты a, b и c могут быть в любом порядке. Пункт d должен быть последним.

    То, что передатчик не поддерживает телеметрию, не имеет значения. Для протокола DSMX имеет значение только, чтобы передатчик (вероятно и приемник) был не менее 8 каналов. С 6-7 канальным передатчиком (без High Speed режима) телеметрия будет работать только с протоколом DSM2.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 28.11.2013 в 11:45.

  8. #6

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Для протокола DSMX имеет значение только, чтобы передатчик (вероятно и приемник) был не менее 8 каналов. С 6-7 канальным передатчиком (без High Speed режима) телеметрия будет работать только с протоколом DSM2.
    Все приемники, даже паркфлаерные, у которых есть гнездо bind/dat прекрасно работают с телеметрией

  9. #7

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Цитата Сообщение от Aleksey24 Посмотреть сообщение
    приемник на борту JR921

    Сорри, приемник R922X

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Для привязки TM1000 и PowerSafe приемника потребуются некоторые танцы с бубном:
    http://www.horizonhobby.com/pdf/Tele...structions.pdf

  12. #9

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Решил по про бывать, заказал, потом отпишусь.

  13. #10

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Aleksey24 Посмотреть сообщение
    заказал, потом отпишусь.
    Да, будем ждать.

  14. #11

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,121
    Я примерно два года юзаю телеметрию от спектрум. Она действительно работает только с достаточно новыми приёмником, где есть специальный разъем для этого блока. Причём процесс привязки , те забендивания происходит через этот блок. Я не уверен, что на Jr -приёмнике есть этот разъем. А вот приблудой для яблочный устройств не пользуемся. При покупке имейте в виду, что блок телеметрии (неважно какой ТМ 1000 или ТМ1100) идёт в комплекте с датчиком напряжения и термодатчиком. Если нужно что то ещё, то отдельно покупать.

  15. #12

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,530
    Записей в дневнике
    18
    ТМ1000 работает с любым дсм2-дсмХ приемником.

  16. #13

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Телеметрия Spektrum может работать с любыми приемниками, для приемников без разъема BIND/DATA нужно исполнить танец с бубном наподобие описанного для PowerSafe приемников. Соответственно, с такими примниками Flight Log работать не будет.

    Я вообще соединяю TM1000 и приемник через Y-коннектор и втыкаю разъем для привязки в этот же Y-коннектор. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, это работает с любыми приемниками.

  17. #14

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,121
    Этот вариант видимо проходит , если Вы используете отдельную приблуду для приёма телеметрии. А если принимать телеметрию на передатчик, то как это реализовать, ведь процесс привязки придётся совмещать, т е бэндить сразу и блок телеметрии и сам приемник, что не имеет выхода на телеметрию? Хотя этот вопрос можно закрыть, сейчас все приёмники от Спектром больше 6 каналов идут с таким выходом.

  18. #15

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Я так понял такую приблуду http://www.espritmodel.com/spektrum-...ce-module.aspx ещё никто не юзал?

  19. #16

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Abovyan, Armenia
    Возраст
    53
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Aleksey24 Посмотреть сообщение
    Я так понял такую приблуду http://www.espritmodel.com/spektrum-...ce-module.aspx ещё никто не юзал?
    Я ее юзаю на вертолете, отлично работает и лог пишет, рекомендую
    у мнея аппа spektrum DX7, тоже без телеметрии

  20. #17

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Пришли наконец мои два дивайса, но что то не получилось у меня подружить Всё вместе, а то есть:
    STI+TM1000+AR12120+JR9503+IPHONE 4S
    Подключил AR12120 (BIND/DAT) c TM1000 (DATA), ну и датчик температуры и кабель к питанию, STI c IPHONE-ом, начинаю биндить, нажимаю на кнопку бинд на ТМ1000, включаю питание на приемники, нажимаю бинд на айфоне, СТИ мигает, сотелиты все мигают, нажимаю бинд на передатчики и включаю его. Сотелиты привязываются (горят), СТИ перестает мигать и гаснет, на ТМ1000 красный огонек тоже гаснет. Сервы на стики реагируют, на айфоне показания все по нулям, и почему то не переключается с форенгейтов на Цельсии.

  21. #18

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,121
    Я использую телеметрию давно, но только с пультом Спектрум. Проблем с привязкой никогда не было. Но вот это чудо устройство Sti никогда не юзал. Я почитал инструкцию, походу Вы делаете все верно. А вот вопрос, телеметрия хоть что-то показывает? Даже без датчиков должна показывать напряжение на приемнике.

  22. #19

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Для привязки TM1000 и PowerSafe приемника потребуются некоторые танцы с бубном:
    http://www.horizonhobby.com/pdf/Tele...structions.pdf
    Или - использовать отдельные батареи для приемника и TM1000 и не соединять их вместе, перевести приемник, TM1000 и STI в режим привязки и затем включить передатчик в режиме привязки. После завершения прявязки и выключения можно все соединить как положено.

  23. #20

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey24 Посмотреть сообщение
    Пришли наконец мои два дивайса, но что то не получилось у меня подружить Всё вместе, а то есть:
    STI+TM1000+AR12120+JR9503+IPHONE 4S
    Подключил AR12120 (BIND/DAT) c TM1000 (DATA), ну и датчик температуры и кабель к питанию, STI c IPHONE-ом, начинаю биндить, нажимаю на кнопку бинд на ТМ1000, включаю питание на приемники, нажимаю бинд на айфоне, СТИ мигает, сотелиты все мигают, нажимаю бинд на передатчики и включаю его. Сотелиты привязываются (горят), СТИ перестает мигать и гаснет, на ТМ1000 красный огонек тоже гаснет. Сервы на стики реагируют, на айфоне показания все по нулям, и почему то не переключается с форенгейтов на Цельсии.
    Тоже сталкивался с этой проблемой на приемнике AR12120. Подавать питание на приемник следует через разьем подключения серв (это только для биндинья, потом все в штатном режиме по питанию работает), а не по силовым разъемам питания! Все забиндится и приемник и телеметрия. (подклучаем AR12120 (BIND/DAT) c TM1000 (DATA), ну и датчик температуры и кабель к питанию, STI c IPHONE-ом) просто нажимаем кнопку бинд на TM1000, ну и передатчик в режим бинд.

  24. #21

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Наконец получилось с бендить, но как не странно, по про бывал ваш рецепт, вообще почему то не включился. Сделал как вчера и всё получилось, очень странно, вчера то же самое делал сотню раз и ни ф...а. И еще как то не стабильно держится связь, вроде все огоньки горят, а показаний нет. Такое ощущение, что прога глючит. Это только у меня? И ещё интересно, а с 5 Эс, через переходник (переходник заказал ещё не пришел) будет работать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 858
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 23:51
  2. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 01.05.2014, 14:08
  3. Продам Телеметрия Спектрум с датчиками и приемник OrangeRx GR300
    от aklenin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 16:52
  4. Продам Продам телеметрию спектрум
    от Jimm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.09.2013, 13:30
  5. Выбираю аппаратуру под T-REX 500 DFC нужна помощь
    от Steels в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 00:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения