Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Сломался Эклипс, хел плиз

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день Всем. Расходы на основных 4х каналах крайне малые, еле двигаются машинки. Значения ЕПА на 125 % , но ...

  1. #1

    Регистрация
    23.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    423

    Сломался Эклипс, хел плиз

    Добрый день Всем.

    Расходы на основных 4х каналах крайне малые, еле двигаются машинки.
    Значения ЕПА на 125 % , но ничего не помогает, даже сброс.
    Дискретные каналы и триммера работают на полную, но управление от ручек, работает еле еле...
    Резисторы в порядке, ставили основную плату от другого эклипса, все работает.

    Я думаю проблема в софте, как будто слетела калибровка резисторов.


    Что же делать =( ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Питание, часом не перепутали? если программа работает, то это не в софте, скорее всего. полетел или опорник ацп или усилители каналов. в первую очередь посмотри их. Питание правильно показывает? 6-й и 7-й каналы расходы нормальные? Если это так, то тогда скорее всего причина в усилителях.

  4. #3

    Регистрация
    23.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Питание, часом не перепутали? если программа работает, то это не в софте, скорее всего. полетел или опорник ацп или усилители каналов. в первую очередь посмотри их. Питание правильно показывает? 6-й и 7-й каналы расходы нормальные? Если это так, то тогда скорее всего причина в усилителях.
    Питание? Да вродь нормальное.....все как всегда.
    Все остальные каналы, те что с тумблеров, работают как надо. Там еще какое то сервисное меню есть, я в него попал как то , нажав 4 левые кнопки и включив питание.
    Так вот там, показывается не полная отработка резюков. т.е.

    В другом, работующем эклипсе, отработка по сервисному меню идет в одну сторону от нуля до +125, в другую от нуля до -125, где нуль = центр движения ручки. А в моем, сломаном, вообще от 40 до 80 =( процентов.....

    Но что интересно, триммера то работают на Все каналы как надо...и субтриммера. Только то что с резисторов, еле пашет.


    Просто надо откалибровать резюки, Но без программаторов всяких можно ли это сделать?

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    Сразу скажу "Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ", но:
    1.данные пишуться в "eeprom"
    2.это скорее всего IC-2 но не ФАКТ! (в радиоаппаратуре, как бытовой,так и промышленной - это
    обычно 93СХХ или похожие)
    3.в самом микропроцессоре

    и так итог:

    1.считать eeprom и зашить в сбойную
    2.сделать полный RESET процессору - это по моему лучше всего, т.к. в аппаратуру впаивают
    чистые (0000000 или FFFFFFF) микросхемы и проц. сам записывает все настройки при первом
    включении.

    Хорошо если-бы хотябы знать что в нутри, хотябы фото - тогда ответов былобы больше.
    Попробуй обратиться к ДЯТКЕ ГЛАЙДЕРУ на RCMASTER.RU - он точно поможет ПРАВИЛЬНЫМ
    СОВЕТОМ!!!!!!!!!!!!
    УДАЧИ!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от michail Посмотреть сообщение
    2.сделать полный RESET процессору - это по моему лучше всего, т.к. в аппаратуру впаивают
    чистые (0000000 или FFFFFFF) микросхемы и проц. сам записывает все настройки при первом
    включении.
    Вот я тоже думаю что так, но где это делается ...вообще не понятно. Попробую еще поспрашать, а если мысли по поводу местонахождения ресета возникнут, пишите скорее сюда

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    xxx
    Сообщений
    641
    Доброе время суток.
    Я уже как-то, здесь на форуме писал, что не стоит лазить во второе меню Эклипсы, и тем более что-то там трогать.
    Во, результат на лице…
    Нам удалось раз после этой глупости вернуть передатчик к жизни. Подробностей точно не помню, уточню у исполнителя, помню что возвращали через тоже меню и разобрав ручки управления, точнее сняв их и на переменнике установив нужные приделы.

  9. #7

    Регистрация
    23.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от FedotoFF Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Я уже как-то, здесь на форуме писал, что не стоит лазить во второе меню Эклипсы, и тем более что-то там трогать.
    Во, результат на лице…
    Нам удалось раз после этой глупости вернуть передатчик к жизни. Подробностей точно не помню, уточню у исполнителя, помню что возвращали через тоже меню и разобрав ручки управления, точнее сняв их и на переменнике установив нужные приделы.
    Во, вот это тоже очень важная инфа!!! Я обратил внимание, что мнимальные расходы установить можно, но хода ручек просто не хватает ....тык, говорите снять ручки и выкрутить до нужных значений =) ? Уточните пожалуйста, если не сложно. Вы очень поможете атцу русской демократии

    Фотки я выложу сегодня , всего что внутри.

    Пока что вот маркировка проца

    Процессор
    Hitec MT-PSMX
    M65524A - 120
    OKI
    japan - 3112203

    Есть еще какая то микруха

    74HC573N
    E2366 PE
    Unn0201 G

    Может кто знает как сбросить на этом проце всё что он принял с РОМ пака и с резюков?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Если точно не лазили во второе меню, тогда сбой вряд ли возможен. можно вытащить флешину с прошивкой (снимается надпись "потрогай свою мечту" , под ней модуль) и поменять на другую, посмотреть что и как. резет ПРОЦА выполняется каждй раз по включению питания. это не поможет.

    посмотри, какое напряжение на выходе усилителей! правильно ли показывается напряжение питания передатчика?

    Проц оки, снят с производства в 1999г.( как большинство компонентов, используемых хайтеком , увы ) Его можно найти, раздолбав старинный окивкий светодиодный принтер
    даташит на этот проц у меня где-то лежал.

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    Если FLASH - ка вынимается из панельки, то попробовать поменять местами от другого передатчика.
    Сравнить напряжения на процессоре с рабочей. У Эклипса есть меню сброса всех настроек на заводские - попробуйте
    скинуть во всех ячейках памяти и для всех моделей.

  13. #10

    Регистрация
    23.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    423
    По крайней мере понял причину, точнее вспомнил.
    Коротыш был, на пару секунд. Передавил провод от аккумулятора, и усё.

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    Скинуть на заводские настройки и это будет RESET - и усё.
    НАПИШИ ЕСЛИ ПОМОГЛО.
    Если нет попробуй обратиться к этим ребятам http://aromu.lmsic.com/index1r.html

  15. #12

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    у меня такая проблема была во флеше...
    у них софт по одному принципу работает (был у меня эклипс - сравнивал)
    так вот я этот недуг на флеше повторным залазанием в сервис меню вылечил.
    там типа тож расходы как бы выставляются. !!!!!!! - но это был флеш - !!!!!!!
    извените но толком обьяснить как это делать в письменном виде не могу. нужно брать и делать.
    но больше уверен, что прблему можно устранить самому

    Удачи...

  16. #13

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Сходи в Той хобби, мою клипсу реанимировали!!!!!!!!!!!!!!

  17. #14

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от helic Посмотреть сообщение
    у меня такая проблема была во флеше...
    у них софт по одному принципу работает (был у меня эклипс - сравнивал)
    так вот я этот недуг на флеше повторным залазанием в сервис меню вылечил.
    там типа тож расходы как бы выставляются. !!!!!!! - но это был флеш - !!!!!!!
    извените но толком обьяснить как это делать в письменном виде не могу. нужно брать и делать.
    но больше уверен, что прблему можно устранить самому

    Удачи...
    Подтвержаю, в Флэш4 и 5 SX есть внутрях кнопка, удерживая ее при включении передатчика, попадаем в хитрое меню, где можно откалибровать ручки. Если кому интересно, могу подробнее расписать. Может такая фишка есть у Эклипса? На плате нету кнопок, которые не выведены на лицевую панель?

  18. #15

    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Добрый день Всем.

    Уважаемый Nadaske, ранее Вы писали:

    Цитата Сообщение от Nadaske Посмотреть сообщение
    Добрый день Всем.

    Расходы на основных 4х каналах крайне малые, еле двигаются машинки.
    Значения ЕПА на 125 % , но ничего не помогает, даже сброс.
    Дискретные каналы и триммера работают на полную, но управление от ручек, работает еле еле...
    Резисторы в порядке, ставили основную плату от другого эклипса, все работает.

    Я думаю проблема в софте, как будто слетела калибровка резисторов.
    Что же делать =( ?
    Похоже, я столкнулся с похожей проблемой, но только на 4-ом канале (остальные работают нормально).
    При этом, ход рулевой машинки в одну сторону полный, а в другую сильно ограничен. Это подтверждает второе меню: max=123%, min=24%. Замена флэш-памяти ничего не изменяет, т. е. она исправна.
    Я нашёл описания и цоколёвки на все микросхемы Eclipse7 и посмотрел сигналы осциллографом.
    Напряжения на входах АЦП процессора (0,2-4,8V) одинаковы по всем четырём каналам, т. е. резисторы и LM324 исправны.
    Удалось ли Вам решить свою проблему? Если да, то как?
    Может быть, у кого-то ещё есть соображения по этому поводу?

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    xxx
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Vladik Посмотреть сообщение
    Добрый день Всем.

    Уважаемый Nadaske, ранее Вы писали:
    Похоже, я столкнулся с похожей проблемой, но только на 4-ом канале (остальные работают нормально).
    При этом, ход рулевой машинки в одну сторону полный, а в другую сильно ограничен. Это подтверждает второе меню: max=123%, min=24%. Замена флэш-памяти ничего не изменяет, т. е. она исправна.
    Я нашёл описания и цоколёвки на все микросхемы Eclipse7 и посмотрел сигналы осциллографом.
    Напряжения на входах АЦП процессора (0,2-4,8V) одинаковы по всем четырём каналам, т. е. резисторы и LM324 исправны.
    Удалось ли Вам решить свою проблему? Если да, то как?
    Может быть, у кого-то ещё есть соображения по этому поводу?
    Доброе время суток.
    Еще раз повторяю, не лазайте Вы во второе меню. Кроме аналогичных проблем Вы там ничего не найдете.
    Теперь ближе к теме. Эта проблема решаешься там же где Вы ее, и подхватили, в этом самом втором меню.
    Неохота мне туда лесть, поскольку при сохранении исправлений аппаратура забывает все имеющиеся настройки в основном меню, а там у меня все же все семь моделей забито. Но если сами восстановить параметры не сможете, пишите, похороню я свои настройки еще разок.

  20. #17

    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от FedotoFF Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Еще раз повторяю, не лазайте Вы во второе меню. Кроме аналогичных проблем Вы там ничего не найдете.
    Теперь ближе к теме. Эта проблема решаешься там же где Вы ее, и подхватили, в этом самом втором меню.
    Неохота мне туда лесть, поскольку при сохранении исправлений аппаратура забывает все имеющиеся настройки в основном меню, а там у меня все же все семь моделей забито. Но если сами восстановить параметры не сможете, пишите, похороню я свои настройки еще разок.
    Уважаемый FedotoFF.
    Большое спасибо Вам за то, что Вы откликнулись на моё сообщение.
    Дело в том, что передатчик достался мне уже с выше описанным дефектом.
    Сам я во второе меню вошёл после того, как прочитал про него на этом форуме,
    но ничего в нём даже не пытался изменить, а только просмотрел.
    Мне, конечно, будет крайне неловко, если Вам придётся сбросить настройки
    Вашего передатчика, но я буду весьма благодарен Вам за помощь в восстановлении
    моего.
    Если Вы сочтёте возможным помочь мне, пожалуйста, сообщите на мой e-male:
    vlad-rob@yandex.ru
    Заранее благодарен, Vladik.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    xxx
    Сообщений
    641
    Доброе время суток.
    И так, начнем.
    Входите в это злополучное второе меню, (как писать не буду, тот кто захочет попортить себе передатчик пути найдет) находите в нем страничку "MIN -" отклонив ручку соответствующего канала до упора, нажимаете кнопку "-Decrease" у Вас фиксируется соответствующий придел. Переходите на страничку "MAX - " Отклоняете ручку в другую сторону и опять кликаете по "-Decrease". Чтобы не сильно увлекаться, после проделанной операции выключаете передатчик. Включаете снова… о чудо, всё работает…
    При необходимости проводите эту операцию со всеми каналами.
    И еще. Если отклонив до упора ручку вы получаете результат "MIN - 110" или "MAX - 115", а Вам хочется большего например -"MIN - 130" , то здесь уже придется разбирать передатчик и освобождать переменички, от ручек. Но не увлекайтесь большими значениями, и там зарыты сюрпризы.

  22. #19

    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от FedotoFF Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    И так, начнем.
    Входите в это злополучное второе меню, (как писать не буду, тот кто захочет попортить себе передатчик пути найдет) находите в нем страничку "MIN -" отклонив ручку соответствующего канала до упора, нажимаете кнопку "-Decrease" у Вас фиксируется соответствующий придел. Переходите на страничку "MAX - " Отклоняете ручку в другую сторону и опять кликаете по "-Decrease". Чтобы не сильно увлекаться, после проделанной операции выключаете передатчик. Включаете снова… о чудо, всё работает…
    При необходимости проводите эту операцию со всеми каналами.
    И еще. Если отклонив до упора ручку вы получаете результат "MIN - 110" или "MAX - 115", а Вам хочется большего например -"MIN - 130" , то здесь уже придется разбирать передатчик и освобождать переменички, от ручек. Но не увлекайтесь большими значениями, и там зарыты сюрпризы.
    Доброе время суток всем.
    Уважаемый FedotoFF!
    Огромное спасибо за помощь!!!
    Выполнил Ваши рекомендации, и всё получилось. Передатчик работает нормально!!!
    Ещё раз СПАСИБО!
    Удачи Вам.
    С глубоким уважением, Vladik.

  23. #20

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    42
    Сообщений
    630
    У меня похожая ситуация.
    Перепутал питание.
    Теперь на экране показывает напряжение в полтора раза большее, и сервы еле дергаются.
    Посоветуйте что смотреть или куда везти.

  24. #21

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2
    Интересный момент!! микросхема пзу с прошивкой SST39VF512 -3,3 вольтовая,
    Стоит и работает в Eclipse при напряжении питания 5 вольт ?? ---проверено!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Киев Хели Шоу 2009
    от Deem в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.07.2009, 22:55
  2. Киев Хели Шоу 2007
    от sdv в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.07.2007, 20:27
  3. Сломался Эклипс, help.
    от Detonator в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2006, 22:06
  4. Эклипс 7 - насколько разумен выбор? (много)
    от collapse в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.09.2003, 13:09
  5. Поиск Эклипса 7 мод2.
    от oleg1 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.05.2003, 20:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения