Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

модули cdma

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Может кто то уже поднимал эту тему, но все же интерсно и очень актуально. Заитрересовали меня CDMA модули как возможность ...

  1. #1

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436

    модули cdma

    Может кто то уже поднимал эту тему, но все же интерсно и очень актуально. Заитрересовали меня CDMA модули как возможность использования их приемопередающей части в качестве радиоканала для обычного пульта радиоуправления. Привлекает их высокая степень помехозащищенности, малый вес, практическую готовность к использованию так как имеют процессор. Остается подключить на вход сигнал с разьема для шнурка от сима и все. Я понимаю что не так все просто, програмное обеспечение, разрешение работать в этом диапазоне и т.д. но в принципе? Кто что думает или может уже занимался этим вопросом?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Заитрересовали меня CDMA модули как возможность использования их приемопередающей части
    Это какие модули? IS-95, или CDMA-2000?
    Так они только в составе сети работают под управлением базовой станции оператора сотовой связи, который их зарегистрирует.
    Со всеми вытекающими последствиями, многократно уже обсужденными на форуме. Всего две недели назад.

  4. #3

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от vovic Посмотреть сообщение
    Это какие модули? IS-95, или CDMA-2000?
    Так они только в составе сети работают под управлением базовой станции оператора сотовой связи, который их зарегистрирует.
    Со всеми вытекающими последствиями, многократно уже обсужденными на форуме. Всего две недели назад.
    Ткните в ссылку на тему, очень интересно. Это плохо конечно, что бод управлением базовой станции. Это как я понимаю, вопрос прошивки этого модуля.

  5. #4

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    599
    А принимать то чем? На модельку базовую станцию ставить? :-)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.04.2004
    Адрес
    Харьков,UA
    Возраст
    46
    Сообщений
    285
    Не будет работать модуль с модулем, так же как и не будут работать друг с другом 2 мобильные трубки, хоть перепрошивай хоть трести......
    даже 2 домашних радиотелефона не будут работать трубка трубка без значительной модификации.....

  8. #6

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Ткните в ссылку на тему, очень интересно.
    А зачем?
    Если нет понимания, как работает сотовый телефон - чего, ликбез устраивать?
    Так это ого-го...

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexUA Посмотреть сообщение
    Не будет работать модуль с модулем, так же как и не будут работать друг с другом 2 мобильные трубки, хоть перепрошивай хоть трести......
    даже 2 домашних радиотелефона не будут работать трубка трубка без значительной модификации.....
    Неправда Ваша!!!
    CDMA трубки в базовой прошивке допускают работу друг на друга.А вот почему производители переодически сообщают об этом,а потом забывают - это вопрос.Если есть желание - смотрите описание стандарта CDMA - там все прописанно.

  10.  
  11. #8
    tar
    tar вне форума

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Желтый вжик Посмотреть сообщение
    Неправда Ваша!!!
    CDMA трубки в базовой прошивке допускают работу друг на друга.А вот почему производители переодически сообщают об этом,а потом забывают - это вопрос.Если есть желание - смотрите описание стандарта CDMA - там все прописанно.
    Но не всё что прописано в стандартах обычно реализуется в жизни, кстати CDMA для своей работы использует мерикосные борта для синхронизации, что и делает базовая станция. Перескоки происходят по ее команде.

  12. #9

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Желтый вжик Посмотреть сообщение
    Неправда Ваша!!!
    CDMA трубки в базовой прошивке допускают работу друг на друга.А вот почему производители переодически сообщают об этом,а потом забывают - это вопрос.Если есть желание - смотрите описание стандарта CDMA - там все прописанно.
    Ну зачем нести ахинею?
    На моем предприятии (см. сайт) воспроизведен стандарт IS-95 и сделан комплект оборудования.
    Нет там такой фичи.

  13. #10

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от vovic Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Если нет понимания, как работает сотовый телефон - чего, ликбез устраивать?
    Так это ого-го...
    Ну это вы слишком! Я не скажу, что досконально знаю протокол работы сотовой сети. Но в институте год изучал основы оптимальных методов приема и краем сотовые сети( в общем). Принцип доступа с кодовым разделением я себе представляю. Может есть какие тонкости, так вы разьясните. Если нет желания, то хотя бы другим не мешайте, может кому не трудно пообщаться.
    Здесь проблемма скорее не в железе а в прошивке. Это она не разрешает общаться трубкам, иначе зачем мне базовая станция, если мне хочется использовать две трубки как рации например. Плати бабульки сотовой!!! Это бизнес блин.
    Потом процессор в трубке это вещь которая работает по программе. И чисто теоретически могу предположить, что при изменении прошивки, одна из трубочек, может исполнять примитивную роль базы. Поправьте если что не так.

    Цитата Сообщение от AlexUA Посмотреть сообщение
    Не будет работать модуль с модулем, так же как и не будут работать друг с другом 2 мобильные трубки, хоть перепрошивай хоть трести......
    даже 2 домашних радиотелефона не будут работать трубка трубка без значительной модификации.....
    Неправда. Две домашние трубки DECT прекрасно работают как рации, есть комплекты таких трубок. Я не скажу сейчас конкретно модель. Данный вопрос меня интересовал лет пять назад.

  14. #11

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    У меня дома две трубки DECT. Без базы не работают вообще. А с базой - работают в паре любые совместимые.

  15. #12
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,766
    Две домашние трубки DECT прекрасно работают как рации, есть комплекты таких трубок. Я не скажу сейчас конкретно модель.
    Например, старшие модели Панасоника. (?)

  16. #13

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Принцип доступа с кодовым разделением я себе представляю. Может есть какие тонкости, так вы разьясните.
    В двух словах. Все системы коллективного использования общего канала работают под управлением единого диспетчера, который эти ресурсы распределяет между пользователями. Не важно, идет ли речь о временном делении или кодовом, - в любом случае нарезку ресурсов обеспечивает диспетчер - базовая станция. В абонентских же аппаратах для этого нет ни соответствующего харда, ни софта. Абонентский аппарат при включении ищет всегда пилот-канал базовой станции, которая нарежет ему кусочек общего эфира в виде временного окошка в GSM или кодового номера в CDMA. Без этого абонентский аппарат не функционирует никак. И никаким перепрограммированием это не исправить. На пилот-канале абонентская трубка может только принимать сигнал, и никак не может его формировать и излучать.
    Единственным исключением из всех сотовых систем был стандарт NMT, в котором коллективность использования ресурса была частичной (частотный канал назначался абоненту базовой станцией, но потом в течение всего сеанса связи в пределах одной соты ничего не менялось), а поэтому при некоторых ограничениях можно было заставить трубки работать без базовой станции. Но этот стандарт уже практически умер.
    На его частотном ресурсе уже развернут Скай-Линк.

    Эта характеристика принципиально отличает сотовые системы связи от других беспроводных радиосредств типа Wi-Fi, Wi-Max и того же голубого зуба, которые работают в коллективном ресурсе без единого диспетчера на принципах демократии , что и приводит к резкому снижению спектральной эффективности этих систем в сравнении с сотовыми. Но там, где они применяются, она не так и важна.

  17. #14

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от vovic Посмотреть сообщение
    В двух словах. Все системы коллективного использования общего канала работают под управлением Эта характеристика принципиально отличает сотовые системы связи от других беспроводных радиосредств типа Wi-Fi, Wi-Max и того же голубого зуба, которые работают в коллективном ресурсе без единого диспетчера на принципах демократии , что и приводит к резкому снижению спектральной эффективности этих систем в сравнении с сотовыми. Но там, где они применяются, она не так и важна.
    Спасибо, исчерпывающе. Очень жаль что это так. Думаю вы понимаете почему этот стандарт и рабочие частоты так привлекательны. Почему производители аппаратуры радиоуправления не думают об этом. Хотя у спектрума появилось некое подобие на 2.4ГГц с DSM каналом.

  18. #15

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Желтый вжик Посмотреть сообщение
    Неправда Ваша!!!
    CDMA трубки в базовой прошивке допускают работу друг на друга.
    Ссылочку пожалста! Дабы небыло пустого трепа !!!

  19. #16

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,181
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Почему производители аппаратуры радиоуправления не думают об этом. ...
    Почему-же не думают? И думают, и реализовали, и не только Спектрум:
    http://www.nomadio.net/default.asp?ilevel1=2&iLevel2=4

  20. #17

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от lvmaxx Посмотреть сообщение
    Почему-же не думают? И думают, и реализовали, и не только Спектрум:
    http://www.nomadio.net/default.asp?ilevel1=2&iLevel2=4
    Да, отличная вещь, только для наземного транспорта, для авиа к сожалению не нашел.

  21. #18
    tar
    tar вне форума

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Да, отличная вещь, только для наземного транспорта, для авиа к сожалению не нашел.
    А для авиа вряд-ли будет-дальность не .Хотя в сотовых мощность передачи регулируется, и на приличном удалении от базы она мах. Но какое при этом качество связи фреймы вылетают, а у ероплана на 500 метрах?это будет очень дорогая аппаратура, да и спектрум не дёшев.Хотя может что супостат и придумает-жрать ему ох как охота

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    [quote=vovic;235758]
    Ну зачем нести ахинею?
    На моем предприятии (см. сайт) воспроизведен стандарт IS-95 и сделан комплект оборудования.
    Нет там такой фичи.
    [/quote
    Уважаемый,Вы можете поспрошать у Ваших разработчиков,что и как они воспроизвели.То,что есть у Вас это "урезанный,адаптированный к России вариант" как и трубки NPTi компании "Сотел".Режим прямой работы "абонент-абонент" предусмотрен и в "Скайлинке".Еще раз,стандарт CDMA как и DECT предусматривают работу БЕЗ БАЗОВОЙ СТАНЦИИ,а вот на сколько реализует стандарт тот или иной производитель,остается на его совести,как и совместимость его аппаратуры.К стате о "воронежском творении" - оно так и не смогло зарегистрироваться в буржуйских сетях.

  23. #20

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Надо найти детальное описание модулей, которые вы предлагаете использовать, и изучить его. Или хотя-бы точно указать модель и производителя.
    А то вы бросили народу волшебную косточку "СDMA - модуль", и все за нее ухватились, и тянут каждый к себе.
    Я тоже могу придумать десяток волшебных привлекательных слов, а толку-то.

    Одно могу сказать, использвание СЕТИ, хоть GSM, хоть CDMA, не катит. Ибо Вы не имеете прав на управление Вашим потоком данных....

    Один оленевод тут уже пытался пропорционально пищать dtmf-ом в трубку... в ответ на доводы о задержках, сбоях, и пр, он начал придумывать автопилоты, GPSы, и прочую херь для поддержания ВООТ ТАКОЙ КЛЕВОЙ его идеи - управлять МОДЕЛЬЮ ( маленьким электровертом) путем мобилки.

  24. #21

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    .К стате о "воронежском творении" - оно так и не смогло зарегистрироваться в буржуйских сетях.
    А вот это чистая деза.
    Трубки наши работали и работают с региональным оператором Кодотел, самым крупным, между прочим в Воронеже сотовым оператором.
    Так что не надо ля-ля.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Передатчик Multiplex Royal Pro, модуль на 2.4 M-LINK
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 15:01
  2. Продам модуль Spektrum SM1001 Tx Airtronics (SPM1112) 2.4 ГГц
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 20:12
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 07:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения