Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Прдключение Futaba T14SG к симулятору

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста, что я делаю не так при подключении Futaba T14SG к симуляторам RealFlight 6.0 и Reflex XTR2. Есть кабель ...

  1. #1

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4

    Прдключение Futaba T14SG к симулятору

    Подскажите пожалуйста, что я делаю не так при подключении Futaba T14SG к симуляторам RealFlight 6.0 и Reflex XTR2. Есть кабель для подключения с разъемом Jack 3.5. При подключении к компьютеру слышен звук в колонках (если запустить SmartPropoPlus) изменяющийся, при движении стиков. Тем не менее SBJoy пульт не видит (цифры вообще не бегут). Есть кабель с USB интерфейсом (от Reflex XTR2). Но Reflex XTR2 пульт тоже не видит. Есть подозрение, что надо что то выставить в настройках пульта. Долго возился в меню Trainer, но так ничего и не получилось. Может у кого есть опыт подключения этого пульта к симуляторам?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    382
    Свою аппаратуру я не подключал, но если посмотреть в мануал, то там нарисовано, для подключения шнурка симулятора используется не миниджек , а прямоугольный разъем. Выдержку из мануала вставить не получается, так что полистайте сами.

  4. #3

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Естественно, в аппаратуру вставляется прямоугольный разъем Futaba 9C. Другим концом он подключается к компьютеру: либо через Jack 3.5, либо через USB. А на какой странице руководства упоминается о подключении к симулятору? Я вообще там такого не нашел. Есть только для подключения к тренеру или ученику.

  5. #4

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,893
    Насколько я помню старые РеалФлайты - свой пульт нужно не к компу цеплять, а к его родному пульту-джойстику. Они даже эти кабели прилагали в комплекте. Как сейчас, не знаю

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Насколько я помню старые РеалФлайты - свой пульт нужно не к компу цеплять, а к его родному пульту-джойстику. Они даже эти кабели прилагали в комплекте. Как сейчас, не знаю
    Да, кабель для Futaba в комплекте был. C Jack 3.5. Его и использую. И в Reflex XTR2 был кабель - c USB. Его тоже пробовал. Суть в том, что ни одна программа (ни SBJoy ни SmartPropoPlus ни "градусник" - PPM Audio) не видят PPM сигнала с обеих шнурков.

  8. #6

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от virtual_alloc Посмотреть сообщение
    При подключении к компьютеру слышен звук в колонках (если запустить SmartPropoPlus) изменяющийся, при движении стиков. Тем не менее SBJoy пульт не видит (цифры вообще не бегут).
    На ХР залезал в настройки микрофона и убавлял звук,пока столбец с цифрами не начинал бежать равномерно,без рывков.

  9. #7

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    В строке выбор контроллера надо выбрать пульт аппы, по-моему так, а потом выставить каналы.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Я свою 14 SG подключал пару раз к RF 7, без проблем. Разъем прямоугольный в передатчик !
    Так же и 6J подключается !

  12. #9

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Я свою 14 SG подключал пару раз к RF 7, без проблем. Разъем прямоугольный в передатчик !
    Так же и 6J подключается !
    А в компьютер через какой порт подключали: USB, Jack?

    Цитата Сообщение от Геннадий2610 Посмотреть сообщение
    На ХР залезал в настройки микрофона и убавлял звук,пока столбец с цифрами не начинал бежать равномерно,без рывков.
    Цифры вообще не бегут. При любом уровне громкости.

  13. #10

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от virtual_alloc Посмотреть сообщение
    А в компьютер через какой порт подключали: USB, Jack?
    В передатчик втыкается переходник http://www.fast-lad.co.uk/store/prod...ducts_id=20670
    Если сим Феникс то дальше в перходник вот такой http://www.fast-lad.co.uk/store/prod...ducts_id=19733
    А если RF 7 то тогда уже в переходник подключается ключ симулятора (такойже провод со вставкой серийного номера идет в комплекте с симом)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba T14SG
    от ilyxascrat в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3817
    Последнее сообщение: 06.12.2017, 00:24
  2. Продам Симулятор Reflex XTR ² ® Ultimate (made in Germany) и шнур для Futaba
    от Rus11 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 15:01
  3. futaba 12 серии (и 14) (fg/Z) умерла? и что взамен?
    от serop72 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 19:15
  4. MAC OS X Lion и симулятор aerofly FS
    от Shimulya в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2013, 01:01
  5. robbe/futaba или futaba
    от Michael88 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.04.2013, 23:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения