Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 63

Потенциометры на Futaba T14MZ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Прошу не пинать сильно, знаю что уже обсуждалось, но никак не могу найти тему, поиск замучал уже. Наверно ...

  1. #1

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553

    Потенциометры на Futaba T14MZ

    Всем привет! Прошу не пинать сильно, знаю что уже обсуждалось, но никак не могу найти тему, поиск замучал уже. Наверно не правильно параметры задаю. Помогите найти где можно купить потенциометры для Futaba T14MZ или стики в сборе с потенциометрами.
    Спасибо большое.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,203
    Мама при рождении дала им имя Murata SV01 10K surface mount. Живут тут http://ca.mouser.com/Murata/Semicond...1-SV01&FS=True
    или тут http://www.digikey.com/catalog/en/partgroup/sv01/7358 Собственно, зная, как зовут, поиском можно найти, где есть поближе или подождать из-за океана, пока зима.)))
    Цена в рознице в Штатах - два доллара за штуку. Давненько уже на форуме кто-то хвастался наличием любого количества, но найти эту инфу сейчас нереально, наверно. Удачи
    Последний раз редактировалось soar; 22.01.2014 в 06:04.

  4. #3

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Огромное спасибо, давно как то на форуме читал о них, но тогда было без нужды. а тут обзавелся 14 футабой, и вот понадобилось. А поиск результатов не дает.

    Алексей, а не скажите какие именно по этим ссылкам. Я аппаратуру еще не получил, но знаю что она б/у. Хочу заранее заказать именно то что надо. Чтобы были на тот момент когда потребуются.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,203
    К сожалению, не подскажу, ибо владею только 12Z. Но поскольку указано, что родные surface mount, то такие надо и смотреть. Я так понимаю, это тип монтажа (какие ноги, куда загнуты ). Но могу и ошибаться. Не знаю, насколько это принципиально в данном случае. Поищите поиском на форуме просто ветку о 14-й, она точно есть, там лучше владельцев спросить.

    давнее объявление, но попробуйте все же...http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1140.0
    Последний раз редактировалось soar; 22.01.2014 в 09:04.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,320
    У меня стоят такие: JOH924J (81-SV01A103AEA01R00), то-же хочу заказать. Сейчас попробую если получится.
    ЗЫ.
    Попробовал заказать 10 штук. при цене 1,5 доллара за штуку, за доставку хотят 120 долларов. Интересно а подешевле никак нельзя? Или может какое-то другое место есть?
    Последний раз редактировалось Saiz; 27.01.2014 в 12:06.

  8. #6

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    вот такие пирожки. А гдезаказавыть пробовали? По ссылке выше? В чип дипе надо порыться.

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Интересно а подешевле никак нельзя? Или может какое-то другое место есть?
    Можно, через посредника, я все по инерции шипито пользую.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    http://www.elfa.spb.ru/catalog?good_id=hx144835
    http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id...17&group=10702
    http://www.murata.com/products/catalog/pdf/r51e.pdf

    Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz

    Сам бы здесь http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id...17&group=10702 приобрел 4 шт. на "всякий", но мин. заказ 500 р. Может с кем-нибудь объединимся?

    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    именно на то что нужно для Futaba T14MZ?
    Не уверен, но думаю везде одинаковые.
    Последний раз редактировалось Vаno; 27.01.2014 в 17:09.

  12. #9

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    спасибо Иван. Уточните пожадуйста - это мсылки именно на то что нужно для Futaba T14MZ ?

  13. #10

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Может с кем-нибудь объединимся?
    Так давайте объединимся, но между нами расстояние........

  14. #11

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,320
    В чипе с дипом их тоже нет.
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    [url]
    Сам бы здесь http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id...17&group=10702 приобрел 4 шт. на "всякий", но мин. заказ 500 р. Может с кем-нибудь объединимся?
    А сколько будет стоить доставка?

    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    Так давайте объединимся, но между нами расстояние........
    Походу придется объединяться, но в платане их то-же нет.

  15. #12

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    так вроде есть за бугром. Но тут блин лотерея с нашей таможней и почтой. будет мелкий пакет без номера и без гарантий.

  16. #13

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    799
    Я тоже присоединяюсь к заказу.

  17. #14

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,320
    Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
    Я тоже присоединяюсь к заказу.
    А где их брал Денис?

  18. #15

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    799
    в чипе дипе

  19. #16

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Братцы, ну я могу купить сразу на всех. Найти бы только в России, а то с новоми таможеными правилами зависнем на долго.

  20. #17

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    обзавелся 14 футабой, и вот понадобилось.
    А что с родными не так? Если есть претензии, нужно просто вскрыть потенциометр и протереть спиртом резистивную дорожку. Дело в том что на ней появляется пыль и ухудшается контакт с ползунком. После протирки вы увидите что следов износа нет и резистивный слой очень толстый. Их ресурса на всю жизнь хватит. Если получится найду фотки когда я делал.

  21. #18

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,320
    Разместил заказ 20 шт. в "платане". В наличии нет, жду выхода на связь. Узнаем когда пообещают доставить.

    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Если есть претензии, нужно просто вскрыть потенциометр и протереть спиртом резистивную дорожку.
    А вы точно такие разбирали? Если, да то опишите технологию разборки.

  22. #19

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Сергей, я сразу в теме!

    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    А что с родными не так?
    Дима, да у меня и претензий то нет к родным. Пульт только завтра приедет. Это я так на всякий случай хочу перебзд перебдеть чем не добздеть
    Фоток бы конечно, залить если есть, не помешало.

  23. #20

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    А вы точно такие разбирали? Если, да то опишите технологию разборки.
    На моей 14MZ была проблема: в полете время от времени дергался рудер, кратковременно уходя в крайнее положение. Стал разбираться, выяснилось что в в положении стика близком к нейтральному серва начинает дрожжать и сильно дергаться, это же было видно по сервомонитору. Добрался до потенциометра (что пришлось открутить сейчас не вспомню, визуально все видно, проблем не возникает). Каждый потенциометр припаян на маленькой платке.
    Нужно снять пластмассовую крышку с потенциометра. Она просто на защелках, я использовал тоненькую иголку, здесь нужно быть аккуратным, чтобы не отломить эти защелки. Дальше просто вытаскиваем ползунок, и протираем резистивную дорожку и ползунок. Собираем в обратной последовательности. После этого мне не пришлось даже делать калибровку.

  24. #21

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Протираем спиртом?

  25. #22

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    Протираем спиртом?
    Да

  26. #23

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Дмитрий, Вы все правильно описали и симптомы и их лечение. Я на своей делал и не раз именно так, только протираю ацетоном. Где то на форуме я уже описывал этот процесс.

  27. #24

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от ALI 7 Посмотреть сообщение
    Дмитрий, Вы все правильно описали и симптомы и их лечение. Я на своей делал и не раз именно так, только протираю ацетоном. Где то на форуме я уже описывал этот процесс.
    Да там не принципиально чем. Нужно просто стереть пыль.

  28. #25

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,320
    У меня подобная штука произошла нынче, вернее теперь уже в прошлом году на гонке во Владимире. В одном из полетов модель начала лететь вверх как не тримированния, во время полета, на пятом круге оттримировал её, а в следующем туре она полетела в низ. Включил режим калибровки и все стало ясно. Но во время соревнований не до мытья было. Просто на следующий тур поменял стики местами(мода 1). Все-равно газом не управляем.
    Это все лирика. Ждем письма из магазина.

  29. #26

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Да там не принципиально чем. Нужно просто стереть пыль.
    Ацетоном не желательно. Он растворяет многие материалы и защитные лаки, а нужно всего лишь промыть загрязнения. Лучше спирт или изопропанол (изопропиловый спирт).

  30. #27

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Советский Союз
    Возраст
    47
    Сообщений
    472
    На 14 MZ используются два номинала 2кОм и 10кОм одни фиолетовые , а другие кремового цвета и перед тем как заказывать убедитесь какие у вас в аппе.

  31. #28

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Вот дельное замечание.

  32. #29

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,320
    Сегодня посмотрю и померяю чего у меня стоит.

  33. #30

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Сегодня посмотрю и померяю чего у меня стоит.
    Если у Вас стоят кремового цвета , можете даже не забивать голову поиском резисторов, эти резисторы "вечные", их футаба стала ставить после того как пошли жалобы на муратовские резисторы.

    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    На моей 14MZ была проблема: в полете время от времени дергался рудер, кратковременно уходя в крайнее положение. Стал разбираться, выяснилось что в в положении стика близком к нейтральному серва начинает дрожжать и сильно дергаться, это же было видно по сервомонитору. Добрался до потенциометра (что пришлось открутить сейчас не вспомню, визуально все видно, проблем не возникает). Каждый потенциометр припаян на маленькой платке.
    Нужно снять пластмассовую крышку с потенциометра. Она просто на защелках, я использовал тоненькую иголку, здесь нужно быть аккуратным, чтобы не отломить эти защелки. Дальше просто вытаскиваем ползунок, и протираем резистивную дорожку и ползунок. Собираем в обратной последовательности. После этого мне не пришлось даже делать калибровку.
    Дима нашел твою фотграфию резистора в разобранном виде. Это фиолетовый резистор , цветопередача на фото нарушена.
    Последний раз редактировалось PavelR2402; 30.01.2014 в 13:30.

  34. #31

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,781
    у меня белые вроде стоят в 12Z

  35. #32

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Фотка не прилепилась. точнее не отображается

  36. #33

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Советский Союз
    Возраст
    47
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    у меня белые вроде стоят в 12Z
    Значит кремовые)))

  37. #34

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Получил свою аппу. Наконец то. А как она разбирается? Нет никаких винтов под заглушками?

  38. #35

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Напротив, они все под резинками. Раньше какая аппа у вас была?

  39. #36

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    12Z

  40. #37

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,098
    Юрий, просветите меня пожалуйста. Я так понимаю, что эта аппа далеко не самая дешёвая, а у неё выходят из строя потенциометры!!!??? У меня одна аппа, значительно более дешёвая уже давным-давно стоит в симе, на ней и дети тренируются и в хвост её и в гриву, а до этого летала на самолётах и вертах, а потенциометры живы-здоровы.

  41. #38

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Ситуация вот в чем. Я претензий к своей аппе еще не имею.Надеюсь и не поимею. Потенциометры у меня живые, как выяснилось при перестановке ручек с моды 1 на моду 2 у меня потенциометры кремового цвета. Чуть выше сказано что они вовсе вечные. Я озаботился этим вопросом на всякий случай. Собщий на эту тему хватает.

  42. #39

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,320
    Сегодня подтвердили заказ. Срок 14 недель. Будем заказывать или поищем другие варианты? К стати свои мыл не разбирая. Снял стик, тсоединил плату с датчиком от корпуса и пробултыхал все это в спирте. Потом силиконовым маслом покапал.

  43. #40

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Я как то трухнул разбирать резистор. очень уж там нежно все. Ща залип на калибровке. после калибровки и апгрейда софта все мои каналы не более чем на 20 процентов работают. То есть расходы рулей сократились на 80 процентов.

    Я бы заказал.

    Ума не приложу что делать теперь

Закрытая тема

Похожие темы

  1. потенциометр для DX3S
    от =W E G A= в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.12.2014, 00:52
  2. futaba t14mz с jeti duplex tu2 ex module
    от Djamal в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 22:28
  3. Продам аппаратуру futaba 7c 40мгц с приемником
    от gikler в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 00:06
  4. Futaba, отличие
    от SamoSval в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.05.2013, 16:08
  5. Переключатель на ручке (стике) Futaba T14MZ
    от Djamal в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 00:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения