Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 378

Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На зеркале отпечатки остаются сразу. В остальном, пол года, полет нормальный. По приемникам не скажу. Но с т10 есть дешевые, ...

  1. #121

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    На зеркале отпечатки остаются сразу. В остальном, пол года, полет нормальный. По приемникам не скажу. Но с т10 есть дешевые, совместимые.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Спасибо! т8 вроде тоже немного зеркалит, или мне кажется..

  4. #123

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    327
    Ну зеркалит, ну и что?.. В поле всё равно ветер, пыль, грязные руки и т.д... А дома если на видном месте хранить, то можно и протереть после полётов/симулятора.

  5. #124

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Murinov_Dmitry Посмотреть сообщение
    Ну зеркалит, ну и что?.. В поле всё равно ветер, пыль, грязные руки и т.д... А дома если на видном месте хранить, то можно и протереть после полётов/симулятора.
    Купил все таки t8j сравнивал обе рядом. T8j понравилась больше, и в ней появился так же режим для мультикоптеров как на t10

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    Задался покупкой еще одного приемника какие подходят?
    Гугль кроме штатного чет ничего не выдаёт

  8. #126

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,047
    Предыдущая страница

  9. #127

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Предыдущая страница
    Уже нашел спасибо

    Интересует вопрос максимальное расстояние на которое улетали со штатным приемником?
    Я сегодня улетел на 1200метров до сработки файлсейва плюс помеха была в виде леса метров 50 шириной высота была 40 метров

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,047
    Хороший результат,для такой высоты)видел тест на 4.2км,на штатном.

  12. #129

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Хороший результат,для такой высоты)видел тест на 4.2км,на штатном.
    Спасибо сам не ожидал летал перед этим в другую сторону по полю файл сейф сработал на 800 метрах и 100 метрах высоты, но там правдо вышки рядом стояли сотовые может они глушили

  13. #130

    Регистрация
    01.02.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от Sanni34 Посмотреть сообщение
    Купил в декабре прошлого. Все норм. Надписи, щель и гайки. .......
    За пол года надписи начали стираться, плюса и минуса уже нет и фасс на половину (наверно от топлива). Гайки и крышка в порядке.
    И проверил на практике приемник с 2s Lipo, работает без проблем...огромный плюс. Кому это интересно.

  14. #131

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    32
    день добрый . эта тема о передатчике Futaba 10J , вопрос именно по этой аппаратуре ! есть среди любителей этой аппы те кто пользуется контроллером APM 2.5.2M3 или прсто APM 2.5 - 2.6 ? Мне интересно как происходит у вас переключение режимов полёта , - если через переключатели - какими режимами пользуетесь , ели у вас ДРУГАЯ "приблуда " расскажите , покажите , поделитесь ..... схемы, фото , комментарии - всё связанное с этим удобством . я собираюсь поставить -" Переключатель полётных режимов APM (6 режимов с индикацией) "- готовый , собранный , но доработанный в отдельный корпус ( фото не моё ) Жду ваших мнений.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин1.jpg
Просмотров: 66
Размер:	52.3 Кб
ID:	1098387Нажмите на изображение для увеличения
Название: Переключатель полётных режимов APM.jpg
Просмотров: 30
Размер:	30.5 Кб
ID:	1098388

  15. #132

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    32
    вот ещё по теме -

  16. #133

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Крск
    Возраст
    57
    Сообщений
    193
    Подскажите, в чем разница между Futaba 10JA Futaba 10JH? Чот голову сломал и ничего не нашел.
    Вот тут с буквой А. Для мультикоптера подойдет или только для самолетов?

  17. #134

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    32
    а это ты переводил ????? !!!!!!! This is the Futaba 10JA 2.4GHz 10-Channel S/FHSS Mode 2 MD2 Transmitter Only Version ***Receiver isn't included***

    перевожу --- Это Futaba 2.4GHz 10JA 10-канальный S / FHSS режим 2 MD2 передатчик только версия *** приемник не входит ***

    - он тебе нужен такой ?

    вот хитрый ход - http://www.ebay.com/itm/Futaba-10JM-...item3aac73482f тут всё есть. тебе выбирать . моя ровно год назад стоила 20

  18. #135

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Крск
    Возраст
    57
    Сообщений
    193
    А все-таки какая разница между Aero и Heli?
    Futaba T10JA/H S-FHSS 2.4GHz, Rx R3008SB Radio w/Telemetry Futaba T10JA Air 5 шт. 23226.25 руб.
    Бонус: 465 В корзину
    Futaba T10JA/H S-FHSS 2.4GHz, Rx R3008SB Radio w/Telemetry Futaba T10JH Heli 4 шт. 23226.25 руб.
    Бонус: 465 В корзину
    ЗЫ. На паркфлаер форум ссылку не дает сделать.

    Кстати, по ссылке тоже Air написано. От этого и вермишель в голове. -)

  19. #136

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    32
    трудно судить об том чего не знает продавец ! возможен не корректный перевод , тупое дублирование описание продукта . но по той ссылке что я нашёл продавец именно утверждает - что и для коптера .всегда можно уточнить у продавца ,в частной переписке что он продаёт . но процесс нудный и не всегда продавец информирован что продаёт. такие вещи покупать надо с рук на руки в магазине , всегда есть риск - ты готов ? 23+пересылка. не почтой РОССИИ.

    кстати нет описания комплектации на паркфлаер , а фраза -"""" Может пригодиться """""" --- ВАЩЕ УБИВАЕТ . как это понимать ? нет в комплекте ? Futaba R3008SB T-FHSS 2.4GHz BiDirectional Receiver (S.Bus2) High Voltage
    Последний раз редактировалось valari2; 05.08.2015 в 13:58.

  20. #137

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Разница у футаб в аэро/хели в последнее время вроде всегда одинаковая:
    -по умолчанию создаваемая модель соответствует варианту передатчика
    -трещетка на газу у аэро и мягкий ход у вертолетной
    -пара тумблеров поменена местами(один из них тренерский)
    в мануале обычно все указано, только порыться надо, так же бывает разница в расположении тумблеров между 1 и 2 модой, а так функционал одинаков.

  21. #138

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Крск
    Возраст
    57
    Сообщений
    193
    Спасибо всем за помощь. Начитался, аж голова пухнет. Выбор остановил на Futaba T10CG. Инструкцию только на немецком нашел. Может кто хотя бы на английском видел?

  22. #139

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  23. #140

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Кто знает, как подключить frsky delta 8 к futaba 10J. Везде пишут, что сами друг друга находят. Уже все перепробовал не видят друг друга!

  24. #141

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    У меня без проблем забиндился. В приемыш перемычку поставил, что бы указать в каком формате работать и забиндился. Все делал по инструкции Дельты.

  25. #142

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    У меня без проблем забиндился. В приемыш перемычку поставил, что бы указать в каком формате работать и забиндился. Все делал по инструкции Дельты.
    А Futabe ни чего не надо менять в настройках? Все сделал по инструкции и ни фига, зелененький огонек мигает, на Futabe шкалы антенны нет, open pilot то же ни чего не показывает! Вы когда, первый раз беднели родной передатчик был прописан ?

  26. #143

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    Родной приемник был прибит к аппе изначально. Выбрал новую модель в MDL-SEL. Потом там же в строке RX надо переключиться в режим S-FHSS.А дальше прибиваете вашу дельту по ее инструкции.

  27. #144

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Родной приемник был прибит к аппе изначально. Выбрал новую модель в MDL-SEL. Потом там же в строке RX надо переключиться в режим S-FHSS.А дальше прибиваете вашу дельту по ее инструкции.
    Подключил! Просто на Futabe не отображается шкала антенны с этим приемником, зеленый огонек показывает на приемнике, что подключился.

  28. #145

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,047
    Я не знаю что за лаг на футабах,но могу даже снять видос,как я подключаю 2 разных приемника к одной модели и оба работают..при этом один нормально забинден и есть антенки,а второй как у вас без антенок,но совершенно нормально управляется..при этом могу забиндить их наоборот,антенки будет показывать тоже наоборот,но все работает...чудо...из-за которого у меня угонят коптер мне кажется..

  29. #146

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Я не знаю что за лаг на футабах,но могу даже снять видос,как я подключаю 2 разных приемника к одной модели и оба работают..при этом один нормально забинден и есть антенки,а второй как у вас без антенок,но совершенно нормально управляется..при этом могу забиндить их наоборот,антенки будет показывать тоже наоборот,но все работает...чудо...из-за которого у меня угонят коптер мне кажется..
    Да , с родным приемником антенки есть!

    Цитата Сообщение от valari2 Посмотреть сообщение
    ....... на сайте ПАРКФЛАЕР........... /ru/product/437310/ - не реклама
    Характеристики:
    Емкость: 2100мАч
    Напряжение: 2S1P / 2 Cell / 6.6V
    Разрядный ток: 20C Constant / 40C Burst
    Вес: 103г (включая провода и разъем)
    Размеры: 80 x 44 x 16мм
    Балансный разъем: JST-XH
    Силовой разъем: JR & Futaba
    брал за 570 - осенью.
    не путайте с другими аналогами ! смотрите размер ! этот идеально в паз встаёт без зазора.Крышка бат.отсека не очень,ещё стекло отклеивается.
    на улицу пока не выносил , мож ещё что всплывёт. занялся переводом в ручную ! текст везде защищён от копирования . делаю так: скрин-шот - ABBYY - копирование - яндекс перевод - копирование в документ.

    Вложение 1035362
    Подскажите, а каким зарядным вы пользуетесь?
    Последний раз редактировалось LionTs; 16.08.2015 в 20:13.

  30. #147

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    32
    бери с блоком питания -http://www.youtube.com/watch?v=GxjqVotblCY не реклама ! выбирай сам - обзоров много. управление у всех одинаковое .

  31. #148

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от valari2 Посмотреть сообщение
    бери с блоком питания -http://www.youtube.com/watch?v=GxjqVotblCY не реклама ! выбирай сам - обзоров много. управление у всех одинаковое .
    Но на нем нет режима зарядки LiFePo4

  32. #149

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    32
    я брал - http://www.ebay.com/itm/IMAX-B6-80W-...item258073b9c1 не реклама !!!!! год ! проблем нет - всё заряжает .

  33. #150

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Пользуюсь аппаратурой уже почти пол года, в принципе все работает, хотя экранчик порядком потерся уже. За такую цену хочется чуть лучшего качества
    Возникло несколько вопросов по аппаратуре, помогите разобраться:
    1. В случае использования в качестве питания батареи 2S 8,4В, напряжение получаем больше чем от АА аккумуляторов. Влияет тип источника питания на мощность аппы? на дальность приема? Возможно вопрос ламерский
    2. Можно увеличить мощность аппаратуры с помощью усилителя радиосигнала (например Усилитель (Booster) радиосигнала SUNHANS для передатчиков 2,4гГц 2W с антенным переходником)? Видел статьи по доработке других аппаратур, по идее использование внешней антенны также увеличит дальность?
    3. При подключении приемника специальным проводом к батареи получаем напряжение, передаваемое телеметрией на пульт. Возможно настроить срабатывание по определенному порогу сигнализации на пульте? В инструкции не нашел такой фишки, только вывести значение на отдельный экран.

  34. #151

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    1. Все схемы внутри аппы питаются через стабилизаторы напряжения. Увеличение напряжения не повлияет на мощность передатчика.
    2. Что бы использовпть бустер с антенным переходником, придется колхозить. Тут антенн две и обе внутри аппы. Ищите другие решения (сам не заморачивался, но люди как то детают).
    3. Порог сработки телеметрии настраивается в аппаратуре. Она еще и голосом бубнит, правда только на английском или китайском, да и то только в наушники.

  35. #152

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Я не знаю что за лаг на футабах,но могу даже снять видос,как я подключаю 2 разных приемника к одной модели и оба работают..
    Максим, а что здесь удивительного?
    У Футабы приемник привязывается к передатчику, в отличие от ЛРС.
    У меня 5 приемников к одному пульту. Один раз привязал и забыл.
    Один раз поехал на поле с двумя самолётами.
    Полетав на одном, отложил его и начал летать на другом.
    Почему-то не до конца переключился бортовой выключатель питания первой модели.
    Чувствую откуда-то запах гари! пришлось сажать модель.
    Осмотрев всё вокруг обнаружил вывернутый на максимум элерон первой модели и сгоревшую рулевую машинку.
    Я когда модель поменял, соответственно на пульте переключился на другую модель, с его настройками, а они пошли в разрез направлению движения и допустимого хода РМ первой модели, получил убитую РМ и подпалил гнездо его установки (хорошо, что не загорелся!).
    Слава Богу, что модель ДВС, не электричка, а то еще и полетал бы без меня
    Между прочим это можно использовать на моделях с большим количеством РМ, когда каналов приемника или их нагрузочной способности не хватает. Например на 2,6м ставят по 2-3 РМ на крыло.

  36. #153

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    [QUOTE=Дмитрий Кутилкин;5884150]1. Все схемы внутри аппы питаются через стабилизаторы напряжения. Увеличение напряжения не повлияет на мощность передатчика.
    Так значит и LiPo 3S можно подключать?

  37. #154

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    32
    не стоит побывать , аппа больше стоит акума.

  38. #155

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    6
    Здравствуйте коллеги! Сам летаю на 14, а вот друг купил 10. Кто может объяснить проблему с экспонентой- выставляет в -100 но модель практически не снижает чувствительности даже в центре хода стика,может не точно выражаюсь но думаю понятно что экспонента не выполняет своей функции как в других аппах. Он летал раньше на другой аппе с экспо -50, а теперь -100 и говорит что ужасно не комфортно! Может что не так настроено или не разобрались в чём?

  39. #156

    Регистрация
    01.02.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    249
    Скорее второе. Проверил у себя. -50 и -100 разница есть.

  40. #157

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    [QUOTE=LionTs;5921055]
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    1. Все схемы внутри аппы питаются через стабилизаторы напряжения. Увеличение напряжения не повлияет на мощность передатчика.
    Так значит и LiPo 3S можно подключать?
    Нет. Это значит, что при подключении 3s вместо 2s сгорит стабилизатор и возможно потянет за собой еще какие нибудь компоненты. Если в мануале дано максимальное напряжение 2s, вот и используйте ее. Для увеличения мощности выходного сигнала применяются другие решения.

  41. #158

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sanni34 Посмотреть сообщение
    Скорее второе. Проверил у себя. -50 и -100 разница есть.
    Посоветуйте где искать ошибку в настройке.

  42. #159

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    58
    Сообщений
    133
    Четыре года эксплуатирую 10CAG , все регулируется , использую 3S LiPo .Он, точно экспоненту регулирует .а не D\R ?

  43. #160

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от YuryCz Посмотреть сообщение
    Он, точно экспоненту регулирует .а не D\R ?
    В меню двойных расходов -выставляет расходы и там же экспонента, правильно? Вроде как везде...кривая на графике практически "лежит", а толку мало даже при настройке одинарных расходов, чувствительность стика остаётся очень высокой, нет заметного снижения чувствительности в центре. Реакция сервоприводов даже на очень незначительные движения на уровне "дрожания пальцев" при экспо -80.... Летает сейчас с экспо -100 на всех моделях. Зажимать расходы ещё просто опасно, их может и не хватить в сложный момент. Да я и сам видел как ведёт себя модель-"нервно".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 4PLS (w/telemetry)
    от MerzlyakovIgor в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 541
    Последнее сообщение: 01.04.2017, 14:27
  2. futaba 12 серии (и 14) (fg/Z) умерла? и что взамен?
    от serop72 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 19:15
  3. Futaba T10CAG и Turnigy 9x
    от rage-nsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.09.2013, 20:30
  4. futaba 12z vs mltiplex royal pro апосля шитой 9x
    от megalamak в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 20.07.2013, 00:55
  5. Бюджетная телеметрия FrSky
    от Makey в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 09:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения