Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 409

Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот так у меня и тумблер назначен трехпозиционный. Может в нем дело....

  1. #161

    Регистрация
    01.02.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    270
    Вот так у меня и тумблер назначен трехпозиционный. Может в нем дело.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2419.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	29.4 Кб
ID:	1112847  

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    46
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sanni34 Посмотреть сообщение
    Может в нем дело.
    Посмотрим. Спасибо.

  4. #163

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    58
    Сообщений
    173
    Я сразу все выключатели обнулил и переназначил под себя .По идее в Футабе все просто.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Меню.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	48.8 Кб
ID:	1112928  

  5. #164

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    46
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от YuryCz Посмотреть сообщение
    Я сразу все выключатели обнулил и переназначил под себя .По идее в Футабе все просто.
    Сам использую 14 и очень доволен. Думаю это аппаратный глюк и нужно перезагрузить передатчик и по новой настроить. Сегодня попробую сам на ней летнуть что бы почувствовать разницу в экспо.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    46
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    6
    Сделал полёт на Футабе 10 сегодня вечером, вполне всё адекватно))), посмотрел уровень экспо -100... в принципе пришли к выводу что- в настройках аппаратуры ограничен конечными точками до уровня 70 в обе стороны ход машинок элеронов и руля высоты за счёт этого и наблюдается непропорциональность хода стика и сервоприводов. На бензинке 2.2 м это довольно чувствительно получилось. Какой то дет.садовский "косяк", но вот так порешили))). В принципе индивидуальность настройки каждой модели и её особенности не кто не отменял, и когда уровень аппаратуры повышается, нюансы характеристик модели становятся более заметны и чувствительность к настройкам-острее. И это думаю тоже причина реакции пилота ( ой! резкая какая! Экспо не хватает!) на поведение модели, плюсом к зажатым крайним точкам. Особой разницы между футабой10 и футабой 14 в управлении не заметил, разве что совсем чуть-чуть, но и это частности в настройке жёсткости стиков их высоты и т.д. как мне показалось. Аппа весьма приличная. Получается проблема "на ровном месте"))) Прошу уж не пинать меня-исправлюсь))) Оставляю право аудитории, освистать мою писанину, в случаи категорического не согласия с моими выводами)))
    Последний раз редактировалось В.В.Д.; 08.09.2015 в 20:09.

  8. #166

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Крск
    Возраст
    58
    Сообщений
    200
    Друзья, подскажите, как отключить все микшеры на Futaba T10CG, чтобы настроить на простой Х квадрокоптер. Надо, чтобы газ был только газом, пич - пичем, ролл - роллом и яв - явом. Намучился что-то, но так и не сообразил. Все как-то перемешено и отдельно каналы не работают. В выборе модели стоит вертолет Х.
    Может что-то не так спросил, безграмотно, но помощь требуется все равно. Заранее спасибо.

  9. #167

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Так поменяйте с вертолета на квадракоптер в параметрах

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Крск
    Возраст
    58
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Так поменяйте с вертолета на квадракоптер в параметрах
    Спасибо за ответ, но в настройках стоит TYPE-HELIOCOPTER и SWASH-H4X. Это не правильно?

  12. #169

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Если вы хотите настроить под квадрокоптер,то не правильно.надо поменять на мультикоптер
    Меню-параметры-вторая строчка "+" меняйте модель с хеликоптера на мультикоптер

    Ааа у вас не 10j,извините не заметил,там наверное нет квадрокоптера,тогда вроде надо самолет включать,но точно не помню,найдите видео на ютубе

  13. #170

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    58
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от semen_nedam Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, как отключить все микшеры на Futaba T10CG, чтобы настроить на простой Х квадрокоптер. Надо, чтобы газ был только газом, пич - пичем, ролл - роллом и яв - явом. Намучился что-то, но так и не сообразил. Все как-то перемешено и отдельно каналы не работают. В выборе модели стоит вертолет Х.
    Может что-то не так спросил, безграмотно, но помощь требуется все равно. Заранее спасибо.
    Нажать и удерживать секунду MODE , нажать еще раз MODE попадаете в расширенное меню , там и миксы. Рус. мануал в помощь.

  14. #171

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Крск
    Возраст
    58
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от YuryCz Посмотреть сообщение
    Рус. мануал в помощь.
    За посильную помощь спасибо.
    Рус. мануал уже давно протерт до дыр с 68 стр. Но понимания не прибавилось.
    Русский мануал написан русскими буквами и на этом русский язык заканчивается.

  15. #172

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от YuryCz Посмотреть сообщение
    Четыре года эксплуатирую 10CAG , все регулируется , использую 3S LiPo .Он, точно экспоненту регулирует .а не D\R ?
    Так я не понял, кто прав , можно или нельзя 3S LiPo использовать?

    [QUOTE=Дмитрий Кутилкин;5922188]
    Цитата Сообщение от LionTs Посмотреть сообщение

    Нет. Это значит, что при подключении 3s вместо 2s сгорит стабилизатор и возможно потянет за собой еще какие нибудь компоненты. Если в мануале дано максимальное напряжение 2s, вот и используйте ее. Для увеличения мощности выходного сигнала применяются другие решения.
    Пост выше, Дмитрий, вы как думаете?

    Вот еще выдержка с hobbyking, я раньше задавал вопрос по зарядке:

    *Обратите внимание: Это аккумулятор LiFePo4. Для зарядки этого аккумулятора используйте зарядное устройство LiFePo4. НИКОГДА не пытайтесь заряжать этот аккумулятор в стандартном режиме для LiPo или с помощью зарядного устройства, не предназначенного для зарядки LiFePo4. Это может навредить вам и вашему оборудованию. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...14SG_4PK_.html

    получается к батарейке еще и зарядка специальная нужна?

  16. #173

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    58
    Сообщений
    173
    Совершенно правильно замечено что нужно смотреть напряжение допустимое для вашей аппаратуры . Для 10 CAG допускается 3S , что и подтверждено эксплуатацией , если 2S, то только 2S . В мануалах все прописано , читать внимательно , а LiPo или LiFePo4 дело вкуса.

  17. #174

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    У меня такой акк,но моя зарядка уменет заряжать и липо и лайф,акк шик

  18. #175

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    получается к батарейке еще и зарядка специальная нужна?[/QUOTE]

    В любом случае, если используете липольки или лифэпо4 для них нужна специализированная зарядка.

  19. #176

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    получается к батарейке еще и зарядка специальная нужна?
    В любом случае, если используете липольки или лифэпо4 для них нужна специализированная зарядка.[/QUOTE]

    Пожалуйста назовите модель с режимом зарядки LiFePo4 !!!!!!!!!!!

  20. #177

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Ну хотя бы Imax b6. Это если из не дорогих.

  21. #178

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы Imax b6. Это если из не дорогих.
    Именно такой и пользуюсь, но там режима LiFePo4!

  22. #179

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от LionTs Посмотреть сообщение
    Именно такой и пользуюсь, но там режима LiFePo4!
    Уверены?)почитайте тут
    http://nadezhin.ru/lj/ljfiles/iMAXB6ACmanual_rus.pdf

  23. #180

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Уверены?)почитайте тут
    http://nadezhin.ru/lj/ljfiles/iMAXB6ACmanual_rus.pdf
    Отличная инструкция, только где в ней сказано про LiFePo4?

  24. #181

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    13-ая страница...

  25. #182

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    13-ая страница...

    Экран отображает номинальное напряжение литиевых батарей. Существует три типа литиевых батарей: LiFe(3.3В), Lilo(3.6В) или LiPo(3.7В). Важно правильно установить тип заряжаемой батареи. Если значение выбрано ошибочно это может послужить причиной взрыва.

    LiFe и LiFePo4 это одно и то же?

  26. #183

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    да ЛИтий Фосфатный

  27. #184

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Усть-каменогрск
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    да ЛИтий Фосфатный
    Ну так бы сразу и сказали!!!!!!!!! Видимо я не умею правильно поставить вопрос!!!!!

  28. #185

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Приветствую! Купил себе данный сабж(мой первый пульт), через приемник в комплекте(3008) подружил с коптером на naza m v1(обновил прошивку от v2 до последней версии) по s.bus - проблем нет, летаемс...
    Непонятно по поводу телеметрии... Шнурок для телеметрии основной батареи - заказал, а что же касается остальных показателей, чтобы можно было получить из naza на экране пульта? Правильно ли я понимаю, что для этого нужен доп.модуль для naza типа iosd( как я понял он больше для вывода телеметрии на экране монитора) или это можно сделать другими способами?
    Если кто выводил инфу на пульт - подскажите новичку, пожалуйста, как это можно сделать...

  29. #186

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Здравствуйте
    Я новичок. Полетал 2 раза на винг тагере и китайской апе за 450 р. Понравилось.
    Поэтому завтра поеду за 1-й своей апой футаба 10j в хобби для всех на братиславской. Пинолетов тоже заказал )

    Подскажите , ПЖТ, на что обратить внимание при покупке апы, что проверить на месте в магазине. Ну чтоб явный брак не купить. По телефону продавец обещал даже забиндить приёмыш. Питание не от ака а от 4 аа. В комплекте кроме апы и приемника ничего у них нет. Это норм?
    Просто на других сайтах сразу пишут что в комплекте только ак.
    Это нормально? Одни так продают, другие по другому. Почему комплектация разная?
    Последний раз редактировалось Mikhail2015; 31.10.2015 в 00:24.

  30. #187

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Питание поидее и от того и от того должно быть.Но где то читал (думаю что это бред),что если в 10j место под акк нет,то это аппа европейка с ограниченной мощностью..
    Но повторюсь,я сомневаюсь,что это правда,поищите,почитайте.

  31. #188

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Питание поидее и от того и от того должно быть.Но где то читал (думаю что это бред),что если в 10j место под акк нет,то это аппа европейка с ограниченной мощностью
    А если батарейный блок вынимается, и появляется место по ак, то ок?
    Просто на других сайтах сразу пишут что в комплекте только ак.
    Это нормально? Одни так продают, другие по другому. Почему комплектация разная?

  32. #189

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Ок,так и должно быть.Вообще я покупал 3 такие аппы,в разных магазах..и везде была одна комплектуха : аппа,приемник,выключатель питания,отвертка для приемника и трещетка для стика газа.Но видел и комплекты с акком и ремешком.Фиг знает как правильно,но мне кажется,что некоторые просто вытаскивают ремень и акк

  33. #190

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Щас глянем в мануале английском и на сайтах серьезных продавцов

    А если в комплекте указано что ак и зарядник, то батарейный отсек все равно же есть в зарядном отсеке? И у меня есть выбор какое питание использовать? Или там жестко - или или?

    Вот нашел одно видео где полностью показывают комплектацию с аком
    Нет там батарейного отсека. То есть варианта использовать АА нет ((
    И зарядка то-ли на 110 то-ли на 220 - не понятно. На других фото я видел 110, поэтому видимо продавцы и предлагают чаще варианты с АА. А потом уже сами покупатели вынимают батарейный отсек и вставляют подобранные по размеру аки

    http://**************/futaba-10j-10-...-r3008sb-mode2

    Затерли ))) в общем на microhobby
    Последний раз редактировалось Mikhail2015; 31.10.2015 в 02:06.

  34. #191

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Вся аппаратура, продаваемая в США, комплектуется с зарядником на 110 В. Без понижающего трансформатора не применить, в наших сетях.
    Даже, если комплектация Европейская, зарядник там всё равно ни какой.
    Имею 4 пульта Футаба, АКБ всегда заряжаю нормальным зарядником, вынимая его из аппарата.

  35. #192

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Спасибо за инфо
    Очень уместно и ко времени, поскольку сейчас выезжаю покупать апу. Я просто думал заказать по инету с аком или купить прямо в магазине у дома с батарейный отсеком, а потом отдельно докупить ак и зарядник
    Вы помогли мне определиться
    Куплю с батарейной комплектацией
    Может даже успею сегодня подлетнуть на новенькой апе ))

  36. #193

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Купил сегодня футаба1OJ
    Отлетал сейчас с новой апой, все 3 ака разрядил, без крашей и поломки винтов.
    Моя довольна

    Сейчас занимаюсь переводом на русский инструкции
    Есть такoй сайт файнридер он лайн. Com
    Но бесплатно можно перевести только 10 страниц
    Я зарегистировался , загрузил 10 стр пдф инструкции и программа сама распознала текст а затем перевела. И я вам скажу что достаточно хорошо, никак гугл

    Но одна регистрация - 10 листов
    Я зарегался с двух емайлов и 20 листов русской инструкции уже в кармане

  37. #194

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Ждем ждем инструкцию файлом

  38. #195

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Ждем ждем инструкцию файлом
    Сейчас перевожу как раз и инструкцию к приемнику 3008 с телеметрией
    Скину сегодня все 175 листов файлом
    Перевод не профи, но суть ясна будет

    Кстати я новичок на форуме
    А как выложить текстовый файл?

  39. #196

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    А как выложить текстовый файл?
    привет ! собери всё кучкой на яндекс - диск , и открой доступ к папке. адрес папки копируй сюда.. , я переводил по разному и есть кое что с подробностями - тоже выложу.

  40. #197

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Сейчас пробую

    https://yadi.sk/i/2giRDO7gk9XTN - инструкция к апе - остальное дополнение и инструкция к приемнику
    https://yadi.sk/i/5q-O_-sCk9XRE
    https://yadi.sk/i/Lp-qFKhhk9XRB

    Или эта ссылка к общей папке https://yadi.sk/d/ZrbTFvsPk9XeR

    Должно получиться перейти по этим ссылкам
    Если нет, то пишите - настройки поправлю
    Последний раз редактировалось Mikhail2015; 01.11.2015 в 00:04.

  41. #198

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    меня тоже убивает что нет нигде перевода и что хочешь то и делай с аппой , а ответ форумчан -типо ТАМ ВСЁ ПРОСТО И РАЗБЕРЁШСЯ ТАМ В НАСТРОЙКАХ ИНТУИТИВНО ! , а если эта первая аппа ? и знаний 0 ?

    утром выложу свои переводы !
    Последний раз редактировалось valari2; 01.11.2015 в 00:07.

  42. #199

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Я на сайте файнридер он лайн com за 199 р. закинул им пдф инструкцию на 175 л. И сайт автоматически распознал и перевел как смог. Профперевод предлагают за 288 р. Один лист, т.е. если все делать по уму то переводчики потребуют 52 тыс. Руб.

    Так что полперевода есть а дальше всё таки Интуитивно ))

  43. #200

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    ..... да ! мне тоже предложили перевод всего текста за 80.000 р.я потратил на перевод 10 часов и позе нашёл на китайском сайте перевод с дополнениями...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 4PLS (w/telemetry)
    от MerzlyakovIgor в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 556
    Последнее сообщение: 19.09.2017, 16:01
  2. futaba 12 серии (и 14) (fg/Z) умерла? и что взамен?
    от serop72 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 19:15
  3. Futaba T10CAG и Turnigy 9x
    от rage-nsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.09.2013, 20:30
  4. futaba 12z vs mltiplex royal pro апосля шитой 9x
    от megalamak в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 20.07.2013, 00:55
  5. Бюджетная телеметрия FrSky
    от Makey в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 09:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения