Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 409

Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Припаял на коптер вот такую штуку,теперь когда садится ходовой акк,аппа начинает пищать и вибрировать)подключается к выходу экстра вольтаж на приемнике. ...

  1. #201

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Припаял на коптер вот такую штуку,теперь когда садится ходовой акк,аппа начинает пищать и вибрировать)подключается к выходу экстра вольтаж на приемнике.

    Стоит копейки

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    как и обещал .... всё , что есть у меня на Futaba 10 j . в папке - частичный перевод по станицам нужно открывать инструкцию по Futaba 10 j ( 10j-manual) и подставлять перевод ! интересную инфу - китайские товарищи предоставили. https://yadi.sk/d/HVXVuhjkk9jJG



  4. #203

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от valari2 Посмотреть сообщение
    как и обещал .... всё , что есть у меня на Futaba 10 j . в папке - частичный перевод по станицам нужно открывать инструкцию по Futaba 10 j ( 10j-manual) и подставлять перевод ! интересную инфу - китайские товарищи предоставили. https://yadi.sk/d/HVXVuhjkk9jJG


    Скачал. Буду изучать всё. Спасибо. Собираюсь на поле полетать. Заодно люди экспоненты помогут найти в меню и настроить . Я пока без помощи никак, новичок и это первая моя апа. Английский не знаю

  5. #204

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    Припаял на коптер вот такую штуку,теперь когда садится ходовой акк,аппа начинает пищать и вибрировать)подключается к выходу экстра вольтаж на приемнике.
    ..... если я правильно помню там обычный резик ( скорей всего Омы) фишка в другом - сложно найти разъём !!!!!

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Ну да,именно он...да можно итак подпаяться,без разъема.Главное штука интересная и ставится за 5 мин)

  8. #206

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Ну да,именно он...да можно итак подпаяться,без разъема.Главное штука интересная и ставится за 5 мин)
    ....я не стал рисковать ! жалко приёмник ! нашёл шнурок от Б.П. но дальше дело не пошло ! были другие вопросы. а резик не замерял ? что там написано ? правильнее купить готовый .

  9. #207

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Не замерял.Так это же и есть можно сказать готовый,он же спецом под этот конкретный приемник идет.

    А в пииемнике написано,что в этот вход можно до 70 вольт подключать,а резистор выступает просто предохранителем,поэтому чисто тиоретически рисков никаких

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Не замерял.Так это же и есть можно сказать готовый,он же спецом под этот конкретный приемник идет.
    да , не спорю готовый . я о предыдущих постах , там кто-то искал , спрашивал , что и как.

  12. #209

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    дополнение к посту чуть выше .....
    - эта сылка на YouTube с видео по аппе ниже ---
    http://www.rctech.com.tw/article/282-10j.html - эта ссылка на китайских тов. и инф. по Futaba 10j
    http://www.futabarc.com/systems/futk9200-10j/index.html - для инфы

    Mikhail2015 как полёт и аппа ?

  13. #210

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Подключал контроль напряжения на прямую. Разъем подошел от зарядника для детской игрушки (машинка на ру за 500р). Все работало исправно. В мануале указано, что на этот вход можно подавать до 70В. Проверял на 600 вертолете при 12S.

    И еще, зеленый в комплекте с кабелем, это не резистор, а предохранитель.

  14. #211

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    ТАК даже проще !

  15. #212

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Есть одно НО. Пару недель назад у друга на такой же аппе произошел отказ приемника по линии S-bus. Результат разбитый вертолет 600го класса. После краша отчитал логи, а там сплошной срыв синхронизации и отваливающиеся каналы. Однако в режиме с раздельными каналами все работает нормально. Вот вам и фирменная аппа. У него е ть еще один такой же приемыш, стоит на Гауи х3. С ним проблем нет. Так что пока разбираемся в причинах.

  16. #213

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    На самом деле не понимаю, в чем сложность. Посмотрел пару видеороликов по настройке FS на T8J и дальше разобрался логически со всеми параметрами. Даже микс сделал без проблем чтобы когда ретракты сложены на гексе, газ не опускался ниже 30%, дабы моторы не отключились в полете.
    10J очень простая аппаратура.
    P.S. извиняюсь за офтоп, но если кому нужен оригинальный приемник R3008SB, то у меня есть запасной новый. Купил и лежит без дела, т к передумал собирать еще один квадрик. В общем могу продать.

  17. #214

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Ну тут просто надо въехать в логику футабы. Мне после турниги тоже было не привычно.

  18. #215

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от valari2 Посмотреть сообщение
    Mikhail2015 как полёт и аппа ?
    Я отлетал 2 дня без каких-либо настроек, поскольку с магазина и сразу на поле. А т.к. я до этого пользовался китайской апой за 450 рублей, то даже простые настройки не умею выставлять. Летал тупо на стиках. Буду изучать не спеша все возможности апы. Скажу пока только одно - в руки её брать после китая приятноооооооооооо ))))

    Сейчас заказал дополнительно приемники ... R2006GS. В среду привезут - буду учиться биндить его с апой или как там говорят опытные ...

  19. #216

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    я в запас брал ------ 8- канальный приемник FrSky Delta 8 2.4Ghz, совместим с D8/V8, Futaba S-FHSS/FHSS, Hitec AFHSS . - http://www.***************9884/product/996526/
    работает без проблем.

  20. #217

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от semen_nedam Посмотреть сообщение
    За посильную помощь спасибо.
    Рус. мануал уже давно протерт до дыр с 68 стр. Но понимания не прибавилось.
    Русский мануал написан русскими буквами и на этом русский язык заканчивается.
    может это поможет вам ! - как и обещал .... всё , что есть у меня на Futaba 10 j . в папке - частичный перевод по станицам нужно открывать инструкцию по Futaba 10 j ( 10j-manual) и подставлять перевод ! интересную инфу - китайские товарищи предоставили. https://yadi.sk/d/HVXVuhjkk9jJG

  21. #218

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от valari2 Посмотреть сообщение
    я в запас брал ------ 8- канальный приемник FrSky Delta 8 2.4Ghz, совместим с D8/V8, Futaba S-FHSS/FHSS, Hitec AFHSS . - http://www.***************9884/product/996526/
    работает без проблем.
    Да я подожду родных, привезут скоро )) они надежнее как говорят )))

  22. #219

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Крск
    Возраст
    58
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от valari2 Посмотреть сообщение
    может это поможет вам !
    Спасибо, думаю пригодится многим. Три недели вечерами занимался экспериментами. Постепенно как-то все настроилось. Управление легкое и приятное. Но косяк в том, что не могу описать какую-либо последовательность действий. Т.к. настраивал и экспериментировал давно, долго и мучительно. Для новой модели просто копирую старую и подстраиваю. Но как настроил, пока сам не понимаю.

  23. #220

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Mikhail2015 Посмотреть сообщение
    Да я подожду родных, привезут скоро )) они надежнее как говорят )))
    Читайте выше. Отказ родного приемника привел к краш уCompas Atom 6HV. В то же время у меня две Дельты работают без нареканий. Так что раз на раз не приходится.

  24. #221

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Читайте выше. Отказ родного приемника привел к краш уCompas Atom 6HV. В то же время у меня две Дельты работают без нареканий. Так что раз на раз не приходится.
    Согласен. Дело случая.

  25. #222

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Надеюсь, что да. Однако, в начале лета еще один друг разбил Аджиля 700. Тоже отказ приемника и тоже футаба, только 14я.

  26. #223

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    зато на дельтах все летают и не падают,да?)их единицы,поэтому и статистики такой нет...
    мне интересно как вы понимаете,что это отказ именно приемника?и по причине самого приемника?

  27. #224

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Приемник по S bus подключен к K-bar который пишет логи. Вот и видно по этим логам, в первом случае глюк по Sbus срыв синхронизации и ошибки по каналам, во втором случае четко видно сбой по радиоканалу (просто потеря связи). Предатчики исправны, проверено.

  28. #225

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    остается второй вопрос,как вы поняли,что это происходит именно по причине проблем с самим приемником,а не то что фишка в разъеме плохо вставлена,другой квадрик рядом летал или лэп или ещё миллион причин?)глюк приемника проявляется постоянно?если нет и это разовое явление,то ваши логи и наблюдения,ничего не значат

    п.с. я не хочу,что-то доказать,а просто хочу понять,как вы выявили проблему именно приемника.Так как у меня их 2 и на днях заказал третий,на оочень не дешевый квадрик,хочется статистики

  29. #226

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех! Принимайте в ряды владельцев данной аппы
    Я новичок, в хобби. Сейчас учусь на V977. У меня такой вопрос, я на аппе (футаба 10j) ничего не настраивал, просто взял тушку и не снимая основной платы перекинул провода на плату от хк 110 (протокол T-FHSS), просто проверить забиндится ли? Вообщем всё забиндилось, за основу взял стандартный конфиг хели н-1. Вот тут засада, ползёт наверх одна серва из трёх, причём ползёт не сразу, а только после того как тронешь газ и оставишь стик в покое она ползёт вверх до упора, когда начинаешь дёргать стик, она становится на место, а потом опять ползёт, остальные срабатывают нормально. При перекидывание проводов обратно на осн.плату, всё работает штатно с дево 7е, это проблема конфига или платы? Извините за возможно глупые вопросы , просто пока для меня это тёмный лес. До сих пор бьюсь с настройками на прошитой дево .

  30. #227

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    остается второй вопрос,как вы поняли,что это происходит именно по причине проблем с самим приемником,а не то что фишка в разъеме плохо вставлена,другой квадрик рядом летал или лэп или ещё миллион причин?)глюк приемника проявляется постоянно?если нет и это разовое явление,то ваши логи и наблюдения,ничего не значат

    п.с. я не хочу,что-то доказать,а просто хочу понять,как вы выявили проблему именно приемника.Так как у меня их 2 и на днях заказал третий,на оочень не дешевый квадрик,хочется статистики
    Могу скинуть вам лог файл, почитаете сами. Повторюсь. Приемник установлен на вертолете 600го размера. Был подключен к ФБЛ системе K-bar по S-bus. K-bar умеет писать логи, которые после можно отчитать. K-bar на протяжении всего полета писал, что идет потеря пакетов по S_bus. Но при этом сервы и ФБЛ работали. В какой то момент пакеты похоже отвалились полностью и последовал краш. Т.к. сервы работали, никто и не подумал отчитать логи и проверить их, косяк обнаружили уже после краша. Но сбой был похоже с самого начала. Интересно, что при прямом включении, не по S-bus все работает. Но опасаемся ставить этот приемыш на дорогой верт. K-bar исправен точно. проверяли с аналогичным приемником по s-bus.

    Цитата Сообщение от naZaar Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Принимайте в ряды владельцев данной аппы
    Я новичок, в хобби. Сейчас учусь на V977. У меня такой вопрос, я на аппе (футаба 10j) ничего не настраивал, просто взял тушку и не снимая основной платы перекинул провода на плату от хк 110 (протокол T-FHSS), просто проверить забиндится ли? Вообщем всё забиндилось, за основу взял стандартный конфиг хели н-1. Вот тут засада, ползёт наверх одна серва из трёх, причём ползёт не сразу, а только после того как тронешь газ и оставишь стик в покое она ползёт вверх до упора, когда начинаешь дёргать стик, она становится на место, а потом опять ползёт, остальные срабатывают нормально. При перекидывание проводов обратно на осн.плату, всё работает штатно с дево 7е, это проблема конфига или платы? Извините за возможно глупые вопросы , просто пока для меня это тёмный лес. До сих пор бьюсь с настройками на прошитой дево .
    Главный вопрос, а зачем вы начали все переделывать? С родной аппой не летается?
    Последний раз редактировалось Дмитрий Кутилкин; 05.11.2015 в 19:49.

  31. #228

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    Имеется 2 валькеры, мастер и 120ка с сателлитами RXF-01, великолепная аппа, 977 с футабовской платой от хк, да и не хочется потом переучиваться после малышки дево на полноразмерную аппу, так как в хобби недавно. К тому же этой аппой, в отличии от дево7е, можно управлять более серьёзными вертами. Смотрим с оптимизмом в будущее.
    Поэтому и спрашиваю, с чего начать настраивать? С вальками вроде понятно, есть видео на ютубе как это выглядит в настройках, правда там 8J, но думаю особых различий нет, а вот с 977 возникла проблема описанная выше.

  32. #229

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    ползёт наверх одна серва из трёх
    Не знаю как у меня получилось, но сделал сервотест и она перестала ползти.

  33. #230

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Есть знакомые, которые летают на 977х. Но у них стоковые аппы. При этом оба летают нормально. В инверт кувыркаются нормально.

  34. #231

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    Стоковая аппа имеется, но это просто жесть, Вы в руках её держали? Да и не в этом дело. Просто я привык иметь дело с качественным продуктом, я даже после дево в руках держать сток не могу. Ей Богу, это не бахвальство, футаба реально рулит, да и приятно её держать в руках, а попробуйте с этим ( не реклама), будете просто поражены удобством .
    Если есть спецы в Москве, отзовитесь ПЛС в личку, прошу помощи в настройках вышеперечисленных мелколётов. С меня причитается .
    Последний раз редактировалось naZaar; 06.11.2015 в 21:16.

  35. #232

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    В Москве спецов много, я то из Тулы и в таких тонкостях врятли помогу. Стоковую аппу от 977 в руках держал и пытался летать. Однако знакомые нормально летают. Согласен, очень бюджетно. У меня Валькера Супер ЦП и дево 7Е к нему. Очень радует, но до конца так и не настроил. Все никак руки не дойдут. Летаю на 600 с футабой т10ж.

  36. #233

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А чего мешает в вертолетной ветке поспрашивать по настройке вертолетов?
    Цитата Сообщение от naZaar Посмотреть сообщение
    прошу помощи в настройках вышеперечисленных мелколётов

  37. #234

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    CUI-2 USB Interface (не реклама), насколько актуален для нашей аппы? Например, могу ли я загнать готовый конфиг на верт (например как в deviation)? Или он только для удобства настройки серв и эскейпов без аппы? Спасибо

  38. #235

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от valari2 Посмотреть сообщение
    как и обещал .... всё , что есть у меня на Futaba 10 j . в папке - частичный перевод по станицам нужно открывать инструкцию по Futaba 10 j ( 10j-manual) и подставлять перевод ! интересную инфу - китайские товарищи предоставили. https://yadi.sk/d/HVXVuhjkk9jJG


    Не могли бы повторить ссылку - не открвается яндекс!

  39. #236

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1

  40. #237

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Кто подскажет, купил новый самик, а там на каждое крыло по проводу - раньше пользовался разветлителем (утратил), и сейчас хочу использовать 5 или 6 канал для второго провода, но не знаю как в меню назначить 2 элерон на 5 канал допустим ???

  41. #238

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Всё, замиксовал 1-5 каналы

  42. #239

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    а нафига, выбирете при создании модели тип крыла с 2-мя элеронами...

  43. #240

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    а нафига, выбирете при создании модели тип крыла с 2-мя элеронами...
    А как это в настройках называется? Раздел?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 4PLS (w/telemetry)
    от MerzlyakovIgor в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 556
    Последнее сообщение: 19.09.2017, 16:01
  2. futaba 12 серии (и 14) (fg/Z) умерла? и что взамен?
    от serop72 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 19:15
  3. Futaba T10CAG и Turnigy 9x
    от rage-nsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.09.2013, 20:30
  4. futaba 12z vs mltiplex royal pro апосля шитой 9x
    от megalamak в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 20.07.2013, 00:55
  5. Бюджетная телеметрия FrSky
    от Makey в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 09:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения