Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 409

Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Под родными имелось ввиду "родные LI-FE", там поди диод вкорячен во входную цепочку, впрочем действительно, чего гадать, откройте и все ...

  1. #321

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Под родными имелось ввиду "родные LI-FE", там поди диод вкорячен во входную цепочку, впрочем действительно, чего гадать, откройте и все увидите.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    ........ , а балансировочный разъём куда будешь врезать ? тоже на корпус выводить ? где-то выше на форуме фотка! - аппа на столике - там ак БОЛЬШЕЙ ёмкости закреплён В столике . может этот вариан удобнее будет !?

  4. #323

    Регистрация
    01.02.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от valari2 Посмотреть сообщение
    ........ , а балансировочный разъём куда будешь врезать ? тоже на корпус выводить ?
    Ну, не обязательно балансировать каждый раз. Через несколько. Аймах позволяет заряжать без балансировочного. И врезать я ни чего не хочу, обойдусь без изменения конструкции. Папу, если прокатит, подобрать уже к имеющейся маме на аппе.

  5. #324

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    1.Поделитесь опытом кто на какие расстояние летал на Futaba 10J? У меня на расстоянии 1 км срабатывает F/S
    2 Если купить еще один передатчик например два коптера –один пульт. Надо как-то привязывать второй передатчик к пульту или итак будет работать

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    8,246
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    2 Если купить еще один передатчик например два коптера –один пульт. Надо как-то привязывать второй передатчик к пульту или итак будет работать
    Наверное слово передатчик надо заменить на слово ПРИЁМНИК.
    Так на Вас передатчиков не напасёшься...


  8. #326

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Нотан Посмотреть сообщение
    передатчик надо заменить на слово ПРИЁМНИК.
    Много передатчиков и приемников в квадрокоптеростроении -запутался

  9. #327

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    8,246
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    Много передатчиков и приемников в квадрокоптеростроении -запутался
    Передатчик , это большой и со стиками прямоугольной формы . который можно подвесить на ремешок или поставить на площадку при пилотировании.
    Приёмник = маленькая прямоугольная коробочка в которую вставляются проводочки разные и стоит эта приблуда на летательном аппарате , чтобы послушно выполнять Ваши пожелания , по каждому движению стика , приводимого в движение вашими пальцами.
    Запутаться сложно , даже в первый день общения с аппой.
    Удачи.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Нотан Посмотреть сообщение
    Передатчик , это большой и со стиками прямоугольной формы . который можно подвесить на ремешок или поставить на площадку при пилотировании.
    Приёмник = маленькая прямоугольная коробочка в которую вставляются проводочки разные и стоит эта приблуда на летательном аппарате
    Тема про Futaba 10J, и хотелось получить ответы!
    Спасибо за начальные уроки! Я не так часто разбираю и собираю узлы в аппаратуре Futaba,
    особо по аппе не вникал где что и как правильно называется! Просто можно было поправить!

  12. #329

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    8,246
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    1.Поделитесь опытом кто на какие расстояние летал на Futaba 10J? У меня на расстоянии 1 км срабатывает F/S
    Без дальнобоя показатели такие же.

  13. #330

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    1.Поделитесь опытом кто на какие расстояние летал на Futaba 10J? У меня на расстоянии 1 км срабатывает F/S

    А тему посмотреть на этот предмет слабо? Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы Все зависит еще и от помех и даже атмосферных условий.

  14. #331

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Аппаратура аппаратурой, но многое зависит и от того какой приемник используете и правильно ли сориентированы усы приемника. Типичный пример. Использую аппу только на вертолетах, соответственно, только визуальный пилотаж. Купил пару приемников Delta8. Работают без нареканий. НО. Собрал себе 250й квадр. И уже несколько раз ловил отказ ру на расстоянии примерно 70 м. А все из за того, что усы приемника лежат по бокам вдоль рамы. Сейчас переделал как требует инструкция, угол между усами 90°, усы как усики у пчелы смотрят вверх. Об отказах пока забыл. Вот как то так.

  15. #332

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    Объясните пожалуйста, кто в курсе, в чём разница в меню GYRO SENS, typ GY и STD, настраиваю гиру хвоста на верте trex 250 с микробом, так проценты разные высвечиваются. Например в типе GY есть 2 позиции AVC и NORM (цифры от 0 до 100%), а в типе STD (я так понимаю стандарт) цифры от 0 до 100%. Приёмник Orange SF700S (подключен по S BUS). Мне к примеру нужно выставить в полётных режимах свою чуйку гиры, к примеру на normal 25%, idle1 23% и aidle2 20%. Спасибо за помощь.

    Цитата Сообщение от naZaar Посмотреть сообщение
    в чём разница в меню GYRO SENS
    Видимо в мозгах, GY для мозгов от футабы, а STD для остальных производителей. Если не прав, поправьте пожалуйста. А в моём случае, наверное настраивать нужно в режиме стандарт.
    Последний раз редактировалось naZaar; 07.05.2016 в 16:45.

  16. #333

    Регистрация
    24.06.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Добрый! Подскажите пож. по приемникам.
    Какие приемники подходят к futaba 10J кроме родных. Все которые имеют протокол FHSS или те которые именно заточены под футабу.

  17. #334

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Delta8.

  18. #335

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052

  19. #336

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Интересный вариант. Отпишите по результатам.

  20. #337

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет. Может кто делал микс чтоб коптер в круговую летел. что и как там вешается в меню чтоб было правильно, какие циферки туда вписать. Расскажите! может есть где ссылка на это

  21. #338

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    добрый вечер - подписчики ! сидим и ждём , - только непонятно чего ! нет общения на этой теме ! да я тоже пассивный наблюдатель ! но тема не развивается ! так .....случайные.... интересные заходят..... И ВСЁ ! ДАВАЙТЕ БУДЕМ АКТИВНЕЙ ! ИЛИ У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ С Futaba -10 J ! - тогда делитесь опытом и наработками !!!!!!!!!!!

    кидайте все не понятки и давайте их разбирать !

  22. #339

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    valari2 Спасибо !
    я как раз закинул темку сделать микс на вращение по дуге! Я думаю это многим пригодится!

  23. #340

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    32
    ват -- мастер класс ---
    и ещё ----

    я тоже так хочу !

  24. #341

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    у меня голова закрутилась спасибо хорошее видео
    И вот Вам в догонку

  25. #342

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052


    Тренируюсь потихоньку)но видосы тут эти оффтоп)

    А по теме,с коптером настроек надо минимум в аппе,поэтому и проблем у многих особо не возникает.

  26. #343

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    359
    Как по вашему,что лучше взять Futaba T10J или Taranis? Цена одинаковая.

  27. #344

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    437
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Максим, как в итоге приемник?
    Также необходим второй приемник на пенолет.

  28. #345

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Летает на мелколете,поляна метров 200 с редкими,но достаточно пышними березами,фейлсейвов пока не ловил,можно брать.Жаль только телеметрии в нем нет,было бы вообще супер.

  29. #346

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, возможно ли использовать такой аккум (не реклама). Аппа не сгорит? Спасибо большое.

  30. #347

    Регистрация
    24.06.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Не знаю как вам, а мне нравятся на обычных батарейках, кинул в машину пару пачек, и горя нет.

  31. #348

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от naZaar Посмотреть сообщение
    Друзья, возможно ли использовать такой аккум (не реклама). Аппа не сгорит? Спасибо большое.
    Нет, не сгорит аппа от такого аккума. Только по размерам войдет ли он в отсек?

  32. #349

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    В инструкции написано: Power suppy 6.0V, может лучше не рисковать?
    А купить LIFe или сборкунаHIMH 4.8V
    например:
    LiFe, VBPower RX Battery 2S LiFe 6.6V 2100mAh http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=21360&pPage=1
    HIMH 4.8, Hitec Rx NiMh Battery Pack 4.8V http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=4720&pPage=1

  33. #350

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Почитайте выше, там обсуждались аккумы для этого передатчика. Там же и ссылки на них были.

  34. #351

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Только по размерам войдет ли он в отсек?
    Судя по указанным, то да.

  35. #352

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Подскажите, как подключить к приемнику R3008SB по sbus одновременно naza v2 и подвес? мутное описание в мануале, не понимаю как использовать sbus2. Или вообще другие варианты?

  36. #353

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Кто то подключал по sbus к Naze 32? Не могу законектить, надо чтоб совпадал Channel Map на аппе и в Cleanflight AETR1234 или taer1234, где это в меню аппы посмотреть?

  37. #354

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    Кто то подключал по sbus к Naze 32? Не могу законектить, надо чтоб совпадал Channel Map на аппе и в Cleanflight AETR1234 или taer1234, где это в меню аппы посмотреть?
    ну так в клинфлайте поставьте AETR1234 и выберите подключение по сбас во вкладке конфигурация,в портах поставьте сериал у нужного uart,в аппе ничего делать не надо

  38. #355

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    ну так в клинфлайте поставьте AETR1234 и выберите подключение по сбас во вкладке конфигурация,в портах поставьте сериал у нужного uart,в аппе ничего делать не надо
    Спасибо мне уже подсказали еще нужен и инвертор sbus!

  39. #356

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    Спасибо мне уже подсказали еще нужен и инвертор sbus!
    да,точно,для 5-ой ревизии нужен инвертер.Хотя помнится можно как-то и без него спаять,но могу ошибаться

  40. #357

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    39
    Сообщений
    283
    Здравствуйте. Кто подскажет как проверить согласование передатчика с приемником. Второй день не могу настроить управление c nazu m v2. На приемнике горит красный светодиод.

  41. #358

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто подскажет как проверить согласование передатчика с приемником. Второй день не могу настроить управление c nazu m v2. На приемнике горит красный светодиод.
    войдите в меню, первое меню, кажется третья строка или четвертая. нажмите и удержите и приемник найдется! в инструкции это написано

  42. #359

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто подскажет как проверить согласование передатчика с приемником. Второй день не могу настроить управление c nazu m v2. На приемнике горит красный светодиод.
    Переключаете на s-fasst в меню о котором написано выше,потом зажимаете на нем кнопку,начинает тикать таймер,переключаете питание приемника,вуаля.В меню должен появится id приемника

  43. #360

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    39
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Переключаете на s-fasst в меню о котором написано выше,потом зажимаете на нем кнопку,начинает тикать таймер,переключаете питание приемника,вуаля.В меню должен появится id приемника
    у меня нет s-fasst. есть только s-fhss и T-Fhss

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 4PLS (w/telemetry)
    от MerzlyakovIgor в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 556
    Последнее сообщение: 19.09.2017, 16:01
  2. futaba 12 серии (и 14) (fg/Z) умерла? и что взамен?
    от serop72 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 19:15
  3. Futaba T10CAG и Turnigy 9x
    от rage-nsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.09.2013, 20:30
  4. futaba 12z vs mltiplex royal pro апосля шитой 9x
    от megalamak в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 20.07.2013, 00:55
  5. Бюджетная телеметрия FrSky
    от Makey в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 09:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения