Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Нужна помощь связать eclipse 7 с Futaba TM-7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Нужна помощь связать eclipse 7 с Futaba TM-7 Вопрос я подключил (вставил за ведома рабочий модуль) Futaba TM-7 в eclipse ...

  1. #1

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    69

    Нужна помощь связать eclipse 7 с Futaba TM-7

    Нужна помощь связать eclipse 7 с Futaba TM-7
    Вопрос я подключил (вставил за ведома рабочий модуль) Futaba TM-7
    в eclipse 7 не какой реакции нет светодиод не горит на модуле,что может быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Elipse7.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	24.5 Кб
ID:	900833   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FUTM88Ch24FASST9c9z8u7u.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	5.2 Кб
ID:	900834  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Э... передатчик то прерключен в FM( в смысле PPM модуляции, в QPCM работать не будет) и может полярность(shift) PPM поменять?

  4. #3

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    а где в меню это сделать?

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На рисунке отметил, если пункт про QPCM отсутствует в меню, значит Ваш передатчик выпущен до того как появился QPCM и он Вам не помешает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: E7.JPG‎
Просмотров: 28
Размер:	27.1 Кб
ID:	900945  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    на модуле даже светодиот негорит

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Смотрите тестором напряжение на него приходит или нет. Распиновка http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=385232. Передатчик и модуль то рабочие или неизвестно?

  9. #7

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    мне кажется футабовский модуль подойдет только для футабы, а для эклипса есть модули spectra) 2,4 ghz.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Давайте обсуждать технические моменты, а не то, чего кажется... напряжение питания у клипсы такое же как у футаб и параметры ППМ такие же, чего б ему не работать? На Оптике, например, прекрасно работает... ну антенна только в другую сторону торчит, если постоянно пользовать, то можно ее и перевернуть.

  12. #9

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Все-таки похоже распиновка
    я взял подал питание на модуль согласно картинке и все замигало
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17158.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	11.1 Кб
ID:	902011  
    Последний раз редактировалось zerokul; 13.02.2014 в 02:59.

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    Все-таки похоже распиновка
    Чего Вы имели ввиду этой фразой? Распиновка у вч-модулей Футабы и Хайтека совпадает, так что дело не в ней. Точно не помню, как там в клипсе, но скорее всего вч=модуль питается через транзистор 2SA928A, он поди сгорел, а может и дорожки... обычное дело при неправильном подключении тренерского разъема в хайтекообразных. По хорошему надо ремонтировать, если негде и некому, то можно попробовать в отдельно включенный модуль(как Вы включали) подать с передатчика ППМ по приведенной на рисунке распиновке, если заработает с приемником, то можно пин питания в разъеме передатчика просто запитать отдельно(подпаяться к выключателю питания передатчика, к тому месту где + появляется при включении и конечно обрезать ведущую к пину дорожку или отпаяв провод идущий от основной платы, если сумеете его определить).

  14. #11

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Родной модуль на 35 работает а футабовский нет

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Возможно, встречалось подобное на Оптике Спорт, сгорел все тот же транзистор питающий вч-модуль, в замену был только КТ814, видать с хреновой беттой, в результате родной вч-модуль на 40МГц работал, а вч-модуль ФрСкай на 2.4 глючил по страшному (светодиоды моргали как хотели), пришлось менять транзистор. Чудес не бывает, если не включается, значит питание не приходит, либо приходит не удолетворяющее модуль, кстати, как вариант-батарею поменять в передатчике на посвежее. Проверьте штырьки под модуль в передатчике на окисел, шатание и т.п. и соответственно посмотрите разъем в вч-модуле, может тоже быть окислен. Можно вч-модуль открытым подключить к передатчику и посмотреть прям на нем, чего там с питанием...

  16. #13

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Штырьки все чистые,а поповоду транзистора может быть.
    Может сылочку подскажите где там искать транзистор

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://umoragta.ucoz.ru/RC/IMG_5114.jpg от рядка с надписью MDL пляшите, если перевернуть плату его там видно, но фотки другой стороны нет, скорее всего это рядок из трех вертикальных паек под стеклянным диодом(диод слева от надписи PWRSW).

  18. #15

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Посибки вечером покопаюсь и отпишусь

  19. #16

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Вопрос решен путем взял кусок провода и подал питание на ножку через главный выключатель и все заработало

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Нормально

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура управления Hitec eclipse 7 (7 каналов-полный комплект)
    от Alexxx666 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 09:46
  2. Futaba R617FS 7 или Hitec Eclipse 7 Pro
    от azat15region в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.09.2013, 13:38
  3. Eclipse 7 Pro изменение mode
    от пилот Дринкинс в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.08.2013, 20:11
  4. Eclipse7- совместимость с Futaba TM7
    от нева в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 10:53
  5. Кабель Eclipse 7 -> Optic 5
    от Роман87 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2013, 18:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения