Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Помогите новичку настроить Futaba T7C

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Аппаратура досталась от хозяина вертолета, с настройками и т.п. хочу перенастроить ее под катамаран с двумя моторами. Управление будет с ...

  1. #1

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91

    Помогите новичку настроить Futaba T7C

    Аппаратура досталась от хозяина вертолета, с настройками и т.п. хочу перенастроить ее под катамаран с двумя моторами. Управление будет с помощью управлений оборотами двигателей в "раздрай". Я так понял что двигателя можно подцепить на 3 и 6 каналы, или каждый канал можно перенастроить как угодно?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    К сожалению на 7C переназначать каналы как угодно нельзя. ИМХО Вам надо включить сделать RESET и установить тип модели ACRO(стр.22-28 английского описания), Включите микс элевонов(стр.44 английского описания) и соответственно будете использовать канал элеватора и элеронов и регуляторы втыкайте в эти 1 и 2 канал.

  4. #3

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    спасибо буду пробовать

  5. #4

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,470
    Зависит от того, какие "ручки" аппаратуры Вы хотите использовать для управления газом и рулём.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    газ как и есть слева, а повороты лучше бы на правый стик конечно

  8. #6

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,470
    Цитата Сообщение от Valera74RUS Посмотреть сообщение
    газ как и есть слева, а повороты лучше бы на правый стик конечно
    Я бы моторы повесил на 1-й и 6-й каналы. Для этого можно включить в аппе флапероны FLAPRN с "AIL-2 -> Ch6". Далее, сделать два микса с 3-го канала, как мастера, на каналы 1 и 6.

  9. #7

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    у меня модель сейчас стоит вертолет как переделать в самолет и надо ли потом привязывать приемник? если надо то как?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Я бы моторы повесил на 1-й и 6-й каналы. Для этого можно включить в аппе флапероны FLAPRN с "AIL-2 -> Ch6". Далее, сделать два микса с 3-го канала, как мастера, на каналы 1 и 6.
    Если поставлю моторы на первый и шестой канал там будет возможность реверса?

  12. #9

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от Valera74RUS Посмотреть сообщение
    Если поставлю моторы на первый и шестой канал там будет возможность реверса?
    Подключил танк сыну.. Там два мотора с реверсом - аппаратура 7С.
    Один мотор на канал газа (3), второй на 5 канал. Пружинку с правой ручки переставил на левую. Ноль газа в центре.
    1 микс - 3 канал к 5му 100 % чтобы от ручки газа ехать вперед назад ровно.
    2 микс - 4 канал к 5му чтобы поворачивать направо
    3. микс- 4 канал к 3 му чтобы поворачивать налево.


    Когда стоим на месте и давим ручку поворота - танк поворачивает, потому что микс в повороте добавляет газ. Можно было сделать как на настоящем, чтобы при повороте сбрасывался газ на противоположном моторе. Но мне показалось удобным поворачивать на месте, не трагая га вперед или назад.


    В принципе было желание еще микс кинуть на ручку элеронов, для плавных разворотов (малые расходы правой рукой, а левой большие), но танк медленный это оказалось не особо нужно. А на катамаране можно наверняка сделать еще и это.

  13. #10

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    а если оставить все же газ слева а управлять справа возможно такое?

  14. #11

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от Valera74RUS Посмотреть сообщение
    а если оставить все же газ слева а управлять справа возможно такое?


    Не вижу проблем.. Мне как летчику управлять направлением легче слева.. а справа лишь подруливать.. типа крен..
    Тогда в миксах 4 канал замени на 1..

  15. #12

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Спасибо, буду пробовать. Расскажите что значит двойные расходы?

  16. #13

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от Valera74RUS Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать. Расскажите что значит двойные расходы?
    Расходы увеличенные в 2 раза. А если по существу.. в аппаратуре есть такой тумблер и настройки для каждого канала.. В одном положении просто расходы, а во втором в 2 раза больше или в одном расходы, а во 2м в два раза меньше.. условно.. там проценты.. ставь сколько хочешь, но сам тумблер называется "двойные расходы".

  17. #14

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    ну примерно понял! )) Что то начал микс искать и вообще не нашел где это. (( Режим модели в параметрах acro выбрал.

  18. #15

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Кнопку слева нажать.. прижать.. а потом еще раз.. а ваще в инструкции есть.

  19. #16

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    там мало понятно. Нашел, сделал. А проценты где то надо корректировать? у меня везде 0% к 0% ?

  20. #17

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    что то не работает (( работает 3 канал а 5 только от переключателя G

  21. #18

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от Valera74RUS Посмотреть сообщение
    что то не работает (( работает 3 канал а 5 только от переключателя G
    Там это в настройках указано - уберите, уберите все каналы, фраза появится какая-то ни на че не похожа.. STK.. че-то такое не помню. Это значит микс всегда, а не от тумблера. Мож все-таки инструкцию прочтете?

  22. #19

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    она на английском ))

  23. #20

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    отключил пятый канал в параметрах. но все равно с миксом от третьего не работает ((

  24. #21

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,470
    Существует инструкция на русском.

  25. #22

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от Valera74RUS Посмотреть сообщение
    она на английском ))
    Учи. Начни с этого. Английский такого уровня как инструкции уж точно не сложно выучить, а пользы уйма.

  26. #23

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    Подскажите, как настроить на аппаратуре Futaba T7C регулировку угла наклона камеры на подвесе Zenmus с крутилки с учетом особенности подключения каналов для именно этой аппаратуры. Как вариант могу освободить канал с переключателя, который включает вручную режим FS. Освободить могу поскольку режим FS включается с пульта с трехпозиционного переключателя.
    Также можно освободить переключатель D который включает таймер - летать буду по очкам и напряжение контролируется визуально по мини OSD.

  27. #24

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    В общем осталась проблема назначить в вертолетном режиме Н-1 крутилку на 7 или 5 канал в аппе Futaba T7C.
    В общем регулировку наклона с 7 канала удалось реализовать следующим образом: в основном меню захожу в субтриммер или end point и вращая колесика с помощью которого ходят по меню меняю наклон. Получается коряво - но больше пока никак.
    в основном меню в "параметр" CН7-SW назначить крутилку не получается - только любой из переключателей.
    Управляется наклон с Х1, переключил Х1 Назы в 7 канал приемника. Назначил в меню "параметр" CH7-SW на "В", настроил конечные точки и субтример - камера имеет два крайних положения: вниз и вперед с наклоном.
    Настроить наклон на крутилку так и не смог.

    Подскажите, как в вертолетном режиме Н-1 назначить крутилку на управление 5 или 7 каналом, такое вообще возможно?

  28. #25

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как в вертолетном режиме Н-1 назначить крутилку на управление 5 или 7 каналом, такое вообще возможно?
    В вертолетном режиме нет.. так как 5 канал это чувствительность гироскопа , в самолетном идет как шасси он дискретный, можно легко задействовать 6 канал в самолетном режиме , если элероны будут управляться по одному, 1 -му каналу
    А что мешает 7 канал ? с ним можно все и назначить куда угодно.. а тип тарелки это принципиально?

  29. #26

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    Цитата Сообщение от Dimson T Посмотреть сообщение
    А что мешает 7 канал ? с ним можно все и назначить куда угодно.. а тип тарелки это принципиально?
    На 7 канал тоже не получается настроить крутилку - Аппа предлагает только переключатели. Подскажите как настроить крутилку на 7 канал.
    Тип тарелки не принципиально, это нужно на гексакоптере настроить наклон камеры с подвеса.
    Буду благодарен если подскажите как.

  30. #27

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    33
    https://vk.com/doc95913484_288948464
    русскоязычная инструкция. я по ней осваивать пытаюсь))) правда у меня заморочки связанные с самолетом)) ибо новая для меня тема после судомоделей)))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Поломка futaba t7c
    от Lucky_nix в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.08.2013, 12:47
  2. Подскажите по перепрошивке аппаратуры futaba t7c
    от StrelecRUS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.05.2013, 14:06
  3. Продам Продам аппаратуру Futaba T7C 2.4 GHz
    от Stabilizator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.04.2013, 09:03
  4. Помогите с настройкой HOLD на futaba t7c.
    от Артём. в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.03.2013, 13:21
  5. Вопрос с определением типа серв и по аппаратуре futaba T7C
    от Артём. в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.03.2013, 17:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения