Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Помогите настроить Futaba тренер-ученик

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый всем день. Помигите настроить аппу futaba с помощью кабеля тренер ученик. Есть две аппы одна futaba 6J а вторая ...

  1. #1

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195

    Помогите настроить Futaba тренер-ученик

    Добрый всем день. Помигите настроить аппу futaba с помощью кабеля тренер ученик. Есть две аппы одна futaba 6J а вторая Futaba на 40 мгц (кажеться 4аех). Никогда это не пробовал делать по этому прошу помощи у знающих людей. В одной аппе стоят 4 батарейки а в другой (на 40мгц) стоит LiFe 9.9v. Если раскажите как это сделать буду очень благодарен. Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я так понимаю обычный кабель Вам не подходит. В старых Футабах ППМ кажись шел амплитудой батареи питания, попробуйте в линию ППМ поставить делитель на 2 из резисторов, т.е. выход ППМ 4-каналки соединяете с ее землей через пару последовательно соединенных сопротивлений (я б взял для начала попробовать порядка 5кОм), с точки соединения сопротивлений пускаете сигнал на вход ППМ 6-каналки. Земли обоих передатчиков соедините, никаких напряжений питаний не соединять.
    Распиновка разъемов http://www.mftech.de/buchsen_en.htm или http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb3.htm, на втором же сайте можно посмотреть разные схемы включений разных передатчиков.
    Последний раз редактировалось PigTail; 27.04.2014 в 21:12.

  4. #3

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    Спасибо за ответ. Но не могли бы по подробнее объянить что и как нужно сделать я просто никогда не делал этого. Допустим что такое сопротивление я знаю. Я так понял нужно в кабеле найти провод по которому подаеться питание и поставить туда сопротивление.

  5. #4

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    Если кто может переделать кабель могу подъехать. И сколько будет стоить?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если есть тренерский провод, тестер и паять хоть как то можете, то попробуйте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: variant.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	48.4 Кб
ID:	931039  

  8. #6

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    Тестер есть паять умею сопротивления уже нашел по 5 кОм. завтра буду пробовать. А на рисунке нарисованы разъемы вид спереди или сзади разъема.

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    вид спереди, как на передатчик смотрите. Если еще какие провода в кабеле соединены, то режьте, единственное чего, там возможно замыканием контактов вч выключается в ученике, но непомню как и не факт, что в 4-каналке работает, в общем сами поищите в инете... если интерес есть.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    На одном конце кабеля на 1 контакте красный продвод а на другом там же желтый. Это так и должно быть. Остальные белый и черный нормально совпмдают.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Речь ни о чем, прозванивайте, рисуйте схему распайки, кабель то у Вас футабий родной или откуда...

  13. #10

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    Сегодня все спаял и стал пробовать. Подсоединил кабель включил пульты. Настроил на 6J режим тренера. Расходы не выставлял. На 6J показывается что все включается но при удержании кнопки ни чего не происходит. Может я что то не так делаю?

    Я уже все облазил не могу найти как настроить.
    Последний раз редактировалось Revgen; 30.04.2014 в 23:37.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На приемнике реакции нет или чего?

  15. #12

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    ДА НА 40 мн нет никакой реакции. на 6j моргает on и off. но при удержании кнопки тренер ничего не происходит

  16. #13

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    Нашел инструкцию на 6j а вот на 4exa не могу найти

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вы осцилографом посмотрите ППМ идет или нет
    http://www.hobbycenter.ru/pdf/4ex.pdf

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Судя по буржуям возможно, что на 4EXA надо замкнуть 5 и 6 ноги. При этом передатчик должен включаться при втыкании в него кабеля и вч-модуль не будет излучать.
    Последний раз редактировалось PigTail; 05.05.2014 в 20:08.

  19. #16

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    6. Включите пердатчик тренера. Не включайте передатчик ученика, он должен включиться автоматически, но не
    будет передавать сигнал. Установите реверс и триммеры на передатчике ученика так же, как и у тренера.
    это как если у меня питание отрублено.

    Можт проще купить на форуме еще одну 4exa (1000) продается. И ничего делать не надо.
    НАшел на форуме такую же 4EXA вот только на батарейках (цена вопроса 1000) кабель можно будет подсоединить напрямую без всего. По питанию проблем не будет?
    Последний раз редактировалось Revgen; 05.05.2014 в 21:19.

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Revgen Посмотреть сообщение
    это как если у меня питание отрублено
    Питание через кабель идет, либо через перемычку между 5 и 6 контактами включается.

    Цитата Сообщение от Revgen Посмотреть сообщение
    Можт проще купить на форуме еще одну 4exa (1000) продается. И ничего делать не надо.
    Ну это исключительно Вам решать ...

  21. #18

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    я ЗАВАТРва возьму вторую аппу 4аех но она на батарейках надо будет что переделывать по питанию?

  22. #19

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если напряжение одинаковое, то нет.

  23. #20

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    МО Климовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    Все сегодня настроил и проверил две 4еха все работает замечательно. Огромное спасибо Юрию за ответы. Огромный респект.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. T-rex 450 и futaba 14 помогите настроить
    от stason.90 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.04.2014, 18:57
  2. Помогите новичку настроить Futaba T7C
    от Valera74RUS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.04.2014, 20:08
  3. Помогите настроить Бортовои подкал
    от Gefi в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 26.02.2014, 23:42
  4. помогите настроить вертолет приемник под mircrobeast под futaba 8fg super
    от александре в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.01.2014, 11:21
  5. Помогите настроить 600ку
    от NuKa в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.01.2014, 14:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения