Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Передатчик Prism 7x и модуль на 2.4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть передатчик Prism 7x с модулем 35.0. Вопрос. Можно на него поставить модуль FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba ...

  1. #1

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    г.Новосибирск
    Возраст
    68
    Сообщений
    282

    Передатчик Prism 7x и модуль на 2.4

    Есть передатчик Prism 7x с модулем 35.0.
    Вопрос. Можно на него поставить модуль FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba w/ Module & RX, ничего в передатчике не переделывая.
    Вот ссылка:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html

    Как будет работать? И стоит этим заниматься?
    Привык я к нему...

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Цитата Сообщение от Леми Посмотреть сообщение
    Можно на него поставить модуль FrSky FF

    Судя по описанию - да
    Transmitter Module is compatible with the following
    transmitters:
    Hitec: ..., Prism 7

  4. #3

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    г.Новосибирск
    Возраст
    68
    Сообщений
    282
    Вы считаете, что ничего внутри переделывать не нужно? Неужели только смена модуля и приемника?

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Я могу опереться только на данные ХК и известную совместимость футабы с модулями хайтека (там только индикатор один не горел, что никак не влияло на работу).
    Возможны небольшие расхождения по защёлкам модуля.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Леми Посмотреть сообщение
    Есть передатчик Prism 7x с модулем 35.0. Вопрос. Можно на него поставить модуль FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba w/ Module & RX, ничего в передатчике не переделывая.

    Привет ,у меня такая же но 40Гц, хотел себе такой же модуль, но там же ХК ,отзыв вроде не работает ,и отзыв на Паркфлаере ,у парня то же что то не заладилось с Призмой7. Вот и думаю брать или нет .Есть ли положительные результаты с этим модулем и этой аппой. Может кто ставил другой какойто модуль 2.4 на Призму.

  8. #6

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Любой модуль,преназначенный для Футабы'совмесстим с призм7.Я перепробовал почти все,включая родной футабовский,все работает.Но с модулями на 2.4,проблема в том,что антенна установленная на модуле,оказывается не всегда в удобном положении.Поэтому я решил проблему,установив модуль стационарно,что бы антенну на 2.4 разместить на штатном месте вместо метровой.http://forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1312128208 http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1285089190 http://forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1285089199
    С уважением Алексей.

  9. #7

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    г.Новосибирск
    Возраст
    68
    Сообщений
    282
    Вы ставили модуль с ХК?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    На фото стоит модуль FrSky с хк.Не подходят только модули от Футаба MZ,остальные для футабы подходят все.
    С уважением Алексей.

  12. #9

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    г.Новосибирск
    Возраст
    68
    Сообщений
    282
    Извините. Пропустил, при просмотре, второе фото.

    И еще вопрос. Как я понял модуль стоит как бы "вверх ногами ". Антенной вниз. Ее, антенну, можно поставить "правильно" на модуле? Вверх, немного переделав модуль.

  13. #10

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Можно использовать Г образный антенный переход.Надо только учитывать,что любой дополнительный переход в антенном кабеле,ведет к снижению мощности передатчика подводимого к антенне.В результате возможно снижение дальности надежного управления.
    С уважением Алексей.

  14. #11

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    Любой модуль,преназначенный для Футабы'совмесстим с призм7.Я перепробовал почти все
    Алексей доброго , я так понял у вас стоит вот это Модуль передатчика + приемник FrSky Two Way Combo 1 DFT/D8R 2.4GHz 8 каналов . Как он работает ,были ли какие нюансы в подключение и настройках, прокоментируйте. Нашел в инете такой же ,наверно закажу. А разъем антенны я так понял вы сняли и просто перенесли на штатное место метровой антенны ,а вот провод от платы к гнезду ,лучше антенный экранированный паять,да.

  15. #12

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Приветствую!
    Да это тот модуль.Было желание попробовать телеметрию,это главная причина установки этого модуля.Модуль ставился на штатное место,через штатные разъемы.Он проработал один летный сезон,и показал хорошие характеристики,но от него отказался,по причине неудобства пользования экраном телеметрии.Дело в том,что обращаясь к экрану,мне требуются очки.а для полета нет,отсюда и неудобство.Сейчас на этом передатчике стоит модуль от Ассан,установленный стационарно,а слот под модуль закрыт декоративной крышкой.При установке модулей на 2.4 на призм,бывает что при работе связаной с програмированием функций моделей и попыткой запомнить параметры програмирования с помощью выключения передатчика согласно инструкции,запоминания запрограмированых параметров не происходит.Это связанно с тем,что некоторые модули содержат мощные буферные конденсаторы развязки питания модуля.Емкости этих заряженых конденсаторов оказывается достаточно,что бы пдпитывать цепи памяти передатчика,поэтому данные и не запоминаются.Что бы избавиться от этой неприятности,в цепь питания модуля,последовательно включается диод,например 1Nxx,смещенный в прямом направлении.Этого вполне достаточно,что бы все работало штатно.С эти я столкнулся,когда подключал модуль Ассан.
    С уважением Алексей.

  16. #13

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Понятно , Алексей , я хочу брать FrSky без телеметрии ,по скольку не нужна . А с FrSky не было сбоев по запоминанию данных ,или какие то нюансы в работе с ней были.

  17. #14

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Нет, с модулем от FrSky сбоев небыло.В этом модуле довольно длинный антенный кабель,поэтому можно протянуть его аккуратно до штатного места установки антенны.Только придется для кабеля в корпусе модуля сделать отверстие,что бы протянуть его по самому короткому пути.
    С уважением Алексей.
    Последний раз редактировалось АЛ.; 25.05.2014 в 20:57.

  18. #15

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Спасибо, сделал заказ ,будем ждать игрушку ,а там посмотрим.

  19. #16

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,273
    Цитата Сообщение от Леми Посмотреть сообщение
    антенну, можно поставить "правильно" на модуле? Вверх, немного переделав модуль.
    Просверлил отверстие в корпусе модуля и перевернул антенну. Разъем антенны с трудом, но достал из отверстия модуля, коробка маленькая очень, боялся кабель перегнуть, кабель был коротенький.
    Антенну мешает снять собственно модуль, так как она загораживает одну защелку. У Призмы антеннку не очень удобно наворачивать и нельзя развернуть точно вперёд, так как она пересекает ручку передатчика.
    Но всё работает нормально.

  20. #17

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Описание настройки FrSky

    Совместимость с вч-модулями
    • V8FT, V8JT, V8HT
    • DFT, DJT, DHT, DHT-U в V8_Mode (Переключатель 1 OFF и переключатель 2 ON)
    • DFT, DJT, DHT, DHT-U в D_Mode (Переключатель 1 OFF и переключатель 2 OFF)

    Включение приемника в режиме привязки
    • V8_Mode (без телеметрии): Подключите питание к приемнику с нажатой кнопкой F/S.
    • D_Mode (с телеметрией): Соедините сигнальные контакты каналов 1 и 2 перемычкой. Подключите питание (кнопку нажимать не нужно).
    Режим привязки (binding)
    1. Включите пульт и убедитесь, что он работает в режиме PPM. Выключите пульт.
    2. Нажмите кнопку F/S на вч-модуле и, не отпуская ее, включите пульт. Отпустите кнопку. На вч-модуле загорится красный светодиод, указывая что передатчик готов к привязке приемника.
    3. Включите на приемнике режима привязки и дождитесь пока на нем не загорится красный светодиод.
    4. Выключите приемник и передатчик.
    5. Включите передатчик и приемник. На последнем должен загореться зеленый светодиод, указывая что соединение с передатчиком установлено.

    Эту процедуру достаточно произвести один раз.

    Проверка радиуса действия
    Проверку радиуса действия необходимо производить перед каждой полетной сессией. Помехи от соседних металлических заборов, бетонных зданий или деревьев могут привести к потере сигнала. Вероятность этого возрастает с удалением модели от передатчика. Проверка радиуса действия поможет Вам рассчитать максимальную безопасную дистанцию.
    1. Установите модель не менее чем в 60см над уровнем земли на неметалическую поверхность.
    2. Антенны приемника должны быть разведены внутри модели и не должны касаться земли.
    3. Установите антену передатчика в вертикальное положение.
    4. Включите передатчик и приемник, на 4 секунды нажмите кнопку F/S на передатчике. Красный светодиод должен погаснуть, а зеленый - начать мигать. Выходная мощность передатчика при этом будет уменьшена в 30 раз.
    5. Постепенно удаляйтесь от модели, выполняя какие-либо действия с органами управления. Дистанция, на которой будет потеряна связь, умноженная на 30 будет соответствовать максимальному радиусу действия.
    6. Нажмите кнопку F/S на передатчике на 1-4 секунды для выхода из режима проверки радиуса действия. Красный светодиод должен включиться, указывая на режим полной выходной мощности.
    Настройка режима Failsafe
    Failsafe - полезная функция, устанавливающая органы управления моделью в заранее заданное положение в случае потери сигнала передатчика.
    1. Выполните привязку передатчика и приемника и включите их.
    2. Установите органы управления моделью в желаемое положение.
    3. Нажмите кнопку F/S на приемнике (менее чем на 1сек.). Зеленый светодиод должен дважды мигнуть, указывая что функция failsafe включена и значения каталов запомнены приемником.
    Для отключения функции failsafe повторно выполните привязку приемника и передатчика.
    Если функция failsafe не включена, при потере сигнала все органы управления останутся в положениях, в которых были на момент потери сигнала.


    Настроил согласно описания все заработало с первого раза.

  21. #18

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Так это всё на офф сайте есть Смысл перепечатывать??

  22. #19

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    г.Новосибирск
    Возраст
    68
    Сообщений
    282
    Игорь555, я так понял, что Вы модуль уже получили? Что то переделывали?

  23. #20

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Так это всё на офф сайте есть Смысл перепечатывать??
    Это для ленивых ,да и что бы здесь было в теме..........А что жалко??? или так зашли покритиковать...здесь этого не надо.


    Цитата Сообщение от Леми Посмотреть сообщение
    я так понял, что Вы модуль уже получили? Что то переделывали?
    Да вот получил, с ХК дошла за 23 дня. Вот сижу мудрю. У меня без телеметрии.
    Ну первое что вскрытие показало проводок антенны короткий,в комплекте доп.провода не было.
    Второе , на ВЧ модуле напротив отверстия крепления антенны ,еще одно отверстие ,так что антенну можно просто перевернуть в противоположную сторону,но она выступает при этом всего на 5см ,что наверно не совсем гуд.
    Замутил следующим образом - Взял текстолит (без фольги 2мм) ,вырезал из него панельку по форме корпуса где выход антенны(внутри корпуса)
    ,в ней отверстие D-5.8 мм,так что мой разъем антенны в крутился сам как по резьбе.,с обратной стороны еще зафиксировал штатной гайкой.
    Далее самое страшное ! Как закрепить, намертво оказалось не целесообразно, так как не удобно устанавливать ВЧ модуль(т.е. ВЧ модуль в собранном виде ставите,проводите провод с разъемом во внутрь ,там у меня отверстие было уже ,присоединяю разъем к панельке и креплю все к корпусу ), да и намертво ставить не удобно если надо будет снять придется отрывать ,какие последствия потом с корпусом ....??? . Решил сверлить в панелька отверстия 2мм и крепить к корпусу двумя саморезами ,предварительно просверлив в корпусе отверстие 1.2мм.Вот как то так.
    P.S. Забыл,в корпусе ВЧ нужно заменить заднюю крышку на Хайтековскую иначе не садиться до конца и не защелкивается вторая клипса.

    Вот фотки,извиняюсь за качество снял телефоном.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	16.9 Кб
ID:	955912Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	17.9 Кб
ID:	955913Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 33
Размер:	31.4 Кб
ID:	955914Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 28
Размер:	24.4 Кб
ID:	955917
    Последний раз редактировалось Игорь555; 05.07.2014 в 16:04.

  24. #21

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    P.S. Забыл,в корпусе ВЧ нужно заменить заднюю крышку на Хайтековскую иначе не садиться до конца и не защелкивается вторая клипса.
    Пишу и делаю -Онлайн-
    На усмотрение кому как понравиться,у меня с небольшим натягом встало.
    В корпусе аппы где вставляется ВЧ модуль ,в стенке где выходит провод во внутрь корпуса, придется расточить прямоугольное отверстие под провод на высоте выхода провода из ВЧ модуля шириной с плоский надфиль .
    -------
    Все установил,работает ,сигнал уверено держится через 2 закрытые дери.
    Последний раз редактировалось Игорь555; 05.07.2014 в 18:22.

  25. #22

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,273
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    в корпусе ВЧ нужно заменить заднюю крышку на Хайтековскую иначе не садиться до конца и не защелкивается вторая клипса
    Да, я забыл упомянуть, что гнездо под разъем передатчика в модуле FrSkу расфрезеровал чуть, чтобы зашелкивалось.

  26. #23

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    что гнездо под разъем передатчика в модуле FrSkу расфрезеровал
    Я тут сейчас подумал ,можно по другому,в Хайтеке ту контактную фишку(разъем) выпаять и перепаять его на изнанку ,т.е. пластмассовой частью разхема снизу платы,лиш бы хватило длины ножек разъема.Тогда на ВЧ ни чего переделывать не надо

  27. #24

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,273
    Может быть, если выкинуть кронштейн на котором МГц антенна стоит.
    Но я вот недавно обнаружил, что стал греться и барахить 35мГц ВЧ-модуль, может от частой смены эти ноги расшатываются...

  28. #25

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    стал греться и барахлить 35мГц ВЧ-модуль, может от частой смены эти ноги расшатываются...

    "ноги"-разъем папа ,вряд ли расшается поскольку впаен там неплохо,а вот разъем мама там гнездо точно может разбиться, вследствие пропадающего контакта идет искрение и блок греется . Так выходят из строя розетки 220В ,и даже оплавляются и горят.

  29. #26

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,273
    Не, не искрение, ВЧ-блок прегревается только при плохом контакте в антенну, поменьше надо было модули менять, лучше вообще припаять критически важные провода.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам хайтек оптик 6 2,4 Ггц (не срочно)
    от stason.90 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.10.2014, 16:36
  2. Продам Аппу Sanwa M11 с модулем на 2.4
    от ded753 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.08.2014, 00:08
  3. optic6 2.4 не горит индикатор на модуле spectra 2.4
    от Buka1 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.02.2014, 00:24
  4. Продам Futaba 3PK 2.4
    от gomer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.11.2013, 20:15
  5. Продам Модуль Transmitter 2.4 DSMX/DSM2 новый
    от Самчук Евгений в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2013, 10:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения