Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 313

Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Freepooh Нужна же... у человека две аппы. речь шла о таранисе. схема подключения ардуины и ее прошивка почти ...

  1. #41

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Нужна же...
    у человека две аппы. речь шла о таранисе. схема подключения ардуины и ее прошивка почти одинаковые для турниги и тараниса, если использовать телеметрию FrSky

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Нужна же
    На турниге все отлично работает.
    Таранис чет тупит, то работает, то не работает.

  4. #43

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Я дико извинияюсь, если не разобрался. Вот http://openrcforums.com/wiki/index.p...re_information есть строка
    #ARDUPILOT - used if you have modified your radio to receive ardupilot data

    Это про ваш мод как раз ?

    PS большое спасибо за проект.

  5. #44

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    Я дико извинияюсь, если не разобрался. Вот http://openrcforums.com/wiki/index.p...re_information есть строка
    #ARDUPILOT - used if you have modified your radio to receive ardupilot data

    Это про ваш мод как раз ?
    Нет. В стандартной er9x этих модификаций нет. Нужно прошивать модифицированную er9x. Описание здесь https://code.google.com/p/er9x-frsky...k/wiki/Russian. Скачать

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    схема подключения ардуины и ее прошивка почти одинаковые для турниги и тараниса,
    По поводу схемы включения, я правильно понял: используется только Rx (в arduino), а Tx (из arduino) не используется? сигнал на приемник снимается с вывода 5(цифрового) arduino?

  8. #46

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    По поводу схемы включения, я правильно понял: используется только Rx (в arduino), а Tx (из arduino) не используется? сигнал на приемник снимается с вывода 5(цифрового) arduino?
    да, соединения верно вы поняли, но направление передачи обратное.
    Контакт RX на приемнике соединяется с D5 arduino, т.е. ардуина шлет конвертированные данные телеметрии ардупилота на приемник FrSky. А приемник FrSky передает данные телеметрии на аппу. Справедливо для приемников FrSky с каналом передачи данных телеметрии.

  9. #47

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    to 4refr0nt: если включен таймер (у меня время полета считает, если газ не в нуле), то вместо батарейки в правом-верхнем углу 5-го экрана раз в секунду сыпется графический мусор
    пульт Turnigy 9x
    процессор м64
    прошивка er9x-64.hex (r14)

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Очень хотелось бы увидеть на экране параметр "hdop", учитывая размеры экрана, наверное, лучше его поместить на место "SatCount", и пусть они по очереди раз в секунду показываю себя. Такое сложно сделать?

  12. #49

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы увидеть...
    Новая версия прошивки уже в процессе, но о сроках пока не могу ничего сообщить - планов много, но времени не хватает

  13. #50

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    А в OpenTX как-то можно внедрить этот мод? Просто недавно перешил обычную Турнигу с ER9X-FrSky на OpenTX-FrSky, а тут такие полезные вещи реализовали.

    В OpenTX есть опции Mavlink и Ardupilot, сходу, как они реализованы, не нашел.

    И правильно я понял, что стандартый хаб FrSky придется отключить?
    Последний раз редактировалось evgbog; 21.07.2014 в 03:34.

  14. #51

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    А в OpenTX как-то можно внедрить этот мод? Просто недавно перешил обычную Турнигу с ER9X-FrSky на OpenTX-FrSky, а тут такие полезные вещи реализовали.

    В OpenTX есть опции Mavlink и Ardupilot, сходу, как они реализованы, не нашел.

    И правильно я понял, что стандартый хаб FrSky придется отключить?
    1. В OpenTX модуль, отвечающий за FrSky почти точь в точь как в er9x, так что да, возможно, если приложить определенные усилия. Потребуется внесение изменений в код прошивки и пересборка.

    2. Ardupilot как в OpenTX, так и в er9x реализован так, что FrSky канал телеметрии не используется, а данные передаются по 3DRradio прямо в аппу.
    (т.е. на аппе немного другой мод)

    3. Данные со стандартного хаба FrSky должны приниматься совместно с данными Mavlink (за исключением temp1 и temp2). Arduino подключайте к порту data на хабе, а хаб как обычно. Но я такую схему не тестировал - попробуйте и отпишитесь.

  15. #52

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Предварительный макет отображения телеметрии в новой версии.
    Аргументированная критика и предложения приветствуются.
    Основная идея: сделать отображение на экране аппы как на FPV с OSD, только без видео.
    Краткое описание:
    • первая строка слева - остаток заряда батареи квадрика (рассчитывается ардукоптером на основании данных о токе с датчика 3dr power module и емкости батареи, прописанной в MissionPlanner)
    • напряжение батареи квадрика (с 3dr power module или аналога)
    • напряжение батареи аппы
    • первая строка справа - оставлено место для таймера
    • "No GPS" может принимать значения "No Fix", "2D Fix", "3D Fix"
    • SCnt - satelites count - количество видимых спутников
    • hdop в сантиметрах от 0 до 9999
    • ниже hdop сейчас на экране пустая строка, но там отображается health контроллера. При дефекте компаса будет "MAG", т.е. отсутствие сигнала с любого датчика, которые включены в конфигурации ардупилота. Например, если летаете c Optical Flow Sensor и включили его в настройках и от этого датчика пропал сигнал, то получите здесь "OPTIC". Здесь же отображается вход в режим GeoFence и отказ AHRS.
    • Alt высота в целых метрах без десятых долей (до арминга "как есть", после - относительно высоты в точке арминга)
    • GAlt - тоже в метрах, высота по GPS (до арминга "как есть", после - относительно высоты в точке арминга)
    • dhm - distance to home, в метрах - расстояние до точки, где был последний арминг. при каждом арминге обнуляется. Если была промежуточная посадка с дизармингом, то считать будет расстояние до этой точки.
    • WP - way point, в метрах, расстояние до ближайшей way point, если летим по маршруту или до home position, если режим RTL
    • THR% - throttle out, 0-100%, газ. значение не со стика аппы, а с контроллера, т.е., например, в режиме LAND будет плавно уменьшаться независимо от положения стика.
    • RX,TX - качество сигнала FrSky в процентах
    • cpu - загрузка atmega контроллера, в процентах
    • A - ток с датчика 3dr power module (или аналог)
    • Наверное, самая ожидаемая фича маленькая метка внизу квадрата - это направление "домой". Отметкой "дом" помечаются координаты в точке арминга.
    • осталась еще одна пустая строка слева внизу, под hdop и health. Доступная ширина - 7 знаков. Жду предложений чем ее заполнить полезным.
    В новой версии, видимо, не будет accX, accY, accZ. Вообще не будет. Ни на одном из экранов, включая стандартные. Отпишитесь насколько это критично для вас.
    По срокам выхода "в массы" этой прошивки пока ничего сказать не могу, сорри.

  16. #53

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Доброго времени суток.

    Помогите чем прошить конкретно 9XR c 128mega что то пробывал с https://code.google.com/p/er9x-frsky...#svn/trunk/bin не запускаеться пульт.
    А так же какя прошвка для Mega 328 что то не понятно, и можно было бы FAQ написать для новичков.
    Спасибо для отозвавшихся.

  17. #54

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.

    Помогите чем прошить конкретно 9XR c 128mega что то пробывал с https://code.google.com/p/er9x-frsky...#svn/trunk/bin не запускаеться пульт.
    А так же какя прошвка для Mega 328 что то не понятно, и можно было бы FAQ написать для новичков.
    Спасибо для отозвавшихся.
    9XR с mega128 прошиваете этой прошивкой, затем заливаете свои настройки (я делаю через eePe - Write Memory To TX). Если настройки не заливать - пульт запускается, но без подсветки экрана, поэтому может создаться впечатление, что пульт не запустился.
    в Arduino Pro Mini 5v заливаете эту прошивку.
    Подробнее тут

  18. #55

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    9XR с mega128 прошиваете этой прошивкой, затем заливаете свои настройки (я делаю через eePe - Write Memory To TX). Если настройки не заливать - пульт запускается, но без подсветки экрана, поэтому может создаться впечатление, что пульт не запустился.
    в Arduino Pro Mini 5v заливаете эту прошивку.
    Подробнее тут
    Хорошо, попробую позже а то откатил назад хочу полетать сегодня. А подсветка будет идти?

  19. #56

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    А подсветка будет идти?
    Конечно, ее нужно включить в настройках. Но проще, все же, залить свои обычные настройки, чтобы не настраивать все вручную с нуля.

  20. #57

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Виктор, а для 64 атмеги можно ждать новой прошивки?
    В свободной строке можно было бы выводить номер точки к которой летим, если эта информация передается.
    Если коптер не видим, то было бы неплохо не просто знать сколько осталось до точки, к которой летим, но и к какой же конкретно точке мы летим
    Вообще, экран шикарно выглядит, респект.
    Мне лично Acc* не нужны.

  21. #58

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Виктор, а для 64 атмеги можно ждать новой прошивки?
    Да, конечно. Я же помню ваши слова о том, что еще много пользователей 64-ки. Однако она будет без раздела HELI и без некоторых второстепенных возможностей. Пока убрал только health из 64 прошивки - код пока умещается. Возможно, что чем-то еще придется пожертвовать. Напишите, кстати, от чего еще можете безболезненно отказаться. Про номер точки учту, но пока не обещаю.

  22. #59

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Видать пока что не судьба, не стартует моя турнига 9хр с этой прошивкой. А с FrSky 812 стартует.

  23. #60

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    Видать пока что не судьба, не стартует моя турнига 9хр с этой прошивкой. А с FrSky 812 стартует.
    А вы используете er9x-frsky.hex или er9x-128.hex ? Если первую, то у вас, скорее всего, мега64. Тогда вам нужна эта прошивка

  24. #61

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Вот что лично мне не нужно в аппаратуре для управления на коптером:

    - триммеры
    - кривые
    - расходы
    - различные заготовки для вертолетов
    - статистика по стику газа
    - использую очень небольшое количество микшеров, если под них отводится какая-то часть памяти, то можно ее уменьшить

  25. #62

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Коллеги, требуется помощь - не удалось завести по предложенной схеме, да еще и APM попутно спалил.

    Все прошил, все собрал - ничего не работает. Начинаю разбираться (с осциллографом). Arduino Nano. На D5 пакеты есть, на TX тоже периодически что-то проскакивает. Проблема с RX. Сигнал на APM нормальный, но как только подключаю его к RX Nano, нижняя граница импульсов из 0 смещается в район 2.6В, т.е. пакеты идут по наряжению 2.6-4.6В. Такое ощущение, что на RX что-то висит и садит его на +5В. На Nano стоит FTDI, но вроде в описании указано что он включается только при запитке от USB. Посмотрел по схеме - FTDI подключены к Атмеге через резисторы 1к, по идее, даже если на FTDI лог "1", не должен он так поднимать напряжение. Подключал вместо Ардуины радиомодуль телеметрии - на RX все нормально, пакеты идут 0..4.6В, т.е. проблеме именно в Nano.

    Насчет APM - не знаю как так получилось, со стороны Outputs перестал запитываться (джампер стоит), со стороны Inputs и USB - нормально. Предохранители вроде целы, видимо, вылетел диод Шотки между контурами питания.

    И еще вопрос - настройка пульта Std/Mav на что влияет? Нужно Mav ставить?

  26. #63

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Mav

  27. #64

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Коллеги, требуется помощь...
    1. Отключить USB от ардупилота. UART в ардупилоте подключен через MUX и данными можно обмениваться либо по USB, либо через разъем телеметрии, но не одновременно.
    2. Если приемник запитан от второго питания, то кроме провода на D5-RX нужно соединить GND ардуино и GND приемника
    3. Отключить USB от ардуино. Не вдавался в детали, но у меня не работает, если оставить подключенным USB к ардуине
    4. Убедитесь, что ардуино после старта быстро мигает около 30 секунд (ждет загрузки ардупилота), затем мигает с частотой около 1Hz
    5. Убедитесь, что у вас стоит перемычка на приемнике A1, если она установлены вы должны видеть на стандартных экранах телеметрии напряжение питания на приемнике. если приемник запитан от ардупилота, то это около 4,8В
    6. Если ничего из вышеописанного не помогло, попробуйте включить отладку для просмотра того, что получает ардуино и что отдает:
    в файле APM_Mavlink_to_FrSky.ino в строе 45 раскомментируйте строчку "#define DEBUG", залейте прошивку в ардуино, подключите FTDI или другой USB-TTL конвертер к пинам 11,12,GND ардуино и запустите на компьютере терминал (я рекомендую putty) c параметрами COMx 38400,8,N,1. Если все ок, то вы должны раз в секунду видеть строки вида "Health: 0 WP_dist: 0 Current: 2.00 Home alt: 0.01 Mode: 0 Course: 177.00 RPM: 0"
    7. Проверьте MUX - он тоже может пострадать при проблемах при одновременном подключении отдельного источника питания и USB
    8. Можно использовать другой UART2, если UART0 спалили, но потребуется небольшое (пара строк кода) внесение изменений в исходники ардукоптера
    и запайка джампера
    9. Про Mav/STD вам уже ответили, я только поясню: STD делает все как в обычной er9x 812, Mav - добавляет пятый экран телеметрии
    Последний раз редактировалось 4refr0nt; 22.07.2014 в 19:21. Причина: добавил пару пунктов

  28. #65

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    А вы используете er9x-frsky.hex или er9x-128.hex ? Если первую, то у вас, скорее всего, мега64. Тогда вам нужна эта прошивка
    Вот что интересно, когда дклал FRSKY мод то лично смотрел ATmega 128A , а прошивку лью er9x-frsky что и интересно, и в программа eePe тоже стоит m128.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	39.3 Кб
ID:	961821  
    Последний раз редактировалось Maksut; 22.07.2014 в 19:53.

  29. #66

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    Вот что интересно, когда дклал FRSKY мод то лично смотрел ATmega 128A , а прошивку лью er9x-frsky что и интересно, и в программа eePe тоже стоит m128.
    Попробуйте залить er9x-128.hex. Это прошивка именно с FRSKY модом для меги128, несмотря на отсутствие FRSKY в названии файла. Ну и попробуйте залить мою для меги64. Кстати прошивки для меги64 успешно работают на 128

  30. #67

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    Попробуйте залить er9x-128.hex. Это прошивка именно с FRSKY модом для меги128, несмотря на отсутствие FRSKY в названии файла. Ну и попробуйте залить мою для меги64. Кстати прошивки для меги64 успешно работают на 128
    всё пробывал, сверху screenshot. что то не читает файл и там же видат что мега 128.

  31. #68

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    всё пробывал, сверху screenshot. что то не читает файл.
    похоже у вас скачался битый файл. попробуйте скачать прямо с форума. уже не первый раз проблема при скачивании файлов с googlecode
    Вложения
    • Тип файла: rar bin.rar‎ (240.0 Кб, Просмотров: 25)

  32. #69

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    похоже у вас скачался битый файл. попробуйте скачать прямо с форума. уже не первый раз проблема при скачивании файлов с googlecode
    возможно. уже пробую. вроде льет.

    Я так понимаю что настройки пульта и модели я смогу залить со старой прошивки?

  33. #70

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что настройки пульта и модели я смогу залить со старой прошивки?
    Да, конечно

    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    уже пробую. вроде льет.
    Сорри, я похоже выложил вам новую версию - она еще сырая. Выкладываю стабильную версию.
    Вложения

  34. #71

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    да зашило, 128 и что то ругалось на 2 переключателя. А что то экрана я не нашел, шас шью стабильную на 64.

  35. #72

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    да зашило, 128 и что то ругалось на 2 переключателя. А что то экрана я не нашел, шас шью стабильную на 64.
    правильно ругалось. нужно в настройках 128 прошивки на первой странице поставить "FrSky mod done ON". В 64 прошивке такой настройки нет.

  36. #73

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    правильно ругалось. нужно в настройках 128 прошивки на первой странице поставить "FrSky mod done ON". В 64 прошивке такой настройки нет.
    Ага ясно!

    А в чем по сути разница, 128 и 64, что лутше прошить?

  37. #74

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    Ага ясно!

    А в чем по сути разница, 128 и 64, что лутше прошить?
    Конечно 128. 64 урезана по возможностям "по самое нимогу". не только у меня - вся er9x, ее имеет смысл шить, только если у вас мега64

  38. #75

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Ну вот прошли все в норме. Теперь остаеться прикрутить ардуинку к коптеру и в полет.
    А вот интересно будет все паралельно работать телеметрийный модуль + osd+ mavlink arduino все с одного порта?

  39. #76

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    телеметрийный модуль + osd+ mavlink arduino все с одного порта?
    да вроде все должно работать. попробуйте TX и GND с ардупилота раздать всем устройствам, а RX подключить только к одному - наиболее важному для вас. Также попробуйте вариант раздать все линии. Посчитайте питание устройств, при необходимости запитайте раздельно, а не все от ардупилота. Полетайте невысоко, понаблюдайте за просадками питания. Многим было бы интересно, если вы опишите результаты тестов здесь.

  40. #77

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    да вроде все должно работать. попробуйте TX и GND с ардупилота раздать всем устройствам, а RX подключить только к одному - наиболее важному для вас. Также попробуйте вариант раздать все линии. Посчитайте питание устройств, при необходимости запитайте раздельно, а не все от ардупилота. Полетайте невысоко, понаблюдайте за просадками питания. Многим было бы интересно, если вы опишите результаты тестов здесь.
    Да конечно, но это не скоро.

  41. #78

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    7. Проверьте MUX - он тоже может пострадать при проблемах при одновременном подключении отдельного источника питания и USB
    8. Можно использовать другой UART2, если UART0 спалили, но потребуется небольшое (пара строк кода) внесение изменений в исходники ардукоптера
    и запайка джампера
    Спасибо за ответ. В общем, ситуация сейчас следующая - Nano прошита нормально, активно мигает при старте, а потом с периодом 1сек, и при подключении D5 на аппе высвечивается NO MAV. Т.е. сигнал с Ардуино идет. На порту телеметрии сейчас "тишина" - получается, это у меня вылетел порт MUX TX/RX судя по схеме. Чем мне это грозит? Я так понимаю порт телеметрии можно джамперами перекинуть с MUX на UART2, подскажите - где это в прошивке править? На порту UART0 сигнал присутствует, т.е. он рабочий. Через USB связь есть. Получается, мне микросхему TS5A23157 нужно менять?

  42. #79

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    На порту UART0 сигнал присутствует, т.е. он рабочий
    1. Если живой, то попробуйте взять телеметрию не с разъема, а с боковых контактов UART0 - если будет работать, то можно и не менять ничего, просто будете вручную по очереди подключать разъемы USB/телеметрии.
    2. По ремонту MUX - позадавайте вопросы в соответствующей теме про ардупилот - наверняка люди помогут.
    3. Про UART0->UART2
    запаяйте джампер и сделайте это:
    This is done by modifying system.pde around line 149 to look like this(AC 3.1RC7).
    //#if CONFIG_HAL_BOARD != HAL_BOARD_APM2 // we have a 2nd serial port for telemetry on all boards except // APM2. We actually do have one on APM2 but it isn't necessary as // a MUX is used hal.uartC->begin(map_baudrate(g.serial3_baud, SERIAL3_BAUD), 128, 128); gcs3.init(hal.uartC); //#endif
    Только сначала попробуйте залить в ардупилот старую версию ардукоптера, в которой уже поменян UART0 на UART2
    теоретически данные должны пойти в стандартный порт телеметрии, только с UART2, независимо от состояния MUX

  43. #80

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    1. Если живой, то попробуйте взять телеметрию не с разъема, а с боковых контактов UART0 - если будет работать, то можно и не менять ничего, просто будете вручную по очереди подключать разъемы USB/телеметрии.
    Я ошибся - телеметрия живая, ее не было т.к. запитался от USB. В общем, проблема остается как была раньше - при подключении телеметрии в RX Arduino меняется вид сигнала.

    См. осцилограммы. 1ая - сигнал телеметрии до подключения, вторая - после.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Newfile1.png‎
Просмотров: 32
Размер:	31.5 Кб
ID:	961975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Newfile2.png‎
Просмотров: 27
Размер:	27.9 Кб
ID:	961976  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. EagleTree Vector FPV Controller
    от тигромух в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1640
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 16:03
  2. FY41AP - контроллер от Fyetech
    от DVE в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 03.04.2015, 19:14
  3. Продам Продаю квадрик с аппой. Настроенный, облетанный
    от endrrio в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 13:53
  4. graupner jr mx16s помогите настроить полетные режимы для вертолета
    от sergey12 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.12.2013, 20:23
  5. Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика
    от Mr.Hottabych в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 13.06.2013, 15:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения