Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 313

Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Похоже, разобрался: 1. При подключении напрямую к UART0 - все заработало, сигнал в норме (как на 1 осциллограмме). 2. При ...

  1. #81

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Похоже, разобрался:
    1. При подключении напрямую к UART0 - все заработало, сигнал в норме (как на 1 осциллограмме).
    2. При подключении к порту телеметрии - не работает, сигнал как на 2ой осцилограмме.
    3. Провел эксперимент - TX c порта телеметрии посадил через резистор 2к на шину +5в. И получил ровно такую же картину - просадку сигнала в сторону +5в как на 2ой осциллограмме.

    Выводы: С порта TX телеметрии (MUX TX) идет очень слаботочный сигнал, который не предполагает наличии в цепи резисторов, подтягивающих на +5в шину. Т.е. сигнал не стандартный для TTL логики. На Arduino Nano стоит стандартный FTDI конвертер, который запитывается даже при отсутствии подключения USB, при этом лог "1" с TX FTDI заведена на RX Arduino через резистор 1к. В результате сигнал просаживается (осцилограмма 2) и прием от APM не работает.

    Вообще, странно, в даташите на MUX микросхему TS5A23157 указан макс ток ключа 50 мА, подтяжка через 1к на +5в дает ток всего 5 мА, стандартная логика 74ALS держит при лог "0" 8 мА. В моем случае (не выпаивать же FTDI) поставлю стандартный TTL повторитель на 74ALS, надеюсь, все заработает.

    P.S. Плохо, что в Er9X не видно пропадания связи с телеметрией, в OpenTX сразу пишется NO DATA.
    Последний раз редактировалось evgbog; 23.07.2014 в 10:15.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Все, наконец дошло. Посмотрел по схеме, оказывается, UART0 подключен к микросхеме MUX через резистор 1к. В итоге при лог "0" с TX UART0 мы получаем делитель 2:1 (1к резистор в APM, 1к резистор в Arduino Nano). Значит на Nano нужно ставить повторитель. Надеюсь, мои изыскания кому-то пригодятся. Не все Arduino "одинаково полезны".

  4. #83

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    при подключении телеметрии в RX Arduino меняется вид сигнала.
    а как сейчас организовано питание и что с землей?

    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Плохо, что в Er9X не видно пропадания связи с телеметрией, в OpenTX сразу пишется NO DATA.
    В новой версии это реализовано следующим образом: при пропадании сигнала телеметрии начинает мигать строка с полетным режимом, армингом и числа в % RX TX
    Последний раз редактировалось 4refr0nt; 23.07.2014 в 11:22.

  5. #84

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    а как сейчас организовано питание и что с землей?
    Земля с Arduino общая, 2 контура питания APM соединены перемычкой (т.е. +5в Inputs соединен с +5в Outputs). Питание от BEC в ESC.

    Еще пожелание - отображать координаты GPS, при этом, если телеметрия пропала, отображать последние значение. Очень может помочь при поиске упавшего аппарата, и тогда FrSky хаб со своим датчиком можно спокойно убрать будет. Я так понимаю на один экран это уже не влезет, может быть можно сделать 2 экрана - один с оперативной информацией для полета, второй - дополнительной для контроля, поиска и т.п.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Еще пожелание - отображать координаты GPS, при этом, если телеметрия пропала, отображать последние значение.
    на 4 экране телеметрии так реализовано. причем еще до меня. По крайней мере у меня так и работает - координаты на 4 экране отображаются всегда. При отсутствии связи они мигают.

  8. #86

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    95
    А как прошить Hex в ардуинку а то что то не работает xloader я шью через Ft232, т.е. RX TX?

    Сам отвечу, просто вовремя ресет нажать надо чтобы залило прошивку. Жалко времени нет шас так бы все проверил, но да ладно завтра.
    Последний раз редактировалось Maksut; 23.07.2014 в 23:11.

  9. #87

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    А как прошить Hex в ардуинку а то что то не работает xloader я шью через Ft232, т.е. RX TX?
    ну хотя бы логи или скриншоты дайте, а то так сложно помочь, когда никакой инфы нет.

    может вам проще будет из Arduino IDE прошить:
    1. Скачиваете Arduino IDE
    2. Устанавливаете любой SVN клиент, например этот
    3. В командной строке "svn checkout http://er9x-frsky-mavlink.googlecode.com/svn/trunk/ er9x-frsky-mavlink" - скачиваются исходники
    4. Из появившейся папки er9x-frsky-mavlink/mavlink-driver/libraries устанавливаете в пару кликов библиотеки в Arduino IDE (погуглите - описание этого процесса легко найти)
    5. В Arduino IDE открываете файл er9x-frsky-mavlink/mavlink-driver/APM_Mavlink_to_FrSky/APM_Mavlink_to_FrSky.ino
    6. В Arduino IDE Сервис -> Плата -> выбираете вашу ардуину
    7. В Arduino IDE Сервис -> Порт -> выбираете ваш порт
    8. В Arduino IDE в панели инструментов жмете вторую кнопку слева (выглядит как стрелка вправо) - все компилируется и заливается в ардуину
    9. Profit!

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    ну хотя бы логи или скриншоты дайте, а то так сложно помочь, когда никакой инфы нет.

    может вам проще будет из Arduino IDE прошить:
    1. Скачиваете Arduino IDE
    2. Устанавливаете любой SVN клиент, например этот
    3. В командной строке "svn checkout http://er9x-frsky-mavlink.googlecode.com/svn/trunk/ er9x-frsky-mavlink" - скачиваются исходники
    4. Из появившейся папки er9x-frsky-mavlink/mavlink-driver/libraries устанавливаете в пару кликов библиотеки в Arduino IDE (погуглите - описание этого процесса легко найти)
    5. В Arduino IDE открываете файл er9x-frsky-mavlink/mavlink-driver/APM_Mavlink_to_FrSky/APM_Mavlink_to_FrSky.ino
    6. В Arduino IDE Сервис -> Плата -> выбираете вашу ардуину
    7. В Arduino IDE Сервис -> Порт -> выбираете ваш порт
    8. В Arduino IDE в панели инструментов жмете вторую кнопку слева (выглядит как стрелка вправо) - все компилируется и заливается в ардуину
    9. Profit!
    ОЙ спасибо! Прошил с помошью Arduino Hex Uploader and Programmer! как написал выше просто нада вовремя сбросить ардуинку.

  12. #89

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Собрал с Arduino Nano, в цепи RX включил повторитель на КР1533ЛП16. Теперь все работает.

  13. #90

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    95
    Спасибо за разработку, все работает. Вывел с Ардупилота 3 линии TX на телеметрию на ОСД и на ардуинку, без проблем а RX оставил только на телеметрию.

  14. #91

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    предложения приветствуются...
    SCnt - satelites count. может нагляднее будет не SCnt, а CSat?
    hdop - это аббревиатура, может лучше HDOP?
    GAlt - по-мне, так вообще ненужный параметр
    dhm - distance to home - опять аббревиатура, предлагаю DTH
    "A - ток с датчика 3dr power module (или аналог)" и "напряжение батареи аппы" может быть местами поменять?
    Последний раз редактировалось Freepooh; 24.07.2014 в 23:37.

  15. #92

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    может нагляднее будет не SCnt, а CSat?
    согласен. а может вообще просто "sat" ?
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    hdop - это аббревиатура, может лучше HDOP?
    Тут маленькие буквы с умыслом - заглавные буквы перетягивают на себя акцент внимания.
    В шрифте er9x почему-то цифры ощутимо меньше, чем буквы, даже по ширине.
    Заглавные буквы подряд в количестве больше двух мне видятся "выпячивающимися" и заслоняют собой цифры. Хотя мое мнение может оказаться субъективным.
    Можно проголосовать - кто за hdop - ставьте "Спасибо" за этот пост, а кто за HDOP - за предыдущий.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    "A - ток с датчика 3dr power module (или аналог)" и "напряжение батареи аппы" может быть местами поменять?
    напряжение лучше оставить в целях "совместимости" для тех кто уже привык, т.к. на остальных экранах телеметрии напряжение в этом же месте.
    Последний раз редактировалось 4refr0nt; 24.07.2014 в 23:56.

  16. #93

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    95
    После сегодняшних полетов возник вопрос как показывает высоту в метрах сантиметрах или еще как? А то у меня на земле показывает 330 а на высоте 600 что это?

  17. #94

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    на остальных экранах телеметрии напряжение в этом же месте.
    Вот кстати, этот параметр (напряжение аппы) можно вообще исключить - батарейка аппы вряд ли сядет во время полета, ни к чему отвлекать внимание пилота на нее. Тем более, что пульт можно настроить на критический уровень и он будет пищать.
    Последний раз редактировалось Freepooh; 26.07.2014 в 11:04.

  18. #95

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Некорректно отображаются координаты GPS и и абсолютная высота над уровнем моря (на экране с координатами). Через FrSky хаб отображается корректно.

    Очевидно, что число после точки нужно делить на 6000, чтобы корректно отображались доли минуты в десятичном формате. С высотой не понял - вроде в 10 раз больше, но тоже не точно.

    Ниже пример в картинках (FrSky, Mavlink, Garmin):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FrSkyHub.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	78.9 Кб
ID:	962811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mavlink.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	76.5 Кб
ID:	962812   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Garmin.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	68.8 Кб
ID:	962813  

  19. #96

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Некорректно отображаются координаты GPS...
    Корректно, только не в десятитысячных градуса, а в минутах и секундах.
    0,9176 градуса это как раз 55 минут 7 секунд.
    Нужно в десятитысячных, конечно, сделать если брать как стандарт "де факто" гугл мап и яндекс карты.
    Только фирменный дисплей FrSky FLD-02 будет показывать с ошибкой тогда (там в минутах).

  20. #97

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    Корректно, только не в десятитысячных градуса, а в минутах и секундах.
    0,9176 градуса это как раз 55 минут 7 секунд.
    Нужно в десятитысячных, конечно, сделать если брать как стандарт "де факто" гугл мап и яндекс карты.
    Только фирменный дисплей FrSky FLD-02 будет показывать с ошибкой тогда (там в минутах).
    Да в общем, не важно в каком формате отображать, лишь бы он был стандартным и верно интерпретировался. Логично, что все, что идет после десятичной точки, должно быть долей в десятичном формате. Поэтому, либо нужно подвинуть точку на 2 знака вправо, либо отображать после запятой не секунды 0-59, а все-таки доли минуты. Нельзя ли отображать, как на скриншоте Garmin - там все четко и понятно.

    А по высоте есть соображения? У меня в Mission Planner отображается корректная абсолютная высота над уровнем моря в параметре altasl
    Последний раз редактировалось evgbog; 27.07.2014 в 23:56.

  21. #98

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    А нужна ли она:
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    абсолютная высота над уровнем моря
    ? Может достаточно высоты относительно Home?

  22. #99

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    А нужна ли она:? Может достаточно высоты относительно Home?
    Конечно нужна, для поиска упавшего аппарата. Например, в горах, важно знать абсолютную высоту (речь идет не об основном экране, а об экране с координатами GPS).

  23. #100

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    По GPS высоте. В следующей версии, которая сейчас в работе, сделано так:
    Пока дизарминг - получаем с ардуины и выводим на все экраны абсолютную высоту над уровнем моря в текущей точке, если имеем 2D или 3D Fix. Например, 88 метров. Далее арминг и взлет. Ардуина с контроллера получает высоту GPS, допустим 100м, вычитает 88м и посылает на пульт новое значение - 12м, которое отображается на всех экранах (и на стандартных, где предусмотрена GALT, и на нашем, пятом экране, с пометкой GAl - GPS altitude).

    Да, для поиска упавшего аппарата в горах придется запомнить высоту в точке взлета и прибавить в уме к значению на экране.

    Передача двух высот раздельно (и абсолютную и относительно точки взлета) с ардуины в пульт считаю непозволительно расточительным расходованием полосы пропускания, ограниченной аппаратно в телеметрии FrSky, величиной 9600 бит/с. (Именно по причине недостаточной ширины канала в новой версии не будет данных accX, accY, accZ).

    Передавать весь полет абсолютную высоту над уровнем моря не вижу смысла, т.к. в уме трудно будет быстро высчитывать реальную высоту в процессе управления квадриком

    GPS высота в полете может пригодится просто для информации, для сравнения с показаниями высотомера, ну и для нештатных ситуаций типа резкого изменения атмосферного давления, приводящего к искажению показаний высотомера, основанного на измерении давления. Сам с таким не сталкивался, но вроде такое вполне возможно.

    Следует учитывать, что данные с высотомера передаются на пульт каждые 200мсек, а данные GPS примерно раз в секунду, поэтому показания в конкретный момент времени при наборе высоты или снижении могут различаться. При неизменном атмосферном давлении и зависанием аппарата в течение одной-двух секунд на одной высоте показания по GPS и по барометру должны быть одинаковые, с учетом VDOP.

  24. #101

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    Да, для поиска упавшего аппарата в горах придется запомнить высоту в точке взлета и прибавить в уме к значению на экране.

    Передача двух высот раздельно (и абсолютную и относительно точки взлета) с ардуины в пульт считаю непозволительно расточительным расходованием полосы пропускания, ограниченной аппаратно в телеметрии FrSky, величиной 9600 бит/с. (Именно по причине недостаточной ширины канала в новой версии не будет данных accX, accY, accZ).
    [/URL].
    А зачем нужно относительная высота с GPS, если есть относительная высота с высотомера? Только для того, чтобы их сопоставлять в полете? А зачем - у них точности на порядок отличаются, если уж интересно их сопоставлять, это можно в логах потом посмотреть.

    Считаю, что высоту с GPS нужно выводить абсолютную, причем не на основном экране. Чисто для информации для поиска.

    Еще пожелание - выводить высоту с баро-высотомера с одним десятичным знаком после запятой, для высот до 100м.

  25. #102

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Доброго дня,

    спасибо за отличную прошивку!

    все сделал по инструкции и заработало.
    Едиственный момент: выполнил мод по этой ссылке на передатчике Turnigy 9xr
    "...
    Сперва надо перерезать две печатные полоски, идущие от резисторов к выводам 2 и 3 микроконтроллера. На снимке разрезы помечены красным. Если мешает оранжевый провод, его паяльником можно подвинуть немного вверх. По этим полоскам передавались сигналы с тумблеров THR и AIL, а в прошивке er 9x их надо подключить к выводам 41 и 42
    ..."
    после заливки прошивки er9x тублеры THR и AIL действительно работают,
    но залил прошивку r14 и тумблеры оказались неработающими.
    Пожалуйста, подскажите место в коде прошивки, где можно настроить тумблеры THR и AIL к выводам 41 и 42 вместо 2 и 3?

  26. #103

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    но залил прошивку r14 и тумблеры оказались неработающими
    нужно в настройках на первой странице поставить "FrSky mod done ON"

  27. #104

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо еще раз!

    Присоединюсь к пожеланиям:
    - добавить отображение причины невозможности арма.
    - добавить индикацию heartbeat (мигание если ок, если таймаут - воскл. знак), иначе сложно с ходу понять, что связь потеряна и пора бежать к телеметрии ))

  28. #105

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    8
    Спасибо за прошивку!
    По поводу надписей - голосую за маленькие. Информативность цифр важнее.
    Высота над уровнем моря - не самый важный параметр из тех что еще можно вывести.
    И вопрос: правильно ли я понимаю, что можно сделать разветвитель, и пустить TX с ардукоптера сразу и на ОСД, и на телеметрию, и на ардуину? Все будет нормально читаться? Это безопасно?
    И еще. Если обновится прошивка ардукоптера, например введут новые полетные режимы, будет ли прошивка ардуины совместима? Или нужно будет сначала ждать пока автор обновит данную прошивку, а затем уже прошивать ардукоптера?

  29. #106

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от dude123 Посмотреть сообщение
    По поводу надписей - голосую за маленькие. Информативность цифр важнее.
    учту

    правильно ли я понимаю, что можно сделать разветвитель, и пустить TX с ардукоптера сразу и на ОСД, и на телеметрию, и на ардуину? Все будет нормально читаться? Это безопасно?
    Да, все верно. RX соединить с чем то одним (ОСД или ардуиной). Опасности никакой нет, если все в порядке с питанием. А вот если питать все от порта телеметрии, то это не есть гуд, лучше посчитать нагрузку сначала, либо сразу запитать USRradio (наиболее прожорливое устройство) от PowerModule или BEC.

    Если обновится прошивка ардукоптера, например введут новые полетные режимы, будет ли прошивка ардуины совместима? Или нужно будет сначала ждать пока автор обновит данную прошивку, а затем уже прошивать ардукоптера?
    Существующие режимы до сих пор не менялись в прошивках ардукоптера. Новые только добавлялись, причем не взамен существовавших ранее. Сейчас не используются MODE8 и MODE12. Так что тут все в порядке. Если добавятся новые (сейчас в резерве их 3), то вы их будете видеть на аппе как MODE17, MODE18, MODE19 до тех пор, пока не прошьете актуальные прошивки er9x+ардуино.

  30. #107

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Для smart port x8r подвижек все еще не планируется ? На дуидронс есть свой проект, но там используют Teensy3.1 цена на который не гуманна.

    PS видимо зря я купил x8r для использования с 9xr...

  31. #108

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    Для smart port x8r подвижек все еще не планируется
    Вы же понимаете, что это некоммерческий проект. Изначально, да и сейчас тоже, все это делал "для себя" и er9x была выбрана потому, что сам ей пользуюсь. Просто решил поделиться с сообществом, вдруг это еще для кого-то окажется полезным. В принципе код открыт и портировать на OpenTX не составит особого труда, но, конечно, займет определенное время. Сам я уже давно не программист, поэтому считаю, что эта задача вполне посильна достаточно широкому кругу моделистов, причем не нужно быть супер-специалистом по программированию микроконтроллеров. Хотя было бы желательно Про smart port могу сказать, что сам я этот протокол пока не изучал ввиду отсутствия у меня планов по приобретению аппы с такой фичей. Если в октябре выпущу окончательный релиз этой прошивки, то, возможно, "долгими зимними вечерами" у меня найдется время портировать прошивку на OpenTX или ARM-версию er9x.

  32. #109

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Это не было требование, это был вопрос. Я как и другие благодарны вам за труд.

  33. #110

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Спасибо и вам за интерес к моей работе.
    Вот фото последней версии, которую надеюсь завершить в октябре (в сентябре я в отпуске в Крыму)


  34. #111

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    86
    Привет всем. Спасибо большое автору за проделанную работу. Ардуину прошил, но столкнулся с проблемой. Режимы показывает правильно, но положение Arm/Disarm не меняется, прыгает высота раз в секунду с 1м на -70 и неправильно показывает положение коптера- при повороте коптера на 360 градусов линия поворачивается примерно на 90-100. Может кто сталкивался?

  35. #112

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Sirop84 Посмотреть сообщение
    Режимы показывает правильно, но положение Arm/Disarm не меняется, прыгает высота раз в секунду с 1м на -70 и неправильно показывает положение коптера- при повороте коптера на 360 градусов линия поворачивается примерно на 90-100. Может кто сталкивался?
    Трудно сказать в чем тут причина. Сообщите модель контроллера, версию ардукоптера, какую именно ардуину используете (важна частота и напряжение)

    Попробуйте через 2-3 минуты после включения системы перезагрузить ардуину кнопкой. Станет лучше или останется как было - сообщите.

  36. #113

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    86
    контроллер АРМ 2.5.2. прошивка 3.1.5. использую arduino nano с выпаянным ft232. Напряжение подаю с отдельного bec- под нагрузкой( со всеми потребителями ровно 5в.
    Пульт Turnigy 9x, приемник d8r-2 plus.
    На проводе RX еще висит модем. на ноутбуке все отображается хорошо. TX к ардуине не подключал

  37. #114

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Проблемы с nano уже обсуждались здесь - почитайте внимательно.

    Ардуина при старте (через минуту примерно) шлет ардукоптеру команду о том, какую телеметрию передавать и как часто.
    Модему и наземной станции это неважно, потому что линк 57600, а FrSky линк 9600 и часть данных просто теряется, если этой команды нет.
    Т.е. TX можно не подключать, только если подключен ардуиноподобный OSD (там тот же принцип, хотя и другие причины)

  38. #115

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    86
    про проблемы с нано читал, поэтому и выпаял ft232,
    а ардуина и модем по линии тх конфликтовать не будут или с таким не сталкивались?

  39. #116

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Sirop84 Посмотреть сообщение
    про проблемы с нано читал, поэтому и выпаял ft232,
    а ардуина и модем по линии тх конфликтовать не будут или с таким не сталкивались?
    я сам не пробовал, но тут уже обсуждали это - тогда все прошло вроде гладко, но вроде там еще OSD была, а она шлет такую же команду при старте.
    Теоретически конфликтов быть не должно, т.к. ардуина шлет данные в контроллер только один раз, потом только принимает данные.
    Важно еще чтобы земля у всех устройств была общая.

  40. #117

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    86
    Спасибо большое, вечером буду пробовать

  41. #118

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Sirop84 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, вечером буду пробовать
    не за что. только уточните про bec - какие устройства к нему подключены?
    Для UART коммуникаций это важно.

  42. #119

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    86
    Контроллер с gps, arduino и модем. Бек по моему на 5А

  43. #120

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Sirop84 Посмотреть сообщение
    Контроллер с gps, arduino и модем. Бек по моему на 5А
    ну если все UART устройства от одного питания с общей землей, то проблем быть точно не должно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. EagleTree Vector FPV Controller
    от тигромух в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1761
    Последнее сообщение: 17.09.2017, 23:07
  2. FY41AP - контроллер от Fyetech
    от DVE в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 03.04.2015, 19:14
  3. Продам Продаю квадрик с аппой. Настроенный, облетанный
    от endrrio в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 13:53
  4. graupner jr mx16s помогите настроить полетные режимы для вертолета
    от sergey12 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.12.2013, 20:23
  5. Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика
    от Mr.Hottabych в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 13.06.2013, 15:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения