Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 313

Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; это хорошо, по результатам отпишусь...

  1. #121

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    это хорошо, по результатам отпишусь

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    в общем припаял tx- ничего к сожалению не изменилось, перепроверил- курс показывает правильно, не показывает в arm, высоту показывает постоянно 10м, но это без 3d fix и не показывает ток от power модуля( наряжение врет на 0,2в)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-29-08-14-09-48.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	55.4 Кб
ID:	974116   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-29-08-14-09-48-1.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	54.1 Кб
ID:	974117  

  4. #123

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Sirop84 Посмотреть сообщение
    в общем припаял tx- ничего к сожалению не изменилось
    жаль. у меня пока нет идей, чтобы вам помочь.

    не показывает ток от power модуля( наряжение врет на 0,2в)
    ток в этой версии действительно не показывает, в новой все будет ок.
    А напряжение мои прошивки не меряют - передают то, что приходит от ардукоптера. Посмотрите в настройках коэффициенты, там где настраивается модуль.
    Я, честно признаться, напряжение дотошно не проверял (у меня тестер обычный), но искажаться при передаче вроде негде.

  5. #124

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    напряжение то ладно- разница не большая, а вот с высотой грустно как-то. сейчас проверил, спутники и координаты показывает правильно. а что означает цифра 32 справа и надпись gps err?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    2 4refr0nt.
    Виктор, я собираюсь, вернее уже начал, тащить код из APM_Mavlink_to_FrSky.ino прямо в код ArduCopter'a, а точнее в проект F4BY.
    Отпадает необходимость в Arduino Pro Mini.
    Возражений не будет?

  8. #126

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    Виктор, внесите пожалуйста, правки. Неправильно работает при кол-ве спутников > 9

    $ svn diff source/mavlink-driver/APM_Mavlink_to_FrSky/Mavlink.cpp source/er9x-frsky/menus.cpp
    Index: source/mavlink-driver/APM_Mavlink_to_FrSky/Mavlink.cpp
    ===================================================================
    --- source/mavlink-driver/APM_Mavlink_to_FrSky/Mavlink.cpp (revision 14)
    +++ source/mavlink-driver/APM_Mavlink_to_FrSky/Mavlink.cpp (working copy)
    @@ -114,7 +114,7 @@

    const int Mavlink::getTemp2()
    {
    - return gpsStatus * 10 + numberOfSatelites;
    + return numberOfSatelites * 10+ gpsStatus;
    }

    const float Mavlink::getGpsGroundSpeed()
    Index: source/er9x-frsky/menus.cpp
    ===================================================================
    --- source/er9x-frsky/menus.cpp (revision 14)
    +++ source/er9x-frsky/menus.cpp (working copy)
    @@ -6745,8 +6745,8 @@
    // line 4 - GPS fix converted from TEMP2
    uint8_t gps_fix;
    uint8_t gps_sat;
    - gps_fix = FrskyHubData[FR_TEMP2] / 10;
    - gps_sat = FrskyHubData[FR_TEMP2] - gps_fix * 10;
    + gps_fix = FrskyHubData[FR_TEMP2] % 10;
    + gps_sat = FrskyHubData[FR_TEMP2] / 10;
    lcd_puts_P( 1 * FW, 4 * FH, PSTR(STR_MAV_GPS)); // "GPS:"
    switch ( gps_fix )
    {
    Последний раз редактировалось strizhmax; 08.09.2014 в 23:32.

  9. #127

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Мержить в основную ветку ER9X планируете?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Я пока в отпуске, всем отвечу в конце сентября

  12. #129

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,486
    Кто нидь на Таранис это принимает? Если да, покажите экраны, пож.

  13. #130

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Я принимаю, но очень нестабильно - когда данные есть, когда нет. Но полетный режим в виде цифирки принимается всегда. Экраны могу выложить через пару недель - сейчас в отпуске.

  14. #131

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    Качаю 128 прошивку и у меня она 700 с хвостиком килобайи вместо 170. НИче не могу залить.. Все прошивки норм становятся кроме этой.

  15. #132

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Потому что нужно через svn качать. Выше автор описывал процедуру. Если не получиться, то могу скинуть прошивку на почту

  16. #133

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    2 4refr0nt.
    Виктор, я собираюсь, вернее уже начал, тащить код из APM_Mavlink_to_FrSky.ino прямо в код ArduCopter'a, а точнее в проект F4BY.
    Отпадает необходимость в Arduino Pro Mini.
    Возражений не будет?
    Конечно же, я это всячески приветствую!
    Единственная просьба: пока не торопитесь - в октябре выйдет существенно переработанная новая версия.

    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Мержить в основную ветку ER9X планируете?
    Посоветуюсь с разработчиками er9x сначала. Дело в том, что мой код существенно увеличивает размер прошивки. Для версии 64k код умещается только при отключении Templates и HELI. А это не есть гуд, если у вас и коптер и вертолет на одном пульте. Наиболее вероятный вариант - мержить в основную ветку, но не в ER9X-FRSKY, а в ER9X-FRSKY-MAV например (как сейчас версии ER9X-ARDUPILOT или ER9x-JETI сделаны). Но это потребует существенных трудозатрат. Так что пока не обещаю.
    Сейчас вернулся из отпуска и в октябре, надеюсь, выпущу новый релиз.
    Кстати, пока я был в отпуске вышел 813 релиз.
    Так что некоторое время понадобится для адаптации к r813 и только потом дальнейшие движения.

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Виктор, внесите пожалуйста, правки. Неправильно работает при кол-ве спутников > 9
    да, в новой версии это будет пофиксено
    Последний раз редактировалось 4refr0nt; 21.09.2014 в 17:31.

  17. #134

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо Sirop84 , помог прошить.
    Задержка в отображении режимов полета после переключения это нормально???

  18. #135

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    У меня около секунды, максимум две. Думаю это уже не принципиально

  19. #136

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    Конечно же, я это всячески приветствую! Единственная просьба: пока не торопитесь - в октябре выйдет существенно переработанная новая версия.
    На стороне Ардуины будут изменения?

    Виктор, а поддержка XJT и X8R планируется?

    P.S. Пока не поздно, предлагаю переехать на Git. Тогда
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    Так что некоторое время понадобится для адаптации к r813 и только потом дальнейшие движения.
    будет требовать минимум теледвижений.
    Последний раз редактировалось strizhmax; 22.09.2014 в 11:59.

  20. #137

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    Еще не подскажите напряжение отображается но данные скачут 0.2-0.8 вольта за десять секунд. скачут по кругу

  21. #138

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    На стороне Ардуины будут изменения?
    да, причем много.

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Виктор, а поддержка XJT и X8R планируется?
    В ближайшей перспективе - нет.
    У меня их нет, да и не планирую покупать, поэтому не на чем тестить, соответственно и переписать не смогу. Там протокол телеметрии другой - SPort. Его уже распрарсили и есть готовые решения. Так что имеет смысл только er9x адаптировать под SPort на дорогой тинсе. Или делать на ардуине, но делать надо сразу так, чтобы и на 9XR и на Таранисе работало без допиливания. Тогда и Таранис еще надо покупать. Мне пока более интересен проект OpenTX для 9XR допилить. Может быть долгими зимними вечерами и займусь, если успею другие планы реализовать. Поэтому, по SPort сорри, пока нет.

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Пока не поздно, предлагаю переехать на Git. Тогда будет требовать минимум теледвижений.
    да, это можно, только давайте сначала я релиз выпущу, протестим, а зимой будем либо мержить в основную er9x, либо переедем на гитхаб. Гуглокод и SVN были выбраны только потому, что там же лежит сама er9x и планы были выделить мою разработку в отдельный проект только на этап тестирования, чтобы в основную ветку er9x попало уже готовое решение почти без багов. В принципе, эти планы и сейчас не изменились.

    Еще не подскажите напряжение отображается но данные скачут 0.2-0.8 вольта за десять секунд. скачут по кругу
    Дождитесь, пожалуйста, следующего релиза, запланированного на октябрь.
    Я даже сам забыл, что там было в старой версии, у меня на столе и в поле уже пара месяцев новая бета версия, осталось немного до выпуска ее в публичный тест.

  22. #139

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    Могу помочь в дописывании и тестировании.
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    да, причем много.
    Хотелось бы его раньше всех получить.

    Мы тут и S.Port параллельно исследуем. Если успеем, то можно впихнуть.
    У меня уже заработало (инвертор и весь код прямо в полетном контроллере)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140917_225113.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	123.3 Кб
ID:	982075  

  23. #140

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Могу помочь в дописывании и тестировании. Мы тут и S.Port параллельно исследуем. Если успеем, то можно впихнуть.
    У меня уже заработало (инвертор и весь код прямо в полетном контроллере)
    я - за. Предлагаю такой вариант: вам к октябрю все подготовить, а как мой новый релиз все вместе потестим - сразу и добавляйте в него SPort. Ну или я ваши разработки постараюсь впихнуть в ардуину. Как новый код отладим, так и будем мержить в основную ветку er9x. Если есть другие предложения - пишите.

    Кстати, насколько нагружен CPU полетного контроллера функциями конвертера?

  24. #141

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    Кстати, насколько нагружен CPU полетного контроллера функциями конвертера?
    Полетник на STM32. Он этого даже не замечает. А в Мегу код просто не поместится уже.

  25. #142

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    сразу и добавляйте в него SPort.
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Полетник на STM32. Он этого даже не замечает.
    s.port работает.... mega64 в аппе...

    приёмыш X8R, передатчик XJT всё подцеплено через s.port



    могу как будет время фотки сделать и схемку как подключено...

  26. #143

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    s.port работает.... mega64 в аппе...
    Сергей, он еще не работает. Он делает вид, что работает, но данные шлются и понимаются.
    Прошивка под mega64 - это кастрированная прошивка, из нее я выпилил все, что только мог и захардкодил s.port, лишь бы влезло в 64кб.
    Но прогресс налицо.

  27. #144

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Прошивка под mega64 - это кастрированная прошивка, из нее я выпилил все, что только мог и захардкодил s.port, лишь бы влезло в 64кб.
    я про другое - прошивка работает, это главное ))) и дешевое (двунаправленное) подключение есть )))

  28. #145

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Прошивка под mega64 - это кастрированная прошивка, из нее я выпилил все, что только мог
    Максим здравствуйте.
    Большое спасибо,за такую работу,давно об этом мечтал.
    СПАСИБО

    1.В моей старенькой турниги,внутри уже места нет на все обновки.Менять проц на 128 не проблема,но вся проводка помешает.
    Вопрос.На сколько 64 кастрирована?
    На вертах не летаю.

    2.Насчет ардуинки на борту.(Предложение)
    Т.К. новые АРМ 3.1.5 прошивки кастрировали.Убрали управление навигационными огнями.
    Может использовать ее и,как управление навигационными огнями?
    Как здесь.


    Вот как получилось у меня.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 01.10.2014 в 15:59.

  29. #146

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    СПАСИБО
    Спасибо еще не за что говорить. Это прошивку кроме SergDoc никто и не видел.
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Вопрос.На сколько 64 кастрирована?
    Вырезал сплешскрин, потом начал вставлять куски, пока не появился 5й экран телеметрии и инициализация этой телеметрии. Камень забит под 99%. Так что лучше разобрать и перепаять на 128ю.
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    2.Насчет ардуинки на борту.(Предложение)
    Я уже не лелаю на 3.1, все на 3.2. В моем полетнике места еще валом. Весь код из внешней ардуины я перекинул в полетник. Так что этот вопрос скорее к топик стартеру.

    Ну а если по поводу подсветки, то мне больше такие ленты по душе (~30$ метр за 144 диода/метр).
    Еще с подсветкой и внешней арду Влад что-то выдумывает.

  30. #147

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сори.
    Мне показалось,что вы с Виктором в одной команде.
    Виктор ,спасибо за ваш проект.Извените если обидел.
    СПАСИБО

  31. #148

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Мне показалось,что вы с Виктором в одной команде.
    Я пытаюсь подключиться.

  32. #149

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Ну вот, как и обещал, выкладываю следующую версию 1.1.114
    Скачать можно с гугла с помощью svn. Для тех, у кого возникали затруднения со скачиванием прошивок с гугла, прикрепляю архив с прошивками к этому посту.


    Ставьте, тестируйте, отписывайтесь о найденных ошибках. Если сможете сами какие-то ошибки исправить - исправляйте, тестируйте, затем шлите мне куски исправленного кода.

    Возможны небольшие недоразумения с отображением направления на точку взлета, в связи с тем, что у меня "нелетная погода" и протестировать в поле не было возможности. По тем же причинам не тестировалось расстояние до wp и home.

    Обратите внимание, что появились отметки о направлении "домой" и "на waypoint". Home_dist рассчитывается так же, как и в ArduCAM и MinimOSD.

    Постарался учесть все пожелания/замечания, которые здесь обсуждались, но если что-то забыл, прошу прощения.

    Поддерживаются все полетные режимы текущей версии 1.3.3-dev ардукоптера, включая FLIP, AutoTune и PosHold.

    Поддержка 24 сообщений уровня SEVERITY_HIGH (все PreArm, AutoTune, а также новые ESC Cal, Low Battery и Lost GPS)

    Поддержка DGPS и RTK режимов.

    Остальное всё видно на фото.

    Ну, в общем, всё как обычно: комменты, вопросы, пожелания - вэлкам!
    Вложения

  33. #150

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Красотища!!!
    Виктор,еще раз СПАСИБО за проделанную работу.
    Уже поставил.64К

    Появилось пару вопросов.

    1."Переходник ардуинку" обязательно прошивать,вроде память теперь увеличилась с 15к до 22Кб.

    2.Что означает % ЦП под радаром?

    3.Что теперь урезанно в 64к версии?

    4.К АРМ у меня подключена и телеметрия-433 и ОСД,короче сыкотно соединять еще и фриску к RX-APMа,на данном этапе это критично.
    Т.Е. АРМ общается с ардумодулем?

    5.У меня на пульте стоит говорилка,есть какая-то возможность научить говорилку сообщать алармы?

    6.И на ардумодуль световые сообщения ,хотя-бы два канала,трудно?
    1-АРМИНГ.(Загорается).
    2-Если есть проблемы.(Мигает).
    Последний раз редактировалось HATUUL; 02.10.2014 в 04:04.

  34. #151

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    1."Переходник ардуинку" обязательно прошивать,вроде память теперь увеличилась с 15к до 22Кб.
    да. в новой версии ардуина отдает несколько новых параметров
    2.Что означает % ЦП под радаром?
    это загрузка проца APM. Полезно тем, у кого много всего навешано на контроллер, особенно если задействованы оба UART
    3.Что теперь урезанно в 64к версии?
    Из стандартной 812 прошивки полностью убраны HELI и TEMPLATES, в моих доработках все направления считаются с высокой погрешностью, отключена индикация "здоровья" сенсоров, полностью отключена система передачи сообщений (PreArm и остальные)
    4.К АРМ у меня подключена и телеметрия-433 и ОСД,короче сыкотно соединять еще и фриску к RX-APMа,на данном этапе это критично.
    Т.Е. АРМ общается с ардумодулем?
    Критично по питанию - да, возможно, лучше питание разнести (самая прожорливая - телеметрия 433, лучше ее отдельно запитывать).
    А по каналу TX,RX - смело подключайте (не забудьте про землю). Если не подключать канал передачи от ардуины к ардупилоту могут наблюдаться задержки с отображением информации и отсутствие отображения некоторых параметров, однако при подключении на ОСД будут задержки с отображением горизонта accX, accY, accZ.
    5.У меня на пульте стоит говорилка,есть какая-то возможность научить говорилку сообщать алармы?
    С удовольствием бы сделал, но у меня пульт без говорилки.
    6.И на ардумодуль световые сообщения ,хотя-бы два канала,трудно?
    1-АРМИНГ.(Загорается).
    2-Если есть проблемы.(Мигает).
    Да, это можно сделать. Пендосы уже давно у меня просят - понакупали себе jd IO Board. Надо бы подумать нам всем вместе что именно требуется и сделаем.



    Еще у меня есть идея вот такого развития проекта:

    В турнигу устанавливаем ардуино про мини, которая выступает как коммутатор, на нее принимаем данные телеметрии с модуля FrSky, затем отдаем в пульт (чтобы получилось как сейчас) и такой же поток данных отдаем на блютус модуль который коннектится со смартфоном на андроиде. На смартфоне прога типа AndroPilot, только наша и заточенная на нашу телеметрию и с возможностью отображения на картах гугл положения нашего квадрика.
    Надо подумать, как еще можно использовать ардуину в пульте (звуковой мод?)
    Прошу отписаться о том, кто что думает обо всем этом.
    Последний раз редактировалось 4refr0nt; 02.10.2014 в 11:50.

  35. #152

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну вот сделал маленький тест видео.

    Вроде все хорошо,кроме альтитуды.
    И если не трудно HDOP X.XX можно сделать вместо XXX.

    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    В турнигу устанавливаем ардуино про мини, которая выступает как коммутатор, на нее принимаем данные телеметрии с модуля FrSky, затем отдаем в пульт (чтобы получилось как сейчас) и такой же поток данных отдаем на блютус модуль который коннектится со смартфоном на андроиде. На смартфоне прога типа AndroPilot, только наша и заточенная на нашу телеметрию и с возможностью отображения на картах гугл положения нашего квадрика.
    Надо подумать, как еще можно использовать ардуину в пульте (звуковой мод?)
    Прошу отписаться о том, кто что думает обо всем этом.
    Насчет смартфона,не вижу смысла,лишние помехи,по модему проще.
    А вот организовать наземное логирование на сд кард(чтоб был читабельный для Миши тапа .log),было-бы круто

    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    Да, это можно сделать.
    Спасибо очень буду ждать,поверьте лампочки всегда привлекают.

    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    все направления считаются с высокой погрешностью
    В имеете виду радар?

    П.с.Почемуто при арме линия на радаре прыгает влево,по идее она должна была смотреть вверх.На видео видно.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 02.10.2014 в 22:42.

  36. #153

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    кто чем шьет хекс??? прошлую через ардуиновскую прогу шил а с новую прошивку в мини никак не загружу. походу не попадают кнопкой перегрузки в нужный момент

  37. #154

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    кто чем шьет хекс??? прошлую через ардуиновскую прогу шил а с новую прошивку в мини никак не загружу. походу не попадают кнопкой перегрузки в нужный момент
    Arduino IDE - не самый лучший софт для прошивки, если не надо компиллять из исходников, которые используют ардуиновские либы (то еще гуано, надо сказать).
    Для заливки бинарей и хексов в AVR очень хороша CodeVision AVR. Умеет кучу программаторов (от bit-bang через LPT до JTAG) и позволяет компиллять из Цэ и ассемблера.

    P.S. 9XR и свои платы на ATtiny шил именно через CodeVision.

  38. #155

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    кто чем шьет хекс??? прошлую через ардуиновскую прогу шил а с новую прошивку в мини никак не загружу. походу не попадают кнопкой перегрузки в нужный момент
    Почитайте это (раздел про XLoader). Проверял сам лично, все работает.

    Используйте USB->TTL конвертер на базе чипов FTDI, CH340 или CP2104 с линией DTR (чтобы не мудрить с reset) вроде этого, или возьмите такой комплект. Получается по деньгам очень демократично: ардуина 100 руб + USB->TTL 100 руб. с бесплатной почтовой доставкой

    Если будете шить ардуину из исходников, то для текущей версии используйте ArduinoIDE 1.0.6 (предыдущий релиз был собран на более ранней версии, ссылка, указанная в начале топика устарела)

    Турнигу я шью этим с помощью eePe.

  39. #156

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Исправил замеченные ошибки и выложил новую версию.

    Сейчас поддерживается 8-канальная подсветка.

    4 канала подсветки на лучи: FRONT (arduino pin 7), REAR - 8, LEFT - 9, RIGHT - 10.
    Подсветка настраивается по "паттернам" (об этом ниже)

    4 канала для цветных светодиодов вроде этих
    Белый светодиод (pin 2) включается при арминге
    Голубой светодиод (pin 3) включается при 3D Fix и hdop <= 200
    Красный светодиод (pin 4) включается при получении любого сообщения от APM уровня CRITICAL
    Зеленый светодиод (pin 13) и светодиод на ардуине повторяют светодиоды переднего луча

    По паттернам. Подсветка настраивается только в исходниках, настраивать через специальную программу как в jd IO_Board возможности нет, PWM тоже не реализовано (т.е. нельзя плавно включать-выключать светодиоды)
    В файле APM_Mavlink_to_FrSky.ino начиная где-то со строки 60 вы найдете
    Код:
    char LEFT_STAB[]   PROGMEM = "1111111110";   // pattern for LEFT  light, mode - STAB
    char RIGHT_STAB[]  PROGMEM = "1111111110";   // pattern for RIGHT light, mode - STAB
    char FRONT_STAB[]  PROGMEM = "1111111110";   // pattern for FRONT light, mode - STAB
    char REAR_STAB[]   PROGMEM = "1111111110";   // pattern for REAR  light, mode - STAB
    
    char LEFT_AHOLD[]  PROGMEM = "111000";  // medium blink
    char RIGHT_AHOLD[] PROGMEM = "111000"; 
    char FRONT_AHOLD[] PROGMEM = "111000"; 
    char REAR_AHOLD[]  PROGMEM = "111000"; 
    
    char LEFT_RTL[]    PROGMEM = "10";  // fast blink
    char RIGHT_RTL[]   PROGMEM = "10"; 
    char FRONT_RTL[]   PROGMEM = "10"; 
    char REAR_RTL[]    PROGMEM = "10"; 
    
    char LEFT_OTHER[]  PROGMEM = "1";  // always ON
    char RIGHT_OTHER[] PROGMEM = "1"; 
    char FRONT_OTHER[] PROGMEM = "1"; 
    char REAR_OTHER[]  PROGMEM = "1";
    Это настройка подсветки левого луча в режиме STABILIZE. Один символ в строке - это 0,1сек времени. По умолчанию сейчас 0,9сек подсветка горит, затем на 0,1сек тухнет для всех лучей. Соответственно, строка типа "1111100000" будет означать 0,5сек вкл затем 0,5сек выкл, строка "01" 0,1сек выкл затем 0,1сек вкл и т.д. Строки могут быть разной длины. Суммарная длина всех таких строк ограничена размером флеш памяти на ардуине. Для подсветки осталось около 500 байт - довольно много.
    Сейчас реализована настройка подсветки в четырех режимах: stab, althold, rtl и все остальные. Каждый из четырех лучей настраивается индивидуально.

    Подсветка по умолчанию сейчас: STAB - медленно мигает (0.9+0.1),
    ALTHOLD - средне (0,3+0,3), RTL - быстро (0,1+0,1), на остальных режимах горит постоянно.

    Делайте свои красивые паттерны, выкладывайте видео. Самые прикольные сделаю в прошивке по умолчанию.

    Ну и хочу напомнить пилотам без опыта в электронике, что обычные светодиоды можно подключать к ардуине только через токоограничивающие резисторы, а яркие светодиоды, светодиодные ленты и т.п. напрямую к ардуине подключать нельзя (ардуина выдерживает ток только до 20 миллиампер на один контакт и 200 на все устройство). За консультацией по подключению ярких светодиодов и лент к ардуине обращайтесь к спецам по электронике.
    Вложения

  40. #157

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    все получилось спасибо. Диоды на ардуинке подрубал через транзисторы кп 505. правда давно было
    Последний раз редактировалось Protez1999; 05.10.2014 в 23:46.

  41. #158

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Еще не пробовал,программатор забрали,завтра пропишу.
    А я ленты подключаю через ULN2003.
    как то так.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 06.10.2014 в 06:42.

  42. #159

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Наконец прошил пульт,и ардуинку,огни пока не подключал,вроде все нормально . Постараюсь выйти на поле,и там потестить.
    Пока настроен заменить мегу64 на 128.

  43. #160

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Наконец прошил пульт,и ардуинку,огни пока не подключал,вроде все нормально . Постараюсь выйти на поле,и там потестить.
    с нетерпением жду результатов
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Пока настроен заменить мегу64 на 128
    отличная идея

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. EagleTree Vector FPV Controller
    от тигромух в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1640
    Последнее сообщение: Вчера, 16:03
  2. FY41AP - контроллер от Fyetech
    от DVE в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 03.04.2015, 19:14
  3. Продам Продаю квадрик с аппой. Настроенный, облетанный
    от endrrio в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 13:53
  4. graupner jr mx16s помогите настроить полетные режимы для вертолета
    от sergey12 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.12.2013, 20:23
  5. Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика
    от Mr.Hottabych в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 13.06.2013, 15:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения