Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 281 по 313 из 313

Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 4refr0nt esp8266 не дальнобойный наверно...около 5-15 метров...

  1. #281

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    esp8266
    не дальнобойный наверно...около 5-15 метров

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    не дальнобойный наверно...около 5-15 метров
    я просто оставлю это здесь

    тут с описанием по русски
    Последний раз редактировалось 4refr0nt; 05.05.2015 в 23:03. Причина: дабавил

  4. #283

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    я просто оставлю это здесь
    мощ! на полкм по земле утопали
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 05.05.2015 в 23:18.

  5. #284

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Заливал прошивки er9x-ardupilot,er9x-mavlink подключал напрямую к пульту (pin2 rx) - АПМ (serial1 tx).Пробовал разные скорости порта на стороне АПМ с 9600-115200,данные телеметрии так и не текут. Может адаптер/конвертор нужен?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Модуль передатчика в аппе XJT, приёмник D8R-XP, пока в аппе транзистором не инвертнул сигнал с модуля передатчика на Мегу данные не показывало.
    Пробовал ещё программно инвертнуть сигнал а АрдуинеПро, чёт не заработало, так с транзистором и оставил.

  8. #286

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Можно схемку?

  9. #287

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    А чё там рисовать, стандартная схема на N-P-N транзисторе (хоть КТ315) плюс резюк в базе 1 кОм и резюк в колекторе 4,7 кОм. С коллектора снимаешь инвертированый сигнал и всё.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Попробую.Залам глупый вопрос,он инвестирует 1 в 0 и соответственно наоборот?

  12. #289

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Спаял,правда на кт3102,вроде он как инвертор работает,но пока без результатно.

  13. #290

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    А вообще в МР параметры SR1 установлены или в нулях, если в нулях то АПМ и не пихает в serial1 ничего.
    Лучше бы зацепить ещё параллельно на serial1 - 3dradio или OSD чтобы наверняка данные шли.
    У меня сейчас на Пиксе три канала телеметрии идёт, через 3dradio и модули FrSky на аппе через SR1 и через OSD на SR2

  14. #291

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Прямое подключение заработало,инвертер там не понадобился.Сериал1 у меня всегда выставлен на 38.Нашёл в пульте настройку скорости порта (тысячу раз там лазил за ней,не находил,а теперь попалась)!? Прошивка opentx-mavlink.
    Работу портов я диагностирую при помощи терминала.

  15. #292

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    876
    4refr0nt , Виктор,
    не могли бы вы перекомпилить свою программму, а то я не могу скачать исходники.
    у меня на ардине сгорели выходы 2 и 5, нельзя ли их поменять на к-л другие. хочу поставить как индикатор светодиодов. прошил гекс-файлом, но почему-то не работает арм 2 пин и жпс, хотя ножка 3 точно рабочая.

    по-хорошему нужен просто индикатор режимов, если ужать, убрать лишнее, то наверно влезет и в 88 атмегу. а нет где-нибудь исходников одним zip-файлом, а то у меня нет возможности устанавливать к-л клиента

  16. #293

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    2
    Существует ли версия прошивки "er9x FrSky 812" для пульта 9XR Pro?

  17. #294

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос к топикстартеру.
    Имеется задача http://forum.apmcopter.ru/threads/ma...j-displej.343/
    Виктор, возможно такое сделать?

  18. #295

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    802
    Записей в дневнике
    12
    Простите, что влезаю с (наглой рожей) с некоторым оффтопом.
    Значит, имеется пульт 9Х с модулями OrangeRX OpenRLS.
    Полётный контроллер - AIOP.
    Собственно, вопрос один - хочется увидеть на пульте телеметрию.
    Конечно, очень хотелось-бы оставить в AIOP прошивку Multiwii, но, насколько я понимаю, шансов на телеметрию в пульте с ней вообще нет? Или не правильно понимаю?
    ArduPilot AIOP не поддерживает, но с горем пополам работает с MegaPirateNG.
    Опишите, пожалуйста, по полочкам, какую прошивку мне нужно устанавливать в пульт?

  19. #296

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    876
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    но с горем пополам работает с MegaPirateNG.
    работает нормально, как и полагается ар, как переделать под frsky описано на форуме. переделки, при условии что увас есть опыт и чем программировать, с хорошо изученной инструкцией и скаченной прошивкой , занимает часас два.
    в результате вы имеете на пульте телеметрию.
    по модулю оранж тоже где-то видел, но у меня его нет, и я не отложил в своей ячейке.
    и , а что вас так держит мультивий? попробуйте МП.

  20. #297

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    802
    Записей в дневнике
    12
    Тем и держит Мультивий, что просто работает.
    Просто включил и просто работает.
    А в MPNG так не получеется.

  21. #298

    Регистрация
    27.05.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Kimer2002 Посмотреть сообщение
    Приветствую! Прочитал тему и загорелся идеей воплотить у себя, но возникли трудности(( У меня аппаратура turnigy 9xr Pro, и на нее не подошла не одна из прошивок которые выложены в теме. Так то на Pro версии стоит та же er9x, но немного измененная. Был бы рад если бы этот кусок модификации внедрили и на 9xr pro.
    Я долго не мог понять, почему не прошивается в eePe. Оказалось, у меня такая же новая версия на микроконтроллере STM32xxxx. Отличается портами, вместо JTAG у неё мини-USB.

    Я взял изменения уважаемого 4refr0nt и вмёржил в ersky9xr r218 (последняя на текущий момент прошивка для Turnigy 9XR PRO на STM32). Скомпилировал в msys/mingw c arm-none-eabi toolchain и заработало. APM 2.6 + ArduinoNano v3.0 + D8R-IIPlus. В MissionPlanner выставил SR1_PARAMS=3, как рекомендовали выше.

    Прикладываю бинарник прошивки (заливать через eePskye или через SD-карту). Предупреждение: бинарник предоставляется как есть. Вся ответственность за передатчик и последствия использования прошивки - на вас.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160527_073536e.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	63.6 Кб
ID:	1215221   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160527_073448e.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	66.5 Кб
ID:	1215222  
    Вложения

  22. #299

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    На стандартной прошивке работает часть параметров. Единственное не хватает режима работы коптера и колличества спутников, хотя может в каком то параметре и есть, находит всего 28 параметров+ часть аппа может посчитать сама(скорость по gps).






  23. #300

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Милан
    Возраст
    50
    Сообщений
    7
    Неплохо было-бы на tgy 10 телеметрию скинуть с апм но пока ничего не нашел.

  24. #301

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    5
    Прошу помощи. Собрал конфигурацию
    T9X AtMega128+FRSKY DJT+FRSKY MOD
    D8R-XP+F4BY ( подключено напрямую с USART 5 inverted) + arducopter 3.4
    Принимаю телеметрию на пульт.
    Имею такую картинку:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160911_170220.jpg
Просмотров: 61
Размер:	36.0 Кб
ID:	1250543
    Как видно, я не получаю
    HDOP
    Battery Voltage (почему-то показывает напряжение на батарее пульта, а не то, что говорит мавлинк)
    THR - хотя он и не особо нужен.
    Как я могу это исправить?

  25. #302

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    876
    спутников мало, вроде как. что говорит когда их 8-10

  26. #303

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    спутников мало, вроде как. что говорит когда их 8-10
    то же самое, не важно сколько спутников.

  27. #304

    Регистрация
    27.05.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Battery Voltage (почему-то показывает напряжение на батарее пульта, а не то, что говорит мавлинк)
    А powermodule присутствует на коптере, и включено ли его использование на коптере в MissionPlanner? через MP или ещё как-то другим способом нормально читается напряжение? То что показывает напряжение пульта - это нормально, напряжение коптера должно быть в первом числе (где у вас 0.0)

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    THR - хотя он и не особо нужен.
    А коптер в этот момент в полёте? Данное число показывает уровень Throttle, которое выдаёт ПК на моторы, а не значение стика аппаратуры.

    Про HDOP ничего не могу сказать - надо наверное дебажить данные, которые идут с ПК и которые принимает модуль DJT

  28. #305

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mozgoverflow Посмотреть сообщение
    А powermodule присутствует на коптере, и включено ли его использование на коптере в MissionPlanner? через MP или ещё как-то другим способом нормально читается напряжение? То что показывает напряжение пульта - это нормально, напряжение коптера должно быть в первом числе (где у вас 0.0)
    Повермодуль в виде делителя напряжения на резисторах смонтирован и откалиброван. Откатился на прошивку АРМ 3.2 и получил наконец напряжение именно там где Вы сказали. Осталось решить проблему с HDOP.

  29. #306

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    5
    Дело было не в бабине.
    Для этого проекта обязательно использование ардуины между мозгом АРМ и приемником ФриСки. Как только я поставил ардуину все сразу заработало как надо!

  30. #307

    Регистрация
    23.09.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Всем здравствуйте, я конечно опоздал немного (скетч 2014года), но кто-то может скинуть рабочий исходник для атмеги чтобы прошивку залить (Mavlink to FrSky)
    При компилировании вылазит ошибка:
    FastSerial.h:47:3: error: #error Must include FastSerial.h before the Arduino serial driver is defined.
    Arduino IDE 1.6.9

    Сам файлик hex в атмегу128 не влазит...

  31. #308

    Регистрация
    27.05.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    DangerD
    Исходники для ардуины тут https://github.com/4refr0nt/er9x-frs...vlink_to_FrSky
    Попробуй собрать в Arduino IDE 1.0.6, у меня в ней собирается без ошибок.

  32. #309

    Регистрация
    23.09.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от mozgoverflow Посмотреть сообщение
    DangerD
    Исходники для ардуины тут https://github.com/4refr0nt/er9x-frs...vlink_to_FrSky
    Попробуй собрать в Arduino IDE 1.0.6, у меня в ней собирается без ошибок.
    Таки да, надо брать 328 атмегу...
    Сейчас там залита оригинальная прошивка, работает всё кроме главного экрана со стрелкой))

  33. #310

    Регистрация
    23.09.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Залил какуе-то прошивку, в общем на пульте не отображаются преарм чеки и ещё есть косяк к координатами жпс, они сдвинуты вправо, в начале два нуля (косяк прошивки ардуины на коптере)

    Версия аппы 1.1.114 актуальная?

  34. #311

    Регистрация
    27.05.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Привет, никто не сталкивался с таким?
    непонятная проблема с конвертером мавлинк->frsky (тот, который arduino между ПК и D8Rii, и заворачивает мавлинк в фрскай протокол). с некоторого времени перестала показываться телеметрия на пульте, ну как перестала - кастомный экран остался и heartbeat сигнал есть, показывает RSSI, а сами данные с ПК не отображаются (нули или NO DATA).
    Стал выяснять, где же отвалилось.
    ПК мини апм.
    к ПК подключены и конвертер и 3ДР-телеметрия китайская (оба в один и тот же телеметрийный порт, из USB ПК выключен), второй конец которой в ноуте. Успешно подключается мишнпланнер к ПК через неё.

    Я пробовал смотреть, что идёт с конвертера в D8Rii (вместо приёмника подключал RX телеметрии, второй модем которой смотрел на ноуте в COM port monitor) - там очень мало байт в бинарном формате, не хватит чтобы передать все данные. именно с них пульт и рисует heartbeat вестимо.

    Включил debug в mavlink-driver\APM_Mavlink_to_FrSky.ino, и читал этот дебаг на ноуте (опять через 3DR модем). А там такая хрень (а должны быть читабельные буквы):

    Код:
    ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ²ª1 32&*ñ§LL%Â¥JJ¾"0º«ip+Ì.Ò­%Ó·L2¬À"L«1¸ª;>â9>Ò@*@[;>¢0&ð«Lð«!0:Â"90"Ó·&«;>¢0Ò«ª«;>¢0&ñ+Ë3¾*Ò|í®¶0À06À¬£«ð²
    .@l@@£M*2!.@Opø¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ðò§ªs@lÀ¬£«ð²
    .ÿ lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ­jñ®6ò¡· ò¥
    Ë7L92L³Â*@£M*2!.@lÀ²ª1 32,*ñ§LL%Â¥JJ¾"0º«ù«­LLµ²3±;.’cÀ"L«1¸ª;>¢0&õpÍ«;>¢0&ÿ(µ;.ñ»
    0:Â"90"Ó·檫;>¢0Ò«ª«;>¢0&ñ+Ë3¾*Ò|í®¶0À06À­µñ®6ò¡· ò¥ªË·|N&²"Áá­µñ®6ò¡·
    ò¥ÕË·|Næ2SÁ!@£M*2!.@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£´1§ªs@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ²ª1 32,*ñ§LL%Â¥JJ¾"0º«ip+LLµ²3±;.’cÀ"L«1¸ª;>¢0&õpÍ«;>¢0&ð«Lð«!0:Â"90"Ó·&«;>¢0Ò«ª«;>¢0&ñ+Ë3¾*Ò|í®¶0À06ÿ!@£M*2!.@l@@£M*2!.À.Áᬣ«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    .@lÀ¬£«ð²
    arduino поменял с нано на дуемиланово, но проблема нисколько не поменялась.

    Так что вопросы, может кто шарит:
    1. где у меня косяк, и куда дальше копать?
    2. что за беда с кодировкой отладочной? как её в нормальный формат преобразовать? некоторые символы идут нормально (конец строки и точка, например)

    Есть второй приёмник с телеметрией (D4R), но его не пробовал, потому что выглядит именно как дело в ардуине промежуточной.

  35. #312

    Регистрация
    27.05.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от mozgoverflow Посмотреть сообщение
    непонятная проблема с конвертером мавлинк->frsky
    Апдейт.
    Решил проблему с битой кодировкой (не совпадали бод-рейт)
    Выяснил, что в мавлинк-фрскай конвертер не приходит мавлинк телеметрия с полётного контроллера. сам конвертер запрашивает у пк эти данные (make rate request) много раз, но пк на них не реагирует. т.е. общение пк<->конвертер нарушено, а почему - до сих пор не смог выяснить. через mission planner тоже выставил какие данные отправлять в порт телеметрии, но они не оказывают эффекта на пк.
    Прошил пк в 3.4.3 (мини амп, странно, что дал прошиться, я думал амп на меге2560 только до 3.2.1 поддерживается, а потом прекращена поддержка), тоже не помогло. попробую откатить mission planner и прошивку пк.
    Уже часов 20 убил на эту проблему (и одну ардуино нано спалил).

    Есть какие-то подсказки, что мне ещё попробовать?

  36. #313

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Как стереть все модели в аппе и вообще сделать сброс к настройкам по умолчанию? Не нашёл такого пункта в меню.
    Прошивка ersky9xr_rom_r220

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Похожие темы

  1. EagleTree Vector FPV Controller
    от тигромух в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1618
    Последнее сообщение: Вчера, 20:29
  2. FY41AP - контроллер от Fyetech
    от DVE в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 03.04.2015, 19:14
  3. Продам Продаю квадрик с аппой. Настроенный, облетанный
    от endrrio в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 13:53
  4. graupner jr mx16s помогите настроить полетные режимы для вертолета
    от sergey12 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.12.2013, 20:23
  5. Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика
    от Mr.Hottabych в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 13.06.2013, 15:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения