Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Помогите подружить Spektrum DX8 и DSM2 Remote Receiver

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток! Нужна помощь от обладателей приемников spektrum SPM6070 или SPMAR9000 или аналогов Необходимо спарить DX8 с модулем SPM9545 ...

  1. #1

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    98

    Помогите подружить Spektrum DX8 и DSM2 Remote Receiver

    Доброго времени суток!


    Нужна помощь от обладателей приемников spektrum SPM6070 или SPMAR9000 или аналогов


    Необходимо спарить DX8 с модулем SPM9545 (DSM2 Remote Receiver) для использования на автопилоте Pixhawk, но без приемника это сделать невозможно.


    Пишите в личку

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Stevengt Посмотреть сообщение
    но без приемника это сделать невозможно.
    Почитайте тему, можно без приемника Самосдельный приемник Spektrum/JR на 11 и более каналов.

  4. #3

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Простым закорачиванием сигнального провода на массу сделать не удалось, а схемы паять я не умею. Вопрос остается открытым.

  5. #4

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,524
    Записей в дневнике
    18
    а тут http://pixhawk.org/peripherals/radio...l/spektrum_dsm в разделе "Binding" если почитать?
    Power off your transmitter
    Connect the satellite receiver to Pixhawk (if already connected, leave connected)
    Click on Bind in QGroundControl
    Power on your transmitter in bind mode (commonly by keeping the trainer switch or the menu button pressed during power on)
    The binding procedure will complete automatically. Check that you see motion in the RC channels view

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Читал. Поставил QGroundControl последней версии. Раздел bind отсутствует. Пробовал на маке и РС.


    И я такой не один
    Attempting to use the succinct instructions in http://pixhawk.org/peripherals/radio-control/spektrum_dsm to bind a Spektrum DX9 with a Spektrum satellite receiver to a pixhawk on a 3DR Iris.
    Instruction 4, "Click on Bind in QGroundControl" has me stumped. I can't find the Bind button.
    Using OS X 10.9.2, the posted 9 March 2014 version of QgroundControl-pixhawk.dmg.

    No action on the "Select transmitter model" pull down.

    I've missed something, a push in the correct direction would be appreciated.


    https://groups.google.com/forum/#!ms...s/e2Uo-wq70dIJ

  8. #6

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,524
    Записей в дневнике
    18
    они там говорят о нативной пиксхавк. точно она прошита в плату?

  9. #7

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Они говорят о режиме работы софта "native pix4", там действительно есть настройки "Optimized for PIX4 autopilot users", это было сделано мною сразу.




    Кстати, последний комментарий не пробовал, вечером проверю.


    I forgot - after setting QGC to PX4 mode, you need to go to config -> Firmware update and click on SCAN *before* you connect the autopilot and upgrade the firmware.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Разобрался. Изначально я прошивал автопилот другим софтом, рекомендованным производителем (Mission planner). Эту прошивку QGroundControl видел, но функцию биндинга на ней применить не мог. Перешил мозги прошивкой через QGroundControl - и вуаля, кнопка появилась, все сбиндилось.


    Сергей, спасибо за наводку

    Единственная засада - почему-то работает только 7 каналов, вращающийся рычажок Aux3 не работает.
    Последний раз редактировалось Stevengt; 20.05.2014 в 21:59.

  12. #9

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    UPD: Похоже, это ограничения прошивки. Настроенный на 7 каналов сателлит видится автопилотом, настроенный на 9 - уже нет


    http://ardupilot.com/forum/viewtopic...tart=10#p11189

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3815
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 00:12
  2. Продам Spektrum AR7100R
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.04.2015, 19:37
  3. Продам Spektrum DX8 2.4GHz Mode2
    от Semon81 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2014, 12:44
  4. spektrum dx8 какие приёмники подходят?
    от dizzeliyok в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.03.2014, 16:58
  5. Продам Продам передатчик Spektrum DX8
    от Jek@ss в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2013, 14:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения