Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Futaba T14MZ Нужна помощь. После перепрошивки не видет модуль.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Обладатели сабжа помогите!!! Futaba T14MZHP с модулем TM-14. Стояла последняя прошивка 1.7. Все работало нормально. Решил откалибровать аппу. Опустился до ...

  1. #1

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426

    Futaba T14MZ Нужна помощь. После перепрошивки не видет модуль.

    Обладатели сабжа помогите!!!
    Futaba T14MZHP с модулем TM-14.
    Стояла последняя прошивка 1.7. Все работало нормально.
    Решил откалибровать аппу.
    Опустился до прошивки 1.3.
    Из под нее запустил калибровочную утилиту.
    Откалибровал. Поднялся обратно до прошивки 1.7.
    Запустился. Вижу что стоит мегагерцовый канал.
    Тут же в настройках предложила сменить на FASST. Нажимаю YES.
    Дальше фраза "Chanel relocation? [YES] selection sets the channel order suitable for FASST MULT."
    Жму YES и все.... На экране появляются песочные часики, крутятся вертятся, и все.... При этом шильдик FUTABA мигает в верху аппаратуры красным цветом.
    Посмотрел в мануале, это означает "RF module error". В общем то ясно что это такое.
    Побежал к другу, взял у него модуль с такой же аппы. Только у меня регион Asia, а у него America.
    Опять перешился до версии 1.3. Запустил калибровочную утилиту. Поменял регион на America.
    Поднялся до рабочей прошивки 1.7.
    Запускаюсь с новым модулем.
    Модуль как бы видит, в том смысле что на неправильный регион не ругается. Но после перепрошивки стоит по умолчанию мегагерцовый диапазон.
    (Вообще в каллибровочной утилите нельзя выбрать 2.4мГц. Там только мегагерцовые каналы есть).
    Короче опять пытаюсь в настройках частоты поменять на FASST. Выбираю, жму ОК, вроде все нормально.
    Дальше фраза "Chanel relocation? [YES] selection sets the channel order suitable for FASST MULT."
    Жму YES и все.... Та же песня, те же песочные часики и красным цветом мигает шильдик FUTABA, висим.... Причем если нажать не Yes а NO то результат тот же самый....


    Помогайте! Как подружить передатчик с модулем?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.08.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    31
    Походу при такой надписи надо выбрать сначала мульти или 7-ми канальный режим, а затем YES. Так у меня в T-12FG.

  4. #3

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Джамал, уважаемый, зачем нужна была новая прошивка? У меня стоит прошивка не самая новая, но аппой рисковать я не согласен. Перепрошивать для того, что бы поменять прошу, лично для меня, просто жуть.. Что в старой версии не устраивало?
    Я бы с удовольствием помог, но по описанию, какая-то ерунда.
    С уважением Марк.

  5. #4

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Джамал, уважаемый, зачем нужна была новая прошивка? У меня стоит прошивка не самая новая, но аппой рисковать я не согласен. Перепрошивать для того, что бы поменять прошу, лично для меня, просто жуть.. Что в старой версии не устраивало?
    Я бы с удовольствием помог, но по описанию, какая-то ерунда.
    С уважением Марк.


    Марк,
    Ну слишком обидно отписал.
    Ясен пень, что прошивку ради версии я бы не стал ставить.
    Прочти внимательно первый пост четвертое предложение! Ключевое слово: "Решил откалибровать аппу!!!!".
    Зачем? Это уже вопрос третий....
    Поэтому и стал по прошивкам туда сюда гонять, алгоритм такой, не мной придуман....
    С описанием тоже все нормально. Просто нужно пошагово прочесть и вникнуть попытаться.
    Кстати, один добрый человек так и сделал, правда в личку мне отписал. По ходу пьесы проблема зафиксилась.
    Сейчас занимаюсь устранением.
    Если интересно вот в чем затык был:





    Выгорел дроссель на основной плате модуля.
    Чувак реально помог, подсказал что на что как и куда.


    Как сделаю напишу, что получилось.
    На самом деле в процессе перепрошивки все просто как три коппейки. Да и саму аппу разобрать до винтика с закрытыми глазами, и собрать три секунды. Как в армии автомат Калашникова на время.
    А коротнуло тупо по халатности, когда модуль Jeti демонтировал из нее, провода силовые лень было изолировать, кусачками чиканул их и закрыл. Ну и что то на что то пробило.
    Надеюсь мозги в порядке остались.... Отделаюсь легким испугом.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Джамал, извини, не хотел обидеть. Рад, что нашлась причина.
    С уважением Марк.

  8. #6

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Джамал, извини, не хотел обидеть. Рад, что нашлась причина.
    С уважением Марк.


    Да все нормально, я в полу-шутку...


    Сегодня перепаял сгоревший элемент. Модуль сразу же нашелся в системе.

  9. #7

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Мои поздравления!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Мои поздравления!!!
    Спасибо!
    Я все переживал что что то в итоге не так будет.
    Только с поля приехал, протестил аппу на пенолете,
    И по дальности и по всему остальному работает как и раньше.
    Можно перехолить на злые самолетики
    Отделался ленким испугом.

  12. #9

    Регистрация
    24.08.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    31
    В первом посте о кусачках и Jeti ни слова... Типа проблемма программная... Добрый человек, что в личку отписал, реально телепат. ))

  13. #10

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Удачи и мягких посадок!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Потенциометры на Futaba T14MZ
    от AUS16 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 13:59
  2. Нужна помощь! Spektrum DM8 Не включается после длителного хранения :(
    от Grom в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.03.2014, 00:43
  3. futaba t14mz с jeti duplex tu2 ex module
    от Djamal в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 22:28
  4. Нужна помощь связать eclipse 7 с Futaba TM-7
    от zerokul в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.02.2014, 10:23
  5. Выбираю аппаратуру под T-REX 500 DFC нужна помощь
    от Steels в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 00:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения