Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Hitec Optic 6 mode?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Люди подскажите, кто знает.Что делать? Подарили мне на д.р. Хай Тек Оптик 6.Всё нравится и устаивает, куча функций(после graupner FM314 ...

  1. #1

    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    76

    Hitec Optic 6 mode?

    Люди подскажите, кто знает.Что делать?
    Подарили мне на д.р. Хай Тек Оптик 6.Всё нравится и устаивает, куча функций(после graupner FM314 ),удобна,дизайн класс,но одна проблема - она поддерживает только Mode1 и Mode2.Мне же не один из них не подходит, у меня (как мне пояснили mode4)на левой руке газ и элероны, а справа - высота и курс.Всё вроде ничего,казалось,можно просто в приёмнике в другой канал серву подключать,а как же тогда с микшированием и прогами?Это ж винегрет получится.
    Как же мне быть?(Неужели или переучиваться или продавать((
    Спасибо за внимание.Заранее благодарен

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Если не лень,то можно просто поменять местами потенциометры,трещётки и триммера.
    А вообще-то там должны быть перемычки позволяющие переключить на любой mode.

  4. #3

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Даже сопротивления менять ненадо. Достаточно их переткнуть в другие разъемы на плате. Только надо не забыть про тримера. Их тоже поменять надо.

  5. #4

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Переткнуть,скорее всего,не получится ,т.к разьемы рядом с ручками и длины проводов может не хватить.Или паять или переставлять целиком.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    С-Перетбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Павел Б. Посмотреть сообщение
    Переткнуть,скорее всего,не получится ,т.к разьемы рядом с ручками и длины проводов может не хватить.Или паять или переставлять целиком.
    ИМХО проще переучится...

  8. #6

    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Sly_tom_cat Посмотреть сообщение
    ИМХО проще переучится...
    Такой нескромный вопрос, а ты понимаешь вообще,что это такое?
    В кругах моделистов это называется "переломать руки".

  9. #7

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    С-Перетбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от zelia Посмотреть сообщение
    Такой нескромный вопрос, а ты понимаешь вообще,что это такое?
    Такой скромный ответ - понимаю.
    ________
    с этим моде4 ты и дальше будешь иметь проблеммы. Это примерно как неправильно сросшиеся кости после перелома - лучше еще раз сломать что бы сростить правильно, чем остатся калекой на всю оставшуюся... Извини конечно за аналогию, но она близка к теме.

    Ну а если переделывать то всетаки самым оптимальным мне кажется переставить разъемы, если проводов не хватает - вполне реально наростить - не те там токи и частоты, что бы это могло както повлиять на работу аппаратуры. Провода там самые обыкновенные - я недавно разбирал (с газа трещетку убирал) - прикинул - вполне реально можно все переделать хоть на mode10

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Это примерно как неправильно сросшиеся кости после перелома - лучше еще раз сломать что бы сростить правильно, чем остатся калекой на всю оставшуюся...

  12. #9

    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    [quote=Sly_tom_cat;253250]
    Такой скромный ответ - понимаю.
    ________
    с этим моде4 ты и дальше будешь иметь проблеммы. Это примерно как неправильно сросшиеся кости после перелома - лучше еще раз сломать что бы сростить правильно, чем остатся калекой на всю оставшуюся... Извини конечно за аналогию, но она близка к теме.

    А чего тут вообще уникального мод4?Вон футаба 7 и 9 и тд поддерживаеют все 4 мода.Я решил эту вернуть в магазин(чек остался)и взять себе футабу.Хайтек полный отстой.
    Я то не совсем криворукий мог бы и перепаять,но гарантии тогда ж... (

  13. #10

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от zelia Посмотреть сообщение
    Подарили мне на д.р. Хай Тек Оптик 6.Всё нравится и устаивает, куча функций(после graupner FM314 ),удобна,дизайн класс,
    Хайтек полный отстой.
    Так при чём тут хитек , коль тараканы не в нём?

  14. #11

    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    33
    а в приемнике каналы нельзя поставить как хочется???
    я так понимаю пилоту надо 1-й и 4-й канал поменять в модели и ничего не надо переделывать (перепаивать, перекручивать и т.д.)

  15. #12

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    С-Перетбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от HuNETer Посмотреть сообщение
    а в приемнике каналы нельзя поставить как хочется???
    я так понимаю ...
    Неправильно понимаешь, неправильно. Дело в том, что на многие функции (как вертолетные так и самолетно/планерные) каналы забиты жестко (не поменять в программе) и если у вас к прмеру элевоны замешаны с канала 1 и 2 на каналы 1 и 2. то у вас нет возможности замешать элевоны на каналах 1 и 4.

    А свободных микшеров - не так много что бы можно было наплевать на предустановленные.... По мне - нафига они вообще определяли предустановленные микшерные программы - дали бы просто с десяток свободных микшеров и еще несколько промежуточных (виртуальных) каналов. Верти, крути - что хочешь из них. С одной стороны от "бейсика" переходим к "ассемблеру", но мне ассемблер ближе

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. Продам на 40мгц sanva vg6000 hitec optic 6 sport и куча приёмников
    от Dareck в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 22:17
  3. Hitec Optic 6 и тип MODE
    от Gromila в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 13:42
  4. hitec optic 6 mode 1 to mode 2
    от umka23 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2006, 12:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения