Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Как Futaba-14MZ из Mode1 переделать в Mode2

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Как Futaba -14 MZ из Mode1 переделать в Mode2. Есть-ли резон заниматься самому или лучше отдать в сервисный центр. Может ...

  1. #1

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Респ.Татарстан, п. Усады
    Возраст
    69
    Сообщений
    398

    Как Futaba-14MZ из Mode1 переделать в Mode2

    Как Futaba -14 MZ из Mode1 переделать в Mode2. Есть-ли резон заниматься самому или лучше отдать в сервисный центр. Может кто подскажет адресок наших "Кулибиных"?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Я снимал заднюю крышку, отсоединял шлейфы, переставлял пружину на газ. На газу стоял ограничитель, но я его не стал снимать, иначе на сервомониторе 100% начинается на том месте, где стоял ограничитель. Потом перед калибровкой и обновлением прошивки ограничитель переставил на газ. В принципе ничего страшного, только ход стика РВ был меньше.
    Узлы со стиками я не трогал.

  4. #3

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,893
    На 12Z менял местами узлы со стиками

  5. #4

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Я не рискнул, не было калибровочной утилиты.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Переставить коромысло с пружиной с одного стика на другой. Ограничители газа переставить по желанию. Поменять моду 1 на 2 и откалибровать с помощью утилиты. Если опыта с такими работами нет, то есть большой риск сделать "кирпич". В любом случае, работа с утилитой выполняется на страх и риск исполнителя.

  8. #6

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    В любом случае, работа с утилитой выполняется на страх и риск исполнителя.
    Совершенно верно.

  9. #7

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Респ.Татарстан, п. Усады
    Возраст
    69
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Переставить коромысло с пружиной с одного стика на другой. Ограничители газа переставить по желанию. Поменять моду 1 на 2 и откалибровать с помощью утилиты. Если опыта с такими работами нет, то есть большой риск сделать "кирпич". В любом случае, работа с утилитой выполняется на страх и риск исполнителя.
    Большое спасибо, коллеги! Сделал вывод: Самому лучше не лезть. Может кто возьмётся, за определённую плату. Передатчик вышлю.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Здесь работы не более часа, приезжайте с передатчиком в белокаменную, все сделаем.

  12. #9

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Кстати, мне Михаил и Сергей из МДСа перепрошивали и калибровали, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

  13. #10

    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    102
    Можно вставить свои две копейки.
    Приобрел 12z в прошлом году mode1 выбора не было так как количество было ограничено а цены были адекватные.
    Через месяц экспресбюдоставки пришла долгожданная коробочка.
    Почитал форум, и еще форум у америкосов. Купил f2f карту, картридеры, скачал файл то ли с форума то ли с оф сайта.
    Разоборал передатчик. Убрал ограничители и переставил пружину с потрохами.
    Зарядил акк. Ну и все.
    Вставляем карту. И тыкаем. Пропускаемого все не нужное. Калибруемый стишки. Сохраняем и юзаем.
    Там все заскриптовано. Ничего не испортити.
    Посмотрите ролики в ютубе. По14 их больше чем по 12. Суть та же самая. Удачи.

    Извените за ошибки пишу с телефона. CF карта. Стики.

  14. #11

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,893
    с 12Z все намного проще чем с 14й. Ее только откалибровать нужно, после того как стики местами меняются - для этого на флешке создоем файл с таким названием -
    T12ZTEST.ini
    в него записываем -
    Execute T12Z Test Program
    .
    В любом текстовом редакторе. После этого вставляем флешку и радио само попадает в режим калибровки. Никаких новых софтов для этого не нужно. (В этих же разделах и регион меняется, если под другой модуль настроиться нужно)
    Последний раз редактировалось Губанов Игорь; 09.08.2014 в 00:40.

  15. #12

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Респ.Татарстан, п. Усады
    Возраст
    69
    Сообщений
    398
    Был в гостях в своём родном городе Нижний Новгород, обратился в магазин "Хобби сервис" со своей проблемой. Меня заверили, что всё сделают. И на самом деле всё сделали переставили в Моде2. Однако калибровку не выполнили, а я это обнаружил только по приезду в Казань. Может кто подскажет как выполнить эту работу - самому или лучше обратиться к специалисту.

  16. #13

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,991
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Француз Посмотреть сообщение
    И на самом деле всё сделали переставили в Моде2.

    Евгений, приветствую. Сегодня я расспросил нашего механика, он сказал, что стики он снимал, что бы переставить возвратную пружину, но сами резисторы остались на своих родных местах, мы перекинули лишь пружину с РВ и трещетку с газа, соответственно. Почему вылез этот глюк- не знаю. У меня на "Авроре" так было с завода, при этом летал и не знал про этот косяк, потом, когда уже увидел, залез в инженерное меню, и калибранул стики. Как влезть в инженерное меню на вашей футабе- не знаю пока. Мануал по аппе ответа на этот вопрос не дает, на сайте производителя тоже не нашел ничего. Если кто из форумчан знает, как зто сделать- буду признателен за инфу, ибо надо дело довести до конца.

  17. #14

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    ,ОДЕССА
    Возраст
    41
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Француз Посмотреть сообщение
    Однако калибровку не выполнили, а я это обнаружил только по приезду в Казань. Может кто подскажет как выполнить эту работу - самому или лучше обратиться к специалисту.
    Нужно откатить прошивку на начальную,откалибровать аппу,потом прошится до последней прошивки,впринципе ни чего сложного,если делать согласно инструкции все получиться.
    Если найду файлы,сброшу все что есть для прошивки,калибровки,все рабочее на 100%,почитаете разберетесь,а если не разберетесь,то лучше не делайте ни чего что бы не испортить,я откатывал прошивку 3 года назад,сейчас уже не помню последовательность. В личку напишите емэил.

  18. #15

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Респ.Татарстан, п. Усады
    Возраст
    69
    Сообщений
    398
    Андрей, я очень благодарен Вам за участие в моем вопросе. Не боюсь показаться невежей, но для себя принял решение - подождать немного и по приезду в Москву обратиться в МДС. Как мне объяснили, у них есть оригинальная программа для этой операции. Однако и самому любопытно, как это делается. Если найдёте файлы, я буду Вам очень признателен. kitaev@mi.ru - мой адрес.

  19. #16

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Если опыта с такими работами нет, то есть большой риск сделать "кирпич". В любом случае, работа с утилитой выполняется на страх и риск исполнителя.
    Я тоже сам хотел попробовать, но все файлы прошивочные, которые нашел, оказались битыми.
    Стики если снять, по моему разумению, калибровать по-любому. Если не снимать, то газ на второй моде слева и, соответветсвенно, стоят ограничители и наоборот.
    С уважением Марк.

  20. #17

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,307
    Здравствуйте, Уважаемые коллеги!!!
    Если Вам не трудно, разложите по пунктам процесс вскрытия двенашечки. Оооочень хочу удалить песок с внутренней стороны стекла.
    Спасибо!

    Оооой простите.... на разглядел, что тут про 14.... А я со своей 12Z, да в калашный ряд....

  21. #18

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от alexeyarchakov Посмотреть сообщение
    разложите по пунктам процесс вскрытия двенашечки
    Думаю что разница небольшая. Вынимаете акк, модуль и аккуратненько выкручиваете все винты крепления. Затем шлейфы, ну и т.д. Ничего страшного нет.
    Всех снаступающим Новым Годом!
    Забыл написать, чтоб не было проблем с калибровкой стиков, узлы стиков лучше не разбирать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Futaba 7C mode2 2.4 + 2 приемника
    от Goast в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 00:49
  2. Продам Новая Turnigy 9X v2 mode2
    от Alex-sp в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 03:23
  3. Продам Spektrum DX8 2.4GHz Mode2
    от Semon81 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2014, 12:44
  4. Помогите забендить ArtTech EFLY-9D 2,4Ghz Mode2 с приемникам E-FLY ER61-2,4Ghz for 6CH
    от kokan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.03.2014, 01:41
  5. Продам TX Mode2 от Hubsan X4 H107C
    от minicooper в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.12.2013, 08:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения