Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 68

Проект выходного дня - микроАППА для микрокоптеров (и др. микромоделей)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Заняться данной темой побудил этот пост. Заинтересовала возможность создания мелкого передатчика на базе модуля FrSky DHT DIY под штатный приёмыш, ...

  1. #1

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497

    Проект выходного дня - микроАППА для микрокоптеров (и др. микромоделей)

    Заняться данной темой побудил этот пост. Заинтересовала возможность создания мелкого передатчика на базе модуля FrSky DHT DIY под штатный приёмыш, в т.ч. с телеметрией, хотя возможна работа с любым передающим модулем с PPM-входом. Вот обнаружил у себя на свалке чудо, пульт от 4х канального ИК-верта. На поверхности имеем 2 полнофункциональных (2оси на стик) стика, 8 кнопок и 1 3х-позиционный переключатель, отсек на 6шт батарей АА, зарядник для 1S Lipo. По результатам вскрытия оказалось что моск сего устройства АТМЕГА48.
    И того требовалось только написать прошиву для формирования полного PPM на одном из выводов. Так как пульт будет исключительно под коптер, то кнопки используются как 2х позиционные выключатели. С индикацией состояния этих самых переключателей ничего не решил,т.к. не хватит выводов МК. Прогу формирования PPM (около 200 строк) написал за пару часов под ардушным ИДЕ (для простоты повторения, развития и переделку "под себя", да и тонкости работы с АВРом вспоминать лень), основное время потратил на дрессировку АрдуИДЕ для работы с нестандартной Ardu Nano (мега48 без стандартного загрузчика). Для повторения подойдет любая АрдуНана (328 или 168), нужно только выбрать соответствующую плату в ИДЕ. Изменение пользовательских настроек программа не предполагает, весь функционал статично определен прошивкой. Поэтому тем кто планирует повторить необходимо будет переписать отдельные кусочки под свой функционал, соответственно необходимо иметь небольшие навыки программирования в АрдуИДЕ. Надеюсь кому нибудь мой проектик послужит основой для своего более функционального , поэтому старался максимально подробно писать комментарии. Расшивка ног Наны в самом сверху скетча. Рассчитываю на то что заинтересованные люди легко разберутся самостоятельно.
    Для себя проект финализировал, т.е. никаких улучшений и углублений не планирую. Также не буду переписывать под другие требования. Но готов дать разъяснения и уточнения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0058.JPG‎
Просмотров: 118
Размер:	133.4 Кб
ID:	983488   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0060.JPG‎
Просмотров: 159
Размер:	160.5 Кб
ID:	983489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0065.JPG‎
Просмотров: 158
Размер:	184.1 Кб
ID:	983490  
    Вложения
    Последний раз редактировалось rual; 26.09.2014 в 22:17.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    а где демонстрация результата?
    мне интересно а из полу готовых решений можно что то сотворить?
    имею в виду путь от Хубсана или от игрушек WlToys

  4. #3

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Хубсана
    Про пульт хубсана
    у него 4 канала + пятый на кнопке под стиком.
    Для микро квадра мне кажется будет достаточно.
    Я бы подумал как приёмник к пульту сообразить для выхода на регули.

  5. #4

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    у меня хубсана не было, но есть пульт от Влтойс В939 4 канала и две кнопки по бокам и экранчик. Раскрутил что бы посмотреть на чем это все дело работает. Микропроцессор я такой не знаю какой то TG54528
    передатчик выведен отдельно, и его можно поменять я так думаю, стики находятся на плате, и сама плата не большая.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    http://openrcforums.com/forum/viewto...1ead3&start=30

    вот хорошая тема про переделку, там много всего но есть что почитать.

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    TG54528
    если верить даташиту то это вообще не контроллер, а понижающий регуль (step-down regulator)

  9. #7

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    вот фото внутренностей

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    а где демонстрация результата?
    Пока радиомодуля у меня нет, пока не решился покупать FrSky DHT, т.к. в нем нет возможности работы с приёмышами X-серии. Поэтому продемонстрирую только прямое подключение PPM-сигнала проводами вместо приёмыша.

    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    мне интересно а из полу готовых решений можно что то сотворить?
    имею в виду путь от Хубсана или от игрушек WlToys
    Я их изнутри не видел, ничего сказать не могу. Но если там проц мегаАВР, то нужно только адаптировать скеч под конкретную расшивку ног АВР. Т.к. там есть 2.4ГГц-вый модуль, то логично было бы использовать его, правда это гораздо сложнее чем просто генератор PPM.

    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    вот фото внутренностей
    Маркировка мозга стерта, по цоколевке тоже не понятно.

  12. #9

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    еще одни микрочип что находится чуть правее, 8 ножек маркировка l24c02b-si
    в даташитах я совсем ничего не смыслю, но может быть поможет
    http://www.datasheetcatalog.com/data...4C02B-EP.shtml
    Хочется иметь недорогой маленький пульт.

    вот тут еще более подробно, и фирма таже что на маркировке
    http://www.lizhiic.com/admin/Product..._0(100315).pdf
    Последний раз редактировалось pilot258; 28.09.2014 в 23:13.

  13. #10

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    еще одни микрочип что находится чуть правее, 8 ножек маркировка l24c02b-si
    Это память, видимо для хранения настроек.

  14. #11

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    вот зараза, вообщем этот вариант пульта отпадает. Сегодня посмотрю что в пульте от nine eagles есть.

  15. #12

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    вот зараза, вообщем этот вариант пульта отпадает.
    Почему же? поставить туда Arduino nano - всего делов.

  16. #13

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    я тут в качестве подающего, для меня ардуино и программирование мягко говоря не ясны пока =)

    разобрал пульт от nine eagles остался от sky runner, тоже ничего не понятно, микропроц с маркировкой SE02500A3F5 по 8 ножек с каждой стороны. чуть позже скину фото, если интересно.

  17. #14

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Тодэже стоит задача уменьшения пульта,но планирую базиррвать на ер9х.Вашу тему буду с интересом наблюдать.

  18. #15

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Тодэже стоит задача уменьшения пульта,но планирую базиррвать на ер9х.
    Очень правильная идея, но это будет уже полноразмерный по функционалу пульт, а соответственно понадобится серьёзный корпус с местом для переключателей и большого индикатора. Да портирование на своё (достаточно сложное) железо дело трудоёмкое и требует некоторой квалификации.
    Моя идеология другая: железо дешевое и доступное, программирование на начальном (школьном) уровне. Заготовка для индивидуальной работы.

  19. #16
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    проблема не в генераторе ppm эта вещь пишется на ардуине за пару часов с нуля, проблема в стиках. они настолько плохие что использовать их даже в дешевом симуляторе у меня не получилось, перепробовал 3 разных типа, в итоге проект перешел на нормальные стики ну и корпус за ними пришлось подтянуть.
    Так что сама по себе идея неплохая с точностью до того насколько готовы мириться с хреновым качеством управления (из-за стиков) у получившегося гибрида.

  20. #17

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    по поводу стиков я согласен, но никто и не претендует на что то супер хорошее, просто очередная поделка и практика для рук и мозга. Главное собрать и что бы это работало, а там уже видно будет, можно с этим летать или нет.

  21. #18

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Очень правильная идея, но это будет уже полноразмерный по функционалу пульт
    Индикация:Дисплей буду использовать компактных размеров ОЛЕД (от МультиВии);фиксированные светодиоды для обратного канала АПМ.
    Из органов управления:два стика;два потенциометра; три фиксированных переключателя и 4-5 кнопок с фиксированным значением на канал (для АПМ).

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Моя идеология другая: железо дешевое и доступное, программирование на начальном (школьном) уровне.
    Поддерживаю,т.к. не программист самому трудно разобраться в коде,но базовое понимание присутствует.

    Пока все уперлось в ряд вопросов один из которых уменьшение стиков,насколько я понял в варианте Вашего пульта,один из стиков имеет "нецентрованный" шаг?

    В итоге планирую уменьшить размеры аппы в 1,5-2 раза.

  22. #19

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    они настолько плохие что использовать их даже в дешевом симуляторе у меня не получилось, перепробовал 3 разных типа, в итоге проект перешел на нормальные стики ну и корпус за ними пришлось подтянуть.
    Так что сама по себе идея неплохая с точностью до того насколько готовы мириться с хреновым качеством управления (из-за стиков) у получившегося гибрида.
    Понятно что стики не очень, и для спорта не пойдут, но для мелко-копетра вполне применимы. Тем более что аналогичные стики стоят во всех коптероигрушка Хубсанах, Влтойс и Симах, рулятся приемлемо.
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Индикация:Дисплей буду использовать компактных размеров ОЛЕД (от МультиВии);фиксированные светодиоды для обратного канала АПМ.
    Из органов управления:два стика;два потенциометра; три фиксированных переключателя и 4-5 кнопок с фиксированным значением на канал (для АПМ).
    Тоже смотрел в сторону такого дисплея. Но не для настроек пульта, а для получения телеметрии. Но здесь уже есть готовое недорогое решение, жаль только что опять же нет возможность работать с Х-серией фриски. В любом случае на обработку телеметрии у моей меги48 памяти не хватит, а паять и впиливать в пульт дисплей уже выходит за рамки "проекта выходного дня". Что касаемо настроек пульта, то для коптера ( в т.ч. АПМ) достаточно сделать жестко в программе одну единственную конфигурацию "под себя", а все полетники настраивать под неё.

  23. #20

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Вот кстати новость по телеметрии FrSKY X-Серии, выложили руководство по индикатору телеметрии (хотя самого его в продаже пока не видел), и опять же отсутствует (пока?) в продаже дешевый передающий модуль XHT. Покупать корпусированый модуль XJT и препарировать жалко (

  24. #21

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    это внутренности пульта Найн Иглс
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0830.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	66.6 Кб
ID:	986737   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0829.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	55.3 Кб
ID:	986738   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0828.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	59.5 Кб
ID:	986739  

  25. #22

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    это внутренности пульта Найн Иглс
    маркировка SE02 500 мне совершенно ничего не говорит, и гуглу тоже(

  26. #23

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    вот и я про тоже, из чего китайцы собирают вообще не понятно.

  27. #24

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    из чего китайцы собирают вообще не понятно
    из своего ))

  28. #25

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Пока радиомодуля у меня нет, пока не решился покупать FrSky DHT, т.к. в нем нет возможности работы с приёмышами X-серии.
    Вроде как должен работать, вот из описания приемыша X8R: Compability: FrSky DFT/DJT/DHT/DHT-U in D_mode

    P.S. У меня как раз стоит DHT в Turnigy 9X, и есть X8R, но еще не пробовал их сбиндить...

  29. #26

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Проверил. Работает связка DHT + X8R

  30. #27

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Проверил. Работает связка DHT + X8R
    вот это здорово! Буду заказывать!

  31. #28

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Про стики и эргономику пультов:
    в фпв ветке тусил (сейчас вроде забанен) товарисч ФМкит. Так он управляет своими леталками то нунчаками, то хедтрекерами, то автомобильными пультами... его спрашивают:
    -а что так?
    -да, у меня вроде все пальцы на месте нужном, но не даются мне ваши стики...

  32. #29

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Проверил. Работает связка DHT + X8R
    А вот с X4RSB нет
    Compatibility: FrSky X-series Module (XJT etc. ) & Taranis X9D in D16 mode
    (X4R / X4RSB is not work with D-series Module)
    Этот приемник мне интересней чем тяжелые X8R и X6R...


    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Про стики и эргономику пультов:
    в фпв ветке тусил (сейчас вроде забанен) товарисч ФМкит. Так он управляет своими леталками то нунчаками, то хедтрекерами, то автомобильными пультами... его спрашивают:
    -а что так?
    -да, у меня вроде все пальцы на месте нужном, но не даются мне ваши стики...
    Из Израиля вроде товарисч? На крыльях летал?
    читал про такого, тоже мысль была управлять самолем с помощью наклонов датчиков в руках, чтоб модель повторяла положение. Но тут подумал: а если упарвлялка из рук выподет, то что будет? )

  33. #30

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    https://code.google.com/p/rcjoy/sour...pm_encoder.ino

    Посмотрите тут генерация PPM на атмеге с помощью таймера, а не пустым циклом.

  34. #31

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Посмотрите тут генерация PPM на атмеге с помощью таймера, а не пустым циклом.
    Спасибо! Таймером это правильно, но вот для меня вся прелесть была в том, что за рамки арду-кодинга не выходить
    И ещё одна проблема, у меня нога выхода ППМ не зацеплена таймер хотя для стандартной наны выход можно поменять

  35. #32

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Ну можно на прерывании таймера любой пин переворачивать, не цепляться за таймерный. Ну просто цикл как-то некузяво, хотя да, ардустайл.

  36. #33

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Ну можно на прерывании таймера любой пин переворачивать, не цепляться за таймерный.
    Тоже склоняюсь к этому варианту, но пока лень )

  37. #34

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    При детальном рассмотрении - не надо на таймер. Потому что гавно этот АВР, простите. Я тут переделал один свой скетч старый, преобрзователь ппм -> каналы ПВМ. Сначала был простой - в лупе проверял пин и по мере изменения соотвественно менял каналы. Все работало. Но некрасиво же - повесил на прерывание, на falling edge, код упростился, стало все частенько и красивенько. Вот только одна беда - сервы начали нееееемножко подергиваться. Чуть-чуть. Долго бился - все правильно, а подериваются. Особенно на "дальних" каналах.

    Вобщем, в отличии от стм, где все стоит как влитое, тут прерывания отрабатывают (таймерные тоже) не совсем "вовремя". А при точности 1мкс и частоте 16МГц у нас выходит неободимая точность в 16 тактов. А чтоб посчитать время надо 16бит на 8битном процессоре. Что тоже жрет такты. Вобщем - нафиг прерывания с такими скоростями. Ну или нафиг Атмегу 8 битную.

    Я купил несколько STM32F103 плат за 4 евро (да, четыре евро) штука. ПВМ на нормальных таймерах, нормально работающие прерывания, 1 такт на 32битную логику, 72МГц ... и по цене дешевле ардуины. Да, немного сложнее писать "стартовый" код, но гугл помогает. Вобщем - нафиг ардуину.

  38. #35

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    При детальном рассмотрении - не надо на таймер. Потому что гавно этот АВР, простите. Я тут переделал один свой скетч старый, преобрзователь ппм -> каналы ПВМ. Сначала был простой - в лупе проверял пин и по мере изменения соотвественно менял каналы. Все работало. Но некрасиво же - повесил на прерывание, на falling edge, код упростился, стало все частенько и красивенько. Вот только одна беда - сервы начали нееееемножко подергиваться. Чуть-чуть. Долго бился - все правильно, а подериваются. Особенно на "дальних" каналах.
    Т.е. проблема именно в формировании импульса? Это можно проверить загрузкой константы в в регистры захвата. Но сдается мне тут проблема в буферизации регистров, на STM32 она так же проявиться если не выставить нужные биты в конфигурации таймера. Если внимательно изучить режим формирования ШИМ на таймере думаю проблему можно устранить.

    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    А при точности 1мкс и частоте 16МГц у нас выходит неободимая точность в 16 тактов. А чтоб посчитать время надо 16бит на 8битном процессоре.
    не думаю что есть проблема быстродействия, никаких сложных вычислений тут не нужно. Люди вон до сих пор на АрдуМеге летают, там кроме ШИМа полно вычислительной нагрузки.
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Я купил несколько STM32F103 плат за 4 евро (да, четыре евро) штука. ПВМ на нормальных таймерах, нормально работающие прерывания, 1 такт на 32битную логику, 72МГц ... и по цене дешевле ардуины. Да, немного сложнее писать "стартовый" код, но гугл помогает. Вобщем - нафиг ардуину.
    Есть вот такая "Ардуина", в части работы с ней не чем не отличается от оригинальной, но много быстрее и библиотеки работы с интерфейсам SPI и IIC обрабатываются в прерываниях.

  39. #36

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    неа, в формировании импулься проблем нет, тут как раз все хорошо. А вот с ЧТЕНИЕМ импульсов прерыванием все не очень хорошо. Пока войдет в прерывание, пока стек перенесет, и все это на 16МГц. А в прерывании надо еще считать показания таймера, которое 16бит, проверить, что оно не длинней синхропаузы ... ну и т.д. И выходит что начинается гуляние туда-сюда на 20-30 микросекунд. И начинает дрожать серва.

    Проблема не в вычислениях, проблема в точности времени захвата сигнала. Т.е. большую часть времени ничего не делаем, а потом пошел сигнал, и вот тут почему-то, если его ловить прерыванием получается проблема - оно не сразу туда входит. А если в цикле пин опрашивать - то все хорошо.

    Аналогично с ШИМ. Если просто заливать в OCRx значиния - прекрасный ШИМ. А вот если на прерывание таймера повесится и по прерыванию самому в коде пин переворачивать - жопа, начинает гулять серва. Потому что прерывание вызывется с запаздыванием и это запаздывание не прогнозируемо. На кортексах это тоже, вероятно, есть. Но там из-за быстрого процессора и 32 битной архитектуры, когда большинство вещей выполняются за 1 такт, задежка, если и есть, выходит меньше 1 микросекунды, и на результат не влияет.

    Ну вобщем, где-то так.

    ПС: Ну и на стм32 аж 3 таймера по 4 канала на каждом. И делители любые. И топ настраиваемый. ШИМ генерировать - одно удовольствие. Делитель 72, топ 20000, только меняй значение канала в компараторе.

  40. #37

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите,есть в природе стики компактных размеров,дающие неплохое управление,из народного пульта очень громоздкие.

  41. #38

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    54
    Сообщений
    144
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Подскажите,есть в природе стики компактных размеров
    В микро пультах используют такие такие от XBox

  42. #39

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    В микро пультах используют такие такие от XBox
    У этого стика возможно самоцентровку "убрать",и.как он по сравнению с традиционным народным стиком (из турниджи) себя проявит в точности управления (мне для коптера) супер точность не нужна?

  43. #40

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    54
    Сообщений
    144
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    У этого стика возможно самоцентровку "убрать"
    я сделал микро пульт на базе nine eragle там стояли такие же у одного не было центровки.
    стандартные то же можно попробовать переделать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Q-BOT Micro Quadcopter w/2.4gHz RF Module - новый микрокоптер от ХоббиКинга
    от arsi в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 11:27
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.10.2014, 17:16
  3. Проект Jeep Grand Cherokee WJ (99-04)
    от JJackson в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 30.08.2014, 11:05
  4. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 24.02.2014, 00:36
  5. Как сделать электромагнитный серввопривод для микро-модели
    от Никита2012 в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.02.2014, 13:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения