Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

прошу помощи с Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ребята,подскажите пожалуйста,перелопатил весь интернет,но так и не нашёл ответа( имеется аппаратура Futaba 10j ,пытаюсь приконектить её к RealFlight,но сим в ...

  1. #1

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057

    прошу помощи с Futaba

    Ребята,подскажите пожалуйста,перелопатил весь интернет,но так и не нашёл ответа(
    имеется аппаратура Futaba 10j ,пытаюсь приконектить её к RealFlight,но сим в упор не видит аппу,кто-то может что-нибудь посоветовать?
    сам предполагаю,что нужно переключить модуляцию в режим PPM или наоборот PCM ,но не пойму как это сделать(владельцы футаб,подскажите пожалуйста!

  2.  
  3. #2
    som
    som вне форума

    Регистрация
    18.12.2005
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    477
    У футабы прекрасно работает система поддержки пользователей (саппорт) на сайте. Напишите им.

  4. #3

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057
    Цитата Сообщение от som Посмотреть сообщение
    У футабы прекрасно работает система поддержки пользователей (саппорт) на сайте. Напишите им.
    к великому моему сожалению,не владею англ,а так бы наверное и по инструкции разобрался)но всё равно спасибо,будет как крайний вариант,если никто не подскажет,атакую поддержку с переводчиком)

  5. #4

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Попробуйте в режиме тренера на аппе. У меня работает только в этом режиме. Потом назначаете каналы.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Попробуйте в режиме тренера на аппе. У меня работает только в этом режиме. Потом назначаете каналы.
    а не подскажите,как включить этот режим?в настройках я его конечно нашел,потыркал,но включился он или нет и как это узнать,не понятно(
    аппа пришла только вчера,первая модель в пути)хочется потренироваться,до её прихода)

  8. #6

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Включено-ON, выключено-INN или OF. При включенном режиме настройте каналы.

  9. #7

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Включено-ON, выключено-INN или OF. При включенном режиме настройте каналы.
    спасибо большое,буду пробовать!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    имеется аппаратура Futaba 10j ,пытаюсь приконектить её к RealFlight,но сим в упор не видит аппу
    Лицензия семёрка и шестёрка видит всё по умолчанию, когда в родной пульт включаете вторую футабу то та переходит в режим тренер-ученик сама и видится симом.
    У Вас пиратка за пиратки тут пожизненный вцик с гвоздями.

  12. #9

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Лицензия семёрка и шестёрка видит всё по умолчанию, когда в родной пульт включаете вторую футабу то та переходит в режим тренер-ученик сама и видится симом.
    У Вас пиратка за пиратки тут пожизненный вцик с гвоздями.
    что именно пиратка,винда или аппа?)но вообще и то и то оригинал и лицензия!!)

  13. #10

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Включено-ON, выключено-INN или OF. При включенном режиме настройте каналы.
    посмотрел,в настройках нету ON,есть только INH и OFF,но ни в том ни в том положении,сим,не видит пульт(
    уже и на других симах пробывал,не видит аппу и всё тут..(

    хотя USB переходник начинает моргать при подключении аппы,как и написано в инструкции.
    мне кажется,что всё же надо поменять модуляцию с PPM на PCM или наоборот,кто-нибудь знает как это сделать на 10j?

  14. #11

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    мне кажется
    На самом деле надо просто посмотреть в инструкции настройку тренер-ученик.
    Там надо настроить включение режима тренера на какой-нибудь тумблёр. И после включения - должен выдавать сигнал на кабель.

  15. #12

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Там надо настроить включение режима тренера на какой-нибудь тумблёр.
    Конечно, надо назначить выключатель, при котором будет включаться режим тренера.

  16. #13

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Конечно, надо назначить выключатель, при котором будет включаться режим тренера.
    Об этом часто забывают и просто пытаются включить режим тренера.

  17. #14

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Согласен.

  18. #15

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057
    это моя первая авиамодель и соответственно первая АВИАаппа)я в этом совсем зелёный и как назло мало инфы именно по этой аппе)
    не понимаю,как назначить тумблер(
    эх,чувствую не разберусь без помощи коллег по интересам(

    в меню тренер,есть список каналов и напротив каждого можно поставить OFF,NOR,FNC или Mix,напротив первых четырёх стоит (видимо каналы управления и видимо они включены) FNC,5 и 6-ой называются GER и FLP и они в режиме OFF (это видимо управление для верта или самика),а 7 и 8-ой называются AUX и тоже в режиме OFF.
    скажите пожалуйста,в этом ли меню надо назначать выключатель?если в этом,то какое значение,напротив какого канала надо выбрать?(я естественно попробавал методом тыка по переставлять,результата 0,подозреваю,что выключатель,назначается в каком-то другом меню))

  19. #16

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Непонятно нафига начинать новую тему, когда есть тема по передатчику, потом инфу не найдешь по форуму, собственно там и ответил Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы. ИМХО либо передатчик неисправен, либо USB переходник не воспринимает амплитуду ППМ
    ЗЫ Меню тренера необходимо использовать когда передатчик используется в режиме инструктора, а не ученика, как с симулятором...

  20. #17

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057
    передатчик новый и работает,об этом свидетельствует диод,который начинает мигать при подключении аппы к USB адаптеру.
    в симе выдаёт,какую-то ошибку про модуляцию и PPM,думаю корень зла,где-то тут..

    З.Ы прошу прощения за новую тему,просто мне кажется,ту тему просматривает более узкий круг людей,чем ту,в которой просят о помощи..

  21. #18

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Моргание диода-это только моргание диода, может он от любого сигнала моргать начинает, уверенным можно быть только воткнув выход в осциллограф или логический анализатор, но если уверены, то флаг Вам в руки:
    -надпись привидите, чего про ошибку говорит симулятор, может совместно осознаем чего означает ошибка
    -можно спросить в теме по Вашему симулятору
    -можно у производителя симулятора спросить

  22. #19

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057
    всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы!!!
    не знаю как,но все само заработало,сим увидел аппу..)
    но теперь другая проблема,сим видит только 3 канала почему-то,хотя винда видит все 4..(пошёл лопатить тему симов заного(

  23. #20

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Чтобы не плодить тем, спрошу здесь: можно ли подключить регулятор в режиме цифровых серв (каналы 1-6)? Приемник R6014HS, регулятор Master Mezon 90.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. прошу помощи с програмированием ZTW 60A
    от алексей иванович в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.03.2014, 23:42
  2. Прошу помощи по установке БЛ регулятора на MCPX
    от def.lord в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 15:13
  3. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 15.11.2013, 06:37
  4. Прошу помощь, нужен шнурок для аппаратуры HobbyKing HK-T6A v.2, сделать реверс
    от demonfx в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.11.2013, 01:28
  5. прошу помощи по электрике
    от FORANTA в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.11.2013, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения