Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1258

flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет всем. Сегодня общалась с оф. представителями http://flyskyrc.ru/ . Ничего утешительного не сказали. Сказали следующее: 1. Гарантия 2 месяца. 2. ...

  1. #761

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Привет всем. Сегодня общалась с оф. представителями http://flyskyrc.ru/ . Ничего утешительного не сказали. Сказали следующее: 1. Гарантия 2 месяца. 2. У нас нет информации что аппа должна работать с 6-и - 9-и канальными приемышами. Вот такие дела.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    По скайпу связалась с техподдержкой. Девушка которая мне ответила пообщалась с Арсением Курдюковым, Арсений сказал что аппу нужно отправить им для ремонта. Аппу отдала в магазин что бы они отправили официалам. Буду ждать результат. Заранее спасибо Арсению.

  4. #763

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Вчера купил аппу. Сегодня при настройке самолета заметил один странный баг. При изменении полетных режимов меняются настройки триммеров. В каждом из режимов надо триммировать модель заново. Хорошо что на земле заметил. Теперь технология такая: в одном режиме облетал, посадил, перенес настройки в другие полетные режимы. И ещё почему приходиться каждый раз включать таймер по двигателю? Включая аппу, каждый раз приходиться его включать.

  5. #764

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    при настройке самолета заметил один странный баг. При изменении полетных режимов меняются настройки триммеров. В каждом из режимов надо триммировать модель заново.
    Это не баг, а фича А вообще так и должно, иначе пропадает смысл полетных режимов.
    В каждом полетном режиме - свой триммер!
    Таково к большому сожалению нет в новой Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
    Последний раз редактировалось karmann; 18.08.2015 в 04:43.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Пусть это фича, но о ней надо предупреждать и знать. Хотя я всегда считал, что триммер при изменении расходов и экспонент должен оставаться неизменным. А таймер у всех так работает?

  8. #766

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    12
    Сообщений
    1
    FS-i10 здраствуйте у меня проблема я не могу найти инструкцию на руском для этой апы Пожалуйста помогите скинте инструкцию на руском или скажите где найти.Спасибо!!!

  9. #767

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Господа, на вопрос так никто и не ответил. У всех надо после каждого включения аппаратуры, активировать таймер по стику газа?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Хотел подстроить жесткость стиков, открыл аппу и сделал несколько фото изнутри:

    Общий вид


    Основная часть


    Подшипники стиков.

  12. #769

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    Хотел подстроить жесткость стиков
    Получилось?

    Феликс, не сердитесь, что никто не ответил на Ваш вопрос. Аппа новая, инструкция только на анг. и родном китайском :-) Изучили и активно используют i10 наверное 2-3 человека. Опять же службу поддержки никто не отменял (см. выше)

  13. #770

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Теперь и я в вашем клубе пользователей i10

    Кстати, вот толковая инструкция (19 Мб) на аппу на немецком и ангельском (с 68 стр.) без китайских иероглифов.

  14. #771

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Max_NN Посмотреть сообщение
    Получилось?

    Феликс, не сердитесь, что никто не ответил на Ваш вопрос. Аппа новая, инструкция только на анг. и родном китайском :-) Изучили и активно используют i10 наверное 2-3 человека. Опять же службу поддержки никто не отменял (см. выше)
    Нет не получилось, они и так на максимум усилия стояли. В моем случае только замена пружинок. Я не сердился, видимо просто так написал...

  15. #772

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Феликс я стики за грубил, установив другие пружинки со старой Турниги, предварительно обрезав их. По другому ни как. Там очень маленький ход винта. Другой вариант длиннее винт вкрутить, но тоже не на много увеличит!

  16. #773

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    В датчиках присутствуют такие параметры как RSSI, Noise и SNR. Но при выборе на экране их значения не выводятся? Это недработка ПО или какой-то задел на будущее?

  17. #774

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    Господа, на вопрос так никто и не ответил. У всех надо после каждого включения аппаратуры, активировать таймер по стику газа?
    Я повесил мультитаймер на трхпозиционный переключатель справа: верх - старт, средина - стоп, вниз - сброс. Таймер мотора запускается и останавливается по газу, таймер модели у меня почему-то повторяет таймер мотора, только в минутах. Сбрасываются они через меню. Сегодня проверил в поле, очень удобно. Один полет (MPX HERON) 26 мин, второй с двумя посадками 29 мин. Таймер мотора не запомнил, вечером посмотрю.

  18. #775

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Flyboat52 Посмотреть сообщение
    таймер модели у меня почему-то повторяет таймер мотора
    Я так понял, он считает общее время налета. У меня после каждого запуска время плюсуется.

  19. #776

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Господа !
    А никто не задавался вопросом, будет-ли к нашей аппаратуре вариометр? Уж очень не хочется при родной телеметрии на Arduino отдельный варганить. А вариометр для планера самый желанный датчик.

  20. #777

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Flyboat52 Посмотреть сообщение
    Таймер мотора не запомнил, вечером посмотрю
    Если не сложно, посмотрите. А то у меня надо его каждый раз, при включении аппы, активировать через меню (ставить зеленую галку).

  21. #778

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    А для чего вообще нужен этот таймер?

  22. #779

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Кому как, а я по времени ориентируюсь когда бензин или электричество кончится. Запускать с отдельного выключателя не очень удобно, ибо привык, что он сам включается от стика газа (перепрошитая турнига).

  23. #780

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Значит только для отсечки времени.
    Но в этой апе целых три таймера, для чего?

  24. #781

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Насчет вариометра. Я написал в FlySky и спросил их об этом, а также предложил его выпускать в качестве датчика. получил вот такой ответ
    "Dear Oleg,
    happy to receive your e-mail and thanks for choosing our company's products
    sorry to say that we do not have a variometer as the telemetry sensor at this moment, and we will consider your suggestion carefully
    thanks again"
    Короче, "к сожалению должны ответить, что у нас сейчас датчика вариометра нет, но мы рассмотрим внимательно ваше предложение" - дежурная отписка. Правда потом сразу написали:"К сожалению я просто послал неправильное сообщение Вам. Мы проверяем один вид датчика телеметрии, но это не находится на рынке безусловно. Пожалуйста, обратите пристальное внимание на наши новые продукты.
    спасибо за Вашу поддержку"
    Придется самому делать на Arduino.
    Последний раз редактировалось Flyboat52; 29.08.2015 в 14:24.

  25. #782

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Не плохо конечно иметь такой датчик в комплекте!
    Очень полезная вещь ...

    PS
    Может коллективное письмо им написать?

  26. #783

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Это бесполезно. Датчик надо разработать, произвести, изменить прошивку аппаратуры и чтобы это дошло до нас...

    Уважаемые форумчане FlySky!
    Я не смог найти в Москве датчик напряжения аккумулятора FlysSky FS-SVT01 Voltage Sensor, у всех отсутствует в наличии. Может кто-нибудь покупал, помогите пожалуйста ссылкой.
    Последний раз редактировалось Flyboat52; 29.08.2015 в 15:50.

  27. #784

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Если во время включения держать оба стика вниз-влево, попадаешь в заводское меню. Можно провести калибровку стиков, тесты приемника, передатчика, антенн и т.д.

  28. #785

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Классно, спасибо Алексей!
    После работы обязательно залезу. Ещё бы знать как файловую систему посмотреть...

  29. #786

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Flyboat52 Посмотреть сообщение
    Классно, спасибо Алексей!
    После работы обязательно залезу. Ещё бы знать как файловую систему посмотреть...
    Думаю это будет не так просто )))

  30. #787

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Думаю это будет не так просто )))
    Умельцы могут докопаться, айфоны ломают, все андроидные поперешивали. Вон уже русификацию сделали, значит есть способ и файловую систему модифицировать.

  31. #788

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Flyboat52 Посмотреть сообщение
    файловую систему модифицировать.
    Простите за возможно глупый вопрос. Зачем модифицировать файловую систему?

  32. #789

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Flyboat52 Посмотреть сообщение
    Умельцы могут докопаться, айфоны ломают, все андроидные поперешивали. Вон уже русификацию сделали, значит есть способ и файловую систему модифицировать.

    Уже русифицировали английскую версию flysky fs-i10?
    Я что то пропустил, хотя слежу за темой.
    Или вы что то другое имели в виду?

  33. #790

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Русификацию сделал Хобби-ценр, как официальный представитель FS. А не какие-то умельцы. Причем, я полагаю, что здесь писали только перевод, а собирали рус-прошивку уже там.

  34. #791

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Я думал что Flyboat52 имел в виду именно "взломанный перевод" с английского flysky fs-i10.
    Речь ведь шла именно об этом ...

  35. #792

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Речь ведь шла именно об этом ...
    Именно об этом она точно не могла идти, т.к. прошивка с переводом дополненным была лично мной скачена с оф сайта производителя. Еслиб она была взломанной или кустарной - то распространялась бы по другим каналам.


    Под модификацией файловой системы скорее всего подразумевалась возможность изготовления умельцами альтернативной прошивки.

  36. #793

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Beer_71 Посмотреть сообщение
    возможность изготовления умельцами альтернативной прошивки.
    Умельцы с openrcforums.com пока разводят руками. Основной чип FS8090 не удалось никак идентифицировать. Если это какой-то спецзаказ, вряд ли удасться что-то сваять своё без реального знания описаний команд процессора. Если же это какой-то ребренд, например, Атмела, то все еще может быть.

    Вопрос более приземленный. Кто-нибудь разобрался, как пользоваться полетными режимами: Take off, Landing и т.д. Как они програмируются. Ну задаю я переключатель, а дальше что? В описании как-то мутно все.

  37. #794

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    В описании как-то мутно все.
    Не знаю... мне помогло...
    Задаешь переключатель и настраиваешь каждый режим... Типа Take of - закрылки выпустить, обороты набрать... Landing - закрылки выпустить, обороты снизить, шасси выпустить... Например... И всего делов.

  38. #795

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Beer_71 Посмотреть сообщение
    Именно об этом она точно не могла идти, т.к. прошивка с переводом дополненным была лично мной скачена с оф сайта производителя. Еслиб она была взломанной или кустарной - то распространялась бы по другим каналам.


    Под модификацией файловой системы скорее всего подразумевалась возможность изготовления умельцами альтернативной прошивки.
    Павел, прошивки моделистам делать долго, муторно и некогда, хотя и возможно. Я подразумевал "прихорашивание" отдельных компонентов, хотя без изменения всей сборки этого сделать нельзя. Если, например, отослать производителю "тарелочку с голубой каёмочкой" в виде схемы вариометра и андроидного файла его обслуживания системой, они могут включить в прошивку. В идеальном варианте - инсталляция нужных тебе приложений, как в смартфоне. Для 3D вариометр не нужен, мне для планера нужен, и т.д. Или, как файлы конфигурации модели, загрузил на SD и пользуйся.

  39. #796

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Павел, как я понимаю, в каждом режиме можно запомнить положение стиков и переключателей. Но я никак не въеду, как запомнить. В индикаторе каналов вижу, название режима меняется, а значения на выходе каналов - нет. Если не сложно, можно коротенькое видео, как это работает.

  40. #797

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Flyboat52 Посмотреть сообщение
    Павел, прошивки моделистам делать долго, муторно и некогда, хотя и возможно. Я подразумевал "прихорашивание" отдельных компонентов, хотя без изменения всей сборки этого сделать нельзя
    Ну, суть примерно та...я тоже не подразумевал изготовления из аппы кофеварки ))) Чаще всего под альтернативными прошивками андроид устройств и понимается заводская прошивка с бонусами и рюшечками.

    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Если не сложно, можно коротенькое видео, как это работает.
    Представь что у тебя 3 пульта одинаковых. Один ты целиком затачиваешь под взлёт: положение переключателей, расходы, экспаненту, постоянные значения в каналах... Настроил, взлетел... Далее отложил пульт номер 1 и взял пульт номер 2. Он, естественно не настроен. Его настраиваешь как тебе удобнее, чтоб самолёт летел: расходы, экспаненту, переменные значения в каналах, постоянные...крайние точки работы сьиков, например... Потом откладывает пульт 2 и берёшь пульт 3, чтоб сесть... Вот примерно так и работают эти режимы... Т.е. включает первый режим, настраиваешь... Когда переключатель во второй режим - всеиполетные значения сбрасываются на дефолтные и их надо заново настраивать... И так далее.

  41. #798

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Павел, спасибо. Разобрался :-)

  42. #799

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Beer_71 Посмотреть сообщение
    ... Т.е. включает первый режим, настраиваешь... Когда переключатель во второй режим - всеиполетные значения сбрасываются на дефолтные и их надо заново настраивать... И так далее.
    Поясню ещё в дополнение сказанному Павлом (упрощенный пример): выбрав конфигурацию модели по своим сервам, сначала настраиваешь полетные режимы напр. на SVD: вверх Normal (когда всё в нейтрали), среднее Take off (скажем взлет с закрылками 15%), вниз Landing (посадка с полными закрылками). Потом через меню Реверс ставишь реверсы, где надо. Потом в меню Сабтриммеры выводишь колесиком все поверхности поканально в геометрическую нейтраль. Но я предпочитаю повозиться с кабанчиками-тягами и в нейтралях серв добиться точного среднего положения. Затем через меню Конечные точки выставляешь расходы управляющих поверхностей по инструкции на модель, измеряешь по самому широкому месту поверхности. Если в инструкции в градусах - придется сделать шаблон из картонки, если в мм. - ессно линейкой. Эти настройки при переключении режимов не сбрасываются, поэтому в меню Модели экспортируешь файл, задав нужное название. Затем настраиваешь встроенные в аппу функции, например Функция закрылков. Ставишь SVD в верхнее положение (Normal). Нажал, увидел вверху надпись Функция закрылок, ниже Полетные 1: Normal и таблицу с графами Вниз, Вверх и строками Закрылок, Закрылок 2, Элерон и Элерон 2. Все % должны быть =0. Переключаешь SVD в среднее положение, вторая строчка сверху меняется на Полетные 2: Take off. Нажимая кнопки и вращая колесико смотришь куда и насколько отклоняется нужный закрылок (это если они висят на разных сервах) и ставишь ему 15%. Элероны лучше не отклонять, легче свалить модель. Затем так-же настраиваешь в нижнем положении SVD Полетные 5: Landing, но на большие проценты. Тумблер (внизу) можно и не задавать, сейчас ты повесил функцию закрылков на тумблер полетных режимов. Не забывай после каждой настройки экспортировать файл модели, ничего не потеряешь в случае ошибочного копирования или чего ещё. И так по всем встроенным функциям и микшерам (Элероны РН, РН Элероны) которые нужны. Не забывая настраивать всё в каждом полетном режиме. Потом можно настроить экспоненты и переходить к специфичным для тебя линейным микшерам. Здесь принцип такой-же, только надо запомнить, что каждую настройку надо привязывать не только к переключателю режима, но и к положению выбранного тобой выключателя этого микшера. По окончании этих настроек модель готова к облёту. После этого можно переходить к более тонким настройкам: Кривые микшеров, логические выключатели, доп. каналы, задержка режимов и т.п. красивости. Ещё раз: Не забывать экспорт файла!!!
    С настройкой планера я провозился два вечера. Сам процесс настройки планера на видео я не снимал, нет необходимости, а результат для иллюстрации возможностей нашей аппы можно посмотреть здесь:


    P.S. Так подробно я расписал скорее для всех, чем конкретно для тебя Алексей, в порядке обмена "граблями". Важна ещё последовательность действий. Если её изменяешь, плывут настройки, сбиваются назначенные переключатели.

  43. #800

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    А про таймер по газу, так никто и не ответил...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 3XS FHSS 2.4GHz 3 Channel Radio System
    от Crimson в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 198
    Последнее сообщение: 21.10.2016, 10:58
  2. Flysky FS-iT4 FS GT4 2.4G 4CH Gun RC System
    от ryba в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 280
    Последнее сообщение: 28.09.2016, 17:49
  3. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  4. FlySky FSi-10 10 Channel 2.4G
    от egorich_dachniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 20:04
  5. Продам Радиоуправляемый вертолет WL Toys V911 Copter 2.4G
    от Mike-77 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2014, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения