Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1258

flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Феликс А про таймер по газу, так никто и не ответил... Феликс, доброе утро! Я посчитал, что вопрос ...

  1. #801

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    А про таймер по газу, так никто и не ответил...
    Феликс, доброе утро!
    Я посчитал, что вопрос по таймеру газа исчерпан. У меня то-же самое. Активирую перед запуском, начинает считать по стику газа при превышении установленного порога (там он индицируется зеленым), причем по газу с секундами, а таймер модели то-же самое, но в минутах. После выключения аппаратуры всё сбрасывается. Видимо в прошивке заложен этот алгоритм.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Феликс, сейчас проверил у себя. Да. Таймер по газу приходится включать после каждого включения аппы. Налетанное время тоже сбрасывается после выключения.

  4. #803

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Заметил глюк интересный... До перепрошивки точно все работало как надо. Кроме обновления прошивки ничего с аппой не делал. Суть в том что "Hold" стал работать как-то странно... Раньше, будучи настроенный на определенный тумблер, просто останавливал двигатель и пофик в каком положении стик газа. Мотор не крутился. Теперь мотор начинает крутиться если стик газа в положении > 50%. Т.е. если "Hold" выключен - то мотор реагирует на стик газа как положено. Если "Hold" включен, то до 50% хода стика газа мотор не крутится. Как только стик переваливает за половину - мотор начинает крутиться.

    У кого-нить что-то подобное происходит?

  5. #804

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    239
    Подскажите пожалуйста как настроить на тех позиционный тумблер закрылки на взлет и посадку.По умолчанию они вниз идут только в одном положении,во втором вверх.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    46
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как настроить на тех позиционный тумблер закрылки на взлет и посадку.По умолчанию они вниз идут только в одном положении,во втором вверх.
    Назначаете трёхпозиционный переключатель на нужный канал в меню Auxiliary channels. У меня на 6 канале тумблер SWD. Далее идёте в меню End points (конечные точки) настраиваете нужные расходы. В среднем положении переключателя закрылки в режиме взлёта. Это обеспечивается установкой качалок серв и настройкой на модели. Ну ещё можно замедлить движение закрылков в меню Channels delay (задержка каналов).

  8. #806

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    239
    Спасибо.Но вы указали сложный путь настроек.В Auxiliary channels у меня 6 канала нет.Там у меня отображаются только свободные каналы.А есть меню функции закрылков и там можно назначить тумблер.А вот с механическими настройками надо попробовать.Это хорошая подсказка.

  9. #807

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Пост на предыдущей странице #799, я там всё расписал, как настроить модель с нуля (любую, не обязательно планер). На трехпозиционнике полётные режимы и не надо вешать закрылки на отдельный тумблер.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    239
    Спасибо за пост.Теперь все вроде понятно.Буду пробовать по вашему методу.

  12. #809

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Да это не мой метод, это последовательность настройки на любой аппаратуре, в зависимости от её возможностей. Когда настроите закрылки, попробуйте задать им задержку от 2 сек и более по вкусу, станет их выпускать по-взрослому, и не так резко вспухать. Позже подберёте величину микшера на РВ вниз. Только всё зависит от ветра, иногда и без закрылков садится не хочет.

  13. #810

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    239
    Благодаря вашей подсказке все настроил минут за 30!

  14. #811

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    А кто-нибудь пробовал аппу по USB с симуляторами гонять? Что можете посоветовать, чтоб коптеры погонять?

  15. #812

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    239
    RC 7 можете погонять.На этот симулятор аппаратура устанавливается без проблем.И в ултимейт версии коптеров полно.

  16. #813

    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    22
    Сообщений
    291
    Подскажите при выключении передатчике на выходах/каналах приемника остается сигнал который был в последний момент до выключения
    что сделать?

  17. #814

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от StrikeR Посмотреть сообщение
    остается сигнал который был в последний момент
    Цитата Сообщение от StrikeR Посмотреть сообщение
    что сделать?
    А что вы хотите?

  18. #815

    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    22
    Сообщений
    291
    Спасибо, уже разобрался.
    хотел настроить на apm FailSafe

  19. #816

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    46
    Сообщений
    944
    Вообще-то передатчик не выключится, пока не выключишь приёмник.

  20. #817

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,216
    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    Вообще-то передатчик не выключится, пока не выключишь приёмник.
    ??
    Вообще то передатчик отключается путём прекращения подачи напряжения на него
    Работа приемника ни коим образом не сказывается на вкл/выкл передатчика...

  21. #818

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Батарейку можно выдернуть

  22. #819

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,216
    Или тумблер выключить

  23. #820

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    На i-10 действительно нельзя выключить передатчик, пока есть питание на приемнике. О чем появляется соответствующая надпись на экране аппы: "Выключите сначала приёмник". Поэтому в этом случае можно только дернуть батарейку. Это на прошивке 1.07. Может на более ранних такого нет.

  24. #821

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,216
    Надпись - просто предупреждение. К возможности выключить передатчик отношения не имеет.

  25. #822

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Специально сейчас проверил. У меня не выключается. На экране есть только одна кнопка "Отмена". На другие комбинации аппа не реагирует. Прошивка 1.07Ru.

  26. #823

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    69
    Какая то хрень с аппой, летаю на аэродроме, но раньше такого не было, отвожу модель на 100 метров и начинает скакать уровень сигнала, а если повернуться к модели спиной, то связь вообще пропадает, со связистами и РТОшниками разговаривал, никакого нового оборудования на аэродроме не появилось. Вопрос........ пи...а передатчику, аппа работает очень мало. И еще, заказал на али проводок для разъма SMA и антенну на 6 децибел, но еще не пришло, поэтому не пробовал. Но штатные пока дают сбой. У кого какие версии, буду благодарен за советы!

  27. #824

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Владимир, внимательно посмотрите состояние антенных кабелей на входе в приёмник. Китайская пайка... У меня во втором купленном приёмнике на третий день антенна просто осталась в руке, хотя не тянул. Пришлось разбирать и паять. Качество пайки их к плате оставляет желать... Даже канифоль не счищена. Но может быть и другая причина, например в передатчике. Поэтому надо иметь 2 одинаковых приёмника, чтобы иметь возможность понять методом исключения. И еще: антенны обязательно разводить как в мануале на 90* и лучше выводить наружу модели. У меня: лежат внутри и параллельно - идёт помеха телеметрии, снаружи - все идеально, птиц управляем уж точно до 900 м по дальности. Летать в другом месте попробуйте или хотя-бы тест дальности в другом месте сделайте, помехи - штука коварная, могут идти от увеличившего мощность сотового ретранслятора, а РТО шники об этом и не ведают.

  28. #825

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Flyboat52 Посмотреть сообщение
    Владимир, внимательно посмотрите состояние антенных кабелей на входе в приёмник. Китайская пайка... У меня во втором купленном приёмнике на третий день антенна просто осталась в руке, хотя не тянул. Пришлось разбирать и паять. Качество пайки их к плате оставляет желать... Даже канифоль не счищена. Но может быть и другая причина, например в передатчике. Поэтому надо иметь 2 одинаковых приёмника, чтобы иметь возможность понять методом исключения. И еще: антенны обязательно разводить как в мануале на 90* и лучше выводить наружу модели. У меня: лежат внутри и параллельно - идёт помеха телеметрии, снаружи - все идеально, птиц управляем уж точно до 900 м по дальности. Летать в другом месте попробуйте или хотя-бы тест дальности в другом месте сделайте, помехи - штука коварная, могут идти от увеличившего мощность сотового ретранслятора, а РТО шники об этом и не ведают.
    Пайку проверил первым делом все ок, антенны снаружи стоят и под 90, сейчас ездил в другое место мерил дальность, отъехал на 500м сигнал скачет, но до полной потери доходило редко, так что х.з. нормально с прд. или нет

  29. #826

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    46
    Жаль, что не в Москве. Подъехал бы, забиндили с моим и точно выяснили что глючит. Кстати начинка модели может наводку давать, бюджетные китайские сервы и регуляторы иногда так фонят... не знаешь на что и грешить, поменял сервы - тишина. Я делаю так: макет модели - хороший регуль+мотор+приемник и одна хорошая серва в любой канал и тестирую.

  30. #827

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Flyboat52 Посмотреть сообщение
    Жаль, что не в Москве. Подъехал бы, забиндили с моим и точно выяснили что глючит. Кстати начинка модели может наводку давать, бюджетные китайские сервы и регуляторы иногда так фонят... не знаешь на что и грешить, поменял сервы - тишина. Я делаю так: макет модели - хороший регуль+мотор+приемник и одна хорошая серва в любой канал и тестирую.
    На модели стоит генератор потом выпрямитель трех фазный и со всего этого я снимаю 5 и 12 вольт, т.е. модель самодостаточная, для полета необходим только бенз, а вся электрика заряжается и питается в процессе полета, просто до определенного момента не было ни каких проблем.....вот

  31. #828

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,497
    Народ, может пропустил, но как на ней настроить глушилку для ДВС? На всех аппах которые были раньше проблем не возникало. Сделал подобие через кучу настроек сабтримов и конечных точек. Может проще можно?

  32. #829

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Не знаю, поможет ли. Если в качестве модели выбрать "вертолет", в меню настроек появляется пункт "Отсечка газа". Сам не пользовался, с ДВС дела не имел. Просто вспомнилось из инструкции.

  33. #830

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от egorich_dachniy Посмотреть сообщение
    настроить глушилку для ДВС
    Для калилки в полетном режиме выставляешь "газ" +...%. Величина зависит от степени открытия дросселя для устойчивого х.х. Потом выбираешь любой удобный тумблер и на его включение устанавливаешь "газ" в ноль - т.е. полностью закрытая заслонка. Для бензинки можно таким же способом, можно оптоволоконный выключатель зажигания т.н. kill switch, можно простой радио выключатель с герконовым реле, микровыключатель с сервой и т.п. - смысл один - обесточить блок зажигания

  34. #831

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,497
    Мне на калилку. Вот только процентами и придется.

  35. #832

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,497
    И ещё. Пробовал ли кто биндить к ней стандартный турниговский приёмник, восьмиканальный который? У меня не получилось.

  36. #833

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от egorich_dachniy Посмотреть сообщение
    И ещё. Пробовал ли кто биндить к ней стандартный турниговский приёмник, восьмиканальный который? У меня не получилось.
    Бииндится без проблем,просто в настройках надо поменять тип приемника.

  37. #834

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Восьмиканальный приемник работает с модуляцией AFHDS. Не забыли сменить на аппе? На РЦГруппс вроде писали, что аппа со многими приемниками связывается.

    Кста, в английском варианте вышла новая прошивка 1.08. Из глобальных перемен - добавлен новый тип модели: Мультироторы. Никто не в курсе, че там такого понаписали, и когда будет на русском языке?

  38. #835

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,497
    В том то и дело, что перепробовал все модуляции. Может приёмник косячный.

  39. #836

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от egorich_dachniy Посмотреть сообщение
    И ещё. Пробовал ли кто биндить к ней стандартный турниговский приёмник, восьмиканальный который? У меня не получилось.
    Биндится без проблем при смене модуляции.

  40. #837

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,497
    Все решилось. Видимо был косячный приемник. С другим приемником забиндилось без проблем. Никто двухмоторник не настраивал на этой аппаратуре? Очень странно ведет себя с родным приемником. Один из моторов запускается сразу и работает на четверти газа. По отдельности моторы работают нормально. Самое интересное: со старым приемником работает без проблем, даже разнотяг настроил.

  41. #838

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    46
    Сообщений
    944
    Я использовал на двухмоторнике. Но подключал на один канал. И обязательно калибровка регуляторов.

  42. #839

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,497
    Ну я и задумывал с разнотягом. Буду использовать старый приемник. Телеметрия не нужна на этом самолете.

  43. #840

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как вывести с тренерского разъема PPM сигнал для подключения LRS.
    Меня интересует, что нужно выставить в меню "Тренер"?
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 3XS FHSS 2.4GHz 3 Channel Radio System
    от Crimson в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 198
    Последнее сообщение: 21.10.2016, 10:58
  2. Flysky FS-iT4 FS GT4 2.4G 4CH Gun RC System
    от ryba в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 280
    Последнее сообщение: 28.09.2016, 17:49
  3. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  4. FlySky FSi-10 10 Channel 2.4G
    от egorich_dachniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 20:04
  5. Продам Радиоуправляемый вертолет WL Toys V911 Copter 2.4G
    от Mike-77 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2014, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения