Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 904

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; без прошивки аппы на приемник FS-ia6b транслируется ВСЕГО 6 рабочих каналов (пофиг как подключать), остальные идут в эфир с заданным ...

  1. #401

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Беларусь, Новополоцк
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    без прошивки аппы на приемник FS-ia6b транслируется ВСЕГО 6 рабочих каналов (пофиг как подключать), остальные идут в эфир с заданным значением 1500, т.е не управляемые. С прошивкой у аппы появляються еще доп УПРАВЛЯЕМЫЕ каналы, можно назначить на тумблера и крутилки. Доп каналы на приемник FS-ia6b видит только по шине ибус. Я так понял гугл перевод по ссылке проекта.

  2.  
  3. #402
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от smirnovblr Посмотреть сообщение
    без прошивки аппы на приемник FS-ia6b транслируется ВСЕГО 6 рабочих каналов (пофиг как подключать), остальные идут в эфир с заданным значением 1500, т.е не управляемые. С прошивкой у аппы появляються еще доп УПРАВЛЯЕМЫЕ каналы, можно назначить на тумблера и крутилки. Доп каналы на приемник FS-ia6b видит только по шине ибус. Я так понял гугл перевод по ссылке проекта.
    Ок, понятно. А, по PPM доп. каналы тоже появятся?

  4. #403

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Беларусь, Новополоцк
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от nemezmoto Посмотреть сообщение
    Ок, понятно. А, по PPM доп. каналы тоже появятся?
    Чтоб ответить на этот вопрос, надо кому-то прошиться, и привязать 10 канальный приемник. )))) Потом описать всю процедуру здесь и срубить кучу "спасибо". Я пока не готов.

  5. #404

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Рудный ,казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    12
    Кто подскажет, как скачать прошивку с новой FlySky i6.Чтобы прошить ей другую аппу.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Беларусь, Новополоцк
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    http://dalybulge.blogspot.co.uk/2015...cret-menu.html вот тут вроде есть способ как прошить
    https://github.com/benb0jangles/FlySky-i6-Mod- оригинальные прошивки в каталоге тож есть

  8. #406

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Mykolaiv, ukraine
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Народ, вот такая проблема. Хочу использовать FS-I6 для управления сервомашинкой Tower Pro MG995. Запрограммировал 5и6 канал на крутилки на пульте. Ход у машинки- 180 градусов, но при управлении с пульта машинка при полном повороте крутилки пульта поворачивается только на 90 градусов. Хотя на 6 канале- управление двухосевым подвесом- там все нормально управляется - 180 градусов отрабатывает. как сделать так, чтоб и машинка работала на 180 ?

  9. #407

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Рудный ,казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    12
    Друзья! Кто не будь прошивал или обновлял FS-i6, кабелем для обновления прошивки? Возможно ли им прошить , или надо Arduino.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Родной шнурок для прошивки представляет из себя преобразователь USB-UART на чипе СР2102, arduino используют из-за отсутствия данного шнурка в наличии.

  12. #409

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Рудный ,казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    12
    Не могу прошить , обновить FS-i6 шнурком USB-UART.Комп. шнурок видит,а программа не скачивается

  13. #410

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    А кто как Аппу держит в руках или на шею подвешивает? Попробовал повесить на шею она не горизонтально висит,не удобно может кто под нее кронштейн придумал какой?

  14. #411
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Юрий ОР Посмотреть сообщение
    А кто как Аппу держит в руках или на шею подвешивает? Попробовал повесить на шею она не горизонтально висит,не удобно может кто под нее кронштейн придумал какой?

    Последний раз редактировалось nemezmoto; 02.02.2016 в 22:55.

  15. #412

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от nemezmoto Посмотреть сообщение

    Классно тоже думал что не плохо бы чем то сместить кронштейн а где найти такую штуку?)

  16. #413

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Все нашел..

  17. #414

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,385
    Приветствую, недавно поднимался вопрос, про мелкий приёмник http://m.banggood.com/FLYSKY-Ultra-M...-p-988175.html , есть уже обладатели? Хотелось бы услышать отзывы.

  18. #415

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Ребят, а где скачать версию прошивки под FlySky Fs-i6 от 27 марта 2015? У меня она стояла, решил попробовать мод на 10 каналов, но что-то не включилось ничего. Откатился на оригинал, а он от 14 ноября 2014. На офф сайте прошивок нет. Как быть?

    UPDATE: Нашел в китайском разделе сайта ссылку. Это последний прошивальщик для FS-i6 от 27 марта 2015.
    Последний раз редактировалось TrueMuMa; 05.02.2016 в 21:25.

  19. #416

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Беларусь, Новополоцк
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Ребят, а где скачать версию прошивки под FlySky Fs-i6 от 27 марта 2015? У меня она стояла, решил попробовать мод на 10 каналов, но что-то не включилось ничего. Откатился на оригинал, а он от 14 ноября 2014. На офф сайте прошивок нет. Как быть?

    UPDATE: Нашел в китайском разделе сайта ссылку. Это последний прошивальщик для FS-i6 от 27 марта 2015.
    А как прошивал? И как восстанавливал? Опиши, будем знать как не надо делать. Вдруг и я надумаю.

  20. #417

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от smirnovblr Посмотреть сообщение
    А как прошивал? И как восстанавливал? Опиши, будем знать как не надо делать. Вдруг и я надумаю.
    Прошивал этим кабелем (похоже обычный FDTI). Сначала попробовал поставить 10ch_MOD_i6, версии находятся здесь, я пробовал версию 1.5, другие не ставил.

    ВСЁ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

    Вообщем качаем файлы 10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5.exe и flyplus_beta_20_01_16.hex (кстати не знаю как он используется, в прошивальщике выбрать нельзя, возможно тянет его автоматически когда в одной папке находится). Запускаем прошивальщик, подключаем аппу, входим в режим Firmware update, в прошивальщике открываем соединение с необходимым COM-портом (на этом этапе в программе должна появится версия прошивки аппы, значит все правильно подключено) нажимаем кнопку Program и прошивка заливается. Обычно секунд за 10. Потом аппа сама должна перезагрузится, но у меня подвисла. Ждал еще секунд 10-15 (может дольше надо было), вообщем переключателем выключил аппу и.. обратно она уже не включилась.

    В калибровочный режим (оба стика вниз влево, затем включить) не входит, я хотел оттуда вызвать режим прошивки. Короче с виду полный кирпич. Помогла следующая процедура:

    0. Берем файлик отсюда (прямая ссылка, в скаченном файле нужно поставить расширение .exe) - это оригинальный свеженький прошивальщик от 27 марта 2015, запускаем его.
    1. Ставим нужное значение COM-порта, подключаем аппу.
    2. На аппе одновременно зажимаем стик газа вниз, триммер газа вниз, триммер руддера вправо потом тумблер включения. Аппа признаков жизни не подаст, но в прошивальщике определится.
    3. Далее жмем Start Upgrade, после примерно 10 сек прошивка зальется и аппа включится.

    Мне пришлось перебиндить приемник, ну и соответственно все настройки заново настроить (не забываем про фэйлсейв).

    Если не поможет, то можно сначала прошить эту прошивку (она чуть по-старее, от ноября 2014), а потом уже отсюда новую ставить.

    Насколько понял, версия от 27 марта 2015 самая последняя. Для разблокировки еще 4 каналов кастомную прошивку стоит попробовать, может встанет более ранняя версия. Разработчик этой прошивки в данный момент ее улучшает и обновляет. Следить за версиями можно здесь.
    Последний раз редактировалось TrueMuMa; 06.02.2016 в 03:08.

  21. #418
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Прошивал этим кабелем (похоже обычный FDTI). Сначала попробовал поставить 10ch_MOD_i6, версии находятся здесь, я пробовал версию 1.5, другие не ставил.

    ВСЁ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

    Вообщем качаем файлы 10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5.exe и flyplus_beta_20_01_16.hex (кстати не знаю как он используется, в прошивальщике выбрать нельзя, возможно тянет его автоматически когда в одной папке находится). Запускаем прошивальщик, подключаем аппу, входим в режим Firmware update, в прошивальщике открываем соединение с необходимым COM-портом (на этом этапе в программе должна появится версия прошивки аппы, значит все правильно подключено) нажимаем кнопку Program и прошивка заливается. Обычно секунд за 10. Потом аппа сама должна перезагрузится, но у меня подвисла. Ждал еще секунд 10-15 (может дольше надо было), вообщем переключателем выключил аппу и.. обратно она уже не включилась.

    В калибровочный режим (оба стика вниз влево, затем включить) не входит, я хотел оттуда вызвать режим прошивки. Короче с виду полный кирпич. Помогла следующая процедура:

    0. Берем файлик отсюда (прямая ссылка, в скаченном файле нужно поставить расширение .exe) - это оригинальный прошивальщик, запускаем его.
    1. Ставим нужное значение COM-порта, подключаем аппу.
    2. На аппе одновременно зажимаем стик газа вниз, триммер газа вниз, триммер руддера вправо потом тумблер включения. Аппа признаков жизни не подаст, но в прошивальщике определится.
    3. Далее жмем Start Upgrade, после примерно 10 сек прошивка зальется и аппа включится.

    Мне пришлось перебиндить приемник, ну и соответственно все настройки заново настроить (не забываем про фэйлсейв).

    Если не поможет, то можно сначала прошить эту прошивку (она чуть по-старее, от ноября 2014), а потом уже отсюда (новую.

    Насколько понял, версия от 27 марта 2015 самая последняя. Для разблокировки еще 4 каналов кастомную прошивку стоит попробовать, может встанет более ранняя версия. Разработчик этой прошивки в данный момент ее улучшает и обновляет. Следить за версиями здесь.
    Денис, прошивка на 10 каналов https://github.com/benb0jangles/FlyS...rogrammer_V1_5 является бета версией, и думаю по этому автор указал в описании http://dalybulge.blogspot.co.uk/2015...l?view=classic , что надо прошивать не штатным кабелем, а адаптером FTDI http://www.banggood.com/FT232RL-FTDI...-p-917226.html
    Последний раз редактировалось nemezmoto; 06.02.2016 в 03:26.

  22. #419

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от nemezmoto Посмотреть сообщение
    Денис, прошивка на 10 каналов https://github.com/benb0jangles/FlyS...rogrammer_V1_5 является бета версией, и думаю по этому автор указал в описании http://dalybulge.blogspot.co.uk/2015...l?view=classic , что надо прошивать не штатным кабелем, а адаптером FTDI http://www.banggood.com/FT232RL-FTDI...-p-917226.html
    Не нашел, где написано что именно через FDTI, на гитхабе никаких предупреждений и инструкций по прошивке не было. Впрочем такой переходник FDTI скоро будет, можно протестировать на нем)

  23. #420

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,385
    Обновил прошивку по ссылке из этого поста новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
    Пропали 1й и 2й канал, даже в аппе в меню дисплей, как откатиться? тримерами крутит

  24. #421

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,385
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Обновил прошивку по ссылке из этого поста новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
    Пропали 1й и 2й канал, даже в аппе в меню дисплей, как откатиться? тримерами крутит
    Прошил NovaXi8, все каналы работают,даже ещё 2 канала но програмно урезана,не ррм нифайл сейфа.
    Прошу помощи в поиске родной прошивки с ppm

  25. #422
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Прошил NovaXi8, все каналы работают,даже ещё 2 канала но програмно урезана,не ррм нифайл сейфа.
    Прошу помощи в поиске родной прошивки с ppm
    Каким кабелем прошивали?
    Вот варианты оригинальных прошивок:
    8 каналов https://github.com/benb0jangles/FlyS...nal%20Firmware
    TGY-i6 https://github.com/benb0jangles/FlyS...nal%20Firmware
    FS-i6 https://github.com/benb0jangles/FlyS...nal%20Firmware

  26. #423

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,385
    Цитата Сообщение от nemezmoto Посмотреть сообщение
    Каким кабелем прошивали?
    Вот варианты оригинальных прошивок:
    8 каналов https://github.com/benb0jangles/FlyS...nal%20Firmware
    TGY-i6 https://github.com/benb0jangles/FlyS...nal%20Firmware
    FS-i6 https://github.com/benb0jangles/FlyS...nal%20Firmware
    Прошивки брал с этого сайта, на 8 каналов запускается, а остальные нет, шил шнурком из комплекта, может что не так делаю?

  27. #424
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Прошивки брал с этого сайта, на 8 каналов запускается, а остальные нет, шил шнурком из комплекта, может что не так делаю?
    Насколько я понимаю неофициальные версии прошиваются нормально с помощью адаптера FTDI. Сам не пробовал, за отсутствием адаптера.

  28. #425

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    сегодня попробовал к телеметрийному приемнику подключить одновременно через Y кабель два датчика- температура и внешнеее напряжение. Оказалось, что нельзя на экран выводить информацию от двух датчиков одновременно. Происходит странный глюк: в меню температура то появляется то исчезает. Напряжение же всегда отображается стабильно. Думал подрубить датчики через шину ibus, но она работает тока с сервами (у меня).

  29. #426

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от nemezmoto Посмотреть сообщение
    неофициальные версии прошиваются нормально с помощью адаптера FTDI
    Сомневаюсь, что чип адаптера играет там какую либо роль, там стандартный мост USB->UART, требования к наличию конкретного чипа у разработчика необозначено, он лишь замечает, что использует FTDI, а не стандартный кабель.

  30. #427
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что чип адаптера играет там какую либо роль, там стандартный мост USB->UART, требования к наличию конкретного чипа у разработчика необозначено, он лишь замечает, что использует FTDI, а не стандартный кабель.
    Возможно вы правы, но у автора получается нормально прошить, а у других пользователей нет...

  31. #428

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Строитель
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от nemezmoto Посмотреть сообщение
    Возможно вы правы, но у автора получается нормально прошить, а у других пользователей нет...
    думаю вопрос добавления (без умирания аппы) нескольких дополнительных каналов интересует многих. Нужно хорошо попросить везунчиков в этом вопросе снять видяху что к чему. Какой конкретно кабель был подключен конкретно что делалось и главное ссылки на обменники дать (желательно на яндекс) с конкретными файлами, а не на общую тему форума. Я, да и многие аглицкий воспринимают, но вот пока рискнуть прошить аппу пока не спешу.

  32. #429

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    337
    Так и не допер, как откалибровать показометр напряжения аккума на модели.
    Он упорно врет на 0.2 вольта
    Через секретное меню получается только напряжение питалова пульта изменить.

  33. #430

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Бобруйск,рб
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Здраствуйте,совсем новичок,прошу помощи,купил аппу i6,коптер на cc3d,во время настройки стиков в программе,понял что стики и тумблеры рандомно самопроизвольно срабатывают,по этому не смог пройти тест.Как я понял проблема в калибровке,залез в тайное меню,скорее всего не понял как правильно калибровать поменял расположение каналов на стиках.Теперь не могу обойти назойливое сообщение о том что стик газа в нижнем положении должен быть,не реагирует аппа на это,из-за смены каналов.Помогите,как сбросить аппу и откалибровать стики,или это какой то брак?

  34. #431

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Сбросить аппу можно в и простых настройках без инженерного меню и мод там же сменить (расположение каналов на стиках)

  35. #432

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Бобруйск,рб
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Сбросить аппу можно в и простых настройках без инженерного меню и мод там же сменить (расположение каналов на стиках)
    Получилось все таки войти в меню,как откалибровать стики чтобы они самопроизвольно не глючили? Общий сброс ничего не дал
    Последний раз редактировалось mfisto; 10.02.2016 в 01:05.

  36. #433

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    если глючат самопроизвольно можно посмотреть провод внутри?

  37. #434

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Можно ли увеличить дальность этой аппы путем установки такого бустера?
    2-3 км потянет?

  38. #435

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    У меня с приёмником І6В и так 2,5км, а если прицепить направленную антенну то и 3 км вытянет

  39. #436

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    У меня с приёмником І6В и так 2,5км, а если прицепить направленную антенну то и 3 км вытянет
    У меня простой приемник iA6, с обычными "усами"-антеннами, в І6В антенны другие. На своем отлетал до 500м, дальше как-то побаиваюсь) Вообще усилитель на 2 ватта вблизи тела это опасно для здоровья?

  40. #437

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    эт смотря на какой частоте. на 5.8 опасно!

  41. #438

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    эт смотря на какой частоте. на 5.8 опасно!
    2.4 ГГц, на аппаратуру, опасно? Бустер 5.8 ставить если только для fpv на коптер, но он то будет далеко, поэтому тут я не беспокоюсь)

  42. #439

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Ну так приёмник I6B стоит 10 долларов, а бустер больше 20. Ну или совсем бюджетно-купить антенки от футабы и перепаять.

  43. #440

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    У меня с приёмником І6В и так 2,5км, а если прицепить направленную антенну то и 3 км вытянет
    который с телеметрией приемышь дальнобойней
    на 1.5 км отлетал с ним стабильно ловит
    а штатный который с усами неочень, с ним бы не рискнул вне прямой видимости модель отпускать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения