Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 906

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от khomyakk Ну так приёмник I6B стоит 10 долларов, а бустер больше 20. Ну или совсем бюджетно-купить антенки от ...

  1. #441

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Ну так приёмник I6B стоит 10 долларов, а бустер больше 20. Ну или совсем бюджетно-купить антенки от футабы и перепаять.
    У меня такое подозрение, что установка других антенн намного дальность не увеличит)

    Цитата Сообщение от Резак Посмотреть сообщение
    который с телеметрией приемышь дальнобойней на 1.5 отлетал с ним стабильно ловит
    А с обычным не летали? Вроде они одинаковые по чувствительности, разница только в антеннах. Неужели из-за них дальность в 2-3 раза выше?
    Я попробую на выходных сделать тест дальности ia6.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    я предлагал на I6A антенны поменять на дипольные, сейчас не хочется в самолёте что-то менять, закончу другую модель, поставлю автопилот - попробую І6А на дальнобойность и потом попробую поменять антенны.

  4. #443
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Ребята! Я позавчера летал на 2 км на штатном приёмнике i6A, тот что в коробке с передатчиком идёт, причём усы лежат в фюзеляже абы как, против правил, на расстоянии 7 см от видеопередатчика 1.2 гГц, и всё супер. Правда на видеопредатчике стоит НЧ фильтр. Вот, даже обзор снял по фильтру.

  5. #444

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от nemezmoto
    Я позавчера летал на 2 км на штатном приёмнике i6A, тот что в коробке с передатчиком идёт, причём усы лежат в фюзеляже абы как, против правил, на расстоянии 7 см от видеопередатчика 1.2 гГц, и всё супер.
    Это хорошие новости У меня FPV 5.8 на 600 мВт, передатчик видео прямо над приемником расположен, но антенны видео (клевер) и приемника тоже где-то на 7-8 см разнесены, угол 90 градусов, как по правилам. Надеюсь хотя бы 1.5 км выдержит) Дальше уже моего FPV хватать не будет наверное)

  6.  
  7. #445
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Это хорошие новости У меня FPV 5.8 на 600 мВт, передатчик видео прямо над приемником расположен, но антенны видео (клевер) и приемника тоже где-то на 7-8 см разнесены, угол 90 градусов, как по правилам. Надеюсь хотя бы 1.5 км выдержит) Дальше уже моего FPV хватать не будет наверное)
    5.8 совместим с 2.4, можно летать без проблем, а 1.2 создаёт гармоники на 2.4, по этому и ставится на видеопередатчик НЧ фильтр.

  8. #446
    esv
    esv вне форума

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Добрый день, пожалуйста подскажите,

    купил  FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6B, OpenPilot CC3D Atom Mini CC3D FPV Flight Controller CC3D EVO.

    При подключение по PWM выяснилось, что не работает на CC3D 8 дорожка (6 канал). При замене  на приемнике местами коннектор 5 и 6–начинает  работать  переключатель swD, а переключатель  swC перестает  (снял видео за резкость прошу прощения https://m.youtube.com/watch?feature=...&v=iN2bgQmxJDc) .

    Так же пробовал подключить по ppm.  Произвел настройку  контролера по новому с указание ppm  +  в FS-i6  поставил ppm ON. Подключил колодку (провод 1,2,3) в первый разъем на приёмнике .

    При настройке радио управления визард не реагировал на перемещение стиков. По умолчанию в настройках атома  стоял PPM_PIN8+OneShot, так как я подключил 3  (белый) сигнальный провод   менял PPM+NoOneShot , PPM+PWM+NoOneShot, PPM+Outputs+NoOneShot (каждую замену подтверждал нажатием кнопки SAVE)….. визард по прежнему не видел  перемещение стиков….

    Подключил 8 провод в первый разъем приемника ( колодку с проводом 1,2,3 в разъем питания приемника, так как 3 провода соединены), произвел еще раз настройку атома. В настройках атома указан PPM_PIN8+OneShot… но это не помогло…

     

    Может я что делаю не так ? или на новых атомах ppm нужно настраивать на портах MainPort или FlexiPort ….передатчик и приемник видят друг друга , так как данные телеметрии (напряжение ) передаются на передатчик… я уже сбился в вариантах подключения… буду рад любой помощи… спасибо

  9. #447

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Не читал всей темы, возможно вы уже эту фишку нашли, но на всякий случай напишу. Читал тему про поиск модели, все ломают голову, покупают безумно дорогие посковики с хобей... а у нас этот поисковик уже в пульт встроен. Причем если посиковик за 80 баксов с хобей ищет только в радиусе 100м, то наш - на весь радиус пульта, т.е. километра полтора )) Наш пульт показывает такой параметр как ошибки связи. Так вот при помощи этого показателя и ищется наша модель с точностью до метров 50 (уже на слух можно найти квадрик с пищащими моторами). Весь смысл в том, что прижимая пульт к себе, мы являемся барьером для сигнала, таким образом медленно вращаясь ищем то положение, когда ошибки будут максимальные. Как только нашли такое положение - наша модель у нас за спиной. Если случайно модель осталась в стороне и мы ее прошли, ошибки нам покажут новый сектор поиска.

  10.  
  11. #448
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    Не читал всей темы, возможно вы уже эту фишку нашли, но на всякий случай напишу. Читал тему про поиск модели, все ломают голову, покупают безумно дорогие посковики с хобей... а у нас этот поисковик уже в пульт встроен. Причем если посиковик за 80 баксов с хобей ищет только в радиусе 100м, то наш - на весь радиус пульта, т.е. километра полтора )) Наш пульт показывает такой параметр как ошибки связи. Так вот при помощи этого показателя и ищется наша модель с точностью до метров 50 (уже на слух можно найти квадрик с пищащими моторами). Весь смысл в том, что прижимая пульт к себе, мы являемся барьером для сигнала, таким образом медленно вращаясь ищем то положение, когда ошибки будут максимальные. Как только нашли такое положение - наша модель у нас за спиной. Если случайно модель осталась в стороне и мы ее прошли, ошибки нам покажут новый сектор поиска.
    Да, Александр, вы правы, можно искать модель таким образом, и тема в этой ветке уже обсуждалась. А для точности поиска не обязательно использовать дорогие системы, я пользуюсь вот таким дешёвым GPS трекером http://ru.aliexpress.com/item/Factor...150937553.html не реклама.

  12. #449

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    он же здоровый...(судя по аве у вас здоровый планер, тогда вам не актуально) да и если получишь координаты по смс их нужно куда-то вводить, это смарт я так понимаю нужно иметь с нетом. Я видел в продаже жсм трекеры по меньше раза в 2 и вроде дешевле, вот к примеру.

  13. #450
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    он же здоровый...(судя по аве у вас здоровый планер, тогда вам не актуально) да и если получишь координаты по смс их нужно куда-то вводить, это смарт я так понимаю нужно иметь с нетом. Я видел в продаже жсм трекеры по меньше раза в 2 и вроде дешевле, вот к примеру.
    По вашей ссылке трекер не показывает координаты, а является только прослушкой, хотя в характеристиках указано что трекер полноценный. А, мой здоровенный (чуть больше спичечного коробка) трекер по смс присылает ссылку, по которой открывается приложение Гугл Карты, где показан путь к трекеру.

  14. #451

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Сегодня отлетел где-то на 700 метров, аппа показывала 100% потерь, но мой квадрик все так же отлично управлялся. Я полагаю, что аппа считает потери исходя из силы сигнала, который идет от приемника. Или может она каким-то другим образом это вычисляет?

  15. #452

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    337
    непонятно, как аппа считает потери. Ведь штатный приемыш с усами - он без обратной связи

  16. #453
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Резак Посмотреть сообщение
    непонятно, как аппа считает потери. Ведь штатный приемыш с усами - он без обратной связи
    Протокол данной аппаратуры AFHDS 2A, непосредственно 2А означает двустороннюю связь.

  17. #454

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    с чего вы это взяли? Новый авто пульт GT2e тоже на этом протаколе 2А и нет там никакой двусторонней связи.

  18. #455
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    с чего вы это взяли? Новый авто пульт GT2e тоже на этом протаколе 2А и нет там никакой двусторонней связи.
    Конечно, я могу ошибаться, но насколько я знаю приёмник fs-ia6 передаёт данные потери сигнала, и уровень напряжения как раз через 2А, а FS-iA6B ещё больше информации, при подключении к нему сенсоров. Чтобы с передатчиком забиндить приёмник AFHDS, нужно в настройках передатчика переключить режим протокола AFHDS 2А на AFHDS, но в этом случае вся телеметрия пропадает.

  19. #456

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    возможно просто немного разные протоколы/кодировки и все

  20. #457

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Протоколы разные, но то что обычный приемник fs-ia6 шлет телеметрию это факт. Точно то, что напряжение питания передается приемником. Уровень сигнала возможно вычисляет аппаратура на основе мощности сигнала от приемника. Это значит, что в приемнике стоит и передающий модуль, но он скорее всего слабее, чем в аппаратуре, поэтому при потерях сигнала 100% приёмник будет нормально работать.

  21. #458

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Ребят где заказать приемник что бы не долго ждать,а то с алиэкспресс ждать не хочется ..

  22. #459

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    тут как повезет. у меня рекорд с али после нового года 6 дней, правда другая посыль всё еще едет

  23. #460

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    6 дней
    Дай ссылку у кого на Али брал? может мне тоже повезет)

  24. #461

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    тот продавец не электроникой торгует.

  25. #462

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    http://ru.aliexpress.com/item/FlySky...0010.16.BXLBxx Такой нашей аппе подойдет он самый дешевый вроде)) и как он?

  26. #463

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Это более старый приемник, на протоколе AFHDS, без телеметрии. Подойдет для FlySky FS-i6, но в настройках надо отключить AFHDS2. Я рекомендую взять FS-ia6b. Он всего на 4-5 долларов дороже.

  27. #464

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    да, и к нему можно сразу взять пару датчиков (напряжения непосредственно на липохе и любой другой).

  28. #465

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    да, и к нему можно сразу взять пару датчиков (напряжения непосредственно на липохе и любой другой).
    а есть ссылка на такой датчик и какой еще можно задействовать ? правда не пойму какой смысл и так же показывает напряжение на приемнике ,начнет падать значит пора сворачиваться ?!

  29. #466

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Юрий ОР Посмотреть сообщение
    а есть ссылка на такой датчик и какой еще можно задействовать ? правда не пойму какой смысл и так же показывает напряжение на приемнике ,начнет падать значит пора сворачиваться ?!
    Показывает напряжение именно приемника, а не всего акума. Если приемник через BEC питается от 5 вольт, значит показывать он всегда будет 5В +/- 0,1В, не смотря на то, что например, у трехбаночночного АКБ в это время будет 11.1В. Из всех датчиков телеметрии для FS-ia6b, на мой взгляд, нужен только датчик напряжения и то можно без него обойтись (если для fpv, то лучше использовать OSD). Я порекомендовал FS-ia6b в первую очередь за улучшенные антенны (в отличие от обычного FS-ia6) и поддержку PPM/S.BUS.

  30. #467

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    поддержку PPM/S.BUS.
    Нет у него S.BUS

  31. #468

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Satscript , верно, я опечатался, имел ввиду i-BUS.

  32. #469

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    . Если приемник через BEC питается от 5 вольт, значит показывать он всегда будет 5В +/- 0,1В, не смотря на то, что например, у трехбаночночного АКБ в это время будет 11.1В.
    А если я просто использую самодельный ил четырех банок по 2700,то смысла нет я так понемаю в датчике ? и так показывает реальное наприжение что в приемнике то и в акб?

  33. #470

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Юрий ОР Посмотреть сообщение
    А если я просто использую самодельный ил четырех банок по 2700,то смысла нет я так понемаю в датчике ? и так показывает реальное наприжение что в приемнике то и в акб?
    Для приемников FS-ia6/ia6b нужно питание 4.0-6.5V, у вас 4-баночная липо будет 14.8V давать, тут по-любому понижать придется. И соответственно приемник будет показывать пониженное напряжение. А телеметрийный датчик для ia6b подключается прямо к АКБ и будет показывает его реальное напряжение.

  34. #471

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Для приемников FS-ia6/ia6b нужно питание 4.0-6.5V, у вас 4-баночная липо будет 14.8V давать, тут по-любому понижать придется. И соответственно приемник будет показывать пониженное напряжение. А телеметрийный датчик для ia6b подключается прямо к АКБ и будет показывает его реальное напряжение.
    да нет же я имею в виду просто пальчиковые акб по 1,2 вольта!

  35. #472

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Юрий ОР Посмотреть сообщение
    да нет же я имею в виду просто пальчиковые акб по 1,2 вольта!
    Тогда он будет показывать напряжение этой сборки, как раз 4,5-6 вольт.

  36. #473

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    как раз 4,5-6 вольт.
    могу и 5 палцев собрать акб,тоесть 6 вольт приемник без проблем выдерживает?

  37. #474

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    На сайте производителя написано, что питание для него допустимо от 4 до 6.5 вольт.

  38. #475

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    Не надо 5 - сожгете все нахрен. 1,2 вольта это номинальное, полностью заряженный 1,4

  39. #476

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Не надо 5 - сожгете все нахрен. 1,2 вольта это номинальное, полностью заряженный 1,4
    ок,спасибо)

  40. #477

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Не надо 5 - сожгете все нахрен. 1,2 вольта это номинальное, полностью заряженный 1,4
    ок,спасибо ,вовремя)

  41. #478
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Вот, ещё полёт с нашей аппой, высота сегодня была 1200

  42. #479
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от nemezmoto Посмотреть сообщение
    Вот, ещё полёт с нашей аппой, высота сегодня была 1200
    Сорри, пришлось закачать видео снова

  43. #480

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    [IMG]http://uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=816020362525&id=816020362525&plc=WEB&tkn=*8XhrK4HPfVjkMpuAtbvdN5uf9r4[/IMG] http://uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=8...Baj8HIzQNjWi_8

    Цитата Сообщение от Юрий ОР Посмотреть сообщение
    [IMG]http://uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=816020362525&id=816020362525&plc=WEB&tkn=*8XhrK4HPfVjkMpuAtbvdN5uf9r4[/IMG] http://uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=8...Baj8HIzQNjWi_8
    http://uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=8...puAtbvdN5uf9r4 Тоже сделал гнездо 5.5 что бы заряжать не вынимая аккумуляторы ,и вот попробовал еще внешний сделать из банок от шуруповерта )))на всякий пожарный не знаю пригодится нет...))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения