Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 906

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Teterev Хотел уточнить, от плюсового контакта провод подсоединять прямо к силовому выводу аккумулятора? я у себя подпаивал на ...

  1. #601

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Шпытьки
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Teterev Посмотреть сообщение
    Хотел уточнить, от плюсового контакта провод подсоединять прямо к силовому выводу аккумулятора?
    я у себя подпаивал на силовую развязку регуляторов, фактически тоже самое что и силовой провод плюса аккумулятора. само собой так подсоединять его можно только после перерезания плюсовой дороги, как на фото. и учтите что такой мод, без доп сопротивления можно использовать максимум с 4S аккумуляторами.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Еще не разбирал передатчик, подскажите, если перерезать снизу, то подпаивать + нужно в место под номером "2" ? или к 1-му ? И вообще, место разреза правильно указал?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC-0704.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	46.3 Кб
ID:	1203858  

  4. #603

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    384
    Красная- место разреза- правильно. Тестером убедиться, что дорожка полностью обрезана. От места разреза оголить дальше дорожку в сторону 2 и припаять к ней провод. Как бы аккуратно с припаянным проводом не обращаться он обязательно оторвется вместе с дорожкой, а то и резистором. Обязательно припаянный провод зафиксировать каплей термоклея, а после одевания пластиковой рубашки еще и в ней. У любой липольки есть балансировочный разъем, в него и пихать, можно одну банку контролировать, можно 2, 3, но не более 4. Если этот провод никуда не пихать, то передатчик будет пищать и показывать 0,6 В.

  5. #604

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Шпытьки
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    ПНКист не советуйте человеку глупости!
    1. если уж решили что будете подпаиватся отдельным проводом, то дорогу резать и провод подпаивать правильно будет вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC-0704.jpg
Просмотров: 105
Размер:	83.4 Кб
ID:	1203883
    В таком варианте у вас хоть получится ее нормально подпаять, не порвав при этом попутно дорогу и не приклеив микро smdешные сопротивления к жалу паяльника. Но на термоклей подпаяный проводок однозначно после лучше посадить.
    2. ПНКист скажите честно вам очень удобно каждый раз проводок идущий от приемника пихать в балансировочный разъем аккумулятора? Разве не проще запаятся на силовую развязку и забыть о этом проводке навсегда?

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от tason Посмотреть сообщение
    ПНКист не советуйте человеку глупости!
    1. если уж решили что будете подпаиватся отдельным проводом, то дорогу резать и провод подпаивать правильно будет вот так:
    Вложение 1203883
    В таком варианте у вас хоть получится ее нормально подпаять, не порвав при этом попутно дорогу и не приклеив микро smdешные сопротивления к жалу паяльника. Но на термоклей подпаяный проводок однозначно после лучше посадить.
    2. ПНКист скажите честно вам очень удобно каждый раз проводок идущий от приемника пихать в балансировочный разъем аккумулятора? Разве не проще запаятся на силовую развязку и забыть о этом проводке навсегда?
    Спасибо всем за советы. Термоклей однозначно, я даже на все разъемы по капельке капнул, а то один раз с мозга почти отсоединился. Плюсовой провод однозначно на плату развязки питания (балансировочный и так пищалкой занят).

    tason, только сейчас обратил внимание, если дорожка связана с неиспользуемым пятачком снизу, то тогда вообще отлично, обрезать как Вы на схеме обозначили!

  8. #606

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от tason Посмотреть сообщение
    провод подпаивать правильно будет вот так:
    Пятачок этот также успешно отрывается вместе с той же дорожкой.
    Цитата Сообщение от tason Посмотреть сообщение
    скажите честно вам очень удобно каждый раз проводок идущий от приемника пихать в балансировочный разъем аккумулятора?
    Этот разъем у меня летает балластом.
    Все зависит от типа модели. У меня эскадрилья бутылочных бойцовок. На первом канале на всех у меня элероны, без них никак. Акки, регули и моторы приходится менять очень часто и в полевых условиях, а вот приемники намного реже.

    Цитата Сообщение от tason Посмотреть сообщение
    Разве не проще запаятся на силовую развязку и забыть о этом проводке навсегда?
    Еще и все регули ковырять?

  9. #607

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Шпытьки
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от ПНКист Посмотреть сообщение
    Пятачок этот также успешно отрывается вместе с той же дорожкой.
    Ну да, с дуру и ... можно поломать (извиняюсь за каламбур)
    Цитата Сообщение от ПНКист Посмотреть сообщение
    Еще и все регули ковырять?
    Встречный вопрос, а на кой в регуляторы то лезть?
    Вы силовые провода от регуляторов запаиваете ведь на плату развязки, либо на среднюю точку. Вот туда и подпаивайте данный проводок. Зачем его каждый раз дергать? На балансировочный разъем лучше пищалку подключать, как делает это Constantine17.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от tason Посмотреть сообщение
    силовые провода от регуляторов запаиваете ведь на плату развязки, либо на среднюю точку.
    Какие развязки и средние точки на бойцовках?
    Акк в регуль, с него на 3 канал бек, он же управляющий,1-й элероны, 2-й рули высоты и полетели. Запищала- на землю.
    Чем хороша Эта аппа, тем, что работает только с одним приемником.
    Отлетал как то на турниге 9, забыл отсоединить акк, бросил модель в багажник, взял следующую модель, добросовестно поменял № модели на передатчике и красиво полетел, а вот по багажнику предыдущая полетела не очень красиво. Сломанный винт не жалко, а вот из-за разбитой бутылки водки чуть инфаркт микарда не хватил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC-0708.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	52.2 Кб
ID:	1203920  

  12. #609

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Шпытьки
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    В вашем случае все совсем просто. Тут однозначно только на балансировочный разъем..... Ну или как вариант промежуточную состыковку из "мамы-папы" между разъемами использовать.

  13. #610

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    Только помни - пищалка работает в основном от 5в, а вибро от 3в
    ризистор последовательно прокатит?

  14. #611

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    ризистор последовательно прокатит?
    Угу.
    Только подбери

  15. #612

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    67
    После перепрошивки возник вопрос приобретения 10 канального приемника с выходом RSSi. Что посоветуете?

  16. #613

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    А что, есть из чего выбирать?

  17. #614

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Можно взять fs-ia10, но он без rssi. Выбирать и вправду не из чего..

  18. #615

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    Альтернативы нет, заказал недели 2 назад fs-ia10, руки чешутся прошить на 10 каналов, но терпеливо жду приёмника
    Вообще то он выдаёт рсси, но только в телеметрию аппы

  19. #616

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    67
    ia6B тоже выдает телеметрию в аппу, но хочется видеть сигнал rssi на мониторе.

  20. #617

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от semen Посмотреть сообщение
    Аппа новая в помойку жалко.Прошивал с родным процессором, каналы 1 и 2 не появились. И шести и десяти канальной прошивкой.Подскажи какой программатор нужен для первоначальной прошивки.
    Файл для прошивки через шнурок не годится для прошивки через программатор, программатор ищите поиском в инете для данного вида процессоров, но без прошивки он Вам бесполезен.

  21. #618

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    67
    прошил на 10 каналов шнурком идущим в комплекте с аппой

  22. #619

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Прошив аппу и открыв 10 каналов и используя вот этот http://www.banggood.com/FLYSKY-Ultra...-p-988175.html приемник получаем 8 каналов PPM

  23. #620

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Прошив аппу и открыв 10 каналов и используя вот этот http://www.banggood.com/FLYSKY-Ultra...-p-988175.html приемник получаем 8 каналов PPM
    У меня валяется такой, этот приёмник работает на AFHDS протоколе, а у нас AFHDS 2A, можно использовать старые приёмники, изменив в настройках аппы протокол на AFHDS, но при этом пропадают все настройки приёмника, в том числе и ppm подключение, из-за чего я его и брал (((

  24. #621

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    выкидываем надоедливую пищалку и ставим вибро
    https://yadi.sk/i/wG8jcevkrZaXF
    работает классно в паре с телеметрией по напряжению, а то задрала уже орать на ухо, пока квадрик посадишь, потом пока севший акк выдернешь.

  25. #622

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    выкидываем надоедливую пищалку и ставим вибро
    https://yadi.sk/i/wG8jcevkrZaXF
    работает классно в паре с телеметрией по напряжению, а то задрала уже орать на ухо, пока квадрик посадишь, потом пока севший акк выдернешь.
    От чего вибро? Как ощущается, не слишком слабо?

  26. #623

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    вибро от нокии какой-то бронебойной и водозащитной, чел с ремонта жсм сказал это самая мощная вибро что он видел. Дубасит пульт дай бог. Вообще у ремонтников этих вибро просто ведрами валяется на поломанных телефонах, так что за пиво вам любой ремонтник их отсыпет мешочек Ооочень классные впечатления, только что пришел с полетух, аппа сразу кажется более дорогой и навороченной
    ps выбирайте моторчик с самым большим грузиком, чем больше грузик, тем сильнее будет дрожать аппа.

  27. #624

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    А можно еще круглый моторчик взять.
    Он обычно на двустороннем скотче))
    Резистор ставил?

  28. #625

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    Может от греха подальше его на корпус закрепить?

  29. #626

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    я на плате его хорошенько залил горячим клеем - сидит мертво. На корпус сложно, грузик выходит за пределы мотора, поэтому нужно чтоб он свисал, на корпусе найти такое место сложно. А какой такой круглый моторчик?

    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    Резистор ставил?
    нет, в начале думал кондер поставить, потому что мотор будет дергаться т.к. сигнал прерывистый на пищалку идет, но обмотка мотора инерционна, плюс ротор пока раскрутится, поэтому мотор не дергается просто так, а точно отрабатывает сигналы даже нажатия клавиш. Резистор не нужен, ремонтник ЖСМ сказал все моторы рассчитаны до 6В. Но можно поставить, лишним не будет т.к. когда уже акк сел вообще и врубается постоянная вибро, частота вибрации довольно высокая, не очень комфортно. Да и чем ниже напруга, тем дольше щетки мотора прослужат, они ж там в виде волосков. Но мне влом

  30. #627

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    Интересно, насколько аппаратура этого класса устойчива к вибрациям. Может лучше пусть ухо терпит пищалку?

  31. #628

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    25
    Сообщений
    34
    Жаль отсутствует в аппаратуре таймер. Хоть бы в дальнейшем в прошивках добавили. 1ну из аппаратур прошил на кастомную прошивку через родной кабель - все работает. Даже заливается прошивка от turnigy из изменений только надпись вместо fs.

    Кто нибудь пробовал такой приемник http://www.banggood.com/FLYSKY-Ultra...-p-988175.html версии B?

  32. #629

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nedobitko90 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал такой приемник http://www.banggood.com/FLYSKY-Ultra...-p-988175.html версии B?
    А глаза выше поднять?
    новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

  33. #630

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    А как с приемника FS-iA6B взять сигнал PPM? Нужно замыкать 3 и 4 управляющие? И тогда PPM будет на первом канале?

  34. #631

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Так там как раз не понятно - один человек пишет есть РРМ, а другой, что нет.... А без РРМ он и не нужен

  35. #632

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    А как с приемника FS-iA6B взять сигнал PPM? Нужно замыкать 3 и 4 управляющие? И тогда PPM будет на первом канале?
    На аппе указать, что ппм и всё. ничего замыкать не нужно

  36. #633

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    На аппе указать, что ппм и всё. ничего замыкать не нужно
    Спасибо! на LRS передатчик хочу выдавать сигнал, не на аппу. То есть по сути на этом приемнике всегда в первом канале идет полный канал PPM? А как с этим мирится серва ожидающая PWM? Принимает к исполнению только первый импульс после синхропаузы?

  37. #634

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    Если речь идёт о ретрансляторе-там нет никаких серв. Выход №1 приёмника ІА6В соединен с входом ППМ передатчика 433.
    Или более подробно опишите вашу задумку

  38. #635

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    В задумке нет серв, это факт. Классическая схема: 2.4 пульт в руки, FS-iA6b на штатив (питание через бек), с него взять PPM и подать на вход передатчика LRS (планирую Rlink) далее 433мгц и приемник LRS восьмиканальный. Вроде так. Сомнение у меня вызывает вопрос как переключить приемник 2.4 в передачу на первую тройку контактов всего сигнала PPM, а не одного лишь первого канала PWM. Из ваших слов следует, что переключать ничего не надо и на первой тройке контактов гребенки всегда есть PPM. Так?

  39. #636

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    Ну у меня так и включено. Не забыть в аппе включить ППМ

  40. #637

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    Приехал 10-ти канальный приемник. Прошил аппу по видео выше. Никаких проблем, всё получилось. забиндил приемник. Прошил две модели, биндится, каждая адекватно работает. Ставлю в ретранслятор.

  41. #638

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Приехал 10-ти канальный приемник. Прошил аппу по видео выше. Никаких проблем, всё получилось. забиндил приемник. Прошил две модели, биндится, каждая адекватно работает. Ставлю в ретранслятор.
    А в FS-iA10 есть PPM?

  42. #639

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    Для этого и покупал, должно быть, сейчас проверю
    Работает
    Последний раз редактировалось khomyakk; 17.05.2016 в 18:17. Причина: проверил ППМ

  43. #640

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,388
    Каким то образом отвязался приёмник ia6b, он был разобран, и работал через ppm + контроль напряжения. При неаккуратной разборке, были оторваны пяточки для бинда, может кто сможет прозвонить, где взять на плате сигнал, для бинда

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения