Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 904

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Переделал ia6, чтобы показывалось напряжение LiPo. Получилось, но показывает 12,7v - а тестер 13,1v (тестер не врёт). Напряжение в секретном ...

  1. #681

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    61
    Сообщений
    310
    Переделал ia6, чтобы показывалось напряжение LiPo. Получилось, но показывает 12,7v - а тестер 13,1v (тестер не врёт). Напряжение в секретном меню калибровал, в результате напряжение батареи передатчика показывает точно. Откуда такое расхождение и возможно ли исправить?
    Пищалка настраивается только на напряжение батареи передатчика. Возможно ли её настроить на мои 12v?

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от vladf Посмотреть сообщение
    Напряжение в секретном меню калибровал
    ??? ого, а это где? Я просто повесил внешнюю пищалку, настроил на дзинь при 3,5В на банку и как только она начала пищать в полете глянул, что показывает аппа, забил это значение в минимум и все ок.
    Цитата Сообщение от vladf Посмотреть сообщение
    Возможно ли её настроить на мои 12v?
    там на любое кол-во банок настраивается.

  4. #683

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    61
    Сообщений
    310
    На 7 странице темы:" Оба стика зажать в левый нижний угол, и держать там при включении аппы. "

  5. #684

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать ,нигде не могу найти на русском.Перепрошил flysky fs-i6 на 10 каналов без проблем ,но никто не прошивает приемник ia-6b на 8 каналов с подключением через мини ррм к ibus. . На 4 минуте видео он прошивает приемник.Я в языках не силен ,а там могут быть засады при прошивке андуинки.Моя проблема в том , что я хочу настраивать коптер АРМ 2.6 по 7 каналу в МП.Прошу не пинать в этом деле я СУПЕРновичок , может канешь какой-то микс сделать в настройках апаратуры, если кто может подсказать , буду благодарен. Если кто решиться подсказать , прошу без проф слэнга ИБО не силен (опишите как для дурачка) Заранее Всем СПАСИБО!
    Если я не ошибаюсь, то он не прошивает приемник, он добавляет преобразователь i-bus to ppm на ардуино. А сам приемник уже выдает каналы по этой шине без прошивок.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то он не прошивает приемник, он добавляет преобразователь i-bus to ppm на ардуино. А сам приемник уже выдает каналы по этой шине без прошивок.
    То есть приёмник ia6b по умолчанию выдает 8 каналов на шине ppm? И если у меня прошита аппа на 10 каналов и есть такой приемник, то по ppm я сразу могу 8 каналов использовать?

  8. #686

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    То есть приёмник ia6b по умолчанию выдает 8 каналов на шине ppm? И если у меня прошита аппа на 10 каналов и есть такой приемник, то по ppm я сразу могу 8 каналов использовать?
    Увы нет, по PPM он отдает только 6 каналов. А вот по i-bus уже все 10 (не проверял, сужу по видео), и для преобразования этого i-bus в ppm и нужна ардуинка, так как APM i-bus не понимает.

    На радио рынке сегодня такой ардуины не нашел =( буду искать в выходные и пробовать, 6 каналов маловато.

  9. #687

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2
    115 руб на али.Жду должна скоро придти .Опять же есть на 5 v и на 3 v судя по подключению к арм заказал на 5 v

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Увы нет, по PPM он отдает только 6 каналов. А вот по i-bus уже все 10
    Интересно, откуда берутся еще 4 канала, не ардуина же их добавляет)

    PS Немного не понимаю логики китайцев, если сразу можно было аппу на 10 каналов сделать не меняя аппаратную часть, зачем на 6 залочили..

  12. #689

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Интересно, откуда берутся еще 4 канала, не ардуина же их добавляет)

    PS Немного не понимаю логики китайцев, если сразу можно было аппу на 10 каналов сделать не меняя аппаратную часть, зачем на 6 залочили..
    Логика - маркетинг. Есть аппа на 6 каналов за одни деньги, и на 10 за другие. Это кулибины уже начинают выискивать варианты "разлочки" и прочего, на нашу с вами радость.
    А каналы в приемнике лишние по ppm обрезаются, а вот по i-bus по видимому нет, возможно это связанно со спецификой этой шины, а может просто забыли обрезать.

  13. #690

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Вроде добавили в cleanflight поддержку i-bus, который есть в ia6b. Вот тут можно почитать и скачать http://www.dixiak.com/ibus/

  14. #691

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    она там и была...поддержка i-bus

  15. #692

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    она там и была...поддержка i-bus
    Если почитать, то пишут что в официальной cleanflight не работает. Нужно качать их прошивку, которая собрана с поддержкой i-bus. Я думаю можно собрать самому с любым cleanflight. Подключая ia6b по i-bus получаем 8 каналов + i-bus быстрее ppm.

  16. #693

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    а, сори я ж бетафлай все время шил

  17. #694

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    а, сори я ж бетафлай все время шил
    Оказывается в бетафлайте работает. Добавили поддержку i-bus начиная с версии 2.3.0. Очень здорово, владельцы ia6b радуйтесь... ) Теперь можно подключить приемник по i-bus что гораздо лучше чем ppm по задержкам и сразу получаем 8 каналов (и ардуинка не нужна). Как включить читаем тут http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2588546&page=3
    Последний раз редактировалось Satscript; 18.06.2016 в 12:43.

  18. #695

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Купил ардуинку, прошил. Всё работает! АРМ видит 8 каналов! Супер!

  19. #696

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Купил ардуинку, прошил. Всё работает! АРМ видит 8 каналов! Супер!
    Подробнее про ардуинку и что прошил?

  20. #697

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    Подробнее про ардуинку и что прошил?
    Пост #685 и ниже.

  21. #698

    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    161
    Подскажите какую аппу лучше купить для квадрокоптера на 250й раме для ФПВ полетов. FS-TH9XB или FS-i6? Все не реклама.

  22. #699

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Bullllldozer Посмотреть сообщение
    Подскажите какую аппу лучше купить для квадрокоптера на 250й раме для ФПВ полетов. FS-TH9XB или FS-i6? Все не реклама.
    Имхо, 9X лучше, но i6 должно хватить за глаза.

  23. #700

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Пост #685 и ниже.
    С обычным ia6 ниче нельзя сделать в том же духе?

  24. #701

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    С обычным ia6 ниче нельзя сделать в том же духе?
    Похоже, что нет.

  25. #702

    Регистрация
    20.05.2016
    Адрес
    миниХанство
    Возраст
    49
    Сообщений
    9
    Пропала телеметрия на FS-i6 ! Долго комбинировал различные схемы коммутации пока +++
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    попробуй вытянуть перемычку до того, как всё отключишь
    +++ УРА, заработало, спасибо !!! см. пост 210

  26. #703

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    я рад что все получилось

  27. #704

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Может и было, но повторюсь. Сделал 10 каналов на своем гоночном квадрике. Подключил приемник ia6b к CC3D по i-bus и получил 10 каналов без всяких ардуинок. CC3D прошита на betaflight, аппа прошита под 10 каналов. Инструкция тут.

  28. #705

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Почему до сих пор никто не сделал i-BUS в S-BUS ?

    Народ же уже давно делает все возможные конвертеры. А то АРМ не понимает i-BUS (
    А так же как загнать в неё телеметрию с АРМ ?

  29. #706

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Permyak Посмотреть сообщение
    Почему до сих пор никто не сделал i-BUS в S-BUS ?
    а в чем разница?

  30. #707

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    а в чем разница?
    apm не понимает шину i-bus, но при прошивке понимает шину s-bus, которая так же более распространёна. подключать по урезоннаму ППМ, когда есть нормальный цифровой, это изврат

  31. #708

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Москва, Тропарево
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    4
    Сломалась пружинка, которая стики в центре удерживает.
    Где бы взять такую же?

    Поразбирал старые аппы от мелких одноразовых квадриков, там у всех другая система.

  32. #709

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    авторучку купите...

  33. #710

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Москва, Тропарево
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    авторучку купите...
    идея интерессная, вот только там пружинки на сжатие, а нужно на растяжение.
    Разве что попробовать отпустить сталь, перемотать потуже, потом опять закалить ...

  34. #711

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    ага, т.е. по вашему проволока скрученная спиралью сжимается, а растянуть ее просто невозможно так? Я всегда думал, что проволока одинаково гнется и пружинит во все стороны...оказывается век живи век учись.

  35. #712

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от valetin Посмотреть сообщение
    Разве что попробовать отпустить сталь, перемотать потуже, потом опять закалить ...
    Китайский комсомол отдыхает.
    На крайняк можно и резинку втиснуть. Силиконовых катеторов сейчас любого диаметра- валом. Пост 538, правда у меня пружинок как у дурака махорки, откусил, загнул, вставил, попробовал- не то, следующую, и так до комильфо.

    Комрады, кто- нибудь видеоочки с хедтрекером к передатчику мастырил? От очков идет всего 3 провода, +, - питание и сигнальный. Штатный тренерский разъем к очковскому не подходит, да и питания в нем нет, но это не беда, вывел отдельный разъем, +, -, РРМ IN, а как заставить работать 5 и 6 каналы от этого PPM IN, как убедить передатчик, что входной сигнал от очков это 5 и 6 каналы, а не 2 и 3? Вводил в режим Студент, но 5 и 6 каналы слушаются только или крутилок, или переключателей, смотря что в меню забито. В общем для начала в очки залезу, сдается мне там плата хедтрекера с видео никак не связана, даже общей массой.

  36. #713

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    А кто нибудь биндил приемник от t6?
    А то на приемнике светодиод реагирует, но по факту нет.
    Afhds 2 выключил

  37. #714

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    170
    Владельцы, подскажите: стик газа в моде 2 у нее центрируется? т.е. подпружиненный?

  38. #715

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    )) а как вы себе это представляете? Садишься значит, нечаянно отпустил стик газа, а он как рванет на пружине в центр...а модель за ним ))

  39. #716

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    170
    ненене)) я имею ввиду типа как на fs-i6s, отпустил газ, и он в сам в центре стоит... т.е. не надо его туда\сюда тягать.

    у меня ща квадр xk x-380, у него оба стика в центральном положении.. я уже привык, чуть поддал газку и отпустил, он висит на этой высоте, или наоборот приотпустить его...

  40. #717

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    первый раз вижу аппу с подпружиненным стиком газа... это видимо исключительно фишка i6s. Тут обычный стик газа - где его отпустил, там он и стоит.
    Тогда не понятно как им работать...обычно хочешь взлететь - поднимаешь стик на столько, на сколько нужно. А как тут? Если стик уже в центре, получается есть только половина хода стика для работы газом. Или газ сам добавляется/уменьшается, а степень отклонения стика влияет только на скорость изменения газа... короче бредятина какая-то, при этом уже получается управление не пропорциональное.

  41. #718

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Про приемник от т6 никто не скажет?

  42. #719

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    первый раз вижу аппу с подпружиненным стиком газа... это видимо исключительно фишка i6s. Тут обычный стик газа - где его отпустил, там он и стоит.
    Тогда не понятно как им работать...обычно хочешь взлететь - поднимаешь стик на столько, на сколько нужно. А как тут? Если стик уже в центре, получается есть только половина хода стика для работы газом. Или газ сам добавляется/уменьшается, а степень отклонения стика влияет только на скорость изменения газа... короче бредятина какая-то, при этом уже получается управление не пропорциональное.
    Это сделано для коптеров... Опустили стик в самый низ и влево/вправо для арминга, потом потихонечку поднимаете вверх и взлетаете как и без пружинки. С ней просто проще, не надо искать центральное положение для удержания высоты, просто отпустили стик и он сам встал в центр.

  43. #720

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,385
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    Про приемник от т6 никто не скажет?
    Со стоковой прошивкой биндились без проблем и flysky и hobbyking сейчас нет возможности проверить на 10ch

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения