Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 901

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andreiii Со стоковой прошивкой биндились без проблем и flysky и hobbyking сейчас нет возможности проверить на 10ch У ...

  1. #721

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Со стоковой прошивкой биндились без проблем и flysky и hobbyking сейчас нет возможности проверить на 10ch
    У меня не хочет.
    Чяднт?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    не надо искать центральное положение для удержания высоты
    эээ, вообще-то уровень газа при котором висишь у всех разное и зависит от оборотов, тяги лопастей и пр. В общем я понял - это для висунов, не для гонок. Ну тогда наверное удоббно, дал газу, потом кинул стик и оно висит А можно убрать пружинку там? а то эта аппа сильно нравится.

  4. #723

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    170
    можно убрать.... вот видео есть если чо...

  5. #724

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    как APM i-bus не понимает.
    Нашел и видео и тему, как подружить APM с S-BUS. Через FS-IA6B можно 10 каналов передать. Нужно вместо PPM-энкодера загрузить S-BUS-PPM энкодер.

    Всё отлично... только у меня не получилось.

    Вот ссылка , может у кого-нибудь получится?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    И не получится, у нас же i-bus, а там прошивка только для s-bus. Вот найти бы прошивку для i-bus...

  8. #726
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Кто знает как настроить крайние точки 7-10 каналов?

  9. #727

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Нашел и видео и тему, как подружить APM с S-BUS. Через FS-IA6B можно 10 каналов передать. Нужно вместо PPM-энкодера загрузить S-BUS-PPM энкодер.

    Всё отлично... только у меня не получилось.

    Вот ссылка , может у кого-нибудь получится?
    Попробую на днях, пока двигатель едет)

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,274
    Записей в дневнике
    1
    Не очень понял б
    i-BUS можно вытащить только с Flysky 2.4G 6CH FS-iA6B ?
    для этого нужно куда-то подпаять провод или нужен доп конвертер ?
    С Flysky FS-iA6 ничего не сделать ?

  12. #729

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Не очень понял б
    i-BUS можно вытащить только с Flysky 2.4G 6CH FS-iA6B ?
    для этого нужно куда-то подпаять провод или нужен доп конвертер ?
    С Flysky FS-iA6 ничего не сделать ?
    Никаких конвертеров не нужно. Просто подключите ваш FC в порт i-bus. В FS-ia6 есть только PWM. PPM и i-BUS отсутствуют.

  13. #730

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    для этого нужно куда-то подпаять провод или нужен доп конвертер ?
    там же на разъеме написано белым по зеленому i-bus...зачем что-то паять и вытаскивать, сунул в разъем и радуешься

  14. #731

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Прошил декодер APM-а под S-BUS, но он не увидел приемник
    Либо I-BUS и S-BUS не одно и тоже, или я что-то сделал не так. В видео я не увидел куда ставить перемычку после прошивки и куда подключать сам приемник, сделал по дефолту как для PPM.

  15. #732

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Либо I-BUS и S-BUS не одно и тоже
    Да, вроде это разные протоколы.

  16. #733

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    там же на разъеме написано белым по зеленому i-bus...зачем что-то паять и вытаскивать, сунул в разъем и радуешься
    Вот как раз белым по зеленому не совсем понятно - т.к. кроме этого в меню есть пункт настроек I-bus и там как я понял I-bus вешается на один из каналов. Может и сигнальный провод подключать к одному из каналов?
    Кто-нибудь подключал FS-iA6B по I-bus к SPracing F3 или Flip 32 ?
    Отпишитсь пожалуйста, еще интересно, чувствуется ли практическая разница в управлении между PPM и I-bus ?

  17. #734

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Китайцы начали продавать Flysky FS-i6S в комплекте с FS-iA10B
    так вот, в обзоре на этот комплект говорят, что для FS-iA10B в PPM-mode доступно только 8 каналов.

  18. #735

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Китайцы начали продавать Flysky FS-i6S в комплекте с FS-iA10B
    так вот, в обзоре на этот комплект говорят, что для FS-iA10B в PPM-mode доступно только 8 каналов.
    а можно ссылочку на обзор?

  19. #736

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    а можно ссылочку на обзор?

  20. #737

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Интересно, на сколько можно ему верить. Ведь это абсурд, ограничивать каналы по PPM, если уплачено уже за 10. А я только думал прикупить себе такой приемник в перспективе.

  21. #738

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Ведь это абсурд, ограничивать каналы по PPM
    Я искал ответ на этот вопрос. Нет ограничения по числу каналов в стандарте PPM, но у разных аппаратур и приемников в PPM доступно разное число каналов, так что скорее всего 8 каналов PPM и 10 каналов PWM.
    Есть ещё i-BUS, в котором можно организовать 16 каналов, но как это сделать на практике пока не нашел.

  22. #739

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от nemezmoto Посмотреть сообщение
    Странно, в описании приёмника FS-iA10 ни слова о PPM.
    Действительно, в описании и маркировке нет ни слова про PPM, однако PPM уверенно работает на выводах первого канала. Не знаю сколько именно - 8 или 10 - не чем проверить. Но вчера успешно отлетал на конфигурации Flysky i6 -> 2.4-> FS-iA10 ->PPM -> MDFLink TX -> 433:435 -> MDFLink RX -> PPM -> ArkBird.

  23. #740

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от nemezmoto Посмотреть сообщение
    Странно, в описании приёмника FS-iA10 ни слова о PPM.
    Речь идет о приемнике FS-iA10B с PPM и i-BUS

  24. #741

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Речь идет о приемнике FS-iA10B с PPM и i-BUS
    FS-iA10B мой лежит на почте еще...
    FS-iA10 облетан - ппм работает.
    Сергей - как проверить количество PWM в PPM?

  25. #742

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Назначаешь на 10 канал тумблер, на вывод 10 канала приемника 433 или аркберда вешаешь серву

  26. #743

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Я искал ответ на этот вопрос. Нет ограничения по числу каналов в стандарте PPM, но у разных аппаратур и приемников в PPM доступно разное число каналов, так что скорее всего 8 каналов PPM и 10 каналов PWM.
    Есть ещё i-BUS, в котором можно организовать 16 каналов, но как это сделать на практике пока не нашел.
    Тогда я вам помогу. Вот >тут< инструкция. Но после доработки нужно верно выставить ФС на пульте, а именно поставить все 6 каналов в -100%. Т.е. настроить ФС для ардуинки, а ардуинка уже выдаст на ПК 950 по третьему каналу (в PPM) при потери связи с приемником. Я не обратил на этот момент внимания и сильно уронил коптер об землю.
    Вот в чем дело, текст из кода прошивки ардуины:
    // Failsafe values for the channels. FS-i6 does not support throttle failsafe < 1000, so we must fake it
    // Setup failsafe on the FS-i6 to have all 6 channels to to -100 or thereabout to allow us to reliable detect it.
    // This array must be minimum PPM_CHANS long
    // In the example, below, I set channel 3 to 950 (Throttle) and channel 5 to 2000 (flight mode). Then just
    // ensure RTH is on highest value on the flightmode switch, so even if FC does not see failsafe, it will enter RTH mode.
    // We do no swapping in this array, so it goes directly to PPM
    static uint16_t rcFailsafe[IBUS_MAXCHANNELS] = { 1500, 1500, 950, 1500, 2000, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500 };
    #define FAILSAFELIMIT 1020 // When all the 6 channels below this value assume failsafe

  27. #744

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Всем привет. Я новичок в данной области, так что сильно не ругайтесь если не по теме.
    Помогите советом с выбором аппаратуры.
    Заказал на бангуде Eachine Racer 250.
    Аппу планирую брать FlySky FS-i6.
    Есть комплект с разными приемниками FS-iA6 и FS-iA6B.
    Как понимаю в FS-iA6B поддерживается протокол i-Bus (пока понимания для чего он нужен нет, т.к. опыта эксплуатации таких коптеров тоже пока нет).
    Дайте совет какой выбрать (желательно с коментарием почему), при условии что у меня как у новичка, не возникнет проблем с настройкой связки коптер-аппаратура.

  28. #745

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от paguamop Посмотреть сообщение
    Дайте совет какой выбрать
    FS-iA6 меньше и тоньше. Можно разместить между пластин рэйсера.
    FS-iA6B - помещается только на верхней пластине.

  29. #746

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от paguamop Посмотреть сообщение
    Есть комплект с разными приемниками FS-iA6 и FS-iA6B
    Последний выдает также PPM. Дальность связи у него также больше. На самолёте до файлсейфа улетал на 3,3км.

  30. #747

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    На англоязычном форуме RCgroups пишут о использовании 18 каналов. Сам не проверял и развития обсуждения там не увидел, по этому привожу цитату без перевода
    PPM only supports 8 channels.

    To get greater than 8 channels you need S-Bus or in the case of FlySky i-Bus.

    So for 10 channels you either need an FS-iA10 or a (FS-iA6/B with a FS-CEV04, four channel extender.)

    This is how the new (When it gets released) i-18 works.

    A 10 channel receiver and 2 x 4 channel extenders.
    A 6 channel receiver and 3 x 4 channel extenders.

  31. #748

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Боюсь спрашивать, куда 18 каналов девать....
    И как их реализовывать...

  32. #749

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Как настроить, что бы работал ппм и 1 канал по пвм ?

  33. #750

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Новая аппаратура Turnigy TGY-i6S

    Аппаратура комплектуется двумя приемниками
    6-канальным TGY-iA6B (клон FS-IA6В) и новым TGY-iA6C (S-bus/PPM приемник)

  34. #751

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Кто уже прошивал приёмник i6b, что бы он поддерживал SBUS?

  35. #752

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    на тяжелых гоночных 250ках разницы в скорости отработки команд между обычным pwm и i-bus просто нет. Ia6B стоит копейки, если уж вы офигеть какой крутой пилот гоночного коптера и у вас как минимум легкая 180ка. Смысл изобретать велосипед? Заказать аппу сразу с ia6b на али тоже нет никаких проблем.

  36. #753

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Permyak Посмотреть сообщение
    Кто уже прошивал приёмник i6b, что бы он поддерживал SBUS?
    Не видел чтобы он под S-BUS прошивался. Есть какая-то инструкция?

  37. #754

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Не видел чтобы он под S-BUS прошивался. Есть какая-то инструкция?
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2677694 вроде как можно. Там ниже обсуждения на форуме.

  38. #755

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    Действительно, в описании и маркировке нет ни слова про PPM, однако PPM уверенно работает на выводах первого канала. Не знаю сколько именно - 8 или 10 - не чем проверить. Но вчера успешно отлетал на конфигурации Flysky i6 -> 2.4-> FS-iA10 ->PPM -> MDFLink TX -> 433:435 -> MDFLink RX -> PPM -> ArkBird.
    У меня нет ia10b, только ia6b. В нем PPM посылки идут, как положено, каждые 20 миллисекунд. Стартовый импульс 1 мс и далее импульсы каналов, при вывернутых стиках - каждый 2мс. Это значит, что 8 каналов занимают 17мс из 20, а 10 каналов просто не влезут в 20 миллисекундное окно.

  39. #756

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Кто-нибудь встраивал lipo в аппу? Будет ли работать от 1S? Или предпочтительнее 2S через BEC 5V? Второй вариант не очень удобен, т.к. не знаешь заряда батареи..

  40. #757

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Второй вариант не очень удобен, т.к. не знаешь заряда батареи..
    Если вы достаточно аккуратны, то можно вывести провод монитора питания наружу и напрямую подключить к батарее.

  41. #758

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от mnsd Посмотреть сообщение
    Если вы достаточно аккуратны, то можно вывести провод монитора питания наружу и напрямую подключить к батарее.

    Можно поподробнее? Где на плате аппаратуры находится клемма монитора питания? Подключить ее к плюсу акума параллельно вроде не сложно.

  42. #759

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Где на плате аппаратуры находится клемма монитора питания?
    На rcgroups есть тема "FlySky / Turnigy iA6 (and iA6 voltage telemetry mod". Вот фото оттуда. Но я не стал перерезать дорожку, а просто выпаял этот резистор, припаял провод к соединенным вместе резистору и конденсатору немного ниже (там написано с14) и через резистор 39К подсоединил к + батареи. Напряжение показывает до 16 вольт.

  43. #760

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь встраивал lipo в аппу? Будет ли работать от 1S? Или предпочтительнее 2S через BEC 5V? Второй вариант не очень удобен, т.к. не знаешь заряда батареи..
    1)не удобно
    2)не практично
    3)не видно заряда липо
    4)нет места для емкого липо.
    Пальчиковых акков хватает на неделею ежедневных полетов, заряжаются за ночь. Уровень заряда виден на экране и заранее знаешь хватит тебе аков на сегодня или пора заряжать. Липо если и можно всунуть то малой емкости, не больше тыщи. В общем одни недостатки, это не аппа на 8 батареек и 12В когда можно было всунуть 3 баночник.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения