Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 906

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ищи в теме, всё было...

  1. #801

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Ищи в теме, всё было

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Мо. г. балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от RSV66 Посмотреть сообщение
    включил элевоны и можно изменить процент отклонения рулей.
    Я правильно понимаю (у меня просто машина) я этими параметрами могу ограничить выворот колес ?
    (мне просто нужно чтобы у машины колеса не сильно выворачивались)

  4. #803

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Мо. г. балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    222
    Скачав на русском инструкцию. Разобрался вроде бы. Извините за тупость)) понял что много настроек совсем не под авто))

  5. #804

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    196
    Здравствуйте! Получил сегодня аппу (Flysky FS-i6), озадачен: нет привычной трещетки на левом стике. У всех так? Т.е. возвратной пружины нет, но и трещетки тоже не слышно.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от BasicJump Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Получил сегодня аппу (Flysky FS-i6), озадачен: нет привычной трещетки на левом стике. У всех так? Т.е. возвратной пружины нет, но и трещетки тоже не слышно.
    Это норма.

  8. #806

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    На банге появилась новая модификация этой аппы: FlySky FS-i6X (не реклама). В чем интересно отличия, кроме расцветки? Пока нашел только, что там в комплекте какой то супер i-bus приемник поддерживающий до 18-ти каналов. Только откуда их брать?

  9. #807

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    С учётом всех стиков, тумблеров и крутилок максимум 10 получается, видимо скоро будет и новая аппа

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    В чем интересно отличия, кроме расцветки?
    просто новый приемник возможно меньших размеров, а под шумок типа и аппу обновили.
    Ребзя! Собираю статистику такой проблемы как дерганье каналов, особенно рудера. Имею три аппы, одной более 2 лет активного использования, две другие новые (мес 3 на них летают). Так вот начинает дергать канал рудера, у друга помогла чистка резистора спиртом, но только на месяц, сечас опять тоже самое. В моей аппе уже ничего не помогает, только увеличение мертвой зоны в мозгах коптера. Включите плиз свои мониторы на пульте и медленно поднимая стик газа следите за рудером - он должен стоят на месте, у меня он плавает влево-вправо, а у друга вообще прыгает резко и довольно на хорошие значения (коптер вообще разворачивает в полете). Точно также гляньте правый стик.
    Отпишите плиз сколько лет вашим аппам и было/есть ли у вас такое? А то я купил новую s версию и начинаю нервиничать т.к. там идентичные резаки.

  12. #809

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    483
    Простите за оф.топ. Уже задал подобный вопрос в другой теме.

    8 каналов на 6 канальном приемнике в MissionPlaner

    https://github.com/povlhp/iBus2PPM/b...nstructions.md


  13. #810

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    22
    Такая же херь с аппой месяц нормально про работала все каналы плавали дергались сами по себе как начинаешь ими шевелить кроме третьего я резисторы разбирал чистил смазывал все бесполезно хватало на один раз и резисторов таких в продаже не нашел.

  14. #811

    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    22
    По прошивке... FS-i6. получил новый аппарат. Пытаюсь прошить. подключаю, нажимаю))) В итоге на FTDI (использую ардуино), светодиоды и передачи и приема мигают одновременно, как будто соединены между собой(. Ну версия на программульке не определяется. Разобрал передатчик, прозвонил, просмотрел - соплей нет... В чем может быть засада? Куда копать?
    P.S. FTDI ардуины работает!!! Прошивал BT, программировал GPS!!!!
    Провода Tx Rx менял местами! Версия FW в аппарате стоит 1.1 от 27.03.15...

  15. #812

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Alex67Z Посмотреть сообщение
    В чем может быть засада? Куда копать?
    комп смени

  16. #813

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от airatik Посмотреть сообщение
    Такая же херь с аппой месяц нормально про работала все каналы плавали дергались сами по себе как начинаешь ими шевелить кроме третьего я резисторы разбирал чистил смазывал все бесполезно хватало на один раз и резисторов таких в продаже не нашел.
    Основной недостаток бюджетных аппаратур...

  17. #814

    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    комп смени
    Не! С компом все нормально) СP2102 рулит. Вчера получил, прошился без проблем!

  18. #815

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Неужели нелтзя найти такие резисторы на аппу в продаже?
    Мож в чип и дипе поискать?

  19. #816

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    Неужели нелтзя найти такие резисторы на аппу в продаже?
    Мож в чип и дипе поискать?
    Можно и целиком купить http://www.banggood.com/Flysky-FS-i6...p-1058191.html

  20. #817

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Каждый раз по 450р отваливать?
    Не наш метод)))

  21. #818

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    а вы уверены что в резисторах дело, я за провода дергаю от резистора и рудер пляшет. Может провода или штекеры плохо контачат со временем...поднимаешь газ - натягиваются провода. А там уже или жилки в проводах переломаны и создают доп сопротивление, которое мозг воспринимает как движение стика, или штекер отходит создавая то-же паразитное сопротивление. Думаю нужно новыми проводами с силиконовой изольдой провести напрямую минуя все штекера - от контактов резистора к контроллеру.

  22. #819

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    а вы уверены что в резисторах дело, я за провода дергаю от резистора и рудер пляшет. Может провода или штекеры плохо контачат со временем...поднимаешь газ - натягиваются провода. А там уже или жилки в проводах переломаны и создают доп сопротивление, которое мозг воспринимает как движение стика, или штекер отходит создавая то-же паразитное сопротивление. Думаю нужно новыми проводами с силиконовой изольдой провести напрямую минуя все штекера - от контактов резистора к контроллеру.
    Моя пока работает идеально, но на заметку способ возьму

  23. #820

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Kisel_S, тогда уж заземление добавить до кучи)))

  24. #821

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    За пол года дохнет уже 3 приемник все одинаково, что с ним не так,видимо помирает одна деталь всегда но какая? Вот так себя ведет

  25. #822

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Судя по видео проблема с качеством пайки.

  26. #823

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Кто знает как на приемнике ia10b сделать voltage mod? То есть чтобы можно было напряжение ходовой батареи подключить и он бы ее показывал?

    Что-то мне подсказывает что подпаять можно сюда. Но что нужно перерезать или выпаять? Знающие люди, подскажите

    Последний раз редактировалось TrueMuMa; 13.10.2016 в 10:02.

  27. #824

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Кто знает как на приемнике ia10b сделать voltage mod? То есть чтобы можно было напряжение ходовой батареи подключить и он бы ее показывал?

    Что-то мне подсказывает что подпаять можно сюда. Но что нужно перерезать или выпаять? Знающие люди, подскажите

    VCC - это напряжения питания микроконтроллера. А за напряжение батареи скорее всего отвечает какой-нибудь другой вывод микроконтроллера, подключенный к резисторному делителю.

    Вчера присоседил аппу к китайскому кораблику для рыбалки. Возник вопрос, а нельзя ли раздрай (3й канал) завязать на одну из крутилок. По меню лазил - не нашел.
    Последний раз редактировалось TGOdessa; 15.10.2016 в 00:13.

  28. #825

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от TGOdessa Посмотреть сообщение
    VCC - это напряжения питания микроконтроллера. А за напряжение батареи скорее всего отвечает какой-нибудь другой вывод микроконтроллера, подключенный к резисторному делителю.

    Вчера присоседил аппу к китайскому кораблику для рыбалки. Возник вопрос, а нельзя ли раздрай (3й канал) завязать на одну из крутилок. По меню лазил - не нашел.
    Я сравнивал куда впаиваются на приемыше ia6b, там стоит такая же 6-ти лапая микросхема к 2 ногам которой подведен резистор, а сразу после него еще один, вот последний выпаивают и паяются к другому. Думал здесть так же.

    1-4 каналы не переназначаются. Только в пределах стиков изменением mode. Сам хотел газ на крутилку для крыла поставить но не получилось.

  29. #826

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    вот инструкция для ia6 там видно что эта линия имеет обозначение ВАТ - батарея и ее отрезают от основной дорожки на 5 в дальше она идет на резисторный делитель (divider). Нужно искать делитель, а это 2 резистора одни концы которых спаяны и со средней точки идет сигнал на микроконтроллер (замер напряжения) второй конец одного идет на землю, а другого на плюс питания. Думаю номиналы такие же, если есть мультиметр в режиме измерения сопротивления можно проверить, чтоб убедиться. Обрезать надо дорожку, идущую от того резистора который подключен к общему + питания. Похоже на обведенный мною участок, но далеко не факт https://drive.google.com/open?id=0B7...2dmcDdNaWEtS3M
    Последний раз редактировалось TGOdessa; 15.10.2016 в 19:54.

  30. #827

    Регистрация
    13.10.2016
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    24
    Сообщений
    1
    Первый раз тут, не суди строго. Есть вопрос по поводу биндинга. имеется полетный контроллер Pixhawk 3DR в который вставлен приемник Spektrum. Возможно ли наладить работу. если нет, то прошу совет по подбору аппа или приемника для данного пульта совместимого с Pixhawk. фото в ссылках https://drive.google.com/file/d/0B1a...ew?usp=sharinghttps://drive.google.com/file/d/0B1a...ew?usp=sharing

  31. #828

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Купил приемник tgy ia6C у него есть порт B-DET, подрубил к нему акк на прямую,пульт напругу аккума показывает, но настроить чтобы пишал при разрядке нельзя, в пульте пункт с акком называеться ExtV2, а должен как при моде ia6b inttx

  32. #829

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Прошил пульт все появилось и пищит, но вместо реальных 16.79 на акке он показывает 16.57, напругу врет это както можно исправить? Калибровки не нашел

  33. #830

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Касательно показа напряжения ходового акума от приемника ia10b - я перерезал дорожку между резисторами (отметил желтой чертой). После этого включил в обычном режиме. На пульте показывалось напряжение приемника 0.00 вольт. Значит вроде бы все правильно. Далее я припаял провод к резистору который находится на второй дорожке МК после конденсатора (отметил желтой стрелкой) и подал на него "+" трехбаночного акума. К сожалению приемник после этого не включился. После отсоединения провода приемник так же не включается, но довольно много потребляет тока. Интересно, почему так произошло. В приемнике ia6b так же паяют ко второй ноге после резистора и все работает..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: V-mod ia10b.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	120.4 Кб
ID:	1264173  

  34. #831

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Контроллеру поплохело. Почитайте как работает резистивный делитель, на первом резисторе падает ток, вторым резистором садится на минус напряжение. Вы не ограничив ток подали на вывод МК большое напряжение. При таком напряжении и токе оставшийся резистор просто не смог просадить напряжение до нужного уровня. Да и чтоб смог, он должен быть размером с кулак и все равно бы грелся. Резать надо было дорожку от второго резистора, но не там где он соединен вместе с оставшимся, а с другого конца.

  35. #832

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от TGOdessa Посмотреть сообщение
    Контроллеру поплохело. Почитайте как работает резистивный делитель, на первом резисторе падает ток, вторым резистором садится на минус напряжение. Вы не ограничив ток подали на вывод МК большое напряжение. При таком напряжении и токе оставшийся резистор просто не смог просадить напряжение до нужного уровня. Да и чтоб смог, он должен быть размером с кулак и все равно бы грелся. Резать надо было дорожку от второго резистора, но не там где он соединен вместе с оставшимся, а с другого конца.
    Но в схеме ia6b между вторым контактом и резистором так же стоит один резистор , разве нет?

    В общем теперь приемник не реанимировать?

  36. #833

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Неужели свершилось! Или я снова все пропустил...
    Маленький приемник для FS-i6
    http://www.banggood.com/Flysky-FS-A8...tml?utmid=1107
    Я хоть и "раздевал" приемыши, выкидывая корпуса и разъемы, но все равно впихивать их в компактные рамы была головная боль...

  37. #834

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Можно как то сделать чтобы ia6b выдавал по PPM 8 Каналов? Аппа прошита под 10 каналов.

  38. #835

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Он по умолчанию выдает 8. Сейчас сколько?

  39. #836

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от TGOdessa Посмотреть сообщение
    Он по умолчанию выдает 8. Сейчас сколько?
    У меня ia6b по PPM вроде 6 каналов выдает. По i-BUS 10.

  40. #837

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    прошу совета с настройкой газа на этой аппе.Сразу рвет с места ,нету малых оборотов. Как настроить плавное нарастание газа. Спасибо за помощь. Объясните подробнее чайнику. первая модель и первая аппа. А один регулятор оборотов уже спалил.

  41. #838

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Через меню throttle curve. Третий канал выбирайте.

  42. #839

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Купили детям в секции 3 аппы TGY-6i с хобей.
    В комплекте приемники TGY-ia6.
    У двух комплектов телеметрия работает, у одного нет (с приемником TGY-ia6B работает).
    Подумал, что приемник чудит, взял приемник от другой аппы... вроде биндится, судя по лампочке... а работать не хочет.
    Решил этот "бестелеметрийный" приемник привязать к другой аппе - ситуация аналогичная.
    Вот теперь вопрос:
    Если я прошью эти три пульта свежей прошивкой - то не получится ли так, что "странный приемник" престанет работать совсем? зато начнет видеть два остальных приемника.
    Пообщался со знакомым - говорит есть такая проблема... под одной маркой идут два несовместимых приемника...
    Так вопрос №2 - а можно ли в приемниках поменять прошивку?
    например, вытащить с тех которые понимают телеметрию и вшить в третий?

  43. #840

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    я выбрал 3 канал -- но скорость сразу включается - сгорел регулятор а второй греется как бешеный- как сделать более плавный газ? как на 3 канале сделать плавный газ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения