Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1281

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вижу два варианта Проверить стик газа - плавность изменения показаний можно посмотреть в меню аппы Если всё хорошо - повесить ...

  1. #841

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    3
    Вижу два варианта
    Проверить стик газа - плавность изменения показаний можно посмотреть в меню аппы
    Если всё хорошо - повесить на 3 канал приемника серву и посмотреть на её поведение
    Если всё хорошо - заново отрегулировать регуль

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    27
    Сообщений
    926
    Вчера случайно подал на приемник ia-6b 12 вольт. Приёмник был подключен по i-bus, в PWM контактах ничего подключено не было. И приемник работал! Более того, на аппе показывалась телеметрия 12 вольт и это без переделки приемника. Я не стал долго смотреть как он работает, поэтому через несколько секунд отключил. Но думаю если он за 10 сек не сгорел, значит будет работать. После запитки от 5В приемник чувствует себя нормально. Не пропагандирую повторять, может мне такой экземпляр попался)

  4. #843

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    вытащить с тех которые понимают телеметрию и вшить в третий?
    думаю там банальный брак. Прошивку можно вытащить выпяв микросхему и подключив ее программатором, которого у вас явно нет как и опыта в таких делах. Еще можно основную микросхему выпаять из рабочего приемника и впаять в нерабочий, но все микросхемы прошиваются одинаково, поэтому дело явно не в "плохой" прошивке чипа. Скорее всего просто одна из деталей обвязки микросхемы, которая делает телеметрию не работает, либо работает не так как нужно. Если уж совсем нечем занять руки и вагон свободного времени при наличии паяльного фена и опыта работы с ним, можно с рабочего приемника по цепи телеметрии по очереди перепаивать все элементы и смотреть что именно не работает. После этого где-то найти нужный элемент. По моему легче купить новый приемник 10 баксов не такие дурные деньги. Ну или забить на телеметрию летая с пищалкой или осд.

    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Не пропагандирую повторять, может мне такой экземпляр попался)
    даешь запитку приемника напрямую от акка! ))

  5. #844

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    44
    Скажите пож-та почему провода идущие в комплекте с акб у меня плавятся?? Подключил щеточный двигатель черз регуль китайский 230а. провода плавятся. подключил безщеточный через его регуль -регуль сгорел. 2 минуты на столе погазовал. И провода дымят.? что может быть

    При этом как и писал. Апа рвет с места.
    Последний раз редактировалось semeika; 30.10.2016 в 11:02.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    Подключил пробел через решусь 230 китайский решусь 1 щетечный двигатель.
    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    Папа рвет с места.
    вы не китаец случаем, который пишет через переводчик? )) В любом случае из того что понял, не касается аппаратуры i6

  8. #846

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    3
    В этой теме недавно описывался твой земляк с такой же аппой. Думаю дальше всё понятно?

  9. #847

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    я выбрал 3 канал -- но скорость сразу включается - сгорел регулятор а второй греется как бешеный- как сделать более плавный газ? как на 3 канале сделать плавный газ?
    throttle curve - переводится как "кривая газа" там даже график есть. Делайте график более пологим. Это при условии, что Вы все правильно подключаете. Почему плавятся провода? Возможно, они слишком тонкие или короткое замыкание в регуляторе.

    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Вчера случайно подал на приемник ia-6b 12 вольт. Приёмник был подключен по i-bus, в PWM контактах ничего подключено не было. И приемник работал! Более того, на аппе показывалась телеметрия 12 вольт и это без переделки приемника. Я не стал долго смотреть как он работает, поэтому через несколько секунд отключил. Но думаю если он за 10 сек не сгорел, значит будет работать. После запитки от 5В приемник чувствует себя нормально. Не пропагандирую повторять, может мне такой экземпляр попался)
    Приемники содержат линейные стабилизаторы, которые 5-6-ть вольт стабилизируют до 5 или 3,3 вольт. А вывод аналого-цифрового преобразователя микроконтроллера заведен именно на общую шину питания (от нее именно и отрезают дорожку, чтоб не видеть стабилизированные 5 вольт с бэка) Но у любого линейного стабилизатора есть свой предел и часть схемы может питаться не через линейник, а напрямую, потому без знания схемотехники конкретного приемника - экспериментировать не стоит.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    В этой теме недавно описывался твой земляк с такой же аппой. Думаю дальше всё понятно?
    намека не понял...

  12. #849

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    намека не понял...
    Был бы из Одессы - понял бы
    Разве бесконечные вопросы ты задавал?

  13. #850

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    думаю там банальный брак. Прошивку можно вытащить выпяв микросхему и подключив ее программатором, которого у вас явно нет как и опыта в таких делах.
    под этот тип микрух программатор как раз есть... и еще много других... и станция паяльная тоже имеется.
    Только вопрос не только с самой телеметрии, вопрос в том, что два приемника между собой не совместимы...

  14. #851

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    ну они и не должны быть совместимы ) приемники работают с передатчиком. В любом случае даже если биндится и не работает либо писать продавцу что брак, либо брать фен и плясать вокруг приемника в поисках неисправности. У меня много было ia6b и ia6 никогда никаких проблем, но у меня флайскай, не туринга.

  15. #852

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    UKBB
    Возраст
    27
    Сообщений
    38
    Кто-то пытался выводить RSSI на OSD?

  16. #853

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    а откуда вы его возмете, если приемник его не выдает?

  17. #854

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    27
    Сообщений
    926
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    а откуда вы его возмете, если приемник его не выдает?
    А никто не пробовал замерять напругу контактов ВЧ модуля приемника на землю? По идее какие-то 3 контакта должны реагировать на качество связи: один резко, другой плавнее, третий очень четко и плавно. В любом ВЧ модуле есть показатели качества связи. Если вывести напругу на OSD можно получить искомое RSSI.

  18. #855

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    было бы круто! Хотя на i6s уже есть телеметрия на качество связи - пульт верещит, когда кол-во ошибок превышает 80%. Так что можно не парится, а просто взять i6s.

  19. #856

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    ну они и не должны быть совместимы ) приемники работают с передатчиком. В любом случае даже если биндится и не работает либо писать продавцу что брак, либо брать фен и плясать вокруг приемника в поисках неисправности. У меня много было ia6b и ia6 никогда никаких проблем, но у меня флайскай, не туринга.
    Две одинаковые аппы.
    Прекрасно биндятся со своими комплектными приемниками...
    Но, приемник от второй аппы не хочит работать с первой... т.е. бинд проходит, а дальше хрена и наоборот.

  20. #857

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    Странная ситуёвина... у меня три i6 и все коннектил со всеми + штуки 3 приемника спалил и новые без проблем сбиндились. Но это все флайскай, вполне может быть глюк прошивки туринговской.

  21. #858

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    3
    При бинде частота мигания диода меняется?

  22. #859

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    ну до бинда моргает быстро, во время - медленно, после- просто горит. Если не видит аппы - медленно моргает.

  23. #860

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    3
    Александр, ну что вы все вопросы воспринимаете к себе? У вас что ли не работает? Есть ньюансы по бинду новых приёмников, которые в этой ветке были неоднократно описаны, но люди не читают, вот поэтому и спрашиваю человека, может он что то упустил.

  24. #861

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    ну вроде я давно в этой ветке, подобного не слыхал. А все вопросы принимаю к себе, потому что тут похоже больше некому ответить.

  25. #862

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    При бинде частота мигания диода меняется?
    Конечно!
    всё происходит штатно, только комплектный приемник при переподключении (вытаскиваем биндилку) подключается, а такой же приемник от второй аппы - работает так, как будто аппы не видит.
    При этом приемник TGY- ai6B - биндится и работает с двумя пультами без проблем

  26. #863

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    3

  27. #864

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Может поможет.
    Это всё давно пройденный этап.
    Единственное что удалось раскопать "на просторах"... то что подобная проблема существует.
    И заказав приемник TGY-ai6 есть шанс, что он будет работать с одной и не будет работать с другой аппой.
    Прошивки в передатчиках от 9 ноября 2015, но, одна позиционирует себя как турниджи, вторая как флайскай (хотя, куплены в одном заказе на ХК), номера приемников один 40..., второй 38....
    Может, и приемники себя позиционируют чуть по разному... фиг знает, возможно смена прошивки пульта поможет.

  28. #865

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    3
    Купи третью аппу
    Не было 2-й аппы чтобы воспроизвести твою ситуацию. Но все приёмники всегда биндились без проблем. Родной валяется без дела. Прошился сейчас на 10 каналов, так же все 4 приемника забиндились.
    Получается что в твоём случае приёмник прошит под конкретную аппу, верится в такое с трудом.
    Серву на приёмник цеплял для проверки? Может просто телеметрия не идёт?

  29. #866

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Купи третью аппу
    :-)
    Так три и купили...
    На двух приемники можно менять местами и телеметрия работает, а третья, мягко говоря странная: телеметрия не идет, чужие приемники не хочет, ее приемник с другими не работает...

  30. #867

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    а третья, мягко говоря странная: телеметрия не идет, чужие приемники не хочет, ее приемник с другими не работает...
    аппа однолюб...

  31. #868

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    53
    Сообщений
    23
    Ребята, подскажите что за функция "Idle mode" (режим простоя по рус.) для чего она и как ее использовать.

  32. #869

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,091
    Всем привет! Не очень силен в продуктах из поднебесной. Но столкнулся с проблемой настройки rx battery в flysky fs-i6!
    Вот никак не могу настроить настройки по напряжению приемника. Как только подаю питание на приемник, начинает пищать передатчик. Уже разный тип батареи менял в настройках и при этом 2 разных типа батареи. Lipo & Ni-mh. Ni-mh подключал напрямую и через регулятор Lipo. Батареи заряжены. Устанавливал как самые высокие значения ,так и нижние. Средние и т.д. . Все равно пищит. Что я не так делаю. Куда копать?
    Спасибо!

  33. #870

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    Приёмник как запитан? Эта функция нормально работает со специальным датчиком, либо надо переделывать приёмник и отключать цепь замера напряжения от основной шины питания. Ибо на неё обычно идёт 5в стабильные с вес регулятора.

  34. #871

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от TGOdessa Посмотреть сообщение
    Приёмник как запитан? Эта функция нормально работает со специальным датчиком, либо надо переделывать приёмник и отключать цепь замера напряжения от основной шины питания. Ибо на неё обычно идёт 5в стабильные с вес регулятора.
    Тарас добрый день! Я питал 2-мя способами. 1 способ, напрямую через Ni-mh батарею на 6 v. И через полетный контролер CC3D через , Matek LED & POWER HUB 5in1 V3 .BEC 5 V. Регуляторы LittleBee 20A OPTO PRO ESC BLHeli у меня на квадрике 250 без BEC.

  35. #872

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    Тип батарей не при чем. Если у вас питание 5 или 6 вольт, чтоб не пищал, вы должны выставить нижнюю границу, например 4 и 5 вольт, а верхнюю 6 и 7 соответственно. Выставите так, если перестанет пищать, далее покупайте датчик или переделывайте приемник, инструкция есть в этой теме.

  36. #873

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,900
    Записей в дневнике
    1
    парни ссори если обсуждалось,как я понял она копия флайскай,можно ли к ней вместо никелевых акков поставить 2s li ion?

  37. #874

    Регистрация
    23.07.2015
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    С двумя липолями такую уже видел, пока жива. Но лучше глянуть что там стоит в качестве стабилизаторов, позиции U1 и U2(?). Первая страница темы, второе фото новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

  38. #875

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    979
    У меня про ФлайСкай FSi6 вопрос. У аппы две антенны. Как усилитель приладить? Два усилка надо? Или одного хватит? Тогда, к какому антенному гнезду цеплять?

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    поставить 2s li ion?
    Цитата Сообщение от Serge_ Посмотреть сообщение
    уже видел, пока жива.
    Я к своей подцепил 2шт 18650 аккумулятора. Правда через КРЕНку 5-ти вольтовую, от греха подальше. Потом ещё выключатель впаял, когда сама КРЕНка мне акки высадила за неделю бездействия аппы
    Кстати, два 18650-ых акка, в боксах на шурупах к задней стенке - заметно исправили балансировку самой аппы: она теперь не норовит стиками по пузу елозить )))
    Последний раз редактировалось Андрей Васильев; 19.11.2016 в 01:10.

  39. #876

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    3
    Может проще сделать ретранслятор на 433? По деньгам получится одинаково с покупкой бустера на 2,4МГц.
    С I6B приёмником я летал на 3,5 км. Куда уж дальше?
    Полистайте тему по 10-ти канальной аппе, что-то там было о использовании бустера.
    А Кренку лучше заменить на lm2940, сможете до конца"выжимать" 18650.

  40. #877

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    Или одного хватит? Тогда, к какому антенному гнезду цеплять?
    Я повесил на тот что прямо смотрит - облучаешь себя минимально, т.к. находишься в мертвой зоне диполя, летаешь как правило слева направо и наоборот (трасса если), если вдруг вдаль лететь нужно, становлюсь боком.

    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    Я к своей подцепил 2шт 18650 аккумулятора. Правда через КРЕНку 5-ти вольтовую, от греха подальше. Потом ещё выключатель впаял, когда сама КРЕНка мне акки высадила за неделю бездействия аппы
    Кстати, два 18650-ых акка, в боксах на шурупах к задней стенке - заметно исправили балансировку самой аппы: она теперь не норовит стиками по пузу елозить )))
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    парни ссори если обсуждалось,как я понял она копия флайскай,можно ли к ней вместо никелевых акков поставить 2s li ion?
    абсолютно бредовая идея, впихнул в свой i6s липо общей емкостью более 3000мА, сделал зарядку от юсб...а потом с удивлением обнаружил, что хватает этой емкости всего на пару полетушек, в то время как на обычных гидридах 1900мА летаю неделю каждый день. А еще есть гидриды 2400мА и больше. По весу кстати тоже выиграша не получил - куча липо весит столько же как 4 АА акка.

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    С I6B приёмником я летал на 3,5 км. Куда уж дальше?
    без усилителя? Без усилка у меня дальше 500м не летела ни одна из 3-х i6 и одна i6s. С бустером уже уперся в мощность видео передатчика или антенн 5,8, дальше 1км улететь не получилось. Но бустер помогает улетать далеко в глубь леса, за небольшие здания, железные заборы и тд (на видео волейбольная площадка обнесена железным забором + сидения на трубах закрывают сигнал, без него любой железный забор и падаешь):
    Последний раз редактировалось Kisel_S; 19.11.2016 в 12:29.

  41. #878

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,900
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    к своей подцепил 2шт 18650 аккумулятора. Правда через КРЕНку 5-ти вольтовую, от греха подальше
    а здоровье акк как узнавать?

  42. #879

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    без усилителя?
    Да, без всяких усилителей, на стоковом приемнике 1,7км. Носитель Скай 1680.
    И в этой теме видео выкладывал.
    Коптёров нет, поэтому ничего не скажу. Летал за городом, в чистом поле.

  43. #880

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    979
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    ретранслятор на 433? По деньгам получится одинаково с покупкой бустера на 2,4МГц.
    Можно с этого места поподробней? Мне казалось, что ретранслятор - это что-то такое. Или такое.
    А бустер - вот такое, или эдакое.
    Тут или я заблуждаюсь, или с деньгами не очень одинаково. Помогите разобраться, пожалуйста.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения