Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1285

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Для начала, нужно понять - нафига это Вам нужно? Куда это думаете ставить? Какой дальности необходимо достичь? Есть решения по ...

  1. #881

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,418
    Записей в дневнике
    3
    Для начала, нужно понять - нафига это Вам нужно?
    Куда это думаете ставить?
    Какой дальности необходимо достичь?
    Есть решения по 433 в пределах 20-30 долларов, есть 100-150. Различаются законченностью продукции, фирмой и т.д.
    Тоже самое по бустерам.
    Можно купить новый комплект управления с уже готовыми решениями.
    Если сравнивать бустер за 20 долларов - по деньгам альтернатива два 100мВт передатчика Оранж 433, но нужно чуть владеть паяльником и компьютером.
    То есть для начала опишите куда Вы это собрались ставить, в каких условиях эксплуатировать и каких целей достичь.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Начну с того, что только прошедшим летом увлёкся РУ моделизмом.
    Собрал Цессну 150, немного научился держаться в воздухе. Аппаратура у меня Flysky FS-i6...
    И вот когда стал отлетать подальше, заметил, что на расстоянии 250-300м связь сильно ухудшается (до 99% Err с кратковременными потерями контроля). Таже картина с видеолинком ...
    Летаю в поле - условия прямой видимости. Но рядом окраина города, многоэтажки. Возможно есть источники помех.
    Размеры модели, место полётов и зрение позволяют летать и на 400-500м. А вот связь подводит
    Да и FPV привлекает. Хотя бы на 3-5км...
    Вот и начал "тему курить" (как говорится), да похоже совсем запутался от обилия новой информации.
    Бустеры/ретрансляторы планируются на новый носитель - Цессна после трёх реинкарнаций свою роль сыграла на "Отлично!" и заслуживает "почётного отдыха".
    Последний раз редактировалось Андрей Васильев; 20.11.2016 в 15:47.

  4. #883

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,418
    Записей в дневнике
    3
    Вот пример работы аппы на 3км.
    Аппа без всяких изменений. Приёмник http://www.banggood.com/ru/Flysky-2_...-p-978603.html
    Передатчик видео http://www.banggood.com/ru/Boscam-FP...1-p-73198.html
    Приёмник видео http://www.banggood.com/ru/FPV-5_8G-...5-p-73203.html
    Носитель Скайволкер 1680.
    Антенны приемника выведены из фюзеляжа наружу и расположены одна вертикально вниз вторая горизонтально вдоль крыла
    Видеопередатчик стоит в носу самолёта, там же и антенна
    Фотки лень искать, смотри самое начало видео
    Антенны 5,8 покупал на том же бангуде, http://www.banggood.com/ru/5_8G-Gain...-p-919079.html
    В первом видео, что я привёл, на передаче стоит эта антенна, на приёме сделал сам хеликс на 5 витков.
    В видео видно, что примерно на 3км начал срабатывать файлсейф(возврат домой, домик появляется).
    Максимум, что я достиг без ретранслятора 433 составляет 3,7км.
    Да, летал в чистом поле, сёла вокруг есть, но от города порядка 5км.
    Когда был родной приемник дальность достигала 1,7км http://www.banggood.com/ru/FlySky-FS...-p-985684.html .
    Обязательно обрати внимание на расположение антенн приемника на самолете.
    Все эти рекорды мои были достигнуты, если антенны на самолёте как я писал, а аппу держал торчащей антенной вертикально, то есть аппа практически вертикально

    Если же думаешь летать от 3км и дальше, надо задуматься о ретрансляторе, бустера будут только "костылем". Потом всё равно придется перейти в 433.
    Информации на форуме полно. Но придётся много читать и возможно приобретать новые навыки. Сам через это прохожу
    Последний раз редактировалось khomyakk; 20.11.2016 в 17:57.

  5. #884

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Антенны приемника выведены из фюзеляжа наружу
    Спасибо за ответ, Константин! Со ссылками и видео разговор для меня намного понятней

    В моём случае антены родного приёмника стоят внутри фюзеляжа, на левом борту - одна вертикально вниз, вторая горизонтально вперёд. 4мм потолочки - не свинцовая стена, как мне казалось на момент первой стройки, но... Да ещё у родного приёмника антены без противовеса (трубочки), в отличии от FS-iA6B.

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Если же думаешь летать от 3км и дальше,
    Это для меня, пожалуй, ещё рановато. Если только в качестве "задачи максимум" на конец следующего лётного сезона. Но за ссылку на примеры "...перейти в 433..." буду очень признателен. И ещё бы про полётный контроллер и OSD Ваши - тоже большая и пока малоизвестная мне тема.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,418
    Записей в дневнике
    3
    Я и так нафлудил в этой теме.
    Внутри фюзеляжа есть много устройств, которые "затеняют" антенны. Плюс эти устройства могут излучать радиоволны, которые негативно влияют на приём.
    Поэтому главное условия - антенны приёмника должны располагаться как можно дальше от источников радиоизлучения. К таковым относятся видеопередатчик, "регуль", стабилизатор напряжения(часто он находится в "регуле"(ESC).
    Антенны приемника управления должны находиться параллельно антеннам Аппы как можно дольшее время. если мы представим, что аппа у нас в руках вертикально, то её антенны одна вертикально, вторая горизонтально параллельно корпусу человека.
    Получается в самолёте у приёмника одна антенна должна быть тоже вертикально, вторая горизонтально(но так, чтобы параллельно соответствующей антенны в Аппе).
    Обычно летают "перед собой", поэтому вы должны располагать эту вторую, параллельную земли антенну так, чтобы она как можно дольше находилась параллельно антенны в аппе. Довольно сумбурно, проще показать, но не могу.
    То есть если вы летаете перед собой далеко вперед и обратно-она должна быть вдоль крыла, если больше вправо-влево - то вдоль фюзеляжа.
    По остальным вопросам надо в поиск и искать.
    Купите для начала приёмник, что я выше писал, но лучше 10-ти канальный.
    http://www.banggood.com/FlySky-2_4G-...-p-972207.html
    Потом перешьёте аппу, будет 10-ти канальная, чтобы лишний раз не тратиться, без перешивки будет 6-ти.
    Насчёт ретранслятора-у меня в ютьюбе где-то было видео, а вообще лучше в личку, эта не та тема, чтобы обсуждать.

  8. #886

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    эта не та тема, чтобы обсуждать.
    Так вроде как раз тема для обсуждения этой аппаратуры и её возможностей, в том числе и подключение внешних модулей.
    Если это будет расписано здесь, то это будет удобнее, чем например в теме про бустер искать упоминание про данную аппаратуру .

  9. #887

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    нафлудил в этой теме.
    С моей подачи. Это моя "заслуга".
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Довольно сумбурно,
    Вполне понятно, спасибо!
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Купите... лучше 10-ти канальный.
    Имеется, купил недавно.
    К стати, и 6В есть, но в деле ещё не опробовал - погода пропала.

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    перешьёте аппу,
    И шнурок прошивальный приобрёл. Но очкую перешивать, пока исходную прошивку не нашёл, что-б "откатиться" если что.
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    без перешивки будет 6-ти.
    Без прошивки 10-канальный к аппе биндится, но на команды не реагирует вообще.
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Насчёт ретранслятора
    А-га, спасибо, поищу.
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    а вообще лучше в личку
    И сам хотел предложить, но постеснялся "в гости набиваться"
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    эта не та тема
    Приношу извинения сообществу.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    И шнурок прошивальный приобрёл. Но очкую перешивать, пока исходную прошивку не нашёл, что-б "откатиться" если что.
    Вот ссылка на облако там есть и оригинальная прошивка и на 10-ть каналов. https://cloud.mail.ru/public/G4CH/zFsvVsTMs

  12. #889

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от serdjik Посмотреть сообщение
    Вот ссылка
    Гранд мерси! 1.5 уже имелась, а оригинальная... там меня .bin-файл смутил - куда и как его пхать? Так понимаю, что в самом оригинал-прошив-exe-шнике прошивка уже присутствует.
    Как бы то ни было, завтра отработаю на работе свою работу, а послезавтра очковость свою в кулак соберу и перепрошью

  13. #890

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    190
    Я при прошивке просто выгружал на рабочий стол и запускал прошивку. Все нормально прошилось. Из трех передатчиков правда один прошился со второго раза.

  14. #891

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от serdjik Посмотреть сообщение
    просто выгружал
    Я заметил, что прошивальщик под 10 каналов сам находит .hex файл прошивки, если он в одной с прошивальщиком папке лежит. Случайно так вышло.
    На данный момент меня больше интересует возможность вернуть всё к прежнему состоянию. Обычно, не убедившись в такой возможности, я не делаю следующего шага. (Это только прошиваний касается )

  15. #892

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,418
    Записей в дневнике
    3
    Летом здесь проскакивала ссылка на видео прошивки. Я по ней и шил. Всё получилось с первого раза.
    Не забудь в тетрадку записать параметры всех моделей, что используешь.

  16. #893

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    61
    Помогите пжалста! сменил на этой новой ап-ре моду на 4, теперь при любом положении стиков, ругается убрать газ. соотв все кнопки не активны, что можно сделать!??

  17. #894

    Регистрация
    06.10.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    На данный момент меня больше интересует возможность вернуть всё к прежнему состоянию. Обычно, не убедившись в такой возможности, я не делаю следующего шага. (Это только прошиваний касается )
    Все "ворачивается" без проблем (сам на днях перепрошивал, несколько раз ). На 11 стр. в посте 417 есть инструкция, вот только в ней нужно аппу не включать, а в выключенном состоянии зажимать триммера и включать. На 13 стр. пост 487 видео как прошить правильно.
    Цитата Сообщение от Prolex Посмотреть сообщение
    Помогите пжалста! сменил на этой новой ап-ре моду на 4, теперь при любом положении стиков, ругается убрать газ. соотв все кнопки не активны, что можно сделать!??
    Ну если стик левый в нижнем положении, то еще убедится что все выключатели в верхнем...

  18. #895

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    61
    Ой! Спасибо! так работает) эт я мурзилку плохо читал

  19. #896

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от pev0270 Посмотреть сообщение
    Все "ворачивается" без проблем
    Спасибо! Я и сам в это начинаю верить ))) На сегодня работу на работе отработал. На завтра запланировано шитьё.
    Цитата Сообщение от pev0270 Посмотреть сообщение
    (сам ... несколько раз )
    "Да не очкуй ты, Славик! Я сто раз так делал. (С)" )))


    Цитата Сообщение от pev0270 Посмотреть сообщение
    как прошить правильно
    У "вступивших на тропу" позже есть фора - посмотреть, как у других не получилось
    Ещё раз, спасибо!

  20. #897

    Регистрация
    06.10.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    У "вступивших на тропу" позже есть фора - посмотреть, как у других не получилось Ещё раз, спасибо!
    Ну да, так и получилось... делая по инструкции тоже получил "кирпич", "откатил" назад, вздохнул с облегчением. Потом начал искать дальше, посмотрев видео, обратил внимание на разницу в манипуляциях...
    Удачи в прошивке, все должно получиться с первого раза...

  21. #898

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Прошилось легко и непринуждённо с первого раза. Всё работает как ожидалось.

  22. #899

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,418
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот, свершилось , осталось самолёт собрать

  23. #900

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    осталось самолёт собрать
    Да уж. Надеюсь, скоро погода опять станет лётной, а под новые возможности носитель не готов ещё.

  24. #901
    4aj
    4aj вне форума

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Есть подозрения что на приемнике одна антенна для телеметрии а другая для управления

  25. #902

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    54
    Всем доброго дня. сегодня получилось скрестить нашу аппаратуру с модулем от Corona 2.4ghz . работает стабильно. Но вместе с этим продолжает работать встроенный модуль. В разрыв на кнопку не ставил так как не собираюсь пока его вживлять. Просто был интерес будет ли это работать. Значит можно подцепить абсолютно любой внешний модуль.

  26. #903

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от nedobitko90 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. сегодня получилось скрестить нашу аппаратуру с модулем от Corona 2.4ghz . работает стабильно. Но вместе с этим продолжает работать встроенный модуль. В разрыв на кнопку не ставил так как не собираюсь пока его вживлять. Просто был интерес будет ли это работать. Значит можно подцепить абсолютно любой внешний модуль.
    А подробности, что куда паяли?

  27. #904

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    54
    сейчас сфотаю? что куда

    пока выгружу фото так как видео еще не загрузилось на ютуб

    Последний раз редактировалось nedobitko90; 06.12.2016 в 11:42.

  28. #905

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от nedobitko90 Посмотреть сообщение
    сейчас сфотаю? что куда
    ...фотки не видно почему-то.

  29. #906

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    54
    Что то с сайтом куда фотки загружал. На самой плате есть пятаки с подписями 1-GND 2-BAT но лучше использовать питание через кнопку 3-PPM OUT. вот собственно и все. можно сделать что бы модули подключались к тренерскому разъему. Я то почему проверять полез - у отца есть турнига 9Х, но ему мало памяти для настройки моделей в стоке всего 8. А прошивка ER9x ему вообще не нравится да и пользуется он модулем CORONA. Я решил протестировать будет ли наша аппаратура работать со сменными модулями для того что бы заказать материнку от I6 которая как раз без модуля продается на бангуде и установить ее в 9Х. Получилась бы что аппа родная, прошивка ему удобная и понятная да и 20 моделей в памяти. Но он решил все таки прошить на ER9x.

    Думаю кому то будет это полезно в плане многопротокольных модулей для разных мелколетов, или как писали выше 433 модуль то же должен работать.

    И если ставить отдельный модуль у которого нет стабилизатора и с напряжением 3.3 вольта на плате так же имеется пятак с права в низу.

  30. #907

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Рудный ,казахстан
    Возраст
    59
    Сообщений
    16
    Народ! У кого было подобное. В новой FlySky i6 после включения на дисплее через некоторое время , во время настройки миксов пропадают 1 и 2 каналы.Купил на Banggood новую материнскую плату. Поменял, включил. Оказались каналы не откалиброваны. После настройки расходов и выключения. Включаю и обнаруживаю ту же картину. Опять отсутствуют 1 и 2 каналы на правом стике . Не ужели эта проблема только у меня? Подскажите что делать?

  31. #908

    Регистрация
    12.12.2016
    Адрес
    Mos_obl
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Добрый день форумчане! Собственно пролазил весь форум но не нашел ни одного отзыва по Flysky FS-i6X. Что можете сказать?
    Последний раз редактировалось rosor; 23.12.2016 в 15:13.

  32. #909

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от rosor Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане! Собственно пролазил весь форум но не нашел ни одного отзыва по Flysky FS-i6X http://www.banggood.com/ru/Flysky-FS...7pxvx24ehlgv50 не реклама . Что можете сказать?
    Ещё как реклама, ссылочка то реферальная на epn
    А по сути тот же i6s только в корпусе i6

  33. #910

    Регистрация
    12.12.2016
    Адрес
    Mos_obl
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    Ещё как реклама, ссылочка то реферальная
    А по сути тот же i6s только в корпусе i6
    Прошу прошения за такое.

  34. #911

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет)
    Возник вопрос: на новой прошивке для FS-i6 можно ли задать алармы по напряжению больше 10в? Новый приёмник Flysky-X6B передаёт напряжение батареи как оно есть, и из-за этого не могу настроить предупреждение о просевшей батарейке(

  35. #912

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    16В предел

  36. #913

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    16В предел
    Ок, тогда похоже пришло время шиться на кастом)
    10 каналов были не особо нужны, а вот телеметрия с предупреждениями лишними не будут.
    Кстати, мб кто видел, есть ли возможность ещё и на "RSSI" поставить пищалку?

  37. #914

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    хз, на i6s она уже есть.

  38. #915

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    54
    Вот что в прошивке на данной аппе не хватает так это таймера. больше мне ничего не надо от этой аппы. хватило мучений с турнигой 9XR.

  39. #916

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,969
    Записей в дневнике
    10
    для чего таймер если есть телеметрия, аппа запищала - сел. Летать то можно с разным уровнем газа и разброс по времени будет очень приличный. В конце концов осд есть с таймером полета.

  40. #917

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    54
    Я еще использую ее для вертолетов 450 - 480 - 450L и куча разнообразных самолетов и мне удобно летать по таймеру. и у меня очень много обычных приемников от флай скай 9ки и там нет телеметрии.

    На квадриках и лк осд принципиально не использую.

  41. #918

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,418
    Записей в дневнике
    3
    Может не мучить аппы и купить внешний таймер?

  42. #919

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    таймер то есть в кастомной прошивке)
    Включается по уровню газа, как я понял

  43. #920

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    54
    Вот и нашел я непростительный косяк прошивки 10ти канальной. не работают пред установки вертолета - вариабле питч. канал 6 привязан наглухо к крутилке и неработает шаг газ, нет режима идле. Для вертолетчиков полный провал (((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения