Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1232

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; чисто теоретически да, должно заработать и без него, просто с перемычкой....

  1. #1041

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,527
    чисто теоретически да, должно заработать и без него, просто с перемычкой.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    просто с перемычкой.
    По идее, кондёр должен стоять параллельно по питанию. Зачем перемычка?

  4. #1043

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    По идее, кондёр должен стоять параллельно по питанию. Зачем перемычка?
    выходит что не параллельно.. на месте кондёра сейчас скорее всего разрыв цепи

  5. #1044

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    574
    Что бы не плодить догадки и не морочить головы, вскрыл свой и прозвонил - конденсатор стоит в цепи питания в качестве сглаживающего, т.е. параллельно. Приёмник должен заработать и без него (если кроме него ничего не выгорело, до кучи).
    Надеюсь, что только он и успел скончаться
    Удачи!


    Вторая залитая белым деталюха, на сколько могу судить без удаления "этого белого", больше похожа на дроссель (индуктивность). Вот он всегда включен последовательно (для фильтрации высокочастотных пульсаций в цепях) и при его разрушении схема работать не будет. Его-то и можно перемычкой заменить, если сдох.

    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    а вот и виновник торжества
    100 штук за +600р - деньги на ветер и ждать долго. Куда их потом девать, если не заниматься ремонтом РА? )))
    Быстрей и проще найти "донора" (платы от бытовой или компьютерной техники) и снять оттуда.
    Последний раз редактировалось Андрей Васильев; 15.03.2017 в 14:28.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    100 штук за +600р - деньги на ветер и ждать долго. Куда их потом девать, если не заниматься ремонтом РА? )))
    Быстрей и проще найти "донора" (платы от бытовой или компьютерной техники) и снять оттуда.
    Я просто как пример привёл, так то в чипдипе они по 20р
    А вообще надо пионЭра сначал выпороть а потом отправить искать деталину чтобы в следующий раз неповадно было

  8. #1046

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Я просто как пример привёл,
    Это понятно. Я-ж не в плане критики высказался, а в качестве совета.

    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    надо пионЭра сначал выпороть
    "Шурик, это не наш метод! Может не надо?.." (С)


    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    в следующий раз неповадно было
    И так повторять уже вряд-ли захочет ))) Опыт так и набирается - на своих ошибках.

  9. #1047

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    44
    Всем спасибо. Пионера сейчас можно выпороть только словами и только литературными, да он и сам всё понял и сильно расстроился. Конденсатор, конечно, будет искать сам а перепаять помогу. Если заработает - ему повезло, а нет, так опять на Али за новым.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    3
    Почитайте по ссылке, что я привел, там два стабилизатора, если я правильно понял, один лдо, второй дс-дс, вот для второго этот дроссель и предназначен.

  12. #1049

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    чисто теоретически да, должно заработать и без него, просто с перемычкой.
    Упаси господь заменять кондер перемычкой

  13. #1050

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Тогда уж такой конденсатор перемычкой заменить))))))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-de8024a8b0a32dad628cf3835afc361d-V.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	49.0 Кб
ID:	1307726  

  14. #1051

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    Тогда уж такой конденсатор перемычкой заменить))))))))
    ну в этом случае толстая перемычка потребуется)

  15. #1052

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    ну в этом случае толстая перемычка потребуется)
    Чтоб спалить всё?

  16. #1053

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Уважаемые! Я правильно понял почитав эту тему, каждый раз переходя на новую модель ,с новым приемником, я должен снова привязать этот приемник?

  17. #1054

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    3
    Наверно да. Каждый приемник уникален, грубо говоря у него есть свое имя. и создавая новую модель в аппе, ты говоришь, что владельцем этой модели будет приемник с нужным именем.

  18. #1055

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Первый раз вижу такую "удобную" апп-ру! Это не первый пункт который меня сильно удивил..уже хочется продать это чудо

  19. #1056

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    3
    А как ты представляешь, чтобы эту модель у тебя не увели?

  20. #1057

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    А как ты представляешь, чтобы эту модель у тебя не увели?
    В каком смысле не увели??

  21. #1058

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    3
    Ну а как сказать самолёту, что ты хозяин? А не стоящий за деревом с такой же аппой Алексей неПрокофьев

  22. #1059

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Обычно это передатчик "говорит". На прежних моих ап-х, достаточно было переключится на др модель в самом передатчике и он начинал видеть свой когда-то единожды привязанный приемник. На сколько знаю-это принцип работы 2.4, когда при включении, передатчик сканирует поляну и выбирает свободную частоту. Неужели я заблуждаюсь?!

  23. #1060

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Prolex Посмотреть сообщение
    каждый раз переходя на новую модель ,с новым приемником
    Это ведь ты написал?

  24. #1061

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Не отказываюсь) и пока не понимаю

    Вроде понял! Хотел сказать новый, всмысле другой, не тот что стоял на предыдущей модели. При таком переходе, мой передатчик не видит приемник на другой модели, пока не выполнишь привязку

  25. #1062

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    574
    При создании новой модели в памяти аппы приёмник привязывается один раз. Потом просто выбираем модель - аппа меняет у себя приёмник и все связанные с ним настройки.

  26. #1063

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Начинаю понимать, так работает без привязки. А если приемник переставлю на очередной самолет, достаточно создать новую модель в апп и можно переставлять приемник на разные самолеты не привязывая его каждый раз, а только соотв выбирать номер модели?

  27. #1064

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    3
    Алексей, просто попробуй сам. Я могу тоже сделать, но ведь это будут мои грабли
    Если аппы ещё нет-напиши по шагам, что хочешь проверить. Время есть, проверю в течении суток.

  28. #1065

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Сейчас попытался поставить приемник на новый самолет, соответственно создав в передатчике новую модель. К сожалению, мой передатчик не видит приемник на новой модели, видимо надо делать привязку( но это лучше чем как я испугался сначала, думая что привязка нужна при любом переходе между моделями) получается, просто надо иметь больше приемников. Благодарю, всех кто помог разобраться!

  29. #1066

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    3
    Возможно это такая очередная защита от дурака? Перенес приемник в другую модель, не поменял параметры, и тут у тебя Скай стал вертолётом. Представляешь, что будет при запуске?

  30. #1067

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    574
    Как вариант.
    Я создал в аппе несколько моделей, обозвав каждую названием приёмника: i6, i6b, i10, i6x... И забиндил к каждой соответствующий приёмник. При перестановке приёмника на другую (физически) модель, в аппе просто меняются настройки модели (каналы/реверсы, расходы/экспоненты и т.п.)
    Так, ради баловства попробовал.
    Гораздо удобней (по-моему) моделям имена собственные давать. А уж с приёмниками на каждой из них только раз - по началу - разобраться, и всё.

    Цитата Сообщение от Prolex Посмотреть сообщение
    создав в передатчике новую модель. К сожалению, мой передатчик не видит приемник на новой модели, видимо надо делать привязку
    Естесстнно! Модель (новая) в аппе появилась, а кому команды слать - аппа не знает. Биндить надо.

    P.S. Иногда мысля мелькнёт, да и забудется... А можно в аппе нескольким моделям один приёмник прибиндить? Зачем? - как вариант: сильно разные настройки по сразу нескольким параметрам. Проще модель в аппе перевыбрать, чем все настройки перенастраивать...

  31. #1068

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Это я по привычке, хайтековский приемник ставил на совсем разные самолеты, менял номер модели и все начинало двигаться, ни о чем меня больше не спрашивая)
    Еще меня озадачили триммера. На летающем крыле, элевоны по высоте выставлены 18%, а по крену 45. При таких отклонениях элевонов, ход триммера получается тоже разный, по высоте совсем чуть чуть, даже не хватает триммернуться. Так у всех?

  32. #1069

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    301
    1)Приёмнику абсолютно без разницы на какой модели он стоит- привязываем его ( биндим) ОДИН раз , а дальше можно сколько угодно раз переставлять его на разные модели, настройки сохраняются и меняются в передатчика а не в приемнике.

    2)Народ скажите кто нить пробовал ставить на fs-i6X кастомную прошивку с таймером ? И как оно ?

  33. #1070

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,527
    Вот кстати интересный вопрос. Допустим есть модель 1, к которой привязан приёмник А. Выбираем модель 2, приёмник А к ней уже привязан или надо привязывать заново?
    При копировании модели привязка скорее всего сохранится.
    Просто была ситуация когда к одной модели хотел привязать 2 приёмника, естессна меня послали лесом.

  34. #1071

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Вот кстати интересный вопрос. Допустим есть модель 1, к которой привязан приёмник А. Выбираем модель 2, приёмник А к ней уже привязан или надо привязывать заново?
    При копировании модели привязка скорее всего сохранится.
    Просто была ситуация когда к одной модели хотел привязать 2 приёмника, естессна меня послали лесом.

    Приёмник привязывается к передатчику и смена моделей ему безразлична - он уже не отвяжется.

  35. #1072

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    270
    Попробую пролить свет на обсуждение, которое длится почти всю последнюю страницу:
    В I6 флайскай реализована технология "model match", т. е. Приёмник привязанный к аппаратуре (сбинденный) будет работать только с 1 настроенной моделью в аппаратуре. Таким образом, если вы сбиндите 10 приемников в разных моделях аппаратуры, то при подаче питания на все ваши модельки одновременно работать будет только ОДНА, та которая выбрана в аппаратуре.
    Это сделано специально, чтобы вы случайно не пытались взлететь с не той моделью, как это могло бытьна старых аппаратурах (например 9-ый флайскай/турнига).
    Следовательно вам нужно иметь количество приемников равное количеству ваших моделей, а если вы планируете переставлять приемники между моделями, то ДА ВАМ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ПЕРЕСТАВКЕ ПРИЕМНИКА НУЖНО БУДЕТ ЕГО БИНДИТЬ ПОВТОРНО.
    И в этом плане идеальным будет приёмник tgy-i6ac, с хоббикинга, т.к. он автоматически входит в режим бинда при подаче на него питания, но он не имеет проприетарных выходов PWM, только ibus/sbus и PPM.

    Надеюсь достаточно популярно объяснил

    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Приёмник привязывается к передатчику и смена моделей ему безразлична - он уже не отвяжется.
    Не отвяжется, но при выборе другой модели а аппе работать не будет.

  36. #1073

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    46
    Сообщений
    619
    Непонятки с апой, забинживаю приемник, снимаю перемычку, все нормально, выключаю приемник и включаю все нормально, как только выключишь пульт всё! Заново надо биндить приемник! Что делать то?

  37. #1074

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    46
    Сообщений
    619
    Общем какой то глюк, не сохраняются настройки, вот поэтому после выключения пульт не видит приемник и снова надо биндить

  38. #1075

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от molotok375 Посмотреть сообщение
    Общем какой то глюк, не сохраняются настройки, вот поэтому после выключения пульт не видит приемник и снова надо биндить
    Попробовать сделать сброс на аппе, или прошить.
    А приемник только один?

  39. #1076

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    46
    Сообщений
    619
    да, приемник один

  40. #1077

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    57
    Настраиваю пилотажный самоль-когда включаю тумблером двойные расходы, элероны и высота, немного спрыгивают с нейтрали! Что это, не знаю уже где надавить??

  41. #1078

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,527
    Триммеры в ноль выведите.

  42. #1079

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    46
    Сообщений
    619
    а в моей серьезный косяк, после выключения питания настройки не сохраняются

  43. #1080

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от molotok375 Посмотреть сообщение
    а в моей серьезный косяк, после выключения питания настройки не сохраняются
    перепрошивали?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения